Рост зарплат угрожает экономике...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Димофей
26.08.2017 - 10:59
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ex03 @ 26.08.2017 - 10:40)
Согласен со всем вышеперечисленным. Избыток кадров и надзора. Но куда уволить людей? Будет социальный взрыв и новая революция нищих и голодных. А потому, по советским законам ещё, все пусть работают. Много ли, мало ли, плохо ли, хорошо ли, уже не важно главное, народ пристроен. А эффективность уже в расчёт никто не берёт. Ибо социалка у нас важнее экономики

Это если просто начать увольнения. Но по уму такие проблемы должны решаться в комплексе. Возьмём, к примеру, строительство. Депортация "братьев наших меньших" из Средней Азии и одновременное увеличение доли механизированного труда - вот вам рабочие места с хорошей производительностью труда и нормальной зарплатой.

[^]
Taicho
26.08.2017 - 11:01
2

Ярила

Цитата (AXYETTT @ 26.08.2017 - 10:44)
По чесноку в большинстве офисов можно сокращать до 80% персонала, ибо всю эту работу могут выполнять 20% оставшихся.

Для чего тем кто имеет производства нанимать 80% бесполезных людей, расскажите ка в чем смысл?

Сам то в этих 80% и окажешься.
У нас из 13 человек осталось 5, зарплату не повышали сто лет а работы только больше с каждым днем. Кто то из этих 5ти заболеет или в отпуск уйдет - и хана, туши свет.

[^]
Хогарт
26.08.2017 - 11:03
12

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 26.08.2017 - 10:47)
Работаю в ВЭДе, привожу сюда сырье чтобы "великий незаменимый рабочий" Ваня мог "колотить ящики на 150 т.р."
В России купить такое сырье нельзя, потому что рабочие Пети делают его либо хуевым либо за конский ценник, приходится тащить из-за бугра.

Огромная ответственность, которая и не снилась "рабочему" Васе и куча надзорных органов, денег никому не заношу.

Где пасьянс находится не знаю, в отпуске был крайний раз неск лет назад.

И, да, я очень хочу поднять з.пл врачам и учителям, и я понимаю, что не смогу быть шахтером, но все мои налоги (нихуевые ни разу) уходят почему-то в сирии.

Кого реально дохуя развелось, так это бомбил- таксеров и всезнающих строителей-шабашников, которым я почему-то отплачиваю пенсии и медицины.

К "менеджерам среднего звена" у меня претензий меньше - хотя бы свой ндфл они зарабатывают в отличие от подработчиков всех мастей "за наличку".

Считаю, что налог на тунеядство трудоспосоьным очень не повредит.
А также визовый режим сами знаете с кеми.

Две трети того что завозится наши делают не хуже- просто делать не для кого, завозильщики всю промышленность ухуярили.. Не говорю про яфоны и хамоны.

И да так то в том, что Вася и Петя что то делают плохо виноваты чащще всего как раз менегеры среднего и выше среднего звена. Большинство из которых могут завозить , но не могут производить ввиду отсутствия мало мальского образования.

Это сообщение отредактировал Хогарт - 26.08.2017 - 11:13

[^]
Почтизнающий
26.08.2017 - 11:08
3

Ярила

Предупреждая возможные домыслы насчет того,что не платят на юге за газ,замечу, население за газ и электричество платит вовремя и сполна, деньги банально разворовываются. У частных фирм мобильной связи нет проблем с неуплатой нигде. Никто и ничто не мешает тому же Газпрому внедрить умные счетчики, счетчики с предоплатой,дай только задание,китайские друзья сделают в течении полугода.

[^]
Trollollo941
26.08.2017 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Хогарт @ 26.08.2017 - 11:03)
Работаю в ВЭДе, привожу сюда сырье чтобы "великий незаменимый рабочий" Ваня мог "колотить ящики на 150 т.р."
В России купить такое сырье нельзя, потому что рабочие Пети делают его либо хуевым либо за конский ценник, приходится тащить из-за бугра.

Огромная ответственность, которая и не снилась "рабочему" Васе и куча надзорных органов, денег никому не заношу.

И, да, я очень хочу поднять з.пл врачам и учителям, и я понимаю, что не смогу быть шахтером, но все мои налоги (нихуевые ни разу) уходят почему-то в сирии.

Кого реально дохуя развелось, так это бомбил- таксеров и всезнающих строителей-шабашников, которым я почему-то отплачиваю пенсии и медицины.

К "менеджерам среднего звена" у меня претензий меньше - хотя бы свой ндфл они зарабатывают в отличие от подработчиков всех мастей "за наличку".

Две трети того что завозится наши делают не хуже- просто делать не для кого, завозильщики всю промышленность ухуярили.. Не говорю про яфоны и хамоны.

Хуже делают не то, что две трети.
А девять десятых.
Это если отбросить всякий транспорт и пищевку. К ним отношение не имею.

Гвозди! Ебаные гвозди и метизы валят просто эшелонами!

[^]
Alchmist
26.08.2017 - 11:13
4

Почетный морковевед.

Цитата (Trollollo941 @ 26.08.2017 - 13:52)
Цитата (Alchmist @ 26.08.2017 - 10:49)
ну  с нынешними реалиями все логично. особенно если учесть что у нас нихрена не произхводят.

когда у народа денег только на еду то покупая одну жрачку народ в основном отдает бабло местному производителю (но хотя бы большую часть)

если платить больше народ начнет покупаль машины телефоны телевизоры и все бабало утечет из страны.

вот такая хуита.

Тарифное и Нетарифное регулирование импорта...
Перенос производств к себе...
Не, не знают....

да какой дурак у нас будет производством занимать сложнее чем сборка мебели и пластиковых окон?
курс туда сюда скачет.
доят все кто могут.
да и сегодня производство твое а завтра тут оказывается заповедник дорога или ренновация в общем пошел нахуй со своим производством.

заниматься можно тем что отбивается максимум за год пол года.

[^]
Astol
26.08.2017 - 11:15
18

Ярила

У меня был цех 1000 кв.м, в нём работало до меня 35 человек, делали они план на один миллион рублей, у меня только 7 человек, делали продукции на 35 миллионов. Половину оборудования я выкинул, привёл цех в порядок. Продукция мало отличалась от выпускавшейся раннее, но на экспорт часть продукции пошла, с отличным качеством. Потихоньку скупал акции предприятия, на территории которого распологался цех, по факту стал владельцем этого цеха. Вот тут меня начали давить, типа за электро энергию стали с меня драть в восемь раз больше, да и вообще брать за каждый чих, типа заезда транспорта за деньги и т.д. Мне повезло, продал свои акции директору этого крупного предприятия за большие деньги, когда он начал терять контрольный пакет акций. Закрыл я нахуй производство. Стоит цех теперь под складом какого то говна, предприятию ни копейки не приносит... Вот так всё умирает потихоньку, нет зарплат, нет людей, нет проблем у меня, а то ночи не спал, пожрать иногда некогда было.

[^]
Хогарт
26.08.2017 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 26.08.2017 - 11:10)

А девять десятых.

Согласен, работаю на строительстве завода, Проектируют немцы. Труба (90% материала завода) а так же реакторы, везём из Кореи и Китая, у самих простаивают металлургические заводы. Качество трубы ниже нашего. Но поставщики немцы тащат оттуда так называемые ЕР подрядчики Вопрос Нахуя?

[^]
Victorians
26.08.2017 - 11:21
2

Ярила

Недавно по каналу ОРТ выступал какой-то чиновник, который яростно уверял, что зарплаты россиян увеличиваются и увеличиваются. Правда, народ, звонивший в студию, опровергал его. Тогда он объявил, что он имел в виду среднюю зарплату.
Из данного поста непонятно, о какой зарплате идет речь? Если о средней - так она действительно растет и растет без всякой виагры. А если о реальной, так она или стабильно успокоилась уже лет пять, или упала.

[^]
Kukrinikz
26.08.2017 - 11:23
1

Сделан в СССР

Цитата (sergkob2 @ 26.08.2017 - 10:49)
В Японии опытным путём выяснили, что с точностью наоборот, массовый рост зарплат приводит к оживлению экономики. Падение зарплат приводит к стагнации и депрессии в экономике. Сейчас в Японии поощряют фирмы, которые повышают зарплаты и наказывают тех, у которых нет рота зарплат. Эта политика правительства Японии привела уже сейчас к росту экономики, чего не было давно. Так что Центробанк России пиздит.

Но Япония вращает деньги внутри страны и импортирует, а у нас (у вас - один хер) деньги постоянно "вытекают" из страны.
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет!" © Д.Федор - яркий пример современной иКканомики. Речи о произвести то что можно продать (конечный товар, а не сырье) нет - "не можем" (а может не хотим?).

[^]
Дедгарика
26.08.2017 - 11:26
3

Шутник

Это лютый пиздец.к власти прорвались пидарасы.эта хуйня была известна и в 91.я про банки.

[^]
Timvonkluge
26.08.2017 - 11:28
2

Весельчак

Они вообще помнят, что вчера говорили? Сначала не хотят управлять таким нищим народом (нужно поднимать зарплаты), затем (не далее, как на прошлой неделе) - что только управляемая инфляция и стабильный рост зарплат спасут экономику, а тут вон оно как... Никак за полтора квартала до конца года весь бюджет выбрали, а теперь надо ж..у прикрывать...

[^]
Енот22
26.08.2017 - 11:28
0

Шутник

Цитата (sergkob2 @ 26.08.2017 - 10:49)
В Японии опытным путём выяснили, что с точностью наоборот, массовый рост зарплат приводит к оживлению экономики. Падение зарплат приводит к стагнации и депрессии в экономике.

Это верно в том случае, когда есть куда эти деньги тратить и желательно на внутреннем рынке. У нас если повысить, то тупо с прилавков всё сметут и на остатки товаров будет дикий рост цены и привет счастливые 90-е с бартером и натуральным обменом.

Поэтому сначала надо вкладывать в сельское хозяйство и промышленность.

[^]
AXYETTT
26.08.2017 - 11:32
0

Хохмач

Цитата (Astol @ 26.08.2017 - 11:15)
У меня был цех 1000 кв.м, в нём работало до меня 35 человек, делали они план на один миллион рублей, у меня только 7 человек, делали продукции на 35 миллионов. Половину оборудования я выкинул, привёл цех в порядок. Продукция мало отличалась от выпускавшейся раннее, но на экспорт часть продукции пошла, с отличным качеством. Потихоньку скупал акции предприятия, на территории которого распологался цех, по факту стал владельцем этого цеха. Вот тут меня начали давить, типа за электро энергию стали с меня драть в восемь раз больше, да и вообще брать за каждый чих, типа заезда транспорта за деньги и т.д. Мне повезло, продал свои акции директору этого крупного предприятия за большие деньги, когда он начал терять контрольный пакет акций. Закрыл я нахуй производство. Стоит цех теперь под складом какого то говна, предприятию ни копейки не приносит... Вот так всё умирает потихоньку, нет зарплат, нет людей, нет проблем у меня, а то ночи не спал, пожрать иногда некогда было.

Что за производство, город?

[^]
AXYETTT
26.08.2017 - 11:32
-1

Хохмач

Цитата (Taicho @ 26.08.2017 - 11:01)
По чесноку в большинстве офисов можно сокращать до 80% персонала, ибо всю эту работу могут выполнять 20% оставшихся.

Для чего тем кто имеет производства нанимать 80% бесполезных людей, расскажите ка в чем смысл?

У нас из 13 человек осталось 5, зарплату не повышали сто лет а работы только больше с каждым днем. Кто то из этих 5ти заболеет или в отпуск уйдет - и хана, туши свет.

Что за производство,город?

[^]
AXYETTT
26.08.2017 - 11:33
-2

Хохмач

Цитата (denisio1 @ 26.08.2017 - 10:52)

Я не знаю, в чем смысл, но подтверждаю:на том заводе, рядом с которым я вырос, и о жизни которого знаю много при Советах работало ок. 500 работяг и было одно административое здание. Сейчас: 200 работяг и 2 административных здания.

Что за производство, город?

[^]
Trollollo941
26.08.2017 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Хогарт @ 26.08.2017 - 11:17)
Цитата (Trollollo941 @ 26.08.2017 - 11:10)

А девять десятых.

Согласен, работаю на строительстве завода, Проектируют немцы. Труба (90% материала завода) а так же реакторы, везём из Кореи и Китая, у самих простаивают металлургические заводы. Качество трубы ниже нашего. Но поставщики немцы тащат оттуда так называемые ЕР подрядчики Вопрос Нахуя?

Ответов два:

1. Либо наши металлургические вовсе не простаивают, а таки гонят на экспорт через оффшоры и с вашей перхотью им возиться западло.

2. Либо качество наших это только качество на словах, в отличие от международных сертификатов у кореи и китая.

[^]
bary4
26.08.2017 - 11:35
3

Созерцатель

Наебулина в своём англо-жидовском репертуаре. Всё правильно! Рабы вообще не должны получать зарплату, они должны просто дохнуть и само выпиливаться.

[^]
Trollollo941
26.08.2017 - 11:37
-1

Ярила

И да так то в том, что Вася и Петя что то делают плохо виноваты чащще всего как раз менегеры среднего и выше среднего звена. Большинство из которых могут завозить , но не могут производить ввиду отсутствия мало мальского образования.

И да, очень жаль, что "образованные что и как производить" рабочие Вани и Пети уже заняты слесарями, таксистами, либо нытьем на япах.

Все виноваты, но уж не они-то сами это точно...

[^]
mouse28
26.08.2017 - 11:39
3

ушел..соцсеть

Цитата (DTrump @ 26.08.2017 - 10:39)
В принципе все верно, рост зарплат может стать ядом для развивающейся российской экономики.

Надо директора попросить, пусть зарплату мне урежет.. cry.gif

[^]
Manager77
26.08.2017 - 11:47
1

Я за вами слежу!

Цитата
Вот что на самом деле способствует инфляции.

Произвол естественных монополий забыли упомянуть, вот кто еще инфляцию раскручивает. moderator.gif

[^]
hop933
26.08.2017 - 11:51
0

Весельчак

Цитата (denisio1 @ 26.08.2017 - 10:52)

Я не знаю, в чем смысл, но подтверждаю:на том заводе, рядом с которым я вырос, и о жизни которого знаю много при Советах работало ок. 500 работяг и было одно административое здание. Сейчас: 200 работяг и 2 административных здания.

Что за бред пишут умники. Мотаюсь по всей нерезиновой. Вижу кучу фирм. Ни в одной не держат менеджеров, бухгалтеров и администрацию просто так. У менеджера есть план который он выполняет и зарабатывает себе зарплату. Если нет, то до свиданья. Если менеджеры не приносят прибыли, то меняют коммерческого/финансового/генерального директора. Да текучка большая получается, но никто просто так не получает деньги. Где видели фирму, которая платит просто так деньги - скажите - сам туда устроюсь. Сам работал в фирме в здании 6 этажей. Один этаж работники, а пять менеджеры, и могу заверить никто не работал просто так. Однако текучка была 3-4 месяца.

[^]
Taicho
26.08.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (AXYETTT @ 26.08.2017 - 11:32)
Цитата (Taicho @ 26.08.2017 - 11:01)

Что за производство,город?

Не производство. Москва

[^]
КыТулха
26.08.2017 - 12:07
5

Приколист

Нашей экономике в первую очередь угрожает наше население. Просто своим существованием.

[^]
Бокин
26.08.2017 - 12:12
2

Ярила

Цитата
что для роста экономики нам нужны высококвалифицированные рабочие, но чтобы не было инфляции денег мы им платить не будем.

Такие персонажи называются по другому - РАБЫ!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23262
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх