Шутки советских прапорщиков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МИНСК
8.07.2017 - 11:43
4
Статус: Offline

Юморист

мы в своё время курсантами в авиа училище так развлекались с голубями.. а в 80-е годы в аэропорту Донецка авиатехники от скуки поймали прикормленную аэропортовскую собаку и нахреначили ей синей краской по одному борту-Аэрофлот,по другому СССР и регистр.номер

[^]
МужикТолян
8.07.2017 - 11:45
5

Приколист

У нас было:
- Мичман, а сколько вам служить осталось?
- Год.
- А нам полгода. Фу, салага!
Сейчас стыдно. Очень. Замечательный был человек, ни разу не сдал. Мичман Гулий.

[^]
cyc1ik
8.07.2017 - 11:47
7

Хохмач

Цитата (Vredtech @ 8.07.2017 - 11:28)
В нашей части иногда проходили занятия Академии Генштаба. Майоры, подполковники и полковники ходили по техпарку строем под командой суровых седых генералов и приобщались к разнообразным образцам стреляющей и ездящей техники.

Мы провожали домой сослуживца. Он гордо шел из артмастерской до КПП с дипломатом и в полном дембельском облачении (аксельбанты, погоны с обшивкой и всё сопутствующее). Форма хоть и не дотягивала до широкоизвестных образцов "подводных танковых войск стратегического развёртывания", но установной её назвать было нельзя.

Идем себе по дороге, беседуем и завидуем и тут они навстречу... кадеты Генштаба, вывернули из-за ангара с техникой.
Мы немного напряглись, ибо нам ещё полгода тянуть, а дембелю было пофиг.
Марширующий строй с кадетами поравнялся, и тут сопровождающий их генерал отдал приказ:
- Взвод, смирно. Равнение на дембеля!

Мы немного охренели, майоры-подполковники, натужно сопя, шагали мимо нас, а наш довольный и уже вольный сослуживец отдал честь и скомандовал "Вольно, сынки! Служите так, чтобы я вами гордился!". Генерал нескромно заржал.

И мы пошли дальше до КПП.

Этому произведению можно бросить больше зелени чем начальному!)))

[^]
AlienX
8.07.2017 - 11:50
3

Весельчак

Я один слышал подобную историю, только в ней моряки альбатросам звезды рисовали? smile.gif

[^]
Голицин
8.07.2017 - 11:53
0

Редкая сволочь

Вспомнилось как мы в зуботехнической лаборатории в начале 90-х держали аквариумы. Плавали там пираньи и прочая живность. Пираньи, кстати, в отдельном "помещении" содержались.
Так вот, уж не помню кто предложил, а дело было по пьяне, выловить лягушек(розовенькие такие) и раскрасить их фломастером под тельняшку. Ну выловили, раскрасили и запустили обратно в аквариум. Фишка в том, что у нас был техник полный тёзка героя ВОВ Александра Матросова.
Раскрасили и забыли, так как впереди были выходные. В понедельник утром наблюдали такую картину: лягушки не выдержали глумления и каким-то образом выпрыгнули из своего "жилища"... Их мёртвые тельца лежали немым укором на полу.
Так было жалко и стыдно нам...
Надеюсь, птахи стойко перенесли креатив наших прапоров.

[^]
Vadios
8.07.2017 - 12:03
2

Ярила

Непонятка по поводу заголовка темы - а причём здесь прапорщики? В авиационном полку процентов 80 технического состава - офицеры, а не прапорщики. Да, у них не было высшего образования, ибо они были выпускниками ВАТУ - военных авиационно-технических училищ, коих в годы СССР было достаточно много, но выпускались они лейтенантами, а не прапорщиками и по прибытии в полки для дальнейшего прохождения службы назначались на должности техников самолётов или вертолётов.
Вот так как-то.

[^]
кенгуратор
8.07.2017 - 12:13
3

Ярила

Да, есть похожая байка про моряков и чаек. Только там фантазия художников была чуть богаче, и они рисовали на крыльях не только звёзды, но и кресты. Таким образом, если шугануть мирно жрущих на помойке чаек, то в результате возникала полная иллюзия воздушного боя.

[^]
Hedgehog24
8.07.2017 - 12:30
0

Ярила

Я в детстве бездомного пса Кузю зелёнкой разрисовал. Шерсть была белой, пятна камуфляжа и тевтонские кресты смотрелись офигительно, на мой взгляд. Так он и бегал по проспекту и дворам в поисках чего сожрать. gigi.gif

[^]
Amstaff121
8.07.2017 - 12:34
0

Ярила

"... Не путай хер с гусиной шеей!" biggrin.gif "..на халяву и хлорка - творог!" ..Две любимые присказки нашего старшины,ст.пр-ка Некрасова..

[^]
спецназ34
8.07.2017 - 12:42
-5

Ярила

Цитата (PukeQ @ 8.07.2017 - 10:53)
Цитата (Sidorini @ 8.07.2017 - 09:31)
У нас один боец над нашим прапорщиком нехорошо подшутил. Тот китель без присмотра оставил и боец ему третью звёздочку то в погон и прикрутил...

Прарщик ( а я его ещо срочником застал) сильно обидился. Он сам не заметил когда китель одевал. Заметил командир части, которому он на пути попался..

Во время службы в ГСВГ у нас была обратная шутка. Если прапорщик оставит форму с погонами без присмотра - у него снимали с погон одну звёздочку. "Младший прапорщик" считался таким же унижением, как среди солдат - ефрейтор.

вообще если прапорщику одну звезду снять получится не младший прапорщик а младший лейтенант! ну и кстати в царской армии было звание подпрапорщик

[^]
ff1213
8.07.2017 - 12:46
0

Весельчак

В нашей части иногда проходили занятия Академии Генштаба. Майоры, подполковники и полковники ходили по техпарку строем...
.... Взвод, смирно. Равнение на дембеля!
Мы немного охренели, майоры-подполковники, натужно сопя, шагали мимо нас, а наш довольный и уже вольный сослуживец отдал честь и скомандовал "Вольно, сынки! Служите так, чтобы я вами гордился!". Генерал нескромно заржал.

Красиво! Но должно многое совпасть. Главное на одной волне юмора быть.

[^]
ELECTRIK43
8.07.2017 - 12:47
3

Ярила

В армейке взводный бухал не меряно, ст.лейтенант. Ходили в мусарской форме(СМВЧМ), ему ночью на зимнюю шапку вместо круглой кокарды водочную пробку из фольги(были такие), на погоны этикетки от 3-х зв. коньяка. Утром поверка он выходит в таком виде.

[^]
Пеtрович
8.07.2017 - 12:51
3

Ярила

Цитата (спецназ34 @ 8.07.2017 - 12:42)
Цитата (PukeQ @ 8.07.2017 - 10:53)
Цитата (Sidorini @ 8.07.2017 - 09:31)
У нас один боец над нашим прапорщиком нехорошо подшутил. Тот китель без присмотра оставил и боец ему третью звёздочку то в погон и прикрутил...

Прарщик ( а я его ещо срочником застал) сильно обидился. Он сам не заметил когда китель одевал. Заметил командир части, которому он на пути попался..

Во время службы в ГСВГ у нас была обратная шутка. Если прапорщик оставит форму с погонами без присмотра - у него снимали с погон одну звёздочку. "Младший прапорщик" считался таким же унижением, как среди солдат - ефрейтор.

вообще если прапорщику одну звезду снять получится не младший прапорщик а младший лейтенант! ну и кстати в царской армии было звание подпрапорщик

У младшего лейтенанта погон с просветом а у прапора без.
И да, в царской армии прапорщик, это офицерское звание.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Пеtрович - 8.07.2017 - 12:54

[^]
apostolFoma
8.07.2017 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 8.07.2017 - 11:26)
Да уж, некоторые куски выдаются изобретательностью и чувством юмора)))

[^]
ortigr
8.07.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата (МИНСК @ 8.07.2017 - 11:43)
мы в своё время курсантами в авиа училище так развлекались с голубями.. а в 80-е годы в аэропорту Донецка авиатехники от скуки поймали прикормленную аэропортовскую собаку и нахреначили ей синей краской по одному борту-Аэрофлот,по другому СССР и регистр.номер

И никаких вам зоозащитников и истерики по федеральным каналам...
Да и собака не сильно в обломе была.

Эх времена были!

[^]
TVAR
8.07.2017 - 12:58
0
Статус: Online

Вождь эскадрильи конных водолазов

В нашей части иногда проходили занятия Академии Генштаба. Майоры, подполковники и полковники ходили по техпарку строем под командой суровых седых генералов и приобщались к разнообразным образцам стреляющей и ездящей техники.

Мы провожали домой сослуживца. Он гордо шел из артмастерской до КПП с дипломатом и в полном дембельском облачении (аксельбанты, погоны с обшивкой и всё сопутствующее). Форма хоть и не дотягивала до широкоизвестных образцов "подводных танковых войск стратегического развёртывания", но установной её назвать было нельзя.

Идем себе по дороге, беседуем и завидуем и тут они навстречу... кадеты Генштаба, вывернули из-за ангара с техникой.
Мы немного напряглись, ибо нам ещё полгода тянуть, а дембелю было пофиг.
Марширующий строй с кадетами поравнялся, и тут сопровождающий их генерал отдал приказ:
- Взвод, смирно. Равнение на дембеля!

Чувство юмора - великая вещь))))

[^]
vozderzanuj
8.07.2017 - 12:59
2

Шутник

Тов. прапорщик, а почему у Вас погоны пришиты подмышками!?
- это для того,чтобы было видно звание, когда на плече мешок несу!

[^]
Bris2
8.07.2017 - 13:21
2

Ярила - динозавр

У нас в части выйти в мятой, неглаженной пилотке считалось позорищем. Обязательно, любой офицер или прапорщик, первым увидевший:
- Военный! Ко мне!
Брезгливо снимает пилотку, держа её за один конец.
- Смотри: вот малые половые губы, вот большие половые губы, а вот (на звёздочку) - клитор!
- (нахлобучив пилотку на содатика) Надел пизду на голову, боец Советской армии...

О пизде на голове неряхе любезно сообщали все. В том числе и сослуживцы...

[^]
Ижак
8.07.2017 - 13:27
2

Ну и ладно!

Цитата (vozderzanuj @ 8.07.2017 - 13:59)
Тов. прапорщик, а почему у Вас погоны пришиты подмышками!?
- это для того,чтобы было видно звание, когда на плече мешок несу!

В продолжение, старый и бородатый.
-Слышал, у прапорщиков правый погон отменили!
-А чего так?
-Да все равно из-под мешка не видно! А у полковников-папахи! Не фиг шкуру с одного барана на другого переводить!
Да. если прапорщиков отменят, куда анекдоты девать?

[^]
Аркадиус
8.07.2017 - 14:04
4

Ярила

Мы, офицеры, над прапорщиками частенько беззлобно подсмеивались.
Но одна личность в дивизионе была неприкасаема для шуток - это старшина!
Я не мало сменил мест службы и скажу так: мне всегда везло на старшин, крепко знающих свое дело.

[^]
apostolFoma
8.07.2017 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Bris2 @ 8.07.2017 - 13:21)
У нас в части выйти в мятой, неглаженной пилотке считалось позорищем. Обязательно, любой офицер или прапорщик, первым увидевший:
- Военный! Ко мне!
Брезгливо снимает пилотку, держа её за один конец.
- Смотри: вот малые половые губы, вот большие половые губы, а вот (на звёздочку) - клитор!
- (нахлобучив пилотку на содатика) Надел пизду на голову, боец Советской армии...

О пизде на голове неряхе любезно сообщали все. В том числе и сослуживцы...

служил в ЗакВО. носили не пилотки,а панамы.Пи**ой называли не уставную складку на донышке тульи панамы.(эта складка и загнутые в верх поля придавали армейской панаме вид ковбойской шляпы) на разводе, проходя строем мимо трибуны с командованием полка,старшина подавал команду:"ПИ*ДЫ УБРАТЬ!"и вся батарея дружно снимая панамы расправляла складку.

[^]
Ижак
8.07.2017 - 14:22
6

Ну и ладно!

Ну, раз такая тема понеслась… Мое, никого не копипастю. На 1-й страницы сей темы отписался уже про сборы после ВК. Там было веселее, потом этот случай преподы-военные друг другу передавали, только один майор грустнел.
Перед началом сборов наши командиры вспомнили «А как же фотогазета?». Стали искать фотографов. Я занимался этим, показали фото качества ТАСС. Вопрос: «Сможешь так?» А кому нахрен охота пушки/танки драить и консервировать? «Так точно, даже лучше умею!». Ну и назначили меня, я еще себе друга в помощники выпросил (типа Кисы Воробьянинова, ни уха, ни рыла в фотоделе). Палатка 6-местная, пустая, ни кроватей, ни нар. Быстренько мы все разобрали по досточке сортир вдоль дороги, типа забора, чтоб с дороги комдиву не видно было наших жёпп, когда на УАЗе на службу едет, за ним траншея. Обжились, комдив все 200 задниц с женой в машине узрел на следующее утро. Картинку представили?
Должность кайфовая, фоткай, что нач.цикла приказывает, проявляй, печатай, глянцуй, писарям в штаб-стенгазета у штабной палатки. К работам привлекали редко.
Стрельбы. Пришел нач.цикла, полковник О-в (по сути самый «деревянный» среди всех офицеров ВК-те интеллигенты, матершинники и юмористы), минут 20 мне вдалбливал, что и как фоткать. Один из сюжетов должен быть такой. Выдача патронов. Курсант получает, раздатчик выдает, рядом обязательно руководитель стрельб. Ну ладно, понял я, прочувствовал «боевую задачу». Фотографировали мы много, 2-4 пленки в день, все автоматически.
На следующий день делаю кадры, печатаем удачные, все на «автомате». Сюжет, качество-и к писарям. Ночью отдали. Писаря те еще раздолбаи, нашлепали на ватман, подписали, вывесили.
Утром бежит дневальный: «Тебе, т.е. вам обоим, пушной зверек пришел, писец, к комдиву!». «Таарищь полковник, курсант Такойто по вашему…». Смотрю, вид суровый, а в глазах у него смех, не, хохот!
-Это что?
-Стенгазета!!!
-Это твой снимок? И показывает.
Вот тут меня самого чуть не порвало! Сюжет, который описывал. Курсант получает, раздатчик выдает, чуть вдали стоит РС, майор С-кин, раздвинул ноги и сквозь галифяки ЧЕШЕТ ЯЙЦА! На лице у него -вселенское наслаждение! Фото и пленку комдив с хохотом забрал себе.
Территориально в по времени: УрВО, г.Сарапул, 1982 год.

Это сообщение отредактировал Ижак - 8.07.2017 - 14:25

[^]
mikhalych
8.07.2017 - 14:37
1
Статус: Online

Ярила

Почему собственно прапорщики, в авиаэскадрильях офицеров техников хватает и думаю без них дело не обошлось. Своё - перед складом гсм стоял знак - проезд запрещен кроме тз-22 , вот срочники и написали на боку местной собаки тз-22 , краской. Животное долго потом с этой надписью ходило.

[^]
Саныч505
8.07.2017 - 15:08
0

Эстетствующий циник

Цитата (AlienX @ 8.07.2017 - 11:50)
Я один слышал подобную историю, только в ней моряки альбатросам звезды рисовали? smile.gif

я рисовал. бакланам

[^]
ХрюнМоржов
8.07.2017 - 17:52
0

Ярила

1995 год.Эстонская армия.Воскресение,собираемся в увольнение ,чтобы,значиццо ,в кино сходить.И вдруг крик дневального:"Батальонное построение!"Выбегаем во двор ,строимся.Выходит дежурный по батальону лейтенант и тащит найденную в казарме бутылку с водкой.Следуют громкие слова типа:"Хрен вам,а не увольнение!"Потом окрывает батл и выливает его в ливневую канализацию.Спонтанный дружный стон 200 рыл.Пауза ,дикий ржач.Лейтеха ржёт громче всех."Разойтись,пьяницы!"В увольнение ,кстати,всех отпустил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33054
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх