Смерти НЕТ - В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Григориан
4.07.2017 - 23:01
5
Статус: Offline

Ярила

активное долголетие ведут преподаватели вузов, все время думают и видят молодежь

[^]
CKAT
4.07.2017 - 23:10
15

Advocatus diaboli

Цитата
6. Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем вам кажется, что вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.

Так-так-так, ЯПовцы. У меня плохие новости gigi.gif

[^]
пиЖамка
4.07.2017 - 23:27
6

надо бить добрее

это сам Бехтерев советы давал? lupa.gif или статья - компиляция громких имен и ...труда копирайтера?

так-то согласна. не даем мозгу застыть rulez.gif наращиваем новые нейроны активно

[^]
Bugget01
5.07.2017 - 00:05
0

Шутник

Цитата (terreli @ 4.07.2017 - 22:20)
Как то грустно все, не войдешь в 80% слабоумных так прикончит рак или паркинсон. А шансы живым выбраться вообще есть :)

Нету шансов, в итоге все умрем)

[^]
Телепень
5.07.2017 - 00:15
6

Сверлоконечный клоп

Цитата (BuDilNick @ 4.07.2017 - 22:03)

2. Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.

Что-то я сильно сомневаюсь, что это сказал Бехтерев...

[^]
Melodiver
5.07.2017 - 00:28
1

Хохмач

Что-то мне это напомнило. Демотиватор один старый.

"Что же хранит секрет бессмертия? Учёный предположил, что разгадка тайны связана с функциями мозга. Всю свою жизнь посвятил его изучению". Но проверять это мы конечно же не будем © biggrin.gif . Лучше поговорим о другом.

Не совсем пойму, как тема смерти или бессмертия мозга, а также работа выдающегося русского учёного-медика связана с двумя довольно слабенькими тестами в этой похожей на переведённые с английского сайты статейке.

Понял 2 вещи, что мозг должен постоянно быть готов учить новое, и что лучше разбавлять это физическими нагрузками.

Смерти НЕТ - В.М. Бехтерев. Слабоумие не приходит внезапно

[^]
Arhelon
5.07.2017 - 00:29
5

Хохмач

Цитата
Не то чтобы я уже начал старперствовать, но глядя на то как нынешние молодые люди не отрываясь пырятся в смартфоны...этот совет кажется мне сомнительным. Мы, будучи студенческого возраста, лет 15 назад хотя бы головами по сторонам вертели, не замыкаясь в мобиле и наушниках.

Ну да, ну да, вот ра-а-аньше, вот в наше время...

Это сообщение отредактировал Arhelon - 5.07.2017 - 00:29

[^]
BuDilNick
5.07.2017 - 00:31
3

Ярила

Цитата (Телепень @ 5.07.2017 - 00:15)
Цитата (BuDilNick @ 4.07.2017 - 22:03)

2. Вам не хочется учиться новому. Скорее согласитесь на ремонт старого мобильного телефона, чем будете разбираться в инструкции к новой модели.

Что-то я сильно сомневаюсь, что это сказал Бехтерев...

это не он сказал, это советы психолога
там нигде не написано что это ВСЕ Бехтерев написал

раньше в школе учили такой стих

сейчас уже нет наверно, но он актуален будет всегда
Николай Заболоцкий

НЕ ПОЗВОЛЯЙ ДУШЕ ЛЕНИТЬСЯ

Не позволяй душе лениться!
Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

Гони ее от дома к дому,
Тащи с этапа на этап,
По пустырю, по бурелому,
Через сугроб, через ухаб!

Не разрешай ей спать в постели
При свете утренней звезды,
Держи лентяйку в черном теле
И не снимай с нее узды!

Коль дать ей вздумаешь поблажку,
Освобождая от работ,
Она последнюю рубашку
С тебя без жалости сорвет.

А ты хватай ее за плечи,
Учи и мучай дотемна,
Чтоб жить с тобой по-человечьи
Училась заново она.

Она рабыня и царица,
Она работница и дочь,
Она обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!

1958

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 5.07.2017 - 01:24

[^]
Evst86
5.07.2017 - 00:33
0

Юморист

Смерть ЕСТЬ
со смертью тела умирает сознание, души не существует.
Чё теперь парить себя каким-то домыслами про души, сознания, которые зачем-то нужны мирозданию. Да и парадокс - когда-то народу было меньше, а щас их 7 миллиардов. Ох, сколько душ-то хранится там на небесных просторах-то! Перегруз.
ЗЫ. И все советы типичные какие-то, не похоже что ученый, которого еще "не переварили всего" такую банальщину написал, да и без доказательств, что от ученого непростительно.
ЗЫ 2.пардон за грубость, личное. ни во что больше не верю. смерть существует, близкие умирают. и после смерти - ничего.

Это сообщение отредактировал Evst86 - 5.07.2017 - 00:36

[^]
Bona25
5.07.2017 - 00:37
0

Ярила

Цитата (CKAT @ 4.07.2017 - 23:10)
Цитата
6. Вы стали рассуждать о вопросах, в которых никогда не были сведущи. Например, о политике, экономике, поэзии или фигурном катании. Причем вам кажется, что вы настолько хорошо владеете вопросом, что могли бы прямо завтра начать руководить государством, стать профессиональным литературным критиком или спортивным судьей.

Так-так-так, ЯПовцы. У меня плохие новости gigi.gif

Да брось, у нас 90% руководства под это подпадают и ничего, у них все ровно lol.gif

Понятно мозги надо напрягать, только в старости много всяких ловушек. То инсульт, то сердечко то еще много чего, износ и старение организма увы никак пока не поправить. Может оно и к лучшем отупел и как то пох что дряхлеешь, чем осознавать, что все отказывает и скоро ек.

Это сообщение отредактировал Bona25 - 5.07.2017 - 00:40

[^]
gimly33
5.07.2017 - 00:49
2

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 5.07.2017 - 00:31)

сейчас уже нет наверно но он актуален будет всегда
"Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь"

Не всегда стоит верить стихам - они разные бывают...

[^]
СветаЛана
5.07.2017 - 00:56
2

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 4.07.2017 - 22:50)
Цитата (Voronezher @ 4.07.2017 - 22:31)
Не, ну понятно - тренировка ума и тела необходимы; ну а чо там со смертью?

Мы все умрем.
Мозг перестанет получать питание и разрушится.
Все нейронные связи оборвутся и личность просто перестанет существовать.
Все умрут - здоровые, больные, сумасшедшие...
Все.

Умереть можно по-разному. Можно в здравом уме, а можно и пуская слюни и не узнавая своих близких. Второй вариант как-то не очень upset.gif

[^]
Язвезда
5.07.2017 - 01:00
0

Бригаден фюрер

Цитата (coolgate @ 4.07.2017 - 22:12)
Цитата (XEPOMAHT @ 4.07.2017 - 22:10)
Цитата
самыми светлыми людьми, до преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства.

это которые за яйца себя прибивают или Джигурда, например?

это все кого ты знаешь?

lol.gif

отличные интересы чо уж

Панин ещё знаменит!! Ноя думала он слабоумен

[^]
BuDilNick
5.07.2017 - 01:02
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 5.07.2017 - 00:49)
Цитата (BuDilNick @ 5.07.2017 - 00:31)

сейчас уже нет наверно но он актуален будет всегда
"Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь, душа обязана трудиться и день, и ночь, и день, и ночь"

Не всегда стоит верить стихам - они разные бывают...

что значит верить стихам?)
НОМ это — советская и российская музыкальная группа. Стиль музыки можно условно назвать «ироничный рок»
это сарказм как бы, у них в песне, тонкий достаточно cool.gif
насмешка над обществом тех лет (да и над современным) с переиначиванием стихотворения Николая Заболоцкого

[^]
KraKozaBra
5.07.2017 - 01:10
1

Весельчак

Цитата
5. Вам трудно сосредоточиться, когда вы начинаете читать серьезную или научную литературу. Плохо понимаете и запоминаете прочитанное. Можете сегодня прочитать половину книги, и уже завтра забыть её начало.

Цитата
Прочитал - как в зеркало посмотрел, и меня аж заколдобило от правды написаного. В закладочки убрал, дабы потом тщательно почитать.

wub.gif

[^]
janibush
5.07.2017 - 01:14
0

Ярила

Имею болезнь Бехтерева, но уважаю его, как врача и человека.

[^]
Astol
5.07.2017 - 01:15
1

Ярила

Велосипед у меня теперь есть, курить никак не брошу, стремление к языкам появилось, и закладок на ЯПе наставил, теорему Пифагора и так помню! Блять, старость подкралась незаметно!..

[^]
gimly33
5.07.2017 - 01:29
0

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 5.07.2017 - 01:02)

что значит верить стихам?)
НОМ это — советская и российская музыкальная группа. Стиль музыки можно условно назвать «ироничный рок»
это сарказм как бы, у них в песне, тонкий достаточно cool.gif
насмешка над обществом тех лет (да и над современным) с переиначиванием стихотворения Николая Заболоцкого

Я в курсе что НОМ - тролляки еще те, давно ценю их творчество.
Но тут они выступают не как творцы - а как инструмент доведения до абсурда апелляции к стихам Заболоцкого. В том смысле что рифмованные строчки ну никак не прибавляют авторитета каким-либо утверждениям.

Есть много примеров людей, которые без особых умственных усилий доживают до глубокой старости. А есть и примеры сходящих с ума интеллектуалов. "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит..." ©
И Заболоцкий тут ну никак не авторитет.

[^]
Tala13
5.07.2017 - 05:23
10

Ярила

Бехтерев много чего открыл, но из доступного: ввел название профессии "невропатолог", а также понятие психического микроба, способного приводить к психическим пандемиям. «Достаточно, чтобы кто-нибудь возбудил в толпе низменные инстинкты, и толпа, объединяющаяся благодаря возвышенным целям, становится в полном смысле зверем, жестокость которого может превзойти вся­кое вероятие».
Его пытались привлечь к разработке психотропного оружия (а кого же еще-то?!) - отказался.
И загадочно скоропостижно скончался, будучи неимоверно крепким физически.
Семья мучилась в поисках причины ухода своего знаменитого родственника.
Внучка ученого Наталья Бехтерева озвучила основную версию семьи: Владимира Михайловича убила его молодая жена-Берта.
По заказу руководства страны, дабы не разглашать государственную тайну. И не касательно Сталина. А касательно Ленина.
Много интересного и заковыристого в этом семействе знатоков мозга.
Вывод, к сожалению, для меня грустен: никто ничего не знает наверняка и ТАМ ничего нет.
Моя мама в свои преклонные годы вместе с внуком-студентом активно изучала юриспруденцию и латынь и интересовалась компьютером.
Я поражалась ясности ее ума и потрясающему чувству юмора особенно по отношению к себе.
Господь отмерил ей всего 75 лет, она ушла в твердом уме, выругав меня напоследок за опухшее от слез лицо: "Ты чего это расквасилась? Возьми себя в руки и прекрати плакать! Ты же видишь, что я держусь."
Любимым подарком, привезенным ей из поездок, были газеты и книги.
Умела: великолепно готовить, рисовать-предпочитала акварель, играть на скрипке, держать себя в руках-ни криков, ни воплей, много двигалась, легко считала в уме.
Потому считаю, что "простенькие" бехтеревские рекомендации имеют смысл: надо двигаться не только физически, но и умственно.
Так как-то.

[^]
hazimut
5.07.2017 - 05:27
2

Шутник

18. Пейте пиво
19. Дрочите

яп дополнил

[^]
brodyagavik
5.07.2017 - 05:44
0

Ярила

Теще 80 лет,смотрит малахову и ебанутые сериалы,тиран еще тот,правда не сравним с моим деспотизмом,нихуя не читает,считает что все знает лучше других,и нихуя слабоумием не страдает.
А так то да,маразм в будущем мне обеспечен,курю,бухаю,непонимаю велосипед на крайнем севере.

[^]
НулиКариф
5.07.2017 - 05:51
1

Ярила

Цитата (XEPOMAHT @ 4.07.2017 - 22:10)
Цитата
самыми светлыми людьми, до преклонных лет сохраняющими разум, как правило, являются люди науки и искусства.

это которые за яйца себя прибивают или Джигурда, например?

Если для вас это искусство.

[^]
НулиКариф
5.07.2017 - 05:55
1

Ярила

Цитата (пиЖамка @ 4.07.2017 - 23:27)
это сам Бехтерев советы давал? lupa.gif или статья - компиляция громких имен и ...труда копирайтера?

так-то согласна. не даем мозгу застыть rulez.gif наращиваем новые нейроны активно

Новые нейроны не появляются. Только связи между ними.

[^]
Набубука
5.07.2017 - 05:58
5

полковник

Учусь вторая проф эколог, учу английский, т.к. работа в совместной фирме, что ещё пешком 2 км до работы, вокруг один молодняк мне только одному 59 остальным по 25-35 лет, хуй стал стоять все время, дефки кругом молодые.

[^]
filthyflower
5.07.2017 - 06:01
1

Балагур

Цитата (Ordinal @ 5.07.2017 - 01:24)
Прочитал - как в зеркало посмотрел, и меня аж заколдобило от правды написаного. В закладочки убрал, дабы потом тщательно почитать.

прокрастинатор!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44673
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх