Годен, здоров...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTOPOnb
1.09.2017 - 07:56 [ показать ]
-11
1норд1
1.09.2017 - 08:05
6
Статус: Online

мизантроп-интроверт

Цитата (OTOPOnb @ 1.09.2017 - 07:56)
стадо бывалых даунов перечитайте этот высер внимательно
высосанная из пальца бредятина на заданную тему
я с вероятностью в 95% (по стилю изложения) вангую что автор- тупая пизденка
а вот нах штирлиц вбрасыват такое говнецо на вентилятор? вот вопрос

все возможно.у нас парень с гонореей служил.сказали в армии вылечишься

[^]
decad0r
1.09.2017 - 08:08
6
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Sam26ru @ 1.09.2017 - 07:25)
У нас одно время, в конце 90-х, ходила история (скорее всего это байка конечно), что отправили в танковые войска парня служить. Комиссию прошел, прибыл в часть, но оказалось, что он с протезом ноги.

это не байка, а реальный случай. протез стопы был. на приемке раздевали только верх.

у меня в части было два случая:
1. призвали парня - отца двоих детей. комиссовали потом, но 8 месяцев он отслужить успел.
2. призвали парня - преступника - за месяц до призыва, совершил с друзьями разбой, дружков всех задержали, а он в армию смылся - увезли почти с самой присяги через 2 месяца службы.

очень много людей служило одиножды отцов(по мне так это бред, мать в декрете, а кто кормить будет???) и с предельным возрастом. у меня "замок" был 26 лет 10 месяцев на момент призыва.
часть была специфическая, призывались люди только старше 21 года.

пысы, забыл парень еще служил с прободной язвой. (хз как по научному) кровотечение открылось на 4 месяце службы, отслужил 11 месяцев комиссован

Это сообщение отредактировал decad0r - 1.09.2017 - 08:15

[^]
Батарейкин
1.09.2017 - 08:17
4

Ярила

Тююю,когда я прибыл в часть на кмб,у нас в был один откровенный слабоумный,один сколиозник спина в бочину дугой,второй такой же только плюсом плоскостопие что он еле ходил,1996 год.

Это сообщение отредактировал Батарейкин - 1.09.2017 - 08:17

[^]
idk
1.09.2017 - 08:23
2

Ярила

Цитата
у меня в части было два случая:
1. призвали парня - отца двоих детей. комиссовали потом, но 8 месяцев он отслужить успел.
2. призвали парня - преступника - за месяц до призыва, совершил с друзьями разбой, дружков всех задержали, а он в армию смылся - увезли почти с самой присяги через 2 месяца службы.

у нас также призвали 26 летнего, которому через три месяца исполнилось 27, и жена родила второго когда он в учебке был.. но по какой то причине он все равно прослужил год из двух.
и еще одного "великовозрастного" (хотя смешно такое про 25 летнего говорить сейчас), у которого, как потом оказалось, брат -"смотрящий" за городом. а у него допуск к гостайне и все такое.
как наши орлы это умудрились прошляпить, хер знает.

[^]
Graff1T
1.09.2017 - 08:26
1

Приколист

к нам в сержантскую учебку мотопехоты попали один с пороком сердца, другой с ногой одна короче другой на неск сантиметров, и это только в нашей роте (лето 91г.-Грозный , в/ч 16158)

[^]
Краснодарец
1.09.2017 - 08:41
1

Ярила

Со мной служил парень их Хмельницкой области с врождённым пороком сердца, плоскостопием и конъюнктивитом. Спрятали его в столярку от греха подальше, так он на циркулярке пальцы себе отрезал будучи дембелем...
Львов 1988-90гг.

[^]
Мухаммад
1.09.2017 - 08:55
2

Ярила

У нас в части всех опять прогнали через медкомиссию, вскоре после приезда. Человек 15 из роты перевели в другие войска, еще двоих комиссовали через три месяца. Одного с псориазом, второго с язвой. Плюс еще один или двое со склонностью к суициду тоже отправились куда-то нахрен.
Каким-то образом военкоматы распределяли к нам в числе прочих и совершенных задохликов, которых соплей перебить можно.

[^]
gluk35
1.09.2017 - 09:03
-1

Ярила

Цитата (Куырф @ 1.09.2017 - 07:24)
Какой-то грамотный фельдшер, без ЭКГ, без пассивной ортопробы,без эхокардиографии с допплеровским анализом определил.

Ну а чё такого. Партия же приказала. Этот фельдшер ещё и нейрохирургом на полставки подрабатывает.

[^]
Xpomou
1.09.2017 - 09:10
2

Мизантроп-затейник

Парнягу, что со мной в карантине был с КМБ забрали в санчасть, потом в госпиталь. Больше ничего про него не слышали.
То же что-то с сердцем было.
Спасибо офицерам, не дали помереть чуваку.

[^]
AFA
1.09.2017 - 09:34
1

Ярила

Цитата
одлечили и через месяц комиссовали.
Такая вот история.

Попаховает пиз...м. Не думаю что в 2007 было по другому от 1989.
Если очевидная 1-я или вторая группа инвалидности, то одна комиссия и домой. Если хронические заболевания то три комиссии в интервалом в месяц под девизом "вдруг пройдет". В госпитале парня видел, у которого от физнагрузок пошло обострение детского перелома позвоночника (как взяли?). Ноги переодически отнимались. Четыре месяца в госпитале, три комиссии.

[^]
VampirBFW
1.09.2017 - 09:35
0

Главный Сапиосексуал Япа.

И че?? Я с онкологией служил. Нормально все было.

[^]
Bootsmann
1.09.2017 - 10:00
1

Ярила

Вроде бы у Лукьяненко была в одной книге шикарнейшая фраза: "Медицинский осмотр призывниов в России производится путем примерного подсчета конечностей"

[^]
Слепой
1.09.2017 - 12:42
0

Балагур

а вот мне довелось по призыву попасть в команду...43 рыла. магаданцы. только сироты и судимые. нас всю грядку мариновали пока не прибыл за нами офицер с кунашира

[^]
AFA
1.09.2017 - 13:10
0

Ярила

Цитата
у нас также призвали 26 летнего, которому через три месяца исполнилось 27, и жена родила второго когда он в учебке был.. но по какой то причине он все равно прослужил год из двух.

Увольнение по приказу Командующего округа, а когда будет подписан приказ -хрен знает. Выгнанные курсанты, после дизели или по семейным. Понятно что кто не шланговал и службу тянул таким отцы-командиры старались через свои каналы пропихнуть приказ.

[^]
Антончик
1.09.2017 - 13:20
0

Ярила

Шофёр мой рассказывал, как ещё в СССР призвали паренька. В их части дедушка решил калабашку отвесить молодому. Руку на голову подложил, палец оттянул и чует, что рука на голове слегка пульсирует. Позвал офицера. В санчасти выяснили, что у солдатика на черепе родничок не зарос, и мозг отделяла от внешней среды прослойка кожи с апоневрозом и мягкая оболочка. Кости черепа там не было. Комиссовали.

[^]
Nalim
1.09.2017 - 13:26
0

Себастьян Перейро.

У нас так на КМБ в начале 90-х тоже грузного паренька гоняли сержанты. Он бегать не мог-задыхался. А его пинками и подзатыльниками доставали. Через 3 дня узнаём, что умер. Порок сердца. Хоронили в цинковом гробу. Вот так бывает...

[^]
Stvol78
1.09.2017 - 13:42
0

Шутник

Я с больным сердцем был годен и готовился ехать в Чечню, но у военкомов не получилось, а в 35 операция на сердце, вот думаю, пережил бы армию или с КМБ в ценке вернулся?

[^]
AleKSsandr
1.09.2017 - 14:02
0

Шутник

У нас на КМБ было два самых ярких случая.
У одного нашли туберкулез, при том по стадии определили ,что призвался он уже болеющим. Все население кубрика где он жил в течении 3-х месяцев 2 -3 раза ездили делать флюорографию, а кубрик в располаге мыли с хлоркой .
У другого искривление позвоночника видно было даже невооруженным взглядом. Ждал в лазарете документы для комиссации более пооугода. Мы уже с учебки в войска поехали, он еще лежал.
Ну и язвенник был-но мы его почти не застали, он в роте пробыл совсем ничего, госпитализировали. И это все только с нашей учебной роты.
Еще случай, но уже в войсках. Парень на год младше по призыву решил заключить контракт. При прохождении мед.комиссии забраковали. Сказали что он даже срочником не годен.
Военная медицина беспощадна.

Это сообщение отредактировал AleKSsandr - 1.09.2017 - 14:44

[^]
Fuser
1.09.2017 - 14:07
0

Шутник

Моего брательника с плоскостопием и сколиозом признали здоровым. А через несколько месяцев беготни у него начало раздуваться колено. В медчасти кормили обезбаливающем и посылали бегать дальше.... пока вообще не смог ходить - тогда отправили к настоящему врачу. После рентгена оказалось что там разрыв мениска. Сделали операцию и комиссовали, а по поводу травмы сказали что мол сам виноват - неправильно бегал.
Он потом рассказывал что в первые месяц-2 таких же "годных" при нем штуки 4-5 увезли, как правило с плаца, и как правило прямиком в хирургию.

[^]
levvvv
1.09.2017 - 14:08
0

Лучший комментатор

А у нас все были годные. Даже те , кто вообще - нет. Всем было похую на всех. Выживали, как могли. Кто в столовую в рабство к чурковым сбегал, кто в штаб прятался(Валера .....новский, Новосиб, привет!), кто - как.

[^]
карт03
1.09.2017 - 14:16
0

Шутник

На самом деле, за годы службы таких случаев валом (97-2015), один из последних стрелять боялся, аж в слезы ручьем. Комиссовали.

[^]
52KOS52
1.09.2017 - 14:26
0

Шутник

Медкомиссия в ВК это ж звездец. В пополнение попали два бойца, один не видил ни хера, на тумбочке одного раза хватило, когда комчасти в роту зашел он крикнул "деж по роте на выход", а второй был коммисован, т.к. один ребенок в семье у которого мать пенсионерка осталась на гражданке.
У самого плоскостопие..... Прапор на вещскладе правильно сказал: "Не сапог принимает форму ноги, а нога - форму сапога!" ПВО 02-03

[^]
va3610
1.09.2017 - 14:51
0

Ярила

Цитата (ЧапаевЯ @ 1.09.2017 - 07:37)
Я помню ,на республиканском сборном пункте,у парня приступ эпилепсии случился и не раз за 3 дня! И похуй -отправили куда-то в Мурманск служить. У меня в части с Архангельска чувак 2 недели послужил и в госпиталь,а потом домой.Врождённое заболевание почек...Но в военкомате горел план и всех отправили.
В 18 лет меня не допустил хЕрург до обучения на права. И этот же хЕрург в 19 присвоил мне группу годности "А".Попал в ПВ на Северный Кавказ. А проблема заключалась с ногой(на самом деле фигня оказалась)... blink.gif Заебись же:на педаль нажимать не годен,а бегать по горам самое то! lol.gif
Если чё 2002г- тогда были планы по набору у военкомов. moderator.gif

Это всегда было. Со мной на симферопольской губе в 1988 году сидел узбек и он реально был олигофреном, судя по всему в средней степени, попросту говоря он был по умственному развитию как пятилетний ребёнок, а его признали годным и отправили служить. ну и еще в части были два баптиста, служили все два года, правда командир части сам им разрешил служить без оружия - в наряды ходили без штык-ножей, в караул вообще не ходили, зато все наряды по столовой их, но в те времена и выхода другого у них не было, если не в армию то в тюрьму.

Это сообщение отредактировал va3610 - 1.09.2017 - 14:54

[^]
Aniks2014
1.09.2017 - 15:00
1

Ярила

Парни, это Вы всё про нормальную армию рассказываете, а сейчас я Вам расскажу про "часткову мобілізацію" в котлы ВСУ.
Будучи с 3,5 лет - тесно связанным с добрыми докторами-кардиологами, я в жизни не парился "как отпетлять от армии", зато были проблемы как бы не отпетлять от жизни, но это мелкие эротические подробности.
В школе как и всем, мне было выдано приписное свидетельство, со словами "эти твои проблемы пусть при призыве устанавливают", универ прошёл гладко, потом военкомат как-то затих (честно говоря в те годы - 2005-2012 военкоматы в наших местах хирели и дохли). Ни на гос. службе, ни при допуске к гос. тайне, ни тем более, в частных структурах - никто вообще не заикался о военнике, есть приписное - и то хорошо, потому что были и те у кого и его не было.
Но вот пришёл, лихой и проклятый 2014 год, началось АТО - кадровых быстро перемололи в котлах, добровольцев-нациков прикопали по полям, и страна начал искать "хероев" - искали их везде (тут следует вставка из фильма ДМБ про ловлю сетями призывников и наркоманов с чебурашками).
Я как-то пропетлял мимо уличных облав, облав в супермаркетах, поквартирного обхода домов, но повестка настигла меня на работе (стоило на один день взять отгул, тут пачкой и всунули - а чего "патриот HR-менеджер" она всё взяла, не её ж отправят на корм червям).
Повестку вручала с плохо скрываемым злорадством, зная мою позицию по отношению к нацикам и их власти, взял с каменной мордой и спросил не передать ли привет военкому от её мужа - типа нам нужны командиры взводов, в атаку поднимать - как-то глазки притухли.
Собрал выписки и эпикризы за 29,5 лет и пошёл в гостеприимный военкомат, мед комиссия мне понравилась - часть врачей помнят мобилизацию "за царя батюшку", часть вчерашние интерны, и слов которые написаны у меня в документах боятся и пугаются. Чтобы все поняли как проходила призывная комиссия, опишу хирурга, барышня лет 28, блондинка, думал её кое-что показать и туда-сюда, но нет - облом, не раздеваясь, один вопрос "Полостные операции были?" - "Нет." - "Годен!"
Терапевт - вершина укрской мед.комиссии - парень был прост, и когда увидел грозные диагнозы и подписи, убежал к нач. комиссии, потому как понял - тут чистый "белый билет". И тут раздался рык начальствующего врача - подать его сюда, симулянта.
Глава комиссии, врач просидевший всю свою жизнь на домирающем заводе, в поликлинике, сразу заявил чо он мне не верит, я здоров, и солдат в пехоте не хватает. На что получил ответ, что он не может рассматривать вопросы, за рамками его компетенции, т.к. не имеет квалификации кардиолога, профильного специалиста в комиссии нет, и поэтому если он не верит заключениям докторов медицинских наук и профильных институтов, то это его проблемы, а насчёт солдат в пехоте - так там наверное и санитары на фронте нужны? И тут, его понесло - на крик сбежались все призывники и половину врачей, только что военком не спустился посмотреть на ор. Сказав ему - что он может конечно написать мне что я годен, хоть сейчас, но это будет тут же обжаловано в окружную комиссию и суд, а потом когда первые меня комиссуют, а вторые признают незаконность его решения - свою среднемесячную з/п+ущерб я взыщу с него. И тут я реально испугался, думал его инфаркт хватит, так покраснел бедолага. Ещё минут 15, мы с ним спорили куда меня посылать на комиссию, в районную больницу - где кардиолог приходит раз в две недели, или в профильный кардиологический центр, он за первое (как потом узнал его сестра там зам. глав. врача - и через неё шёл поток портретов президентов), я за второе - т.к. там наблюдался и лечился.
Скрипя зубами выдал направление в кардио. центр. Там всё прошло ожидаемо - с такими показаниями и по прошлому лечению у них, они выдавали все справки - ЭФИ, эхокардиограф, тредмил-тест - без вопросов, правда долго, т.к. очереди страшные. По заключению - к строевой был не годен ни в какой форме, что и следовало ожидать.
Принеся заключение - в военкомат - порадовался реакции на упущенную выгоду, и отклонил два предложения о взятке, т.к. "бумага с печатями у вас есть, чего ещё надо?". Районный написал решение о комиссовании, областная комиссия утвердила - там врачи по квалифицированней оказалась, пару вопросов о течении болезни - чтобы выявить косящих и готово.
НО, в цело была жесть - призвали всех - алкашей, наркоманов, людей с детьми, с болезнями (без кипы справок и готовности сраться до конца), хотели призвать даже чувачка - который был ростом 1,3 м (видимо какой-то порок развития).
Муженко хотел в армию полумужа, блядь.
И самое главное, большинство этих негодных ни к какой службе людей - уехало в части, и там вероятно там нашло свой конец, т.к. неподготовленные, необученные, немотивированные люди, с алкашами-командирами - просто купили ценой своих жизней время режиму, хотя жалеть их сильно не стоит - у них был выбор, но они свой сделали.
Так закончилось моё общение с военкоматами в сфере призыва, и "найпотужнішою армією континенту" вообще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7704
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх