Запах смерти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nov73
6.07.2017 - 14:44
1
Статус: Offline

Приколист

прочитал, чет сижу, как пришибленный! sad.gif

[^]
Arhagemnon
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Сложно весь текст в один пост запихать? Обязательно каждый абзац отдельным сообщением?

[^]
cthutq1982
3

Ярила

Цитата
Ведь клево знать что за возможность тебя нормально похоронить будет рубиться командир батальона специального назначения ГРУ Генштаба, он же начальник всей разведки СКВО и сейчас один из самых могущественных людей на Северном Кавказе.

по моему так не бывает.

[^]
crowhunter
8

Приколист

Цитата (БуйНаВолнах @ 6.07.2017 - 13:33)
сложна

Так дибилом и помрешь.

[^]
DmTch
6.07.2017 - 14:51
3

Ярила

Цитата (РиноРусс @ 6.07.2017 - 14:41)
Цитата (ПараличЪ @ 6.07.2017 - 14:39)
Текст годный, но метод определения абзацев подвёл.

Не знаю сама, почему так сделала. Подумалось, что читать будет проще

Очень сильный рассказ, и абзацы правильные

[^]
VolldemaR
6.07.2017 - 14:53
2

Председатель космических коммунистов

Годные буквы.

[^]
БуйНаВолнах
6.07.2017 - 15:06 [ показать ]
-14
Анестезиолог
6.07.2017 - 15:17
9

Объективный сенсуалист-эмпирик

Не понял. А почему в горах нельзя вертолетом забрать раненых (погибших)? К подходящей площадке, где вертолет может зависнуть, или присесть на одно колесо, всегда можно подтащить. Вы че, на 7-ми тысячниках воюете? Вопрос не праздный. Имею опыт ведения боевых действий в горах - отроги Гиндукуша, провинция Бадахшан, Афганистан.

А... Понял. Женская копипаста. Вопросов нет. Зато страшно как!

[^]
knight
6.07.2017 - 15:23
7

Буквонаписатор

Цитата (Анестезиолог @ 6.07.2017 - 15:17)
Не понял. А почему в горах нельзя вертолетом забрать раненых (погибших)? К подходящей площадке, где вертолет может зависнуть, или присесть на одно колесо, всегда можно подтащить. Вы че, на 7-ми тысячниках воюете? Вопрос не праздный. Имею опыт ведения боевых действий в горах - отроги Гиндукуша, провинция Бадахшан, Афганистан.

Вертолет - здорово. Особенно, когда летит над мирными пашнями. Когда точно знаешь - не выстрелят из Иглы или из пулемета.
Когда сидишь в зеленке, такой беззащитный весь на ладони, и тебя видят из этой грохочущей бандуры, на тебя направлена автоматическая пушка, которая за полсекунды выдаст столько, сколько тебе не надо и точно попадет - страшно.
Когда сидишь в вертушке и медленно ползешь от склона к склону и понимаешь - тебя видят и слышат все, на тебя сейчас нацелено всё, что может стрелять , а ты никого не видишь (а увидишь - уже поздно будет) - страшно.

[^]
Анестезиолог
6.07.2017 - 15:30
5

Цитата (knight @ 6.07.2017 - 15:23)
Не понял. А почему в горах нельзя вертолетом забрать раненых (погибших)? К подходящей площадке, где вертолет может зависнуть, или присесть на одно колесо, всегда можно подтащить.  Вы че, на 7-ми тысячниках воюете? Вопрос не праздный. Имею опыт ведения боевых действий в горах - отроги Гиндукуша, провинция Бадахшан, Афганистан.

Вертолет - здорово. Особенно, когда летит над мирными пашнями. Когда точно знаешь - не выстрелят из Иглы или из пулемета.
Когда сидишь в зеленке, такой беззащитный весь на ладони, и тебя видят из этой грохочущей бандуры, на тебя направлена автоматическая пушка, которая за полсекунды выдаст столько, сколько тебе не надо и точно попадет - страшно.
Когда сидишь в вертушке и медленно ползешь от склона к склону и понимаешь - тебя видят и слышат все, на тебя сейчас нацелено всё, что может стрелять , а ты никого не видишь (а увидишь - уже поздно будет) - страшно.

Это что за поток сознания? О каких мирных пашнях речь? На войне всегда стреляют, а зачастую и попадают. А в зеленке вы на чьей стороне воевали, раз боялись вертолетов? И еще для информации. Вертолеты редко работали пушками. Бомбами, или НУРСами. Ибо под стрелковое оружие тоже подставляться не хотели. А что касается меня, я был на земле, разведрота мотострелкового полка.

[^]
РиноРусс
6.07.2017 - 15:32
7
Статус: Online

Ярила

Зато страшно как!

Знаешь, когда мне было страшно ?
Когда я, беременная дочей, падала на здоровенного мужика, которого било в конвульсиях.
А ещё мне было страшно, когда я его из петли вытаскивала. Контуженный он, покойник мой, был. Да и горел по самую задницу.
Знаешь, когда страшно было ? Молчание, когда собирались вместе сослуживцы. Гробовое молчание.
Никогда, ничего не рассказывал.

Джалалабад. Афган

[^]
РиноРусс
6.07.2017 - 15:33
3

Ярила

Цитата (Arhagemnon @ 6.07.2017 - 14:44)
Сложно весь текст в один пост запихать? Обязательно каждый абзац отдельным сообщением?

На первой странице я уже пояснила, почему так поступила.

[^]
симирина
6.07.2017 - 15:35
-1

верблюжья колючка

не понимаю, почему людям,у которых есть выбор, не сидится дома с близкими людьми ? А, наверное психика та скроена

[^]
ДрБорменталь
6.07.2017 - 15:37
4

Шутник

Попытаюсь объяснить, почему мне кажется, что автор пересмотрел дешевых боевиков на ночь.
Во-первых - "командир батальона специального назначения ГРУ Генштаба, он же начальник всей разведки СКВО и сейчас один из самых могущественных людей на Северном Кавказе."

Батальонов в ГРУ нет. Есть группы, роты, отряды, бригады, батальонов - нет. Как может пусть даже и командир батальона быть начальником всей разведки СКВО? А чего не всех вооруженных сил сразу?

Дальше - группа из четырех человек для разведвыхода в горах. Один из которых - мул, нагруженный боеприпасами )))) Отлично. "Четвертый должен быть радист, но зачем нам рация?" А и правда, зачем нам рация? Вообще зачем связь на войне, а тем более в разведвыходе. А зачем нам санитар-разведчик? Вдруг кого ранят - и в соприкосновении с противником его и эвакуировать невозможно, потому что группа из четверых всего, и вертушки для поддержки по рации не вызвать. Раненого, если что, собака скушает. Так страшнее.

Вообщем, лениво стало дальше этот бред комментировать. Просто бред. Моментами слегка художественный )))

[^]
Саша696
6.07.2017 - 15:46
0

Юморист

вам млять какая разница то по абзацам написано,. или все вместе?
самое главное, что написано сильно...
некоторые пишут тут:
Цитата
Вообщем, лениво стало дальше этот бред комментировать. Просто бред. Моментами слегка художественный )))

может и "художественный", но в разных родах войск, разные порядки, так что, я не стал делать каких то выводов.
ПЫ СЫ, служил 1 батальон 3 рота, СПн ГРУ...)

[^]
iskatel2015
6.07.2017 - 15:51
7

Ярила

Как прочитал про командира разведподразделения центрального подчинения и по совместительству начальника разведки округа ( а автомобильную службу он там ещё заодно не возглавлял?) - сразу перешёл в конец текста, и там увидел про мула с пм, без автомата но с 3 лопатками наперевес. Ну в общем вопросов больше не имею, такого чтива в сети полно. Жалко только что такие тексты встречают жаркое одобрение, тогда как повести почти документальные зачастую оцениваются негативно, ведь там не все так красочно.

[^]
TankistKTU
6.07.2017 - 15:54
1

Балагур

Цитата (ДрБорменталь @ 6.07.2017 - 15:37)
Попытаюсь объяснить, почему мне кажется, что автор пересмотрел дешевых боевиков на ночь.
Во-первых - "командир батальона специального назначения ГРУ Генштаба, он же начальник всей разведки СКВО и сейчас один из самых могущественных людей на Северном Кавказе."

Батальонов в ГРУ нет. Есть группы, роты, отряды, бригады, батальонов - нет. Как может пусть даже и командир батальона быть начальником всей разведки СКВО? А чего не всех вооруженных сил сразу?

Дальше - группа из четырех человек для разведвыхода  в горах. Один из которых - мул, нагруженный боеприпасами )))) Отлично. "Четвертый должен быть радист, но зачем нам рация?" А и правда, зачем нам рация? Вообще зачем связь на войне, а тем более в разведвыходе. А зачем нам санитар-разведчик? Вдруг кого ранят - и в соприкосновении с противником его и эвакуировать невозможно, потому что группа из четверых всего, и вертушки для поддержки по рации не вызвать. Раненого, если что, собака скушает. Так страшнее.

ты, может, нам, любезный, расскажешь за свою службу - где и как служил, чем похвастать можешь?
или только медали "За взятие дивана" и "Оборону холодного пива"?
Текст годный, может временами и передергивает, но это буквы, тут иначе весь смысл и ужас не передать!
потянулись ВоЕны с минусами...

Это сообщение отредактировал TankistKTU - 6.07.2017 - 16:37

[^]
Staryigeolog
6.07.2017 - 15:55
10

Ярила

Ну хз, мы в Афгане своих всех вытаскивали. Горы, не горы - похуй. Даже когда хоронить-то почти нечего было, все равно.

[^]
Анестезиолог
6.07.2017 - 16:03
5

Цитата (РиноРусс @ 6.07.2017 - 15:32)
Зато страшно как!

Когда я, беременная дочей, падала на здоровенного мужика, которого било в конвульсиях.
А ещё мне было страшно, когда я его из петли вытаскивала. Контуженный он, покойник мой, был. Да и горел по самую задницу.
Знаешь, когда страшно было ? Молчание, когда собирались вместе сослуживцы. Гробовое молчание.

Джалалабад. Афган

Прошу прощения, если чем-то обижу. От контузии в петлю не лезут. Бухает наш брат-участник шибко. По своим знакомым-афганцам вижу. Некоторые спиваются до такой степени, что просто избегаешь с ними общения, особенно, если с ними надо выпить алкоголь. Я не ханжа, сам употребляю. Но когда человек опускается на самое дно и во всем винит свои переживания на войне, это очень неприлично и не честно. А вот видеть, ранее очень хорошего человека, пропившего честь и совесть, это действительно страшно...

[^]
Ficus
6.07.2017 - 16:06
9

Ярила

Цитата (iskatel2015 @ 6.07.2017 - 14:51)
Как прочитал про командира разведподразделения центрального подчинения и по совместительству начальника разведки округа ( а автомобильную службу он там ещё заодно не возглавлял?) - сразу перешёл в конец текста, и там увидел про мула с пм, без автомата но с 3 лопатками наперевес. Ну в общем вопросов больше не имею, такого чтива в сети полно. Жалко только что такие тексты встречают жаркое одобрение, тогда как повести почти документальные зачастую оцениваются негативно, ведь там не все так красочно.

Текст - литературно переработанные фантазии автора, который не то что не воевал, он и в армии то не служил. Напоминает книжки про войну, которую мы все читали в детстве, где все немцы были тупыми, а советские солдаты крошили их в капусту.

[^]
РиноРусс
6.07.2017 - 16:12
5

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 6.07.2017 - 16:03)
Зато страшно как!

Джалалабад. Афган

Прошу прощения, если чем-то обижу. От контузии в петлю не лезут. Бухает наш брат-участник шибко. По своим знакомым-афганцам вижу. Некоторые спиваются до такой степени, что просто избегаешь с ними общения, особенно, если с ними надо выпить алкоголь. Я не ханжа, сам употребляю. Но когда человек опускается на самое дно и во всем винит свои переживания на войне, это очень неприлично и не честно. А вот видеть, ранее очень хорошего человека, пропившего честь и совесть, это действительно страшно...

Я даже растерялась..

Ты написал это о моём муже ? Что мол, бухарил и так далее.

Не пил он. И не курил.

И когда собирались, редко кто выпивал.

Не надо, вот так, огульно, про всех писать..

[^]
Staryigeolog
6.07.2017 - 16:14
3

Ярила

Зато страшно как!

Джалалабад. Афган

Всё таки есть, бро agree.gif

[^]
ДрБорменталь
6.07.2017 - 16:16
5

Шутник

Цитата (TankistKTU @ 6.07.2017 - 15:54)
Цитата (ДрБорменталь @ 6.07.2017 - 15:37)

Дальше - группа из четырех человек для разведвыхода  в горах. Один из которых - мул, нагруженный боеприпасами )))) Отлично. "Четвертый должен быть радист, но зачем нам рация?" А и правда, зачем нам рация? Вообще зачем связь на войне, а тем более в разведвыходе. А зачем нам санитар-разведчик? Вдруг кого ранят - и в соприкосновении с противником его и эвакуировать невозможно, потому что группа из четверых всего, и вертушки для поддержки по рации не вызвать. Раненого, если что, собака скушает. Так страшнее.

ты, может, нам, любезный, расскажешь за свою службу - где и как служил, чем похвастать можешь?
или только медали "За взятие дивана" и "Оборону холодного пива"?
Текст годный, может временами и передергивает, но это буквы, тут иначе весь смысл и ужас не передать!

Служил, дружок. ВВ. в 99 году обретался в окрестностях Баташ-Юрта. Слыхал о таком? Так вот лопатами мы пользовались, для того, чтобы окапываться, а без связи и срать не ходили. Героического ничего не расскажу - а вот дерьма, грязи, вшей и прочих прелестей - навидался.

[^]
radist73
6.07.2017 - 16:20
9

Пессимист

Набор каких-то штампов и цитат, замешанных на ситуации. "Лопатки" в качестве ударной силы - вообще шедевр! ПБСы уже ушли в "страну вечной охоты", по этому их заменили лопатками.
Писал похоже школьник (или прыщавый юноша), в армии который вообще не был (от слова - вообще) и не имеющий представление о проведении спецопераций.
Особенно понравился эпизод с "чеченской женщиной" вошедшей на кухню (?). И после этого - описание большого "тар-та-ба-бах". И отражение того, что уходили они не к месту "лёжки", а в круговую.
Не, я конечно в армии не был уже больше 20 лет, а розыском и задержанием беглых з/к не занимался уже более 10 лет (это типа того, что вообще ничего не знаю), но читать подобный бред - как это развидеть?
Щас, набежит толпа спецов-минусаторов, чую, чую ... Только хоть объясняйте, в чём минуса.

[^]
Анестезиолог
6.07.2017 - 16:25
2

Цитата (РиноРусс @ 6.07.2017 - 16:12)
Зато страшно как!

Джалалабад. Афган

Я даже растерялась..

Ты написал это о моём муже ? Что мол, бухарил и так далее.

Не пил он. И не курил.

И когда собирались, редко кто выпивал.

Не надо, вот так, огульно, про всех писать..

Нет, я писал о своих жизненных наблюдениях. А уж если Вы пишете, что вынимали мужа из петли, то тогда разъясните, чего он туда полез.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6943
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх