15 сенсационно-пугающих цитат Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BrazoLargo
29.07.2017 - 22:28
1
Статус: Offline

Хохмач

Это сломало мой мозг. Или мозг меня заставил так думать?))) Какие то глупости. Мозг, это контроллер организма, все остальные органы лишь управляемые механизмы. Управляемые моим сознанием, моим мозгом, мною. Мой мозг, это и есть я.

[^]
анчихрист
29.07.2017 - 22:29
1

Ярила

Даа бля....Те кто близко общался с этой тёткой, наверное вообще потеряли нахер связь с реальностью..Я такой хуйни с три короба наплести могу,от желудка до жены biggrin.gif biggrin.gif

[^]
Diana21
29.07.2017 - 22:32
2

Гуматехнариус

Редкостный бред, особенно про 30 секунд повеселило. Представьте себе, что вы коснулись горячей сковородки, ваши нейроны моментально послали сигналы в мозг, мозг велел отдернуть руку, и вы полминуты стоите втыкаете, почему вы так сделали, а потом вдруг начинаете прыгать и орать. Не можете представить? А вот Эта тетечка может.

[^]
ЗаяМазая
29.07.2017 - 22:32
3

А как тогда объяснить то, что мозг посылает сигнал "сделай это" и тут же сигнал "не делай этого". Это что? Мозг противоречит сам себе? т.е есть положительный и отрицательный опыт, но при этом подается сигнал "сделай". А сила воли - это что?
Нипанятна upset.gif

[^]
анчихрист
29.07.2017 - 22:37
1

Ярила

Цитата (Diana21 @ 29.07.2017 - 22:32)
Редкостный бред, особенно про 30 секунд повеселило. Представьте себе, что вы коснулись горячей сковородки, ваши нейроны моментально послали сигналы в мозг, мозг велел отдернуть руку, и вы полминуты стоите втыкаете, почему вы так сделали, а потом вдруг начинаете прыгать и орать. Не можете представить? А вот Эта тетечка может.

Да,да...именно так пол минуты всегда в ступоре. Схватился за горячее,стоишь ждёшь сигнала,и обоссатся уже успел,а его всё нет lol.gif

[^]
damon
29.07.2017 - 22:40
1

Шутник

Какая, так сказать, "особенность" нашего мозга меня реально поражает так это то, что люди иногда считают лишними части своего тела и пытаются от них избавится — рука, нога...И им приносит реальное облегчение, когда они этого добиваются.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ivanko
29.07.2017 - 22:41
-1

Приколист

Плоскоземельщица!

[^]
Маньякъ
29.07.2017 - 22:43
1

Пиротехник

Интересный псто.
Со многим согласен.
Я вот, например, отношусь к своему мозгу с любовью и бережливостью.
Я не травлю его бухлом и какой-либо ещё дрянью.
Я не пичкаю его отупляющим информационным гогном.
Я держу его в рабочем тонусе.
И, как следствие, он работает надёжо, стабильно и производительно.
Такие дела))

[^]
techNICK
29.07.2017 - 22:43
1

Ветеран Броуновского движения

Не помню точно, но вроде та же Бехтерева сказала, что о человеческом мозге современная наука знает очень и очень мало.

[^]
Матумба
29.07.2017 - 22:49
0

Весельчак

"Мозг — это загадочная мощная вещь" такую х..ю может написать только "профессор ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ наук" = читай шарлатан. Ни одного научного обоснования и доказательства ни по одному из 15 пунктов! Мой вердикт - хуйня!

[^]
Emiron
29.07.2017 - 22:50
1

Балагур

мозг и я... силы не равны - он всегда знает обо мне всё, я же про него - ни ху я...
дилема на ночь, сука

[^]
samsatona
29.07.2017 - 22:51
0

Ярила

более подробно.

Это сообщение отредактировал samsatona - 29.07.2017 - 22:57

[^]
Emiron
29.07.2017 - 22:54
0

Балагур

Цитата (анчихрист @ 29.07.2017 - 22:37)

Да,да...именно так пол минуты всегда в ступоре. Схватился за горячее,стоишь ждёшь сигнала,и обоссатся уже успел,а его всё нет lol.gif

вы попутали рефлексы с умом... или наоборот )) - или мозг всё попутал...
я сам запутался после таких лекций ((

[^]
ZZver
29.07.2017 - 22:57
1

Бог Времени

Так точно.

15 сенсационно-пугающих цитат Татьяны Черниговской о сюрпризах мозга

[^]
sibdiron
29.07.2017 - 23:08
1

Шутник

Людиши недалёкие, бля…

[^]
gypopo
29.07.2017 - 23:08
4

проклятый либераст

Цитата (Diana21 @ 29.07.2017 - 21:32)
Редкостный бред, особенно про 30 секунд повеселило.

Тут я так понимаю неточность писавшего текст. Запаздывание согласно данным экспериментов есть, но там речь была о малых периодах времени, далеко не 30 секунд. Осознание принятого решения приходит немного позже фактического принятия решения на уровне активности в коре. Мы можем что-то начать делать и осознать свои действия уже в процессе, при этом эти действия будут казаться нам вполне осознанными от самого начала. Мозг работает таким образом, что человек кажется себе свободными автором своих действий, хотя это почти всегда (а может и всегда) не так.

Это сообщение отредактировал gypopo - 29.07.2017 - 23:10

[^]
Frenger
29.07.2017 - 23:09
1

Ярила

Цитата
2. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге принимает решение: человек или его мозг?

По-моему, дальше можно не читать. Если у меня жена спрашивает, хочу ли я на ужин яичницу с салом, я через секунду принимаю решение и отвечаю "да". Получается, мой мозг за 29 секунд до ее вопроса этот вопрос предвидел и решение принял заранее? Жгите дальше, доктор биологии.

Собственно, все остальные "откровения" либо банальны либо сомнительны.

[^]
Crowlin
29.07.2017 - 23:10
2

Ярила

О чём она говорит, известно уже давно, 10к годов как : "У каждого из нас, людей, есть два сознания. Одно полностью наше и похоже на тихий голос, который всегда несет в себе мир, порядок, смысл. Другое сознание - это нечто встроенное извне. Оно приносит нам конфликты, внутренние споры, сомнения, чувство безнадежности.
Одно из них - наше истинное сознание, продукт всего нашего жизненного опыта; то сознание, которое редко говорит, потому что оно побеждено и подавлено до полного затемнения.
Другое сознание, которое мы используем ежедневно во всем, что мы делаем, встроено в нас извне.
Это наш компаньон по жизни, это хищник, вышедший из глубин космоса и захвативший власть над нашими жизнями. Люди - его пленники. Этот хищник - наш господин и хозяин. Он сделал нас покорными и беспомощными. Если мы бунтуем, он подавляет наш бунт. Если мы пытаемся действовать независимо, он приказывает нам не делать этого." © Один старый индеец.

[^]
ivanpetro
29.07.2017 - 23:10
1

Ярила

Цитата (киноман @ 29.07.2017 - 15:14)
Цитата (КлаваК @ 29.07.2017 - 15:03)
Цитата (мяучело @ 29.07.2017 - 14:52)
Цитата (horhelito @ 29.07.2017 - 14:39)

1. Мозг — это загадочная мощная вещь, которую по недоразумению мы почему-то называем «мой мозг». Для этого у нас нет абсолютно никаких оснований: кто чей — это отдельный вопрос.

То есть она как бы хочет сказать что мы отдельные существа (тело?), а мозг тоже отдельное существо. По моему у нее не все дома. Пусть определиться что есть "я" для начала.

Нет никаких отдельных существ. Есть одно - мозг. А тело - уже как бы производное от этого, просто его физическая оболочка. Но главный - мозг. И я поняла, что я с этим согласна.

Мозг - это физическая оболочка духовной сущности. Станция передачи сигналов управления от этой сущности к материальной оболочке.

Сколько раз говорил людям чтоб накуренные на садились за комп .... faceoff.gif

[^]
Haegemon
29.07.2017 - 23:12
-2

Ярила

Этой дуре вместо тупизны, которую она пишет, следовало лет н-цать назад прочитать хотя бы "Я и Оно" Зигмунда Фрейда. Очень полезно для начала.

[^]
gypopo
29.07.2017 - 23:15
3

проклятый либераст

Цитата (Frenger @ 29.07.2017 - 22:09)
Цитата
2. Мозг принимает решение за 30 секунд до того, как человек это решение осознает. 30 секунд – это огромный период времени для мозговой деятельности. Так кто ж в итоге принимает решение: человек или его мозг?

По-моему, дальше можно не читать. Если у меня жена спрашивает, хочу ли я на ужин яичницу с салом, я через секунду принимаю решение и отвечаю "да". Получается, мой мозг за 29 секунд до ее вопроса этот вопрос предвидел и решение принял заранее? Жгите дальше, доктор биологии.

Собственно, все остальные "откровения" либо банальны либо сомнительны.

Ответить жене "да" вы можете в ту же секунду, запаздывает осознание действия как обусловленного свободной волей. И опаздывает не на 30 секунд, это очень тупая ошибка составителя текста, я не помню сейчас цифр, в экспериментах речь шла о малых долях секунды.

[^]
PapaEvil
29.07.2017 - 23:18
2

Ярила ярил

Забавные все-таки люди бывают!) С этим соглашусь, а вот это сомнительно.

Как правило, Татьяна Владимировна читает лекции о работе мозга популярным языком. То есть тем, который доступен человеку далекому о той области, в которой она трудится.
Но не всегда. Вот список мест, где она их читала.

University of Maryland, College Park, USA; Bard College of Liberal Arts and Sciences (USA); Columbia University (USA); University of Harvard (USA); Utrecht Institute of Linguistics (The Netherlands); University of Helsinki (Finland); Univerity of Pech (Hungary); Berkley Univerity (USA); University of San Antonio (USA); University of Cincinnati (USA); Georgtown University (USA); Le Centre National de Recherche Scientifique (France); University of Stockholm (Sweden); University of Turku (Finland); University of Oslo (Norway); University of Bergen (Norway); University of California, San-Diego (USA); University of Calofornia, Los Angelos (USA); University of Tampere (Finland); University of Juvaskulja (Finland); University of Tartu (Estonia); University of Bochum (Germany); University of Drezden (Germany); University of Koln (Germany); University of Lyon (France); Linguistique Ge'ne'rale et Ouralienne, C.N.R.S., Sorbonne (France); University PARIS-VIII (France); University of Bremen (Germany); University of Amsterdam (The Netherlands); University of Prague (Check Republic); University of Lódz, Cieszyn (Poland); KTH, Stockholm (Sweden); University of Uppsala (Sweden); New Bulgarian University (Bulgary); International Institute of Semiotic Studies, Imatra (Finland); University of Barcelona (Spain); Vrie Universiteit Brussel. Centre for Linguistics (Belgium); Tromsø University (Norway); University of Milan (Italy); University of Bordeaux (France); University of Cambridge (United Kingdom); University of Athens (Greece); Archives Audiovisuelles de la Recherche (AAR) de l'ESCoM, Paris, (France); Cornell (USA ); Bryn Mawr College (USA); Centre d'Etudes Slaves PARIS (France); University of Olomouc (Check); University of Maryland, Baltimore county (USA); Cold Spring Harbor Laboratory (USA); University of Pennsylvania (USA); The Graduate Center, CUNY (USA).

Так что больше веры ее словам. Ну а кто желает узнать о ней более подробно, ссылочка.

http://www.genlingnw.ru/person/Chernigovskaya.htm

[^]
ska44reg
29.07.2017 - 23:22
1

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 29.07.2017 - 22:11)
Если сравнивать человека с компьютером, то тело - это системный блок, а Я - это пользователь этого компьютера...
Когда мне говорят о том, что мыслительная сущность любого человека, это химические реакции происходящие в его мозгу, то мне хочется ответить - всё то, что вы видите на экране монитора вашего компьютера, есть последовательная комбинация 1 и 0.. Но это совсем не означает того, что то, что вы видите на экране монитора, происходит лишь потому, что компьютер есть разумная субстанция - просто кто то нажал кнопку Ehter... :)

Размножатся и самосовершенствовотся, всю жизнь.

[^]
ska44reg
29.07.2017 - 23:25
2

Ярила

ебта, со сковородкой-это игра Сапер, тебе его вместе с Виндой при рождении вшили, а жениться на Кате или Насте, это САПР, ти его потом поставил с торрент, намучился и освоил, а потом ты за 30 секунд до того как понял-понял.

[^]
Scaffold
29.07.2017 - 23:27
7

Приколист

Блин. Узбагойтесь. 30 секунд это для высшей нервоной деятельности а не для мгновенных реакций на раздражители.
Все правильно она пишет я считаю.
Архитектура компьютера как пример.
Компьютер это мозг. Но без операционной системы от него толку никакого.
Вот от рождения у каждого компутер по характеристикам разный. А у некоторых еще и провода искрят. И операционки разные а уж про дополнительный софт я вообще молчу.
Кто всю жизнь игры ставитБ или бухлишко. А кто всякие САПРы и тд.
Воо. Выдохнул.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56363
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх