Россия без идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Масяня999
19.08.2017 - 11:22
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Boroda55 @ 19.08.2017 - 10:51)
Русские люди всегда всё делали за идею, за веру во что либо. Мы никогда не жили богато, ни при царях, ни при Советах, и тем более сейчас. Мы всегда строили и делали что то, ради Высокой идеи.

Конечно. Весь остальной мир всё делал исключительно за бабки и кусок колбасы, и только русский человек, заброшенный на эту грешную Землю с Марса, делал всё во имя идеи. Правда, в чём именно эта идея непонятно, ибо всю дорогу русский человек живёт в говне и бесправии, зато с идеей, ага. cool.gif

з.ы. Нашла тут по случаю. Вот в этом вся национальная русская идея:

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 19.08.2017 - 11:48

[^]
Olegolos
19.08.2017 - 11:23
2

Ярила

Еще отмечу про "хапнуть и сбежать". Еще никому и никогда не удавалось обмануть государство, каким бы оно не было. Если государство решит у тебя все отобрать - оно отберет, куда бы ты это все не пытался сныкать. И тебя загандонит. В качестве примера приведу Березовского. Кем он был и как он кончил, думаю, знают все.

[^]
JediMasterr
19.08.2017 - 11:24
4

Ярила

Цитата (Двоехоров @ 19.08.2017 - 11:06)
Резюмируя хочу сказать, что нам, для выживания, для роста и развития, нужна идея, нужна идеология ( правильная)

Чтоб опять жить небогато, но с идеей?
Цитата
Русские люди всегда всё делали за идею, за веру во что либо. Мы никогда не жили богато, ни при царях, ни при Советах, и тем более сейчас ©
ТС

Да, именно с идеей. А насчет небогато, если бы СССР не подкармливал весь социалистический блок, всю свору халявщиков, которые предали СССР, после того как деньги мы им перестали давать, то уровень жизни в СССР был бы гораздо выше.

[^]
anaksios
19.08.2017 - 11:26
3

Юморист

Главная идеология это - государство для человека, а у нас наоборот - человек для государства. Счастье и достаток каждого человека - главная скрепа (всё остальное очень второстепенно), а не использование людей в качестве человеческого расходного материала для построения непонятно какого строя, личного обогащения и процветания 1% населения.

[^]
Okkama
19.08.2017 - 11:26
5

Ярила

России нужна одна национальная идея. Они универсальна- никакой коррупции.
Всё. Все остальные беды проистекают из коррупции. Причём внедрять эту идею надо сверху донизу. А не наоборот.

Россия без идеи

[^]
Fernirs
19.08.2017 - 11:28
5

Улайри

Цитата (Boroda55 @ 19.08.2017 - 11:09)
Цитата (Kozyavka @ 19.08.2017 - 11:02)
Соглашусь с текстом, кроме "воспевания" РПЦ.

Где я воспевал РПЦ? Я говорил о идеи, о вере. Люди были объединены верой, идеей. и крестьянин и царь, были равны перед Богом. Каждый знал своё место и трудился на благо страны. Не все и не всегда, но я в целом.
Так же и при СССР, и рабочий и генеральный секретарь делали одно дело, каждый на своём месте. А сейчас у нас нет ни чего, ни веры, ни идеи.

Во-во, каждый знал своё место. Подняться "снизу" было - будем уж честны - НА ДЕЛЕ нереально. Это было "освящено" церковью и активно - и всячески - от законодательных норм (хрен "простец" получит "образование для господ") до навязываемого рациона питания (4-5 кило мяса В ГОД на жителя РИ - это извините реальность до 1905 года! а 40% призывников его ВООБЩЕ до армии не едали) поддерживалось властью. Ну нормально же, зато скрепно и духовно (новородков из-под стен женского монастыря в Лежневе Ивановской области перестали вылавливать аккурат после того, как "безбожные большевики" его таки "закрыли" - на деле он сам закрылся, ибо содержать его без господдержки у РПЦ "внезапно" не хватило средств - если что про монастырь и утопленных новородков - это из воспоминаний моей покойной матери, которая была врачом, чей участок располагался аккурат на территории бывшего монастыря, меньше чем через полвека после его закрытия, живы были очевидцы ещё), гыгыг.
А насчёт "равны перед богом" - эт забавно, очень забавно. Прикладное управление народонаселением. Кстати, занятное дело тоже, и да, резкое ограничение белка тут было немаловажным фактом - ибо такие люди более внушаемы и потому управляемы - если что, используется ВСЕМИ тоталитарными сектами - часть индоктринации.

[^]
Fernirs
19.08.2017 - 11:32
3

Улайри

Цитата (anaksios @ 19.08.2017 - 11:26)
Главная идеология это - государство для человека, а у нас наоборот - человек для государства. Счастье и достаток каждого человека - главная скрепа (всё остальное очень второстепенно), а не использование людей в качестве человеческого расходного материала для построения непонятно какого строя, личного обогащения и процветания 1% населения.

Рекомендую к прочтению Конституцию Советской России 1918 года. http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1918.htm например (на аутентичность что это именно первый вариант не проверял, просто дал одну из первых ссылок) - как оно Вам? Как по мне - близко к идеалу. НО. Без готового воевать за СВОЮ власть активного ядра народа - "не взлетит". Именно воевать - "до ножей" и даже зубами рвать

Это сообщение отредактировал Fernirs - 19.08.2017 - 11:32

[^]
ShamanIEA
19.08.2017 - 11:34
8

Ярила

А я уже давно говорил, что у этого нет у нас.
Кто из нас знает гимн России, а СССР. Почему у нас флаг трёхцветный? Почему такой герб?

Мы терпим и продаём своё время на воспитание детей работодателю, для того чтобы поесть. Даже те, кто работает на себя много времени уделяют воспитанию?

Первая волна была при Ельцине, вторая после 2008 года. И мы перестали быть единым народом. Мы не знаем, что будет через год, не говоря и о 5ти.

Кто знает нужен будет государству его ребёнок или нет? А будет ли нужно государство этому ребёнку?

Мы всё это потеряли и проебали. Зато я могу сказать Путин козёл. И у нас дохуя разновидности говноколбасы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ShamanIEA
0

Ярила

Трибуль удалить

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 19.08.2017 - 11:36

[^]
ShamanIEA
0

Ярила

Трибуль
Удалить
Чёртов инет.

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 19.08.2017 - 11:37

[^]
AlHighlander
6

Ярила

А сейчас на всей планете, кроме нескольких стран, только одна идея: 3,14здить бабло, как не в себя и фоткаться в инстаграмме с херовой кучей дорогих побрякушек.

После нас, хоть потоп - актуально и сегодня. Планету убивают, уничтожают, только для того, чтобы своё "Я" потешить.

Вырубили леса - обезводили местность - опустынили-переехали дальше, цикл повторить.

Идея социализма - идея равенства людей. Капитализм подразумевает бесконечное расширение рынков сбыта при нарастающем потребительстве. Но ресурсы не бесконечны. Главной идеей человечества должно стать сохранение планеты, как своего дома.

А национальной идеей русских может стать призвание донести эту мысль до остальной части человечества. Русские всегда относились к своей земле с любовью и уважением. К соседям - с добротой и прощением, иногда даже с избыточным. Только не даст это сделать "наше" Правительство, потому что оно не наше.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 19.08.2017 - 11:38

Россия без идеи

[^]
Двоехоров
19.08.2017 - 11:37
1

светлый паладин добра

Цитата (JediMasterr @ 19.08.2017 - 11:24)
Цитата (Двоехоров @ 19.08.2017 - 11:06)
Резюмируя хочу сказать, что нам, для выживания, для роста и развития, нужна идея, нужна идеология ( правильная)

Чтоб опять жить небогато, но с идеей?
Цитата
Русские люди всегда всё делали за идею, за веру во что либо. Мы никогда не жили богато, ни при царях, ни при Советах, и тем более сейчас ©
ТС

Да, именно с идеей. А насчет небогато, если бы СССР не подкармливал весь социалистический блок, всю свору халявщиков, которые предали СССР, после того как деньги мы им перестали давать, то уровень жизни в СССР был бы гораздо выше.

А если бы в наше время Россия не прощала долги другим странам и не раздаривала миллиарды всяким венесуэлам, то мы сейчас катались бы как сыр в масле.
Только какой смысл в этих "бы"?

[^]
Масяня999
19.08.2017 - 11:38
-2

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 19.08.2017 - 11:34)
А я уже давно говорил, что у этого нет у нас.
Кто из нас знает гимн России, а СССР. Почему у нас флаг трёхцветный? Почему такой герб?

Я знаю. Что с того?

Цитата
Мы терпим и продаём своё время на воспитание детей работодателю, для того чтобы поесть. Даже те, кто работает на себя много времени уделяют воспитанию?

И кто в этом виноват?

Цитата

Первая волна была при Ельцине, вторая после 2008 года. И мы перестали быть единым народом. Мы не знаем, что будет через год, не говоря и о 5ти.

Кто знает нужен будет государству его ребёнок или нет? А будет ли нужно государство этому ребёнку?

Мы всё это потеряли и проебали. Зато я могу сказать Путин козёл. И у нас дохуя разновидности говноколбасы.

А до этого ты и колбасы не имел и сказать ничего не мог. Хочешь вернутся в то время? Северная Корея примет тебя с распростертыми объятиями. Кстати, и идея там железная имеется. Велкам!

[^]
aLex66
19.08.2017 - 11:41
0

Ярила

anaksios, для общего развития, назови такое государство.

[^]
Двоехоров
19.08.2017 - 11:42
1

светлый паладин добра

Цитата (ShamanIEA @ 19.08.2017 - 11:34)
Почему у нас флаг трёхцветный?

Российский триколор- флаг, сшитый из трех полос: белой, синей и красной - был впервые поднят при спуске на воду первого русского корабля "Орел" в 1668 году при правлении Алексея Михайловича Романова. По одной версии, с инициативой выступил руководивший постройкой "Орла" голландец Бутлер. Потому и флаг был составлен подобно флагу Нидерландов из трех полос тех же цветов, только идущих в другом порядке.

[^]
telefon
19.08.2017 - 11:46
5

Ярила

Цитата
Резюмируя хочу сказать, что нам, для выживания, для роста и развития, нужна идея, нужна идеология ( правильная). Но нынешняя власть этого не хочет, к сожалению...
Текст мой, можете пинать. Прошу прощения за сумбур.

Вот именно.
Власть похерила идеи социализма, а взамен ничего предложить не смогла.
Одно время, в РФ началось усиленное патриотическое воспитание молодёжи на базе любви к Родине.
Книги, фильмы, передачи на ТВ.
И вдруг - как обрезало!
И стали взамен усиленно пихать РЕЛИГИЮ.

ИМХО: глупее ничего придумать нельзя было, особенно учитывая то, что из-за этого пропихивания религии начинается глубокий раскол общества.

[^]
AlHighlander
19.08.2017 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Olegolos @ 19.08.2017 - 11:12)
Цитата (BorLase @ 19.08.2017 - 11:09)
Наивный, они УЖЕ в стороне. dont.gif

Деньги, недвига, дети - вне страны.

А "в случае заварухи" много ли надо времени, чтобы впрыгнуть в личный самолет и помахать ручкой?

Наивно полагать, что ТАМ они в безопасности cool.gif
Предателей не любят ни свои, ни чужие. Небольшой наезд и опа, они с голой жопой, только уже вернуться нельзя. Что-то я не слышу ничего об успехе тех, кто свинтил "из ненавистной рашки". Закончили они в дерьме. Также будет и с этими.
Керенский тоже думал, что убежит...

Да лан. Каждый из них думает, что "ну, меня-то это уж точно не коснётся!" gigi.gif

Кстати, а Керенский, между тем - акуенно прожил в штатах и двинул свои иудские копыта в 70-ых годах 20 века!! Слил Россию большевикам, среди которых победил Ленин, к счастью, и был таков. Вся история периода Временного Правительства - история предательства России, поражения в войне (ПМВ), развала государственности и передаче власти большевикам.

Англосаксы просчитались только когда сделали ставку одновременно на Ленина, одержимого социалистической революцией и возможностью поставить эксперимент, и на Троцкого, задачей которого было окончательное уничтожение и разделение территории бывшей РИ. Победил Ленин и поставил успешный эксперимент построения социалистического государства.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 19.08.2017 - 11:48

[^]
andrew1969
19.08.2017 - 11:47
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 19.08.2017 - 11:05)
Давайте будем честными - Россия, как государство, не имеет государственной идеологии. Все скрепы, что мы имеем сейчас, это скрепы, заложенные в советский период. Ничего нового предложено не было.
В 90-е годы нам начали внедрять психологию общества потребления. Пришедшая тогда власть, в лице национальных предателей, стала пытаться внедрить разобщающие нас догмы.
Суют нам Гундяя в качестве духовного лидера. На роль лидера мог претендовать его предшественник - Алексий. Тот был похож на Патриарха и вел себя так, что это вызывало уважение у населения. Нынешний же на эту роль не годится. Параллельно церковь становится обыкновенным средневековым феодалом с попустительства государства. НО, наша страна имеет не одну религию и приоритет одной религии перед другой точно приведет к межконфессиональным столкновениям. (Еще один привет от предателей).
Я только не могу понять одного: неужели все те мудаки, которые централизованно все это проводят, думают, что в случае заварухи останутся в стороне?

Ну, так это в ст.13 Конституции закреплено...

[^]
ShamanIEA
19.08.2017 - 11:47
5

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 19.08.2017 - 11:22)
Русские люди всегда всё делали за идею, за веру во что либо. Мы никогда не жили богато, ни при царях, ни при Советах, и тем более сейчас. Мы всегда строили и делали что то, ради Высокой идеи.

Конечно. Весь остальной мир всё делал исключительно за бабки и кусок колбасы, и только русский человек, заброшенный на эту грешную Землю с Марса, делал всё во имя идеи. Правда, в чём именно эта идея непонятно, ибо всю дорогу русский человек живёт в говне и бесправии, зато с идеей, ага. cool.gif

во времена СССР (когда росли твои папка и мамка, которые ежегодно отдыхали на югах по халявным путёвкам, пользовались халявной коммуналкой, образованием, больничками и жили в хатах подаренных родных заводом) вот времена хуёвые-то были, а?
Когда каждый ребёнок был очень ценным для государства и каждый родитель знал, что после рождения ребёнка, ребёнок попадёт в ясли, потом в садик, потом школа, институт - общага, потом пойдёт работать (тоже общага), заведёт семью там ему квартиру дадут от государства или предприятия (что одно и тоже), потом он получит участок земли (Для дачи) и позволит себе машину.

А сейчас? Уже после рождения ребёнка не знаешь попадёт он в садик и за какие деньги...

Лучше я не буду ругать власть и есть меньше колбасы, но буду уверен в завтрашнем дне моих детей.

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 19.08.2017 - 11:55

[^]
aLex66
19.08.2017 - 11:49
4

Ярила

зря убрали курс политэкономии из ВУЗов. поиски идеологии были бы значительно проще, возможно вопросы были бы другие.

[^]
ДарусскийЯ
19.08.2017 - 11:49
0

Ярила

Сегодня в России есть только две идеи, которые объединяют многих и которые усиленно культивируется демократизаторами:
1 - стать самым богатым покойником на кладбище..
2 - пожрать, поспать и сдохнуть...

[^]
telefon
19.08.2017 - 11:54
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.08.2017 - 11:34)
А сейчас на всей планете, кроме нескольких стран, только одна идея: 3,14здить бабло, как не в себя и фоткаться в инстаграмме с херовой кучей дорогих побрякушек.

После нас, хоть потоп - актуально и сегодня. Планету убивают, уничтожают, только для того, чтобы своё "Я" потешить.

Вырубили леса - обезводили местность - опустынили-переехали дальше, цикл повторить.

Идея социализма - идея равенства людей. Капитализм подразумевает бесконечное расширение рынков сбыта при нарастающем потребительстве. Но ресурсы не бесконечны. Главной идеей человечества должно стать сохранение планеты, как своего дома.

А национальной идеей русских может стать призвание донести эту мысль до остальной части человечества. Русские всегда относились к своей земле с любовью и уважением. К соседям - с добротой и прощением, иногда даже с избыточным. Только не даст это сделать "наше" Правительство, потому что оно не наше.

bravo.gif
Ни добавить ни убавить.

Не бывает добрых капиталистов.
Вся суть строя, которым заменили социализм (дававшим хоть неполное, но равенство) в цитате из Маркса:
""Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.""

[^]
Basil96
19.08.2017 - 11:55
8

Приколист

Хули, идея, скрепы и пр. хуйня, в реале происходит превращение России в улей:
- во главе матка вова
- вокруг трутни т.е. воры, кои делятся полученным с вовой
- рабочие пчелы, почти все добытое идет трутням
- состарившиеся пчелы поедаются рабочими
на самом деле почти все уже достигнуто, осталось заставить рабочих жрать своих престарелых родителей живыми или мертвыми, путиноиды впереди
вы знаете почему в РФ пенсии маленькие?
чтобы жили меньше, ведь на большУю они себе лекарств понакупят и каши в волю, а назначь им пензию 10 тыр и ЖКХ тыр 5-7 быстро о протестах позабудут, кусок хлеба будет мечтой и сдохнут быстро.
я тут прихуел, когда вычитал, что в беднейшей стране Азии Бангладеш продолжительность жизни больше, чем в РФ
Ура! верной дорогой идем товарыщы

[^]
andrew1969
19.08.2017 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 19.08.2017 - 11:47)
Цитата (Olegolos @ 19.08.2017 - 11:05)
Давайте будем честными - Россия, как государство, не имеет государственной идеологии. Все скрепы, что мы имеем сейчас, это скрепы, заложенные в советский период. Ничего нового предложено не было.
В 90-е годы нам начали внедрять психологию общества потребления. Пришедшая тогда власть, в лице национальных предателей, стала пытаться внедрить разобщающие нас догмы.
Суют нам Гундяя в качестве духовного лидера. На роль лидера мог претендовать его предшественник - Алексий. Тот был похож на Патриарха и вел себя так, что это вызывало уважение у населения. Нынешний же на эту роль не годится. Параллельно церковь становится обыкновенным средневековым феодалом с попустительства государства. НО, наша страна имеет не одну религию и приоритет одной религии перед другой точно приведет к межконфессиональным столкновениям. (Еще один привет от предателей).
Я только не могу понять одного: неужели все те мудаки, которые централизованно все это проводят, думают, что в случае заварухи останутся в стороне?

Ну, так это в ст.13 Конституции закреплено...

А как либерасты вопили, когда было предложено собрать Конституционное собрание, внести поправки, принять новую Конституцию. Всех заглушили воплями «Конституция - это святое! Руки прочь от Конституции!». Это когда при Медведеве принимали 6 лет президентских полномочий...

[^]
anaksios
19.08.2017 - 11:58
-1

Юморист

Цитата (Fernirs @ 19.08.2017 - 11:32)
Цитата (anaksios @ 19.08.2017 - 11:26)

Рекомендую к прочтению Конституцию Советской России 1918 года. http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/cnst1918.htm например (на аутентичность что это именно первый вариант не проверял, просто дал одну из первых ссылок) - как оно Вам? Как по мне - близко к идеалу. НО. Без готового воевать за СВОЮ власть активного ядра народа - "не взлетит". Именно воевать - "до ножей" и даже зубами рвать

Конституцию можно любую написать, но вот будет ли она работать? Пока суды и силовые органы зависимы и заточены на подавление, а не на справедливость, говорить о конституции нет смысла.

В идеале (образно) есть три человека -

1. Пишет законы.
2. Исполняет законы.
3. Беспристрастно следит за исполнением закона.

Все они полностью не подконтрольны друг другу, не могут прямо или косвенно влиять на решения друг друга. Это основы демократии, и так есть в развитых кап. странах, поэтому там любого чиновника можно наказать по справедливости, невзирая на чины и заслуги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5453
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх