Огнестрел под вопросом. Ждёт ли Россию запрет гражданского оружия?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexkot
3.07.2017 - 19:31
6
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Kosyakov @ 3.07.2017 - 18:50)
Ну,здравствуй, очередной срач  alik.gif

Вопросов туча, например, как выдаются справки на оружие, кто и как организует обучение пользоваться оружием. Все происходит, как по маслу, заплати бабло - получи бумажку. Сдавали охотминимум билеты-вопросы настоящий экзамен, а сейчас пришел в мфц, пара бумаг и ты охотник.

Все как и везде, зависит от конкретных людей на конкретных должностях, точнее от их отношения к своим обязанностям. Когда я получал лицензию на гладкоствол то проходил обучение по владению и хранению оружия, так вот, милый, улыбчивый дядечка, который был нашим преподом мурыжил нас по полной. Он нам начитал полностью лекцию (не помню сколько часов, но много) и был экзамен и были не сдавшие, хотя и заплатили по шесть тыс.руб. за обучение.

Это сообщение отредактировал Lexkot - 3.07.2017 - 19:31

[^]
brewmen
3.07.2017 - 19:32
29

Ярила

у меня вопрос
запрещать будут всем или отдельные регионы по прежнему будут с калашами свадьбы справлять, хотя они и так не легальны

[^]
dennis001
3.07.2017 - 19:33
5

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 3.07.2017 - 22:51)
Расскажите, как переделать пневматический пистолет в боевой.
У которого и калибр 4,5 мм, и УСМ ну совсем другой.

Обратись в районное ЛРО, там помогут. gigi.gif

[^]
Пропальщик
3.07.2017 - 19:40
-9

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 3.07.2017 - 18:29)
законодательство, регламентирующее владение гражданским огнестрельным оружием, в Российской Федерации, — одно из самых жестких в мире.

Вранье.
В России одно из самых либеральных оружейных законодательств в мире.
Даже в некоторых штатах США больше ограничений по армейскому оружию разрешенному к продаже населению,чем у нас.
У нас короткоствол к ношению и хранению дома запрещен,а длинноствольное оружие разрешено практически любое (при условии отсутствия стрельбы очередями),в том числе дальнобойное армейское,вплоть до СВД,АК,СКС,СВТ,ВМ и т.п.
И сравните с законодательствами таких стран как Великобритания,Япония,Сингапур и многими другими,где двустволку и то проблематично получить разрешение купить.
А у нас иди и покупай 5 нарезных и 5 гладкоствольных,хочешь больше-коллекционную лицензию. оформляй.Было бы желание.Можешь и пистолет себе купить,но хранить его будешь в тире.Да плюс еще и травмат если совсем у самооборонщик-параноик.

Кто ноет и скулит что у нас плохое оружейное законодательство-тот просто лентяй которому лень жопу приподнять и пойти легально и законно вооружится до самых зубов при желании.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.07.2017 - 19:53

[^]
СлаваБогу
3.07.2017 - 19:42
3

Ярила

Цитата (Lexkot @ 3.07.2017 - 21:31)
Все как и везде, зависит от конкретных людей на конкретных должностях, точнее от их отношения к своим обязанностям. Когда я получал лицензию на гладкоствол то проходил обучение по владению и хранению оружия, так вот, милый, улыбчивый дядечка, который был нашим преподом мурыжил нас по полной. Он нам начитал полностью лекцию (не помню сколько часов, но много) и был экзамен и были не сдавшие, хотя и заплатили по шесть тыс.руб. за обучение.

Да, от конкретных людей. На тесте на наркотики при мне пенсионера завернули, какие-то таблетки принимает от сердца. Отправили на экспертизу в областной центр, мол, а не наркоман ли ты, деда? Хотя, у него и рецепт от врача был.
На курсах же, несдавшие гуськом отправились в "Красное и белое". За презентами.... и успешно "сдали" экзамен. Печально все это, конечно...

Это сообщение отредактировал СлаваБогу - 3.07.2017 - 19:45

[^]
kukarek
3.07.2017 - 19:45
2

Ярила

Цитата
Череда громких преступлений с использованием охотничьего и травматического оружия вновь привлекла внимание российской общественности к долгой и обсуждаемой проблеме гражданского огнестрела.

Ну будет череда поножовщин, не там проблему нашли.

[^]
model101
3.07.2017 - 19:51
1

Ярила

Цитата
что сейчас боевое оружие в свободном доступе отсутствует, но зато законопослушные, не пьющие, не употребляющие наркотики и психически здоровые россияне обладают возможностью приобретения гражданского оружия.

не возможностью, а правом. Кто такую хуйню сочиняет?
Цитата
Оно тоже может быть летальным, и с его применением довольно часто совершаются преступления.

это вообще пиздец.
Цитата
так как многие люди убеждены в том, что оружие для самозащиты иметь необходимо. Если они не будут иметь возможность купить его легально, с оформлением лицензии, то начнут искать другие пути.

применение нелегального оружия для самообороны, законопослушным гражданином?
Разрешальшики, вам понравилась эта статья, мне интересно ваше мнение?
а позиции друг друга мы уже знаем ))
Доброго вечера

Это сообщение отредактировал model101 - 3.07.2017 - 19:58

[^]
jeep39
3.07.2017 - 19:56
13

Весельчак

Те кто считает необходимым иметь оружие, его уже имеет. Легально или не легально, а скорее и то и то.

[^]
vovan77777
3.07.2017 - 19:57
10

Ярила

ЛКН запретите из своих регионов с оружием выезжать в центральную часть России, особенно с травматикой и ужесточите выдачу лицензий в братских субъектах федерации как то Чечня, Дагестан, и всё! вопрос о преступлениях с огнестрелом можно считать закрытым!

[^]
МихаилСтасов
3.07.2017 - 20:08
5

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 3.07.2017 - 18:51)
Расскажите, как переделать пневматический пистолет в боевой.
У которого и калибр 4,5 мм, и УСМ ну совсем другой.

Наверное как то вот так. Только посодют веть, с нашими законами лучшее средство самообороны это баллончик газовый и быстрые ноги

[^]
mydaoway
3.07.2017 - 20:17
6

Ярила

кто захочет, и кому надо - найдут оболочку для патронов. только простым людям это и даром не нужно.
вообще, мандат и профпригодность яровой нужно поставить под вопрос.

[^]
СлаваБогу
3.07.2017 - 20:25
5

Ярила

Цитата

Да, в целом понравилась. А что, нас должно было смутить то, что вы доскреблись до странных формулировок журналистов?
Но, Вы не торопитесь отвечать, Вы еще поищите. Может там запятые не так стоят, или другая яицауткнуп не соблюдена.
ЗЫ. Вообще, в таких статьях, речь на самом деле больше идет о законодательстве о самообороне, а не о оружейном. Но.. продолжайте искать пропущенные запятые.

[^]
Kosyakov
3.07.2017 - 20:35
3
Статус: Online

Шутник

Оружие не убивает! Убивает человек! хватит путать теплое с мягким! alik.gif

[^]
tcp1
3.07.2017 - 20:36
7

Ярила

Нелегальное оружие приобретается проще и дешевле легального. Хоть через интернет и закладки хоть с Украины. Нет медсправок, нет учета, нет проблем. У преступников оно есть, вот и все что нужно знать запрещальщикам cheer.gif

[^]
model101
3.07.2017 - 20:50
4

Ярила

Цитата (СлаваБогу @ 3.07.2017 - 20:25)
Цитата

Да, в целом понравилась. А что, нас должно было смутить то, что вы доскреблись до странных формулировок журналистов?
Но, Вы не торопитесь отвечать, Вы еще поищите. Может там запятые не так стоят, или другая яицауткнуп не соблюдена.
ЗЫ. Вообще, в таких статьях, речь на самом деле больше идет о законодательстве о самообороне, а не о оружейном. Но.. продолжайте искать пропущенные запятые.

Уважаемый, не странных, а вопиюще безграмотных, написанных человеком настолько далеким от темы гражданского оружия, как земля от солнца.
Такие статьи не только не помогают развитию, так часто упоминаемой, оружейной культуры, а всячески вредят и вносят неразбериху и без того спорные во многом, уже существующие законы. Тем самым, только отталкивая потенциальных владельцев от приобретения оружия.
Обратите особое внимание, оттолкнет людей думающих, но не сумевших самостоятельно разобраться, по разным причинам, а не разного рода "обмороков", которые, я уверен, не дочитали и до середины.
Что же касается темы о самообороне, на которой Вы, уважаемый, акцентировали, то рассказ о нелегальном оружии просто смешон! Допускаю, что рынок нелегального оружия существует, но купить нелегальное оружие не так просто, еще и опасно.
Конечно, вы можете мне доказать обратное, прислав контакты продавца, но что то мне подсказывает, что этого не случиться.
Применение нелегального оружия для самообороны исключает любую возможность на положительный исход в дальнейших разбирательствах, а хранение его, куда более надежно и сложнодоступно, чем официальный сейф с легальным оружием, как мне кажется.
Так что данный высер, очередной, тупорылой журнашлюшки считаю вредным для распространения.

Это сообщение отредактировал model101 - 3.07.2017 - 20:53

[^]
СлаваБогу
3.07.2017 - 20:53
2

Ярила

Цитата (tcp1 @ 3.07.2017 - 22:36)
Нелегальное оружие приобретается проще и дешевле легального. Хоть через интернет и закладки хоть с Украины. Нет медсправок, нет учета, нет проблем. У преступников оно есть, вот и все что нужно знать запрещальщикам cheer.gif

Я Вам даже больше скажу. Нелегальный гладкоствол "от дедушки достался" многие запрещальщики под матрасом хранят. Он им дорог как память. Применять его они, конечно, не будут.. Да... gigi.gif

[^]
СлаваБогу
3.07.2017 - 21:04
4

Ярила

Цитата
Уважаемый, не странных, а вопиюще безграмотных, написанных человеком настолько далеким от темы гражданского оружия, как земля от солнца.
Такие статьи не только не помогают развитию, так часто упоминаемой, оружейной культуры, а всячески вредят и вносят неразбериху и без того спорные во много, уже существующие законы. Тем самым, только отталкивая потенциальных владельцев от приобретения оружия.
Обратите особое внимание, оттолкнет людей думающих, но не сумевших самостоятельно разобраться, по разным причинам, а не разного рода "обмороков", которые, я уверен, не дочитали и до конца.

Журналист, конечно, не идеален, да... Но Вы пустопорожней воды сейчас вылили не меньше. И кста, если вы собираетесь доносить идею владения гражданским оружием до особо умных, то смею вас заверить, что если таковым оружие в руки дать, то они до последнего момента будут по-Достоевскому(ну, там, про тварь) сомневаться и таки не выстрелят. Эта же статья, для нормальных, обычных людей.

Цитата
Что же касается темы о самообороне, на которой Вы, уважаемый, акцентировали, то рассказ о нелегальном оружии просто смешон! Допускаю, что рынок нелегального оружия существует, но купить нелегальное оружие не так просто, еще и опасно.

Хихикайте, хоть до упаду. Но нелегальное оружие не обязательно приобретать. Трое из пяти моих знакомых имеют гладкоствол "от дедушки".

Цитата
Конечно, вы можете мне доказать обратное, прислав контакты продавца, но что то мне подсказывает, что этого не случиться.

Нет, не случится. У меня таких контактов нет. Все мое оружие абсолютно легально.

[^]
Пропальщик
3.07.2017 - 21:11
3

Ярила

Цитата (tcp1 @ 3.07.2017 - 20:36)
Нелегальное оружие приобретается проще и дешевле легального.

Да?
Попробуй купи нелегальный ствол,я на тебя посмотрю.
Если ты не вхож в криминальный мир и тебя там не считают за своего - то ничего ты не купишь ни за какие деньги,как ни старайся.
Максимум чего ты добъешься-это нарвешься на подставу от ментов и сядешь по 222статье.Вот такими поставами и полон интернет и прочая хня.
Даже гладкоствольное старое ружье не купишь,хрен тебе его кто продаст.Разве что в тайге в глухой деревне старую ржавую берданку продадут, если повезет.

То ли школота пишет,то ли просто люди не в теме знатоков из себя строят.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 3.07.2017 - 21:17

[^]
model101
3.07.2017 - 21:18
-1

Ярила

СлаваБогу
Цитата
Журналист, конечно, не идеален, да...

журналист дебил. ненужно стесняться называть вещи, своими именами.

Цитата
И кста, если вы собираетесь доносить идею владения гражданским оружием до особо умных

боже упаси
Цитата
если таковым оружие в руки дать, то они до последнего момента будут по-Достоевскому(ну, там, про тварь) сомневаться и таки не выстрелят.

это и есть отсутствие оружейной культуры! постулатами этой культуры я озвучил так: "знай чем владеешь и владей, тем что имеешь и знаешь" в этом случае, сомнений не будет. Человек знает свои права и уверенно ими пользуется, отдавая себе отчет об ответственности.

Цитата
Нет, не случится. У меня таких контактов нет. Все мое оружие абсолютно легально.

слив засчитан.

[^]
Drshme
3.07.2017 - 21:22
3

Приколист

Твою-то мать. Не успел купить уже запрещают.

[^]
sell2b
3.07.2017 - 21:22
4

Балагур

Разрешить необходимо любые виды оружия, это естественно.

[^]
BeiiiuuOJIer
3.07.2017 - 21:30
-6

Весельчак

согласно нашему закону и системе - купивший оружие может даже не знать как им пользоваться, а вы говорите разрешить - запретить, сначала систему отладить нужно, что бы покупающий оружие человек знал как пользоваться, как чистить, где стрелять, в кого стрелять, как блядь стрелять, а не просто зазубрил закон об оружии!
когда сдавал на лицензию - прошел курсы за 5 тыс. за 4 часа, по итогам которого был тест - тупой тест, те если просто почитал закон и запомнил - считай сдал и все

Это сообщение отредактировал BeiiiuuOJIer - 3.07.2017 - 21:31

[^]
СлаваБогу
3.07.2017 - 21:34
5

Ярила

Цитата
журналист дебил. ненужно стесняться называть вещи, своими именами.

Только потому, что вы нашли три три спорных формулировки? Серьезно?

Цитата
это и есть отсутствие оружейной культуры!

Но оружейная культура станет нормой только тогда,когда у большинства будет оружие. Нельзя научить человека стрелять, не давая ему оружия. А в вашей же интерпритации, нужно сначала владеть, потом - учиться. Но если нет стрелков, то нет спроса на тиры, стрельбища, спортинг и прочие стрелковые дисциплины. Логичнее, что владельцы оружия пойдут подучиться, чем то, что не владеющие захотят владеть, чтобы подучиться. Не?
Цитата
слив засчитан.

Засчитан, так засчитан. Впрочем, не так уж и важен слив персоналии, считающей, что все нелегальное оружие приобретается на черном рынке.

[^]
zloivorchun
3.07.2017 - 21:39
1

Ярила

я тут озадачился и стал охотником и получил лицензию. осталось дело за малым, купить.

[^]
ZimaZ
3.07.2017 - 21:41
8

Ярила

Пока чей нить "успешный" сыночек высокопоставленного чиновника не прикупит завод по производству оружия свободно короткоствол не разрешат. А прикупить такой заводик у нас сейчас нельзя, так что...увы, только запретят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24328
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх