Эксперты доказали: россияне - трудоголики! Но почему от этого не лучше экономике?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mavr78
7.08.2017 - 07:37
13
Статус: Offline

Приколист

Если, блять, руководство предприятия, да и страны в целом воруют как не в себя, то ты хоть заработайся вусмерть - все бестолку

[^]
Novotan
7.08.2017 - 07:38
1

Весельчак

А в Греции что, в году на неделю больше, чем в России ?

[^]
ShamanIEA
7.08.2017 - 07:40
23

Ярила

Картинка хуйня, у нас рабочая неделя минимум 40 часов. Пост говно, т.к. основная проблема именно в молодых-энергичных-эффективных-менеджерах у власти как в компаниях, так и в правительстве.

Но никак из-за устаревшего оборудования. У нас сокращают тех. персонал, вместо того чтобы уменьшать премии руководству или менеджерам.

Плюс политическая составляющая — «денег нет, но Вы держитесь». Олигархфрены напиздив деньги из бюджета не пытаются поднять реальный сектор экономики, сельское хозяйство, а продолжают обогощаться и выводят деньги из страны.

Так, что ты хотел сказать ТС. Как нам станет лучше и когда, и что мы должны для этого делать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ShamanIEA - 7.08.2017 - 07:41

[^]
Килобайкер
7.08.2017 - 07:40
5

Шутник

Организация ПутТруд... простите, Роструд брешут как и все организации подобного рода. Какие 32% задерживаются на работе? не перерабатывают тока управленцы газпрёма и подобных шаек. Пусть роструд на улицы выйдет и посчитает машины с людьми, что после 21 часа с работы возвращаются. Или роструд думает, что в 21 час тока на блядки, как они, ездят???

Это сообщение отредактировал Килобайкер - 7.08.2017 - 07:45

[^]
Skaarj
7.08.2017 - 07:41
0

Ярила

Я так понял в Чили и в Греции недель больше в календаре чтоб работу работать? Странный график...

[^]
lavrentych
7.08.2017 - 07:43
6

Ярила

Цитата (Condorita @ 7.08.2017 - 07:13)
Еще в конце 80-х годов я была в Болгарии в турпоездке и слышала от одного жителя этой страны фразу: "Русские не умеют ни работать, ни отдыхать". Под словом русские можно понимать не только этнических русских или жителей России, а в целом восточных славян. А может быть - даже шире.

Правильно.... работаем как скоты до одурения, а потом до одурения (до под столом) отдыхаем.

Был в Болгарии много раз. Завидуют болгары русским. Это сильно чувствуется.
А насчёт "под столом"... это вы себя с другими не равняйте... В России пьют гораздо меньше, чем в той же Болгарии

[^]
Бенгур
7.08.2017 - 07:45
7

Ярила

Есть такой контингент, любителей задержаться на работе, это как правила живущие не далеко от работы, либо без семьи, либо те которым дома находится в тягость, ни чего они путём не делают, ибо что ты можешь делать, если уже все организации закрыты, как правило они сидят и доделывают то, что проебали днём, так как скорей всего в основное рабочее время занимались хуетой. Большинство руководителей почему то к людям оствшимся после работы относятся положительно, на мой взгляд это признак подхолимажа и безделия, либо сотрудник тупо перегружен работой и это то же хуёво, потому что его на долго не хватит, начнутся ошибки и просчёты.

[^]
мяусов
7.08.2017 - 07:47
3

Приколист

Семеро с ложкой и один с сошкой.

[^]
lavrentych
7.08.2017 - 07:48
2

Ярила

Цитата (Novotan @ 7.08.2017 - 07:38)
А в Греции что, в году на неделю больше, чем в России ?

В Греции в полдень все обедают с обязательной бутылочкой 0,25 ракии. Потом до 5 вечера сон-тренаж. После обеда закрывается всё, и магазины, и прочее... Сиеста, мать её!

[^]
Рециркулятор
7.08.2017 - 07:50
0

Понечётный железный дорожник

Цитата (ShamanIEA @ 7.08.2017 - 07:40)
Картинка хуйня, у нас рабочая неделя минимум 40 часов. Пост говно, т.к. основная проблема именно в молодых-энергичных-эффективных-менеджерах у власти как в компаниях, так и в правительстве.

Но никак из-за устаревшего оборудования. У нас сокращают тех. персонал, вместо того чтобы уменьшать премии руководству или менеджерам.

Плюс политическая составляющая — «денег нет, но Вы держитесь». Олигархфрены напиздив деньги из бюджета не пытаются поднять реальный сектор экономики, сельское хозяйство, а продолжают обогощаться и выводят деньги из страны.

Так, что ты хотел сказать ТС. Как нам станет лучше и когда, и что мы должны для этого делать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Абсолютно согласен. beer.gif

[^]
Оружейник
7.08.2017 - 07:54
1

Тульский пряник

Дураков работа любит! ©

[^]
МистерГюнтер
7.08.2017 - 07:55
14

Ярила

Кстати верю во все, кроме блин 38 часов в неделю - это откуда тогда переработки у 2 третей респондентов, если рабочая неделя 40? Пиздят где-то? Ну а насчет неумения организовтаь и вести бизнес-процесс факт, расскажу один случай из своей практики, всего-то 3 года назад: пришел работать инженером в "ОборонЭлектронпроект" - сранвительно нвый проектный институт со штатом около 300 человек, то есть на маленькая шарага и не уходящий корнями в сетлое прошлое, то есть была надежда что тут надо работать, работать эффективно и много. Никогда более я так жестоко не ошибался. Продержался ровно месяц, испытательный срок всего лишь, чтобы хоть что-то получить, раз уж пришел, но этого месяца мне хватило чтобы руки опустились полностью. Во-первых реальный заработок инженеров - 11700 рублей на руки. Строго с 8 до 5. В автокаде. Костюм тройка обязательно (в кабинете можно снять пиджак, поэтому - тройка). Скорость работы даже не черепашья. 99% руководителей отделов и выше - тетки за 50, представления о мире как из совка, о работе - оттуда же. В итоге: работали над проектом какого-то не очень большого аэропорта в средней полосе России, работали 2 отдела АС в составе 15 челове каждый. Моя работа была в том, что я перечерчивал раз за разом свои и чужие планы по нескольким помещениям, в которых вдруг! внезапно! выявились косяки или изменения. Ровно месяц я и мой коллега из другого отдела приходили на работу и каждый раз вносили исправления в одни и те же планы. Соответственно кроме ГИПов и ГАПОВ по 2 человека на отдел остальные 12 делали ровно тоже самое, просто у всех были свои куски планов. За месяц 30 человек так и не доделали двужэтажное здание в 5000кв.м. Это пиздец. Я шел туда с договоренностью о внедерении бим, в частности ревита и робота, но нет, никому это нахуй там нужно не было. Расчет перекрытий делал специально приглашенный друг начальницы, я так понял чтобы помочь ему деньгами, невзирая на то, что я знал и ревит и робот и мог б сделать этот расчет по сути бесплатно для института. Но кому оно там надо? В итоге я не очень удивился когда мн сказали что испытательный срок я не прошел и предложили написать по собственному, что я и сделал, ибо работать в этом пиздеце даже и не собирался. И этот институт еще жив, там так же толпа народу, зарплату подняли до 15 тысяч, и этот пиздец до сих пор существует. Я не говорю о профессионализме отдельных людей там, ибо как и везде там есть отменные спецы, я говорю об общей организации работы которая по сути полное говно, ведь в итоге получаем дико завышенную стоимость даже простейших работ, пиздецкие сроки их выполнения и кучу ошибок, в силу сшивания дохера маленьких кусков проекта от разных исполнителей. Но это говно живет и здравствует, ибо у руководительницы муж в минобороне и оттуда ей идут заказы. Все. Любой иной институт или мастерская, могущие выполнить такую же работу быстрее и лучше нахуй не нужны.

[^]
VaranG42
7.08.2017 - 07:55
4

Contra spem spero!

хуета, в среднрем
72-84 часа в неделю.. это еще не брать дорогу...
при не заоблачной зп... а кули делать? работу за которую платят (а не задержками кормят) заебешся искать..

[^]
red144
7.08.2017 - 07:57
-1

Балагур

Цитата (Есенин @ 7.08.2017 - 14:07)
Каждый третий сотрудник в нашей стране перерабатывает. Причем - бесплатно

Миф о том, что все русские - ленивые Емели на печи, не выдерживает проверки фактами. Исследования российских и международных организаций показывают: мы очень трудолюбивая нация. Даже чересчур - работаем сверх нормы, даже если никто нам за это не приплачивает. Тем временем, производительность труда в России падает. Получается, мы на работе просто «штаны просиживаем», что ли?

С ДЕВЯТИ ДО ШЕСТИ? УТОПИЯ

Согласно опросу Роструда, каждый третий россиянин (32%) почти ежедневно задерживается на работе. Еще у 28% сотрудников это происходит 1-2 раза в неделю. 30% признались, что остаются в офисе после окончания рабочего несколько раз в месяц - это они оценили как «редко». И только 10% работают строго от звонка до звонка.

При этом, в большинстве компаний переработки никак не оплачиваются. Только каждому пятому работнику компания предлагает финансовую компенсацию или отгул. По данным компании Headhunter, количество вакансий с пунктом «ненормированный рабочий день» с каждым годом увеличивается

Корейская Народно-Демократическая Республика не представлена, не зачет. Там трудоголики еще те.

Там работают не за страх а за ужас))

Жаль людей.

Читал про единственного сбежавшего из "трудового"лагеря, это страшно(((

[^]
russ84
7.08.2017 - 07:58
5

Ярила

Вообще не волнует как работают небольших в частных компания типа ООО,там почти рабство,вахта 500 часов,600 часов в месяц.....

[^]
tcp1
7.08.2017 - 08:13
6

Ярила

Блять жизнь как в тюрьме, только в тюрьме до 11-ти вечера не работают, и со съемного жилья не выгонят, и жрать хоть говно, но всегда. И на поднятие пенсионного возраста насрать.

[^]
Balagan0xFF
7.08.2017 - 08:13
2

.

Цитата (лига @ 7.08.2017 - 07:27)
Это где это у нас 38 часов работают? Я вроде везде по 40 ебашил....

Похоже это британские эксперты считали shum_lol.gif
Пятидневка у нас и 8 часовой рабочий день. Если очень напрячься и посчитать, то получается 40 )

[^]
porog
7.08.2017 - 08:19
28

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 7.08.2017 - 07:19)
Хожу по кухне, шлёпая подтяжками:
- Парадокс..Работаем больше всех, а получаем хрен да маленько..

Да нет никакого парадокса.
1. Производительность труда она определяется просто, Вася из России условно за день собрал 10 матрёшек общей стоимостью ну пусть 50$, а Джон за это же время наклеил шильдики на айфончики сделанные в Китае, в результате чего их цена поменялась до 500$, пусть наклеил 10 шильдика, итого получилось продукции на 5000$. Производительность труда Джона получается в 100 раз больше, хотя работают одинаково.
2. Пусть зарплата каждого работника составляет 10% от стоимости его продукции.Вася получил 5$, на них купил продукты и пива и пошел домой. Джон купил на 200$ продукты, на 100$ посидел в баре с друзьями, ещё на 100$ пошел в кино с женой. Салли, продавщица в супермаркете, с 20$ своей выручки от Джона пошла делать маникюр в салон, владелец бара, получив деньги от Джона с друзьями - пошел в стрипклуб, и наконец владелец "российский" пивной компании, Джейк, потратил полученные от Васей деньги на членский билет в обществе трезвости. Где зарплаты большие - там раскручивается сфера услуг, повышая производительность труда. Где зарплаты низкие...
3. Джон много зарабатывает и обходится капиталисту дорого. Поэтому капиталист крайне не заинтересован чтобы Джон перерабатывал. Для этого он купил для Джона механические руки, да, дорого, зато Джон может теперь работать меньше, но при этом в день клеить аж 15 шильдиков, что в день даёт продукции на 2500$ дополнительно.
Руководство Вами плевать хотело на его производительность. Надо больше сделать? Ну выйдет Вася в субботу, заплатим ему за это 10$ и пусть радуется. А ещё лучше накормим живительными люлями, пригрозили увольнением и пусть пашет бесплатно.
4. Так что весь затык в том что нет в стране "высокотехнологичных рабочих мест", кои кстати кто то создать обещал.
Как то так

[^]
maximus200
7.08.2017 - 08:21
1

Мы с тобой одной крови

Цитата (Revanche @ 7.08.2017 - 08:15)
хитроглазых японцев в списке не встретил...

Те ваще работают больше чем живут

[^]
Revanche
7.08.2017 - 08:31
2

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (maximus200 @ 7.08.2017 - 08:21)
Цитата (Revanche @ 7.08.2017 - 08:15)
хитроглазых японцев в списке не встретил...

Те ваще работают больше чем живут

вот это и удивило в картинках- их отсутствие.
пиздят, короче, ваши графики.
Ну и музыкальная пауза!

Это сообщение отредактировал Revanche - 7.08.2017 - 08:33

[^]
Xelly
7.08.2017 - 08:32
1
Статус: Online

Ярила

Греция на 4 месте? Не смешите мои тапки!

[^]
Former64
7.08.2017 - 08:40
9

Ярила

Да, как-то странно, что слово "РАБОТА" всё больше ассоциируется с ОФИСОМ!
Я несколько в АХУЕ!
Нефтяные и газовые промыслы, бурение, КРС, машиностроение, энергетика, транспорт, строительство - да дохрена могу назвать отраслей, где РАБОТАЮТ и где РАБОТА!

Не в обиду офисным, еслиВ чО
- сам "офисный", правда газопромысловый - начальник участка на промысле.
Вот, к примеру сейчас "залез" на ЯП, в качестве отдыха, после того как со слесарёнком своим, да инженером ходили определяли потерю питания в шлейфе сигнализации.

А по теме...
Ну взять хоть меня, к примеру, обычный слесарюга, по сути, хоть и ИТР.
Года 2 распиздяйничаю - не калымлю почти, да и устоялось всё на промысле - монтаж почти закончился, только разовые работы.
А так- порой по 2,5 месяца на промысле безвылазно.
Про времена с 90х лучше и не вспоминать - с работы на клым, с калыма на таксовку, да к тёще в деревню, а потом опять работа, калымы, таксовка.
Только чтоб семья жила как в СССР.

Первый поход на вахту в 2003 - Верхний Салат - тяжелейшая нефть.
-Порой за 30 дней вахты полноценно(часов 6, какие нахуй, 8?) спал может дней 10.
2007...2008 - второй поход на вахту, уже видимо, навсегда - за год дома был разве что месяц.

Ну ладно, я старый и опытный и востребованный спец.
Сын - инженер наладчик АСУТП - за первый год работы 18 командировок.
Сейчас уже 2,5 месяца запускает ГКС в Краснодаре, и сразу в Уфу, а потом, видимо, опять в Краснодар - профи по Сименсу стал, правда, зарплата "ни о чём".

Я не хвастаюсь и не понтуюсь
-И поболе меня работают, взять хоть адову работу бригад КРС или буровиков, шахтёров и многих многих других, без кого Стране настанет окончательны и бесповоротный ПИЗДЕЦ!

Вот только от этой НУЖНОЙ стране работы толку чуть. и НАХУЙ НЕ НУЖНЫ простые, честные работяги, искренне любящие свою работу и готовые пахать день ночь, так как и не снилась иностранцам!
-НЕ СССР, как это ни банально звучит:
-Ни денег, ни славы ни почёта, зато у нас любимая работа...
36 лет мой рабочий стаж, а "палат каменных" не нажил, хоть и въябывал всю жизнь.

И АХУЕВАЮТ ИНОСТРАНЦЫ, с которыми много мне пришлось поработать
-Русские профи это нечто!"
За месяц, к примеру, построили промысел, практически с нуля!
И не просили особых благ - тёплые сортиры, кондишны и "охлаждённый сок", как иностранцы.

Такая вот шняга...
Всё, чай допил, с бумажками поработал, надо гайки покрутить - опять какая-то шняга, как всегда в конце вахты. Но херня, прорвёмся- завтра Бог даст буду дома.

Это сообщение отредактировал Former64 - 7.08.2017 - 08:41

[^]
Lewii63
7.08.2017 - 08:40
6

Ярила

ну вот очередная тема про работу. как заводской скажу -без переработки нет зарплаты. хм даже смешно бывает, когда с женой зарплаты сравниваем. оклад почти одинаков. мой 14т.р и её 16т.р. только я на руки получаю от35 и выше, а она 20 и не больше. зато работает строго 40 часов в неделю. А у меня вчера был первый выходной за три недели. работай я 40 часов, получил бы 25т.р. и не более. вот так и живём. а куда деваться? не хотят платить квалифицированым рабочим больше среднего. прям в заговор работодателей поверишь. сразу скажу бегать и искать новую работу не вариант. 1. мне уже 45 и не всем нужен потенциальный пенсионер. 2. вахта и другой город не получится ( семья,дом,хозяйство,сад-огород). 3. по этой или похожей рабочей профессии зарплаты везде одинаковые или очень не большая разница. 4. тут уже 17 лет работаю. всех и все знаю,как и меня, поэтому могу пользоваться некоторыми привилегиями.
безысходность блять
п.с. тем кто читает, но не понимает. оклад и зарплата вещи разные. если у жены оклад, но премия не всегда и зависит от продаж. То у меня премия фиксиррваная 50% от оклада. всегда. к этому есть ещё надбавки разные. за стаж,мастерство и т.д. но за 40часов чистая з.п. не более 25 выходит. 6 разряд. термист. как-то так. А двойная или сверхурочки от 2,5 т.р за 8 часов.

Это сообщение отредактировал Lewii63 - 7.08.2017 - 08:49

[^]
AlR46
7.08.2017 - 08:42
4

Ярила

Цитата (porog @ 7.08.2017 - 08:19)
Цитата (ПРИМа25 @ 7.08.2017 - 07:19)
Хожу по кухне, шлёпая подтяжками:
- Парадокс..Работаем больше всех, а получаем хрен да маленько..

Да нет никакого парадокса.
1. Производительность труда она определяется просто, Вася из России условно за день собрал 10 матрёшек общей стоимостью ну пусть 50$, а Джон за это же время наклеил шильдики на айфончики сделанные в Китае, в результате чего их цена поменялась до 500$, пусть наклеил 10 шильдика, итого получилось продукции на 5000$. Производительность труда Джона получается в 100 раз больше, хотя работают одинаково.
2. Пусть зарплата каждого работника составляет 10% от стоимости его продукции.Вася получил 5$, на них купил продукты и пива и пошел домой. Джон купил на 200$ продукты, на 100$ посидел в баре с друзьями, ещё на 100$ пошел в кино с женой. Салли, продавщица в супермаркете, с 20$ своей выручки от Джона пошла делать маникюр в салон, владелец бара, получив деньги от Джона с друзьями - пошел в стрипклуб, и наконец владелец "российский" пивной компании, Джейк, потратил полученные от Васей деньги на членский билет в обществе трезвости. Где зарплаты большие - там раскручивается сфера услуг, повышая производительность труда. Где зарплаты низкие...
3. Джон много зарабатывает и обходится капиталисту дорого. Поэтому капиталист крайне не заинтересован чтобы Джон перерабатывал. Для этого он купил для Джона механические руки, да, дорого, зато Джон может теперь работать меньше, но при этом в день клеить аж 15 шильдиков, что в день даёт продукции на 2500$ дополнительно.
Руководство Вами плевать хотело на его производительность. Надо больше сделать? Ну выйдет Вася в субботу, заплатим ему за это 10$ и пусть радуется. А ещё лучше накормим живительными люлями, пригрозили увольнением и пусть пашет бесплатно.
4. Так что весь затык в том что нет в стране "высокотехнологичных рабочих мест", кои кстати кто то создать обещал.
Как то так

При общественном строе под название капитализм от высокотехнологичных рабочих мест страдают обычные граждане.

Если взять ваш пример, то руководство Джона купив ему и его коллегам механические руки, уволит 50% сотрудников которые клеят шилдики. В результате получаем, то, что оставшиеся будут получать примерно столько же, сколько и раньше, а увеленные ничего.

Есть такая фирма Амазон. Если я ничего не путаю, то им на уровне правительства запретили далее автоматизировать свои складские помещения и вообще процессы с попутным сокращением штата. Пожалуйста автоматизируйте, только никого не увольняйте.

Вот вам и высокая автоматизация труда при капитализме. Вот при социализме типа как СССР, там все зашло бы на ура. Сократили бы рабочий день часов до 4 и просто все работали бы посменно обслуживали автоматы, но только не при капитализме.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 7.08.2017 - 08:43

[^]
Батарейкин
7.08.2017 - 08:43
6

Ярила

Цитата (Condorita @ 7.08.2017 - 10:13)
Еще в конце 80-х годов я была в Болгарии в турпоездке и слышала от одного жителя этой страны фразу: "Русские не умеют ни работать, ни отдыхать". Под словом русские можно понимать не только этнических русских или жителей России, а в целом восточных славян. А может быть - даже шире.

Правильно.... работаем как скоты до одурения, а потом до одурения (до под столом) отдыхаем.

Ну кто как,лично я "под столом до одурения" не отдыхаю и на мнение какого то болгарина мне похуй.Беда русских в том,что позволяем на себе ездить,это касается всех аспектов,терпилы мы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25592
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх