"Из-за таких как ты страна на коленях..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deadmanru
10.07.2017 - 14:50
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Алматинец79 @ 10.07.2017 - 13:44)
Цитата
Бизнесмен, разворовавший огромный машиностроительный завод, стал требовать скидку.

это просто ВОР и ЖЛОБ!

Нафиг этих "бизнесменов" ака братков. Помню лет 10 назад таким делали системы в фитнес-центре, пожарка-видео-сигналку и прочее. Ходит красный пинжак с толстой золотой цепью с линейкой и каждую позицию обмеряет.
-Да где тут 27 метров кабеля?! Тут 26.5 метра! Я платить не будут! И так по всем позициям.
У меня с ним срач эпичный был. Когда после сдачи объекта у него загорелась идея переделать весь контроль доступа. Ну мне чего, с программатором подъехал контролеры перепрограммировал, а вот когда акт подписывать за выполненную работу началось...Жадная и тупая уголовная харя.
После чего решили, с этими типами нафиг вообще дела иметь. Прибыль маленькая, а геморроя и проблем навалом.

[^]
Assoroff
10.07.2017 - 14:51
1
Статус: Online

Ярила

Ты её суставы,иначе-лёжа

[^]
eJay
10.07.2017 - 15:04
0

Ярила

У меня знакомый такой есть, корчит из себя крутого бизнесмена постоянно, что не мешает позорно торговаться из-за коробка спичек какого-нибудь lol.gif

[^]
RozarivaAgro
10.07.2017 - 15:12
-1

Приколист

напомнило

[^]
Kergak
10.07.2017 - 15:26
5

Балагур

Случай из моей практики, примерно лет 10-15 назад. С частником стараюсь не связываться (имеется ввиду частные конторы), но тут знакомые хорошие попросили сделать видеонаблюдение у их товарища на базе. Товарищ оказался весь такой представительный, с роскошным кабинетом и даже секретаршей. Так как по знакомству, то накрутка на оборудование была вообще копеечной, как и работы по смете тоже без лишнего жиру. Посчитали, по рукам вдарили и алга, причем без предоплаты. За недельку гдето сделали, все качественно вообщем.
А затем начались стенания, причитания и прочая куета. Мне было вручено примерно 25% от суммы, а на остальное было сказано что смогут отдавать по чуть-чуть ежемесячно (получалась рассрочка примерно на 2 года). Окуевши от таких раскладов, обратился к общим знакомым которые этого кадра и сосватали, но и они не смогли обуять патологическую жадность этого засранца. Причем что интересно, придя в очередной раз к нему в контору за своими кровными, был свидетелем разговора этого типа со своим замом где обсуждался оборот за неделю (неделю мля!!!) которого хватило бы на 3 моих сметы.
Помог, как ни странно случай. Оказывается брат этого кренделя, являлся по совместительству моим соседом по дому. И угораздило меня как то пересечься с компанией из этих братьев, их жен и знакомых в магазине возле дома, где они весело закупали спиртное. Толи начинали попойку, толи продложали я хз. Но на меня эта довольная подвыпившая морда очень сильно повлияла, как буржуазия на Ильича. И я его прям при всей его компании смешал с говном. Ехидненько так посочувствовал его финансовым трудностям. Тому что кидать подрядчиков стало все труднее, куда не пойдешь, на них попадешь. Ну и все в таком же духе. Видать ему сильно неудобно стало перед своими, так как на след. день меня вызвонили из его бухгалтерии и попросили забрать остаток по сумме.
Мораль такова, в пизду таких хитрожопых. Если теперь кто и обращается, то требую 100% предоплаты. Пока оправдывает, без работы не сидим.

[^]
Шрот
10.07.2017 - 15:27
1

йугослафскей распесдяй

Работаю на фрилансе. Делаю видео. Так вот, не вымерли ещё такие "клиенты". Живут, цветут и пахнут только в путь! Каждый пятый желает эпичное полотно о себе или своей компании по цене "тысяч десять хватит?". К сожалению, очень много лет нужно на то, чтобы вытравить сей менталитет и привить людям уважение к чужому труду.

[^]
malex78
10.07.2017 - 15:36
0

Мастер

поэтому я и богатый, потому что не раздаю деньги чужим людям

[^]
bobo7990
10.07.2017 - 15:38
0

Ярила

Халявщики прибыли, сэр

[^]
Tiborferenci
10.07.2017 - 15:55
1

Генеральный распиздяй

А я давно заметил, что чем больше у человека денег - тем он более жадный. За рубль удавится.

[^]
tourbox
10.07.2017 - 15:59
2

Ярила

Сейчас заводами такие и руководят, себе платят миллион, всем остальным по 15-20 тыс., ну и эти "душещипательные" речи любят толкать о патриотизме и о том, как поднажмем и станет лучше.
Ничего не меняется.

[^]
moorhoohan
10.07.2017 - 16:04
-1

Ярила

И хде мои коробки с лохотипами?

[^]
zimaAzima
10.07.2017 - 16:17
4

Волшебница (разочаровываю)

УУУУ)))
А можно мне мои 5 копеечек положить))

Был у меня один клиент, владелец нескольких фирм такси.
Объявления давал - всегда жмотился, ну просто трындец. Простые объявления, но чтобы скидка на них была, он же- уууух, он же нам - аааах, за три месяца вперёд 500 рублей заплатит. И чтобы обязательно скидку посчитала. И потом полный отчет сделала. И почему это ему газета не положена, как так? И привезти я ему её должна, ага. Я ему должна, ага. Он же - постоянный клиент.

Однажды психанула и высказала
- Те деньги, о которых идет торг - идут не в мой карман, а директору. Я с ваших 500 рублей ни обогачусь, ни потеряю. В лучшем случае мне выдали бы со сделки проценты, будь это реклама. 5 рублей.
Это я ваш постоянный клиент. Я зимой вместо того, чтобы нормально питаться, деньги на дорогу трачу. Посчитайте 120 рублей на два и на 26 дней (по субботам тоже работала). Моя зарплата 10 т.р. - сколько мне на жизнь остаётся? Когда я вам позвонила и пожаловалась на одного вашего таксиста, вы что сделали? Мне расценки за извоз повысили, ибо посчитали, что живу я в ебенях, и что ваш водитель прав, несмотря на мои ежедневные заказы. Вы даже не учли что я - езжу каждый день. И стала мне дорога обходиться в 300 рублей ежедневно.
Так кто кому должен?

Дядько очень тогда психанул))) Кинул пятихатку на стол, крикнул - Сдачи не надо - и убежал))))

[^]
Gandalf
10.07.2017 - 16:19
2

Ярила

Цитата (Goodkat923 @ 10.07.2017 - 17:50)
Я б ещё и с товарищем, который этого клиента  подогнал, переговорил бы на неприятную для него тему...

Тут такой тонкий момент. Товарищ мог просто не знать, ху из ху. Но, зато, знать при этом, что ТС заказы не помешают. Ну вот так вот банально подогнал клиента между делом, а с ним и копеечку. Может быть.

А мог и знать. Как и знать то, что ТС не дебил, по ушам себе ездить не позволит, в лес дорогу и сам знает, и авто со вместительным багажником имеется. Чо бы не поглумиться над очередным малиновым. Будет что вспомнить на пенсии)

А ты ему - на ка тебе предъяву! Ну он пожмет плечами, может быть даже признает, что вот не провел он полный и всесторонний аудит этого чувака. И все. Поздравляю, брателло. Ты только что вырубил одну из станций своего сарафанного радио. Маленькую вроде бы. Но тут лиха беда начало. Глазом моргнуть не успеешь, как все кто можно уже посланы нахуй. А ты такой гордый сидишь. Но бедный. Так и до разорения недалеко. Репутация, она только нарабатывается долго. Въебывается же мгновенно

Совсем другое дело, если ситуция повторяется. Тут уж да, без вопросов. Бывало такое в моей жизни, нормальные, вроде бы, чуваки, скурвливались быстрее, чем я успевал поменять к ним свое отношение. Такова вот селяви, чоуш...

Это сообщение отредактировал Gandalf - 10.07.2017 - 16:20

[^]
FigaCE
10.07.2017 - 16:47
0

Дед называл меня пиздорванцем

У меня в телефоне есть контакт Гондон индейский. И я его неспроста переименовал с Имени-Фамилии. Тоже халяву любил. По любому вздоху компа бесплатного выезда хотел, пока я платно к нему не выехал. С тех пор комп отлично работает

[^]
Виконт
10.07.2017 - 16:53
0

Ищем пуговицу

Цитата (eav22 @ 10.07.2017 - 13:45)
Цитата
Бизнесмен, разворовавший огромный машиностроительный завод, стал требовать скидку.

Асятрян???

Меграбян )))

правда эта чурка когда на выборы пёрлась , даже по русски говорить нормально не могла. очень уж хотел алмазные прииски к рукам прибрать

[^]
666
10.07.2017 - 16:54
1

Ярила

Ну есть такие люди, для них торговаться - стиль жизни. Им важна не сама скидка, да и не сам товар, им важен ПРОЦЕСС. На восточных базарах таких дохрена. Да и у нас встречаются - знавал я одного такого, американца - урождённого в Хохляндии еврея. С ним не то что дела - просто разговор было вести просто пиздец!

[^]
AlexDeadly
10.07.2017 - 17:19
0

Палковводец

ну и че другу своему не позвонил и не вырвал ему ноги, за такого клиента???

[^]
ELECTRIK43
10.07.2017 - 17:30
1

Ярила

Есть у мну такой владелец грузоперевозок плюс пассажирские. Своему персоналу говорит:Работать надо прозрачно!! Толпой ездили на шашлык, закупался он, закуп по чекам разделили на всех, но бля даже чеки на хлеб и газ.воду ЛЕВЫЕ, блять!!!!

[^]
Ornitopter
10.07.2017 - 17:39
1

Ярила

Да половину таких "крутых" копни - там пустышка.
Цитата (TonyRed @ 10.07.2017 - 14:01)
Фрилансерам и сегодня нелегко
Все думают что мы бл*дь пасьянсы раскладываем...

Нет, конечно!
Вы ещё на ЯПе сидите shum_lol.gif

[^]
gruum
10.07.2017 - 19:17
0

Хохмач

Цитата (Алматинец79 @ 10.07.2017 - 13:44)
Цитата

это просто ВОР и ЖЛОБ!

"тьфу на вас!"

[^]
Мухаммад
10.07.2017 - 20:57
1

Ярила

Для себя вывел подобную формулу. Когда начинаются стенания о дороговизне стульев печек для трудящихся всех стран, еще на стадии согласования проекта, когда речь о стоимости работ еще даже не стоит, просто закладываю цену на 20% больше от обычной. Тут заказчик охуевает и отказывается, экономя мне нервы и время, либо компенсирует их же за счет повышенной оплаты, в случае его согласия.
Торг уместен, но в очень разумных пределах. Если люди этого не понимают - просто отказываюсь от заказа, посылая искать подешевле.

[^]
KV4777
11.07.2017 - 00:01
1

Ярила

На закате работы с компами у меня уже был другой бизнес
и починительством я уже не занимался
но знакомый слезно уговаривал помочь его брату починить комп
неделю доставал
в итоге сделал
и когда я выставил счет
начались стоны "да я ебать директор ЖЕКА, а столько денег не зарабатываю сколько ты"

А я как раз купил себе новую A6.
Показал ему, сказал что я зарабатываю гораздо больше чем директор жека, и живу заметно лучше )

дядька был шокирован.

[^]
Дунклеостей
11.07.2017 - 00:50
0

Шутник

Ты б еще электриком ЖКХ поработал, на квартирах упоротые жильцы научили бы исскуству диалога на "тему спасибо не булькает"

[^]
Ex3mist
11.07.2017 - 17:38
0

Ярила

Хорошо хоть всяких уебков и воров приравнивать к предпринимателям не стали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50351
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх