15 сенсационно-пугающих цитат Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vasilek75
29.07.2017 - 15:17
10
Статус: Offline

Ярила

Цитата (horhelito @ 29.07.2017 - 14:39)

13. Мозг — это не просто нейронная сеть, это сеть сетей, сеть сетей сетей. В мозге 5,5 петабайт информации — это три миллиона часов просмотра видеоматериала. Триста лет непрерывного просмотра!

Так еще Высоцкий писал .

Вот твой билет, вот твой вагон,
Все в лучшем виде одному тебе дано.
В цветном раю увидеть сон,
Трехвековое, непрерывное кино.

[^]
Квадро
29.07.2017 - 15:19
1

Ярила

Как все сложно. А так то, у меня есть голова, и я в нее ем, у котика есть голова, и он в нее ест, а остальное лирика. Все там будем.

[^]
AidaharA
29.07.2017 - 15:19
1

Где-то тут...

Цитата (киноман @ 29.07.2017 - 18:14)
Цитата (КлаваК @ 29.07.2017 - 15:03)
Цитата (мяучело @ 29.07.2017 - 14:52)

1. Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

То есть она как бы хочет сказать что мы отдельные существа (тело?), а мозг тоже отдельное существо. По моему у нее не все дома. Пусть определиться что есть "я" для начала.

Нет никаких отдельных существ. Есть одно - мозг. А тело - уже как бы производное от этого, просто его физическая оболочка. Но главный - мозг. И я поняла, что я с этим согласна.

Мозг - это физическая оболочка духовной сущности. Станция передачи сигналов управления от этой сущности к материальной оболочке.

Как же Ваш мозг штырит то. Мания величия однако.

[^]
since1986
29.07.2017 - 15:24
10

Ярила

Можно выебать соседку и сказать жене что ты не виноват, а это все этот серый паразит в твоей башке?

[^]
AidaharA
29.07.2017 - 15:26
2

Где-то тут...

Цитата (since1986 @ 29.07.2017 - 18:24)
Можно выебать соседку и сказать жене что ты не виноват, а это все этот серый паразит в твоей башке?

Да! Можно=)

[^]
ШефВиггам
29.07.2017 - 15:29
2

Ярила

Цитата (orlenok @ 29.07.2017 - 14:46)
И стоило постить такие  очевидные и прописные истины. известные даже школьнику ? kosyak.gif

Ой, ли? Так уж и известны?

А если внимательно и с использованием своего(!) мозга осмыслить эти предложения, то возникает ощущение какой-то наёбки. Мой мозг намекает на
обман. Темы о мозге и мышлении человеческом похожи на колумбийский кофе - попахивают кокаином.

Это сообщение отредактировал ШефВиггам - 29.07.2017 - 15:30

[^]
dmi6602
29.07.2017 - 15:29
7

Ярила

Угу.
Пойти, чтоль снотворного со слабительным ёбнуть? Ну, чтоб показать, кто в доме теле хозяин.

[^]
люмикс
29.07.2017 - 15:49
4

Юморист

Цитата
horhelito

Цитата
Вспомним Умберто Эко, предлагавшего в романе «Имя розы» пускать в Библиотеку только тех, кто

кто знает, где писать тся, а где ться

[^]
Йурег
29.07.2017 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Hondamusic @ 29.07.2017 - 14:42)
////Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться. Для этого существуют исповедники, подруги и психотерапевты./////

Лучше водки с друзьями употребить. cool.gif

\\\\ Люди должны работать головой, это спасает мозг. Чем больше он включен, тем дольше сохранен.\\\\

Полностью согласен. agree.gif

///То что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой»////

Блеать,а чей он тогда????? upset.gif

Лучше водки с друзьями употребить.

Остановись, водка не решает проблемы, а только усугубляет. Спирт, только чистый спирт gigi.gif

[^]
kcekce
29.07.2017 - 16:18
4

Дзен-нудист

Ну, в большинстве своем мысли хороши, но рассуждения о том "мой ли мозг или я - собственность мозга" уже уходят к упомянутым сравнениям "кислого с квадратным". Тоесть, что тут имеется в виду - личность? Самосознание? Душа? "Я" по Фрейду, "Сверх-Я" (мозг) и бессознательное "Оно" (тело)? Громко сказано, а смысл - потемки.

[^]
s0893
29.07.2017 - 16:20
4

Ярила

т.е., если верить этой мадам, мозгу свойственна программа самоуничтожения, вместе с носителем мозга? Иначе, как объяснить поступки индивидуумов, которые идут на верную смерть.
Неувязочка, какая-то, получается.

[^]
logusss
29.07.2017 - 16:21
10

Ярила

Уважаемая Татьяна Черниговская, спешу Вас огорчить, но это не Ваши цитаты а Вашего мозга.

[^]
Evgeni7777
29.07.2017 - 17:31
11

Балагур

2. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге принимает решение: человек или его мозг?

Это она про себя пишет?

Едет она на машине, через глаза ей поступает визуальная информация что перед ней на дорогу выбежал ребенок, её мозг принимает решение нажать на педаль тормоза, через 30 секунд эта тормознутая "ученая" это решение осознает.

Как можно такую хуйню лепить?
Хотя народ хавает.

[^]
Boinov
29.07.2017 - 17:51
1

Алкаш-похуист

2. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге принимает решение: человек или его мозг?

Мозг и человек это разные вещи? То есть, если вырубить мозг, мы будем всех опережать на 30 сек shum_lol.gif sm_biggrin.gif Кто баб серьезную в науку пускает? У них свои "науки" есть приговоры, батюшки, экстрасенсы.

Это сообщение отредактировал Boinov - 29.07.2017 - 18:11

[^]
jimmy70
29.07.2017 - 17:59
7

Ярило

Цитата (ГречкаМолтая @ 29.07.2017 - 18:49)
Пойду водки въ@бу- отключу эту коварную сущность

это не ты... это мозг пойдет в тебя выпьет gigi.gif

[^]
мяучело
29.07.2017 - 18:01
2

Хохмач

Цитата (AidaharA @ 29.07.2017 - 14:58)
Цитата (мяучело @ 29.07.2017 - 17:52)

1. Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

То есть она как бы хочет сказать что мы отдельные существа (тело?), а мозг тоже отдельное существо. По моему у нее не все дома. Пусть определиться что есть "я" для начала.

Она же четко сказала про "я", "я" это программа, ваше я вызревает вместе с информацией которую вы получаете, "я" при рождении отсутствует.

И где это "я " вызревает?

[^]
Boinov
29.07.2017 - 18:06
0

Алкаш-похуист

Цитата (мяучело @ 29.07.2017 - 18:01)
Цитата (AidaharA @ 29.07.2017 - 14:58)
Цитата (мяучело @ 29.07.2017 - 17:52)

Она же четко сказала про "я", "я" это программа, ваше я вызревает вместе с информацией которую вы получаете, "я" при рождении отсутствует.

И где это "я " вызревает?

Забей, это все равно что с сектантами спорить, нервов много, пользы никакой. Прочитала какую-то "научную" книгу, от "ученой", теперь всему миру доказывать будет пытаться пока не попустит.

Это сообщение отредактировал Boinov - 29.07.2017 - 18:07

[^]
TopHlop
29.07.2017 - 18:14
5

Ярила

Цитата (horhelito @ 29.07.2017 - 20:39)
...2. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге принимает решение: человек или его мозг?...

Когда смотрела видео с Черниговской, где она все это говорила, почему-то к этой цитате вспомнилось из Нового Завета:

7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
(От Матфея 6:7,8)

[^]
Griwa
29.07.2017 - 19:23
1

Шутник

Произойдет разделение на тех, кто будет уметь читать сложную литературу, и тех, кто читает вывески, кто таким клиповым образом хватает информацию из интернета. Оно будет раздвигаться все больше и больше.

опечалено перешел во вкладку "Деградировать подано, дамы и господа!"

[^]
elMundo
29.07.2017 - 19:30
1

Приколист

Цитата
Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

Цитата
5. Чтобы тебя не раздирало изнутри, нужно выговориться. Для этого существуют исповедники, подруги и психотерапевты. Заноза, если ее вовремя не вынуть, устроит заражение крови. Люди, которые молчат и держат все в себе, находятся не только под серьезным психологическим или даже психиатрическим риском, но и под риском соматики. Любой профессионал со мной согласится: все начнется с язвы желудка.

Выговариваться не буду, просто задам вопрос : -Вы считаете еблю "чужими" вашими мозгами "чужих" моих мозгов некоей частью терапии ? шли бы лучше занозы вытаскивать, право слово.

[^]
Анестезиолог
29.07.2017 - 19:37
2

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
///То что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой»////

Блеать,а чей он тогда?????

Наш, блеать!!!

[^]
Фиг
29.07.2017 - 19:51
1

Ярила

Пользуясь случаем: рука тоже сама по себе: The тело

Букв предостаточно, поэтому сюда не стал копипастить.

[^]
симирина
29.07.2017 - 20:18
0

верблюжья колючка

Цитата (horhelito @ 29.07.2017 - 15:39)

*****она начисто забыла про сердце.Сердце тоже принимает решение.

4. Мы должны серьезно к мозгу относиться. Ведь он же нас обманывает. Вспомните про галлюцинации. Человека, который их видит, невозможно убедить, что их не существует. Для него они так же реальны, как для меня стакан, который стоит на этом столе. Мозг ему морочит голову, подавая всю сенсорную информацию, что галлюцинация реальна. Так какие у нас с вами основания считать, что то, что сейчас происходит, реально, а не находится внутри нашей галлюцинации?

***** Она вообще зачем нагнетает страшилками? Чтобы люди сон потеряли и спокойствие?

6. Люди должны работать головой, это спасает мозг. Чем больше он включен, тем дольше сохранен. Наталья Бехтерева написала незадолго до ухода в лучший мир научную работу «Умные живут долго».

*****это не её открытие

9. Я вечно пугаю всех тем, что недалеко то время, когда искусственный интеллект осознает себя как некую индивидуальность. В этот момент у него появятся свои планы, свои мотивы, свои цели, и, я вас уверяю, мы не будем входить в этот смысл.

*** ой, какая новость уже мильон фильмов с таким сюжетом снято

10. То что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Он несопоставимо более мощный, чем вы. «Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?» — спросите вы. Отвечаю: да. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.

****опять двадцать пять, а сердце, чувства  не решают ничего? И частенько побеждают мозг

11. За существование гениев мы платим огромную цену. Нервные и психические расстройства выходят на первое место в мире среди болезней, они начинают опережать по количеству онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, что являет собой не только вообще ужас и кошмар, но, кроме всего прочего, очень большое динамическое бремя для всех развитых стран.

*** психические расстройства -это следствие совокупности многих причин. И потом, что, у нас каждый второй гений?

15. Способность получить высококлассное образование может стать элитарной привилегией, доступной только «посвященным». Вспомним Умберто Эко, предлагавшего в романе «Имя розы» пускать в Библиотеку только тех, кто умеет, кто готов воспринимать сложные знания. Произойдет разделение на тех, кто будет уметь читать сложную литературу, и тех, кто читает вывески, кто таким клиповым образом хватает информацию из интернета. Оно будет раздвигаться все больше и больше.

** всегда так было, в библиотеку ходят стремящиеся к знаниям люди

Думаю, ученый из неё никакой, судачит о чем-то расплывчато-бездоказательном. Где стройная логика,опирающаяся на фактах?Хотя о чем это я

*****она начисто забыла про сердце.Сердце тоже принимает решение.

4. Мы должны серьезно к мозгу относиться. Ведь он же нас обманывает. Вспомните про галлюцинации. Человека, который их видит, невозможно убедить, что их не существует. Для него они так же реальны, как для меня стакан, который стоит на этом столе. Мозг ему морочит голову, подавая всю сенсорную информацию, что галлюцинация реальна. Так какие у нас с вами основания считать, что то, что сейчас происходит, реально, а не находится внутри нашей галлюцинации?

***** Она вообще зачем нагнетает страшилками? Чтобы простые люди сон потеряли и спокойствие?

6. Люди должны работать головой, это спасает мозг. Чем больше он включен, тем дольше сохранен.

*****это не её открытие

9. Я вечно пугаю всех тем, что недалеко то время, когда искусственный интеллект осознает себя как некую индивидуальность. В этот момент у него появятся свои планы, свои мотивы, свои цели, и, я вас уверяю, мы не будем входить в этот смысл.

*** ой, какая новость уже мильон фильмов с таким сюжетом снято

10. То что мозг оказался у нас в черепной коробке, не дает нам право называть его «мой». Он несопоставимо более мощный, чем вы. «Вы хотите сказать, что мозг и я — это разное?» — спросите вы. Отвечаю: да. Власти над мозгом мы не имеем, он принимает решение сам. И это ставит нас в очень щекотливое положение. Но у ума есть одна уловка: мозг сам все решения принимает, вообще все делает сам, но посылает человеку сигнал — ты, мол, не волнуйся, это все ты сделал, это твое решение было.

****опять двадцать пять, а сердце, чувства не решают ничего? И частенько побеждают мозг

11. За существование гениев мы платим огромную цену. Нервные и психические расстройства выходят на первое место в мире среди болезней, они начинают опережать по количеству онкологию и сердечно-сосудистые заболевания, что являет собой не только вообще ужас и кошмар, но, кроме всего прочего, очень большое динамическое бремя для всех развитых стран.

*** психические расстройства -это следствие совокупности многих причин. И потом, что, у нас каждый второй гений?

15. Способность получить высококлассное образование может стать элитарной привилегией, доступной только «посвященным». Вспомним Умберто Эко, предлагавшего в романе «Имя розы» пускать в Библиотеку только тех, кто умеет, кто готов воспринимать сложные знания. Произойдет разделение на тех, кто будет уметь читать сложную литературу, и тех, кто читает вывески, кто таким клиповым образом хватает информацию из интернета. Оно будет раздвигаться все больше и больше.

** всегда так было, в библиотеку ходят стремящиеся к знаниям люди

Думаю, ученый из неё никакой, судачит о чем-то расплывчато-бездоказательном. Где стройная логика,опирающаяся на факты? Хотя о чем это я

Это сообщение отредактировал симирина - 29.07.2017 - 20:22

[^]
vrilin
29.07.2017 - 21:36
1

ВруН

и зачем я это прочел?! теперь сам себя боюсь!

[^]
Контрофакер
29.07.2017 - 21:42
10

Ярила

Уважаю её, умнейший человек. Одна из тех, кто заполняет мой информационный досуг вместо телека (там уже смотреть нечего лет 6-7).

Иногда формулирует такие вопросы, на которые действительно нет никакого ответа, пока...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56245
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх