Годен, здоров...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTOPOnb
1.09.2017 - 15:41
-4
Статус: Offline

Приколист

посмотрел я на свои шпалы в этой теме
и констатирую: ЯП превращается в сборище тупорылых уёбков
бараны вы конченые, перечитайте хуйню которую скопипастил штирлиц
хуйню написанную какой-то проблядушкой на заданную тему (уж точно не мужской слог + масса не относящихся к фабуле вымышленных деталей и отступлений от сюжетной основы)
и научитесь отделять содержание от смысла
а именно
содержание- имевшая место быть и не редкая ситуация врачебных косяков на призывных комиссиях (бывает, и че теперь?)
смысл - вбросить говновентиляторной копипасты

и это теперь уходит в зелень
я с вас куею (дэбилы бля)

[^]
Слепой
1.09.2017 - 16:36
0

Балагур

Цитата (Aniks2014 @ 1.09.2017 - 15:00)
Парни, это Вы всё про нормальную армию рассказываете, а сейчас я Вам расскажу про "часткову мобілізацію" в котлы ВСУ.
Будучи с 3,5 лет - тесно связанным с добрыми докторами-кардиологами, я в жизни не парился "как отпетлять от армии", зато были проблемы как бы не отпетлять от жизни, но это мелкие эротические подробности.
В школе как и всем, мне было выдано приписное свидетельство, со словами "эти твои проблемы пусть при призыве устанавливают", универ прошёл гладко, потом военкомат как-то затих (честно говоря в те годы - 2005-2012 военкоматы в наших местах хирели и дохли). Ни на гос. службе, ни при допуске к гос. тайне, ни тем более, в частных структурах - никто вообще не заикался о военнике, есть приписное - и то хорошо, потому что были и те у кого и его не было.
Но вот пришёл, лихой и проклятый 2014 год, началось АТО - кадровых быстро перемололи в котлах, добровольцев-нациков прикопали по полям, и страна начал искать "хероев" - искали их везде (тут следует вставка из фильма ДМБ про ловлю сетями призывников и наркоманов с чебурашками).
Я как-то пропетлял мимо уличных облав, облав в супермаркетах, поквартирного обхода домов, но повестка настигла меня на работе (стоило на один день взять отгул, тут пачкой и всунули - а чего "патриот HR-менеджер" она всё взяла, не её ж отправят на корм червям).
Повестку вручала с плохо скрываемым злорадством, зная мою позицию по отношению к нацикам и их власти, взял с каменной мордой и спросил не передать ли привет военкому от её мужа - типа нам нужны командиры взводов, в атаку поднимать - как-то глазки притухли.
Собрал выписки и эпикризы за 29,5 лет и пошёл в гостеприимный военкомат, мед комиссия мне понравилась - часть врачей помнят мобилизацию "за царя батюшку", часть вчерашние интерны, и слов которые написаны у меня в документах боятся и пугаются. Чтобы все поняли как проходила призывная комиссия, опишу хирурга, барышня лет 28, блондинка, думал её кое-что показать и туда-сюда, но нет - облом, не раздеваясь, один вопрос "Полостные операции были?" - "Нет." - "Годен!"
Терапевт - вершина укрской мед.комиссии - парень был прост, и когда увидел грозные диагнозы и подписи, убежал к нач. комиссии, потому как понял - тут чистый "белый билет". И тут раздался рык начальствующего врача - подать его сюда, симулянта.
Глава комиссии, врач просидевший всю свою жизнь на домирающем заводе, в поликлинике, сразу заявил чо он мне не верит, я здоров, и солдат в пехоте не хватает. На что получил ответ, что он не может рассматривать вопросы, за рамками его компетенции, т.к. не имеет квалификации кардиолога, профильного специалиста в комиссии нет, и поэтому если он не верит заключениям докторов медицинских наук и профильных институтов, то это его проблемы, а насчёт солдат в пехоте - так там наверное и санитары на фронте нужны? И тут, его понесло - на крик сбежались все призывники и половину врачей, только что военком не спустился посмотреть на ор. Сказав ему - что он может конечно написать мне что я годен, хоть сейчас, но это будет тут же обжаловано в окружную комиссию и суд, а потом когда первые меня комиссуют, а вторые признают незаконность его решения - свою среднемесячную з/п+ущерб я взыщу с него. И тут я реально испугался, думал его инфаркт хватит, так покраснел бедолага. Ещё минут 15, мы с ним спорили куда меня посылать на комиссию, в районную больницу - где кардиолог приходит раз в две недели, или в профильный кардиологический центр, он за первое (как потом узнал его сестра там зам. глав. врача - и через неё шёл поток портретов президентов), я за второе - т.к. там наблюдался и лечился.
Скрипя зубами выдал направление в кардио. центр. Там всё прошло ожидаемо - с такими показаниями и по прошлому лечению у них, они выдавали все справки - ЭФИ, эхокардиограф, тредмил-тест - без вопросов, правда долго, т.к. очереди страшные. По заключению - к строевой был не годен ни в какой форме, что и следовало ожидать.
Принеся заключение - в военкомат - порадовался реакции на упущенную выгоду, и отклонил два предложения о взятке, т.к. "бумага с печатями у вас есть, чего ещё надо?". Районный написал решение о комиссовании, областная комиссия утвердила - там врачи по квалифицированней оказалась, пару вопросов о течении болезни - чтобы выявить косящих и готово.
НО, в цело была жесть - призвали всех - алкашей, наркоманов, людей с детьми, с болезнями (без кипы справок и готовности сраться до конца), хотели призвать даже чувачка - который был ростом 1,3 м (видимо какой-то порок развития).
Муженко хотел в армию полумужа, блядь.
И самое главное, большинство этих негодных ни к какой службе людей - уехало в части, и там вероятно там нашло свой конец, т.к. неподготовленные, необученные, немотивированные люди, с алкашами-командирами - просто купили ценой своих жизней время режиму, хотя жалеть их сильно не стоит - у них был выбор, но они свой сделали.
Так закончилось моё общение с военкоматами в сфере призыва, и "найпотужнішою армією континенту" вообще.

а вот теперь прикинь брат взгляд так сказать с другой стороны баррикад... мне пятый десяток -не вторая война уже - и при моем наборе контузий не считая дырок в шкуре и пр. я могу просто любой призывной комиссии на стол насрать и главврача подержать за кислород пока ножками сучить не перестанет.. - и нифига мне за это не будет. видимо поэтому и действующий офицер до сих пор. а по сабжу - радует твоя адекватность и здравый взгляд на тот дурдомчто творится на родине. удачи бро.

[^]
Слепой
1.09.2017 - 16:39
0

Балагур

Цитата (Graff1T @ 1.09.2017 - 08:26)
к нам в сержантскую учебку мотопехоты попали один с пороком сердца, другой с ногой одна короче другой на неск сантиметров, и это только в нашей роте (лето 91г.-Грозный , в/ч 16158)

с прошедшим братан

[^]
Набубука
1.09.2017 - 17:10
0

полковник

Цитата (Куырф @ 1.09.2017 - 07:24)
Какой-то грамотный фельдшер, без ЭКГ, без пассивной ортопробы,без эхокардиографии с допплеровским анализом определил.

Первый признак инфаркта синий носогубный треугольник фельдшер со стажем да и без оного если книжки читал определит. Я ротным был у меня четыре фельдшера приписаны к роте были, все срочники, видел их только когда в наряд раз в месяц по роте ходили, в обед боец подавился куском мяса писдец бы ему еслиб не фельдшер срочник дежурный по роте, штык ножом трахеотомию сделал, спас парня потом начмед в ахуе дня два был, говорит и я бы очканул что не так под суд легко попасть. Фельдшера тоже понять можно ему тоже под суд легко улететь было. Но вот однако есть ребята бесстрашный.

[^]
Aniks2014
1.09.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Слепой @ 1.09.2017 - 16:36)
Цитата (Aniks2014 @ 1.09.2017 - 15:00)
Парни, это Вы всё про нормальную армию рассказываете, а сейчас я Вам расскажу про "часткову мобілізацію" в котлы ВСУ.

НО, в цело была жесть - призвали всех - алкашей, наркоманов, людей с детьми, с болезнями (без кипы справок и готовности сраться до конца), хотели призвать даже чувачка - который был ростом 1,3 м (видимо какой-то порок развития).
Муженко хотел в армию полумужа, блядь.
И самое главное, большинство этих негодных ни к какой службе людей - уехало в части, и там вероятно там нашло свой конец, т.к. неподготовленные, необученные, немотивированные люди, с алкашами-командирами - просто купили ценой своих жизней время режиму, хотя жалеть их сильно не стоит - у них был выбор, но они свой сделали.
Так закончилось моё общение с военкоматами в сфере призыва, и "найпотужнішою армією континенту" вообще.

а вот теперь прикинь брат взгляд так сказать с другой стороны баррикад... мне пятый десяток -не вторая война уже - и при моем наборе контузий не считая дырок в шкуре и пр. я могу просто любой призывной комиссии на стол насрать и главврача подержать за кислород пока ножками сучить не перестанет.. - и нифига мне за это не будет. видимо поэтому и действующий офицер до сих пор. а по сабжу - радует твоя адекватность и здравый взгляд на тот дурдомчто творится на родине. удачи бро.

Вопрос не в том, что надо косить и этим бравировать, а в том за за ЭТУ власть и режим - пусть вуйки с полонин дохнут, а мы ещё пожвём. Надеюсь дождёмся своей власти - вот тогда и повоюем, хоть сколько а повоюем.

[^]
Хариус
2.09.2017 - 13:04
-1

Механический динозавр

Цитата (decad0r @ 1.09.2017 - 08:08)
Цитата (Sam26ru @ 1.09.2017 - 07:25)
У нас одно время, в конце 90-х, ходила история (скорее всего это байка конечно), что отправили в танковые войска парня служить. Комиссию прошел, прибыл в часть, но оказалось, что он с протезом ноги.

это не байка, а реальный случай. протез стопы был. на приемке раздевали только верх.

Ага. Спроси у папы или деда, как проверяют на плоскостопие.
Да что там плоскостопие, даже в жопу заглядывают! Не бывает таких комиссий, чтоб только по пояс раздевали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7704
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх