Дюнкерк. Впечатления.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Squ1sh
23.07.2017 - 17:20
1
Статус: Online

echo 1 > /etc/init.d/status

Прошу тебя, тс, сравнить с моим отзывом. И ответить мне на один вопрос:
Про что фильм?
Я понимаю, что про Дюнкерскую операцию. Ну а конкретнее?
Про то, что и так можно узнать\прочитать? Про то, как главный герой (имя которого мы не узнаем) два раза пытался посрать? Про то, как сотни гражданских суденышек (Нолан показал от силы десяток) эвакуировали своих солдат? Про беспонтовую музыку и нагнетание обстановки без равзязки? Про экшен, которого нет?
Режиссер взял за основу события тех дней, но не поместил в них ничего. Абсолютно!
Пилоты спитфайров, заходящие "на 6" бомбардировщикам. С разных ракурсов. Сдвиги по времени. Дичь какая-то!
Гребаные флешбеки на "час назад" ради увеличения чего? Эффектности? Её нет! Просто тупо растянул фильм на лишних полчаса.
И еще... Фильм начинается типа так: "День первый. Место такое-то.", потом "День первый. Место другое-то". И всё блеать! Где день второй или чего ли там? Если этого нет и все событие уместилось в один день, то просто укажи дату! Нолан пошел другим путем. Ну я хз... фильмом разочарован сильно.

Это сообщение отредактировал Squ1sh - 23.07.2017 - 17:27

[^]
GoBlinTsht
23.07.2017 - 17:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Третьего не дано?

Ну, пусть Мигалков из своего кармана про поражение снимет.

[^]
LordAsriel
23.07.2017 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Lanselotm @ 23.07.2017 - 16:35)
Молодцы, своё позорное бегство, подали как героизм...
Фильм года, ну ну lol.gif

Ну да,все 400 тысяч должны были сдохнуть,зато хероями!ведь деды воевали так!

[^]
Marti111
23.07.2017 - 17:24
-4

Ярила

Цитата (LordAsriel @ 23.07.2017 - 17:21)
Фильм года, ну ну  lol.gif

вот что у человека в голове?-полное говно, так нахуя вообще воевать? и ни кто не сдохнет...

[^]
NIKITOZ
23.07.2017 - 17:25
4

Фотогид

Цитата (Squ1sh @ 23.07.2017 - 17:20)
Про что фильм?
Я понимаю, что про Дюнкерскую операцию.  Ну а конкретнее?

Фильм про то, что нет наборов клише) ну а серьёзно, фильм - художественная интерпретация истерических событий;)
Я специально не трогал тему, вот ту что у тебя в посте, ибо это погоня за юкой. Мне было интересно технической исполнение и то как Нолан это преподнёс

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 23.07.2017 - 17:28

[^]
Squ1sh
23.07.2017 - 17:29
-4
Статус: Online

echo 1 > /etc/init.d/status

Цитата (NIKITOZ @ 23.07.2017 - 23:25)
Про что фильм?

Фильм про то, что нет наборов клише) ну а серьёзно, фильм - художественная интерпретация истерических событий;)
Я специально не трогал тему, вот ту что у тебя в посте, ибо это погоня за юкой. Мне было интересно технической исполнение и то как Нолан это преподнёс

"Это педерастия в искусстве!" © Хрущ

А юкки той у меня хватает. Мне её солить что ли?

Это сообщение отредактировал Squ1sh - 23.07.2017 - 17:30

[^]
Jazz36
23.07.2017 - 17:31
2

Удиёфил

Цитата (LordAsriel @ 23.07.2017 - 17:17)
Фильм шедевр,его по праву можно назвать одним из лучших фильмов о войне.нолан смог передать весь ужас войны не литрами крови как например в фильме "спасти рядового райна" или "ярость",а атмосферой и музыкой.советую всем посмотреть.

как можно ставить эти два фильма рядом?

[^]
NIKITOZ
23.07.2017 - 17:35
3

Фотогид

Цитата (Squ1sh @ 23.07.2017 - 17:29)
Цитата (NIKITOZ @ 23.07.2017 - 23:25)
Про что фильм?

"Это педерастия в искусстве!" © Хрущ

А юкки той у меня хватает. Мне её солить что ли?

Давай так, сколько людей, столько и мнений. Мне техническая часть очень понравилась. Но! я думаю Том Харди это образ героизма, а Киллиан Мёрфи это образ страха и бегства. Думаю Нолан показал эти две крайности. И то, что этому есть место на любой войне. В конце концов герой спасает даже отъявленного труса, это как раз и говорит о том, что войну выиграли герои
. Вот об этом фильм.

Это сообщение отредактировал NIKITOZ - 23.07.2017 - 17:39

[^]
Spiritus
23.07.2017 - 17:40
-4

Ярила

А может нахуй уже этот "подвиг" пиарить?..
С "Матильдой" шума меньше lol.gif

Это сообщение отредактировал Spiritus - 23.07.2017 - 17:40

[^]
Danunach
23.07.2017 - 17:46
6

Хохмач

В том-то и парадокс! Западный правдивый кинематограф умеет из позорного факта своей истории(сдачи Европы Гитлеру) - снять героический блокбастер.
В то время,как наши "метры" даже героические страницы превращают в позорище!
moderator.gif dont.gif

Это сообщение отредактировал Danunach - 23.07.2017 - 17:46

[^]
Незаяц
23.07.2017 - 19:07
6

Шутник

Фильм стоит того, чтобы его посмотреть в кинотеатре.
И отзыв у автора нормальный. Как мог - так и написал отзыв.
и да, если хотите увидеть немцев в фильме - его стоит досмотреть до конца.

[^]
lann
23.07.2017 - 19:11
-3

Ярила

Срач в основном не из-за фильма, а из-за того что на Западе снимают про это фильмы и ни слова не говорят о героизме советских солдат. А когда фильм про 1940г и советских солдат там не было в принципе, то начинают всячески насмехаться над "союзничками".

Надо просто упиваться, до упоения гордиться и всячески выставлять тот факт, что "наших" погибло миллионы, попрекая "союзничков" в том что те понесли потери на какие-то сотни тысяч.

Мы-то, среди своих, знаем что советское руководство и командование, относилось к людям как к говну (идеология такая) и до сих пор не можем простить Западу что там не бросали людей на бессмысленный убой (во всяком случае старались).

Позорная история! 400 тысяч бритов были спасены из Дюнкерка.
А может напомнить первые месяцы Великой Отечественной? Не позорно ли потерять несколько миллионов? Причём на помощь им никто не шёл. Тупо уничтожались в котлах. Ах да, мы немцев не ждали. Гитлер с 37 года продвигался и продвигался, внезапно оказался у наших границ, а потом, сука, неожиданно напал. Вероломно. Застал в расплох.
Вот еслиб мы подготооовились, а немцы объявили бы войну, вот тогда мы бы им ..... А так и взятки гладки. НЕ ожидали мы, и напал он предательски. Мы же не знали что он до этого проделывал с другими странами.

Отступали бриты также как и "наши" в начале. Им ещё повезло что на острове живут, иначе постигла бы таже участь что и Франции. И войну за своё небо выйграли.

Фильм не о том кто сколько трупов бросил в топку войны. Фильм о другом. Хотя пафосные нотки в конце проскальзывают, но из песни слов не выкинешь. Черчилль действительно произнёс пламенную и патриотическую речь (отрывок зачитывается в конце фильма).

[^]
TutaнхAmon
23.07.2017 - 19:22
2

Хохмач

Цитата (LordAsriel @ 23.07.2017 - 17:17)
Фильм шедевр,его по праву можно назвать одним из лучших фильмов о войне.нолан смог передать весь ужас войны не литрами крови как например в фильме "спасти рядового райна" или "ярость",а атмосферой и музыкой.советую всем посмотреть.

Хочется упомянутой атмосферы-посмотри фильм Мэла Гибсона "По соображениям совести". Вот там атмосфера.
п.с. Не важно что снял Нолан, важно как он снял. А фильмы он снимает круто. Вспомните Начало, Престиж, ну и Бэтмены на худой конец.

[^]
as12
23.07.2017 - 19:24
0

Приколист

Цитата (LordAsriel @ 23.07.2017 - 17:21)

Товарищ, что вы хотите? Комментарии в основном пишут люди не обладающие ни интеллектом, ни знаниями необходимыми для суждения. Все бодрые комментарии написаны людьми которые ни в одном вопросе по которому выносят суждения не провели ни одного личного исследования. Их слова - чужие слова.

[^]
DrGera
23.07.2017 - 19:33
2

Ярила

Фильмец оказался гомно, если честно. Вчера смотрел , только из за Тама Харди и Киллиана Мёрфи.А оказался такой нудняк почему -то.
Если не врёт история Адольфыча что то торкнуло, и он остановил наступление :

Момент, когда большинство военных объединенной армии Британии и Франции оказались окружены немцами, мог стать поворотной точкой всей войны. Тем не менее, по до сих пор неясным причинам, Адольф Гитлер приказал своим войскам остановиться.
Союзники получили дополнительное время. Для эвакуации военных привлекли морские корабли, пассажирские паромы, рыболовные суда, частные яхты и катера. К спасательной операции добровольно присоединилась горстка мирных жителей, которые отправились на помощь в разделяющий Британию и Францию пролив Ла-Манш.
http://www.bbc.com/russian/features-40691544

[^]
Marti111
23.07.2017 - 20:05
2

Ярила

Цитата (lann @ 23.07.2017 - 19:11)
Срач в основном не из-за фильма, а из-за того что на Западе снимают про это фильмы и ни слова не говорят о героизме советских солдат. А когда фильм про 1940г и советских солдат там не было в принципе, то начинают всячески насмехаться над "союзничками".

Надо просто упиваться, до упоения гордиться и всячески выставлять тот факт, что "наших" погибло миллионы, попрекая "союзничков" в том что те понесли потери на какие-то сотни тысяч.

Мы-то, среди своих, знаем что советское руководство и командование, относилось к людям как к говну (идеология такая) и до сих пор не можем простить Западу что там не бросали людей на бессмысленный убой (во всяком случае старались).

А может напомнить первые месяцы Великой Отечественной? Не позорно ли потерять несколько миллионов? Причём на помощь им никто не шёл. Тупо уничтожались в котлах. Ах да, мы немцев не ждали. Гитлер с 37 года продвигался и продвигался, внезапно оказался у наших границ, а потом, сука, неожиданно напал. Вероломно. Застал в расплох.
Вот еслиб мы подготооовились, а немцы объявили бы войну, вот тогда мы бы им ..... А так и взятки гладки. НЕ ожидали мы, и напал он предательски. Мы же не знали что он до этого проделывал с другими странами.

Отступали бриты также как и "наши" в начале. Им ещё повезло что на острове живут, иначе постигла бы таже участь что и Франции. И войну за своё небо выйграли.

Фильм не о том кто сколько трупов бросил в топку войны. Фильм о другом. Хотя пафосные нотки в конце проскальзывают, но из песни слов не выкинешь. Черчилль действительно произнёс пламенную и патриотическую речь (отрывок зачитывается в конце фильма).

да ты чо, специалист наш диванный, а напомни мне Францию за сколько дней нагнул бесноватый? и руководство страны своим поганым ртом замарал, как можно жить такой тварью???? moderator.gif
выйграли.... иди учебник себе купи лапоть

[^]
yf73
23.07.2017 - 20:41
7

Хохмач

Цитата (Marti111 @ 23.07.2017 - 20:05)
Цитата (lann @ 23.07.2017 - 19:11)

да ты чо, специалист наш диванный, а напомни мне Францию за сколько дней нагнул бесноватый? и руководство страны своим поганым ртом замарал, как можно жить такой тварью???? moderator.gif
выйграли.... иди учебник себе купи лапоть

Обожаю таких патриотов - обсуждение любого иностранного фильма про войну переводят - а вот Францию за 42 разгромили. Ну так переведи в километры - За 42 дня немцы прошли от границы до Парижа 420 км, За тот же срок они взяли Смоленск, а это 670 км, От каунаса до луги такое же расстояние прошли за тот же срок

Это сообщение отредактировал yf73 - 23.07.2017 - 20:46

[^]
yapsirge
23.07.2017 - 20:59
7

Весельчак

Посмотрел. Напряжение нарастает в течение всего фильма, и с каждой минутой все больше батальной бравады. Апофигеозом всего стал полет истребителя в конце, который без топлива последним патроном сбивает немца.
Сразу вспомнился анекдот:
- Пулемет, огонь!
- Патроны кончились, товарищ комиссар!
- Ты же коммунист, Петро!
И пулемет снова застрочил..

Совсем не понравилось, Нолан.

[^]
Jazz36
23.07.2017 - 22:18
1

Удиёфил

судя по отзывам, стоит подождать блюрейный рип)))
впрочем я себя к поклонникам Нолана не отношу, да и про выше упомянутый "По соображениям совести" не лестное мнение имею, в общем придёт время и этот посмотрю)))

[^]
Fernirs
23.07.2017 - 22:36
6

Улайри

Цитата (1CHiEF1 @ 23.07.2017 - 16:34)
это не про то, как союзнички просрали вспышку и позорно разбежались, как тараканы? умеют наглосаксы полную жопу в геройство превратить

Делим мухОв от котлетОв.
Армия - обосралась более чем по полной - судя по соотношению потерь сторон, особо отметилось несомненно начальство.
Флот - делал всё что мог и даже больше. А "малый флот" вообще геройский, будем честны, ведь на скорлупках невооружённых по сути-то гражданские люди пёрли в пекло. Так что и герои - вполне настоящие - там были.

[^]
svaarg
23.07.2017 - 22:45
4

Ярила

Про что фильм?

Мне кажется на ЯПе начали забывать, что у каждого человека есть свое мнение. Хоть и это мнение зачастую может не совпадать с мнением большой толпы хомячков-флюгеров, которые шпалят или плюсуют темы или посты, в которых совершенно не разбираются.

ТС всего лишь выразил свое мнение, которое может не совпадать, например, с вашим. И, кстати, в рецензии описал , о чем фильм.
Мне фильм понравился, если кто из знакомых пойдет, возможно, схожу еще раз.

[^]
Брауни
24.07.2017 - 08:32
4

Юморист

Цитата (RegionZemlya @ 23.07.2017 - 16:44)
Цитата (NIKITOZ @ 23.07.2017 - 19:31)
Нет немцев, от слова вообще.

Следующий шаг в Окнах Овертона. В фильме нет немцев. Совсем. Завтра всем пропиндосовцам будет ясно известно, что это кровавый Сталин чуть не погубил 300 000 пиндосов.

Да-да. Особенно если учесть, что в Дюнкерке пиндосов-то и не было. США в войну вступили только в конце 1941 года, да и то на Тихом океане.

[^]
RegionZemlya
24.07.2017 - 18:36
-3

Ярила

Цитата (Брауни @ 24.07.2017 - 11:32)
Цитата (RegionZemlya @ 23.07.2017 - 16:44)
Цитата (NIKITOZ @ 23.07.2017 - 19:31)
Нет немцев, от слова вообще.

Следующий шаг в Окнах Овертона. В фильме нет немцев. Совсем. Завтра всем пропиндосовцам будет ясно известно, что это кровавый Сталин чуть не погубил 300 000 пиндосов.

Да-да. Особенно если учесть, что в Дюнкерке пиндосов-то и не было. США в войну вступили только в конце 1941 года, да и то на Тихом океане.

В данном случае пиндосы это наглосаксы. Та-же шайка-лейка. Тот же бананас только вид с боку.

[^]
пляжик
26.07.2017 - 22:44
1

Юморист

Спасибо за мнение о фильме ТС smile.gif

Абсолютно согласен с тем, что Нолан показал фильм о войне с совершенно другой стороны, фильм о человеческих эмоциях, фильм - молчание, в нем нет главных героев, нет надоедающих диалогов, крови и мяса,но этого тут и не нужно. Фильм показывает нам, что может чувствовать человек перед смертью, что он предпринимает, все это очень гармонично дополняется шикарной музыкой наверное одного из лучших композиторов современного кинематографа Циммера (это просто пушка, ребята)!

Картинка в фильме просто бомба, а игра Харди и не нуждается в каких-либо словах. Он и без диалогов дико харизматичный.

П.С. Еще бы немного добавить сцен из самого города, было бы не лишним. Но и так отлично.

[^]
Краснодарец
26.07.2017 - 23:04
1

Ярила

Фильм года, ну ну lol.gif

Главное реклама! dont.gif
Русских моряков с "Варяга" и "Корейца" вернувшихся их плена встречали в РИ как героев. А что они по сути сделали? Бились и ничего не выиграли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43819
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх