Россия без идеи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
целе
19.08.2017 - 11:59
1
Статус: Offline

все

Цитата
Мы никогда не жили богато, ни при царях, ни при Советах, и тем более сейчас.

Вот тут не согласен. Сейчас мы тоже живём не богато (хотя, смотря с кем сравнивать), но богаче, чем когда-либо.

Это сообщение отредактировал целе - 19.08.2017 - 11:59

[^]
andrew1969
19.08.2017 - 12:01
1

Ярила

Цитата (Basil96 @ 19.08.2017 - 11:55)
Хули, идея, скрепы и пр. хуйня, в реале происходит превращение России в улей:
- во главе матка вова
- вокруг трутни т.е. воры, кои делятся полученным с вовой
- рабочие пчелы, почти все добытое идет трутням
- состарившиеся пчелы поедаются рабочими
на самом деле почти все уже достигнуто, осталось заставить рабочих жрать своих престарелых родителей живыми или мертвыми, путиноиды впереди
вы знаете почему в РФ пенсии маленькие?
чтобы жили меньше, ведь на большУю они себе лекарств понакупят и каши в волю, а назначь им пензию 10 тыр и ЖКХ тыр 5-7 быстро о протестах позабудут, кусок хлеба будет мечтой и сдохнут быстро.
я тут прихуел, когда вычитал, что в беднейшей стране Азии Бангладеш продолжительность жизни больше, чем в РФ
Ура! верной дорогой идем товарыщы

Ну, тут можно и с другой стороны посмотреть. Человеческий организм не рассчитан на срок жизни более 40 лет. Здоровой жизни. В большинстве случаев. Особь, принёсшая потомство, эволюции уже не интересна. Тогда уж «кремлёвскую таблетку» в массы. И повышение пенсионного возраста. И успехи науки и медицины тут ни при чём...

[^]
ShamanIEA
19.08.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (andrew1969 @ 19.08.2017 - 12:01)
Цитата (Basil96 @ 19.08.2017 - 11:55)
Хули, идея, скрепы и пр. хуйня, в реале происходит превращение России в улей:
- во главе матка вова
- вокруг трутни т.е. воры, кои делятся полученным с вовой
- рабочие пчелы, почти все добытое идет трутням
- состарившиеся пчелы поедаются рабочими
на самом деле почти все уже достигнуто, осталось заставить рабочих жрать своих престарелых родителей живыми или мертвыми, путиноиды впереди
вы знаете почему в РФ пенсии маленькие?
чтобы жили меньше, ведь на большУю они себе лекарств понакупят и каши в волю, а назначь им пензию 10 тыр и ЖКХ тыр 5-7 быстро о протестах позабудут, кусок хлеба будет мечтой и сдохнут быстро.
я тут прихуел, когда вычитал, что в беднейшей стране Азии Бангладеш продолжительность жизни больше, чем в РФ
Ура! верной дорогой идем товарыщы

Ну, тут можно и с другой стороны посмотреть. Человеческий организм не рассчитан на срок жизни более 40 лет. Здоровой жизни. В большинстве случаев. Особь, принёсшая потомство, эволюции уже не интересна. Тогда уж «кремлёвскую таблетку» в массы. И повышение пенсионного возраста. И успехи науки и медицины тут ни при чём...

За возраст пенсионеров отвечает уровень жизни в стране.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
anaksios
19.08.2017 - 12:06
2

Юморист

Цитата (aLex66 @ 19.08.2017 - 11:41)
anaksios, для общего развития, назови такое государство.

Австрия, Швейцария, Финляндия, Норвегия, Дания, Люксембург, Лихтенштейн, Чехия, Израиль и....т....д....., и....т.....п .

[^]
aLex66
19.08.2017 - 12:09
0

Ярила

anaksios, это просто личное ощущение или объективные данные есть, хотя бы документ какой-нибудь?

[^]
paumka
19.08.2017 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 19.08.2017 - 18:05)
...
Я только не могу понять одного: неужели все те мудаки, которые централизованно все это проводят, думают, что в случае заварухи останутся в стороне?

А то нет? Главное самолет, яхту и прочие средства быстрого съёба (СБС) держать в постоянной готовности. Да и соломки по всему миру постелить заранее. Отсюда и метания наших топменагеров с выборам союзников- сидеть ведь им приходится даже не двух стульях и на значительно большем количестве, мало ли куда съёбывать придется.

[^]
kensajou
19.08.2017 - 12:13
2

Уральский подмосквич

Цитата (целе @ 19.08.2017 - 13:59)
Цитата
Мы никогда не жили богато, ни при царях, ни при Советах, и тем более сейчас.

Вот тут не согласен. Сейчас мы тоже живём не богато (хотя, смотря с кем сравнивать), но богаче, чем когда-либо.

а потому что мы часто ведём себя как бабы - сколько не дай - мало.

Да, у нас хуёвые ЗП, еле хватает. Но "еле хватает" почему? А потому что привыкли, что кэш в кармане есть какой-никакой. И сейчас я напомню всем мною ненавистную фамилию Гайдар, и меня заминуcят, не читая. Вот в одном с ним соглашусь, когда он сказал, что, мол, дадим вам денег ваших, вы всё скупите и цены скакнут наглухо.

Поймите меня правильно, я сам стебусь над теми "скрепами" и в то же время ещё более стебусь над проплаченными митингами по всей стране, якобы народную волю вещающими. Статистически количественная явка на них, наверное, о многом говорит.

[^]
дедБуйный
19.08.2017 - 12:18
1

Pikabu лучше

Цитата (Kozyavka @ 19.08.2017 - 11:02)
Соглашусь с текстом, кроме "воспевания" РПЦ.
Православие, как и ислам, как и прочие религии, что живут на территории России, не являются основой достижений. Это всего лишь способ подавления и подчинения населения на уровне мировоззрения. И не имеет отношения к духу и менталитету населения. Скорее наоборот мимикрирует под сложившиеся духовные ценности.

Это почему же? Если считать огромную территорию России достижением, то именно идеология православия вкупе с лозунгом "Москва-третий Рим" стала основой и знаменем для экспансии и расширения земель и превращения Московии в огромную державу

[^]
aLex66
19.08.2017 - 12:18
1

Ярила

kensajou, не забывай про павловские реформы на счёт кэша и гиперинфляцию, которую здорово разогнал Гайдар. явку надо смотреть не по митингам, а по явке на выборы избирателей.

[^]
Astrosv80
19.08.2017 - 12:19
2
Статус: Online

Ярила

Соглашусь, русскому человеку нужна идея , тогда он начинает созидать, сейчас идеи нет, вот и живём не ахти

[^]
anaksios
19.08.2017 - 12:20
0

Юморист

Цитата (aLex66 @ 19.08.2017 - 12:09)
anaksios, это просто личное ощущение или объективные данные есть, хотя бы документ какой-нибудь?

Уровень жизни населения, пособие по безработице, социальная защищённость, независимость судебной инстанции, и так далее (про Финляндию и Израиль знаю).
Какой ты документ хочешь, я не понял? Статистику? Мне больше делать нефег щас статистику рыть, чтобы тебе что-то доказать, мог бы конечно, если бы мне платили за коменты.

[^]
Olegolos
19.08.2017 - 12:21
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 19.08.2017 - 11:46)
Да лан. Каждый из них думает, что "ну, меня-то это уж точно не коснётся!" gigi.gif

Кстати, а Керенский, между тем - акуенно прожил в штатах и двинул свои иудские копыта в 70-ых годах 20 века!! Слил Россию большевикам, среди которых победил Ленин, к счастью, и был таков.

Кстати, о том, как жил Керенский. Вспомним, кем он был ТУТ и кем он был ТАМ. Это он еще удачно попал, что как бы США надо было в СССР пальцами тыкать, а под эту идею разные перебежчики как раз подходили. В противном случае помер бы в неизвестности на ранчо в Техасской области cool.gif

[^]
ElMapacho
19.08.2017 - 12:26
4

Юморист

Цитата (Двоехоров @ 19.08.2017 - 12:20)
Цитата (Boroda55 @ 19.08.2017 - 10:51)
Сколько вылито грязи на православие? И не именно на Гундяя и РПЦ МП, а именно на православие в целом. Типа это религия трусов и рабов. А как же тогда эти "трусы и рабы" смогли захватить и удержать в своей власти 1/6 часть суши?

1/6 часть суши наши предки держали и до хвалёного православия, с помощью Перуна и Сварога. Или ТС считает, что только православие спасёт мир?

Ахренеть))))) с помощью Перуна и Сварога 1/6 часть суши))))) bravo.gif Вы бы чтоли учебник по истории за 6 класс по древней истории открыли да посмотрели на границы дохристианской Руси gigi.gif

Это сообщение отредактировал ElMapacho - 19.08.2017 - 12:26

[^]
Olegolos
19.08.2017 - 12:26
2

Ярила

Цитата (paumka @ 19.08.2017 - 12:10)
Цитата (Olegolos @ 19.08.2017 - 18:05)
...
Я только не могу понять одного: неужели все те мудаки, которые централизованно все это проводят, думают, что в случае заварухи останутся в стороне?

А то нет? Главное самолет, яхту и прочие средства быстрого съёба (СБС) держать в постоянной готовности. Да и соломки по всему миру постелить заранее. Отсюда и метания наших топменагеров с выборам союзников- сидеть ведь им приходится даже не двух стульях и на значительно большем количестве, мало ли куда съёбывать придется.

Ну союзники не только по этой причине нужны...
Да и поможет ли тебе личная яхта когда из моря поднимется пара-тройка специально обученных товарищей и жизнь твоя на этом завершится? А потом кого-то к очередному званию представят. Те, кто поумнее, это понял и потому отсвечивать не будут ни сейчас, ни потом.

[^]
Чатланен
19.08.2017 - 12:40
1

Ярила

Цитата (Boroda55 @ 19.08.2017 - 10:51)
Простой рабочий человек
нам, для выживания, для роста и развития, нужна идея, нужна идеология ( правильная).

Все давным-давно сказано: Учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин, чтобы стать сложным рабочим человеком, для обеспечения устойчивого роста и развития собственных детей.
hz.gif что здесь непонятного?

[^]
spongebob67
19.08.2017 - 12:45
-1

Ярила

Может, не в идее проблема? А в том, что положительного примера нет, не на кого равняться? Ведь население страны, как семья, правительство - родители, народ - дети.
Если родители ворье, жулье, то как будут себя вести дети? Точно так же, как и родители. Если, скажем, папаша будет все выносить и продавать из дома, будут уважать и любить его дети? Жертвовать собой ради него? Нет.
Сейчас активно продвигается идея о множестве внешних врагов, дескать, они негодяи виновны во всех наших бедах, потому, что живут лучше. Вот замочим их всех и будет нам щастье в отдельно взятой стране.

[^]
Fernirs
19.08.2017 - 12:50
1

Улайри

Цитата (anaksios @ 19.08.2017 - 11:58)
Конституцию можно любую написать, но вот будет ли она работать? Пока суды и силовые органы зависимы и заточены на подавление, а не на справедливость, говорить о конституции нет смысла.

В идеале (образно) есть три человека -

1. Пишет законы.
2. Исполняет законы.
3. Беспристрастно следит за исполнением закона.

Все они полностью не подконтрольны друг другу, не могут прямо или косвенно влиять на решения друг друга. Это основы демократии, и так есть в развитых кап. странах, поэтому там любого чиновника можно наказать по справедливости, невзирая на чины и заслуги.

Эта Конституция - РАБОТАЛА, минимум 10-12 лет работала. Большевики собственно "сломались" на том, что ещё не было глубоких знаний психологии человека и способов отбора достойных (по-настоящему достойных!) для руководящих постов. Как оказалось, "бытие определяет сознание" - лажа, увы. НО ни Маркс ни Ленин этого ЕЩЁ не знали, а чутка позже стало поздновато.
А закон должен исполнять - вплоть до варианта "немедленно приводить приговор в исполнение" - КАЖДЫЙ гражданин. Тока таких вот способных это делать - в лучшем случае 5-10%. И да, западом тыкать не надо, ладно, а? Там типо "справедливость" и типо "закон" - не более чем способ заработать денег определённым группам людей. И НЕ БОЛЕЕ того!

[^]
ФэтФрумос
19.08.2017 - 12:51
3

Ярила

Цитата (Olegolos @ 19.08.2017 - 12:05)
НО, наша страна имеет не одну религию и приоритет одной религии перед другой точно приведет к межконфессиональным столкнновениям.

Не согласен.
Вот тело. У тела есть члены руки, ноги , голова.
Все важны . Но никто ногу вместо головы не ставит. Каждыйчлен важен на своем месте. Они разные но нережут друг друга.
В царской России царь был православный и православие он обещал защищать при вхождении на престол. И это не мешало иметь в составе страны все вероисповедования .

[^]
Gdialex
19.08.2017 - 12:59
-1

Ярила

Цитата (Olegolos @ 19.08.2017 - 12:05)

А что им? Они себе уже давно приготовили запасной аэродром. И денег выкачали из страны достаточно для обособленной жизни.

[^]
Shelest2000
19.08.2017 - 13:08
3

Шутник

Цитата
Сколько вылито грязи на православие? И не именно на Гундяя и РПЦ МП,

Понимаешь в чем дело,если б РПЦ не барыжила алкоголем и табаком при Борьке-алкаше,если б РПЦ занималась помощью граданам,попавшим в трудные ситуации,если б РПЦ занялась помощью сиротам выжить в это ёбнутое время и потом найти себя/устроится после сиротского дома,если б РПЦ не стала отжимать у граждан и организаций жилые и админисративные здания ДЛЯ СЕБЯ - вот тогда бы ей честь,хвала и поддержка была бы .И не как сейчас - самый минимум, а абсолютное большинство народа поддерживало бы такую церковь! Церковь,которая для людей,а не для себя любимых. Той РПЦ, которая была когда-то при царях - нет её,умерла. Сейчас же есть негосударственная коммерческая организация по выманиванию денег у граждан и государства.
Вот скажи - что хорошего,нужного сделала РПЦ для народа за последние 25 лет. Ну,кроме, возведения в ранг "святого" великого просирателя страны/семьи/истории ,гражданина Романова ?

[^]
jkl2002
19.08.2017 - 13:15
1

Ярила

Цитата
Глядишь, и не придётся кое-кого на столбах развешивать.

Фиг там, на современных жиденьких столбах кого развесишь - конструкция предусмотрительно исключает этот вариант использования. А вот самолёты наверняка крепчайшей конструкции стоят под парами...

[^]
Bris2
19.08.2017 - 13:29
-3

Ярила - динозавр

Kozyavka
Цитата
Соглашусь с текстом, кроме "воспевания" РПЦ. Православие, как и ислам, как и прочие религии, что живут на территории России, не являются основой достижений. Это всего лишь способ подавления и подчинения населения на уровне мировоззрения. И не имеет отношения к духу и менталитету населения. Скорее наоборот мимикрирует под сложившиеся духовные ценности.

Большевики сделали ошибку, отделив церковь от государства. Напомню, такое уже было. До Петра I. Правда, тогда РПЦ называлась Православной Российской Церковью (ПРЦ). Церковь владела огромными территориями, богатством, ничего не платя за это в казну. Жившие на земле крестьяне тоже не платили ничего. Из-за этого церковь могла продавать товары гораздо дешевле (не напоминает безакцизную торговлю водкой и сигаретами РПЦ? Где она срубила немало бабок?)Кроме того, она была неподсудна мирским судам и имела большое влияние на государственных лиц. Знакомая картина, не правда ли?

Петр I перекрыл ПРЦ кислород, учредив Синод. И тогда церковь стала ещё одним министерством под управлением государства.

Большевики же отделили церковь от государства. И история начала повторяться.

[^]
Виконт
19.08.2017 - 13:30
1

Ищем пуговицу

про "а что я один могу сделать"

а я хочу?
после космодрома и рогозина с батутом
котлов, дач и яхт
государственного прощения долгов любой хуйне
самолетов для собак
да даже локально, смотрю как в одно министерство влезли представители одной малочисленной национальности и по нескольку лямов в месяц кладут себе в карман через чужие конкурсы

думаете у меня возникнет желание что то делать для государства рф?

[^]
Gdialex
19.08.2017 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 19.08.2017 - 14:30)
думаете у меня возникнет желание что то делать для государства рф?

А кто тебя будет спрашивать? Сделаешь что надо как миленький. Причины могут быть разные. Но основные - "Страх, привязанность, привычка". Никуда не денешься, если не имеешь за душой столько денег, чтобы беспрепятственно покинуть эту страну. Прекращайте хорохорится. Воли не хватит на действия.

[^]
Ogre55
20.08.2017 - 04:54
0

Реликтовый Динозавр

Идеология нужна, но религиозная идеология не нужна точно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5454
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх