Обзор отечественной фантастики. Постапокалипсис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VampirBFW
30.06.2017 - 08:27
3
Статус: Offline

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (sovik1979 @ 30.06.2017 - 08:00)
Лучшее.
Ещё "Древний" стоит послушать или почитать.
Круз "Эпоха мёртвых" тоже достойная, но Тармашев лучше!

Вот согласен, Древний все 6 книг прочел, скажу честно, первая шикарна, вторая то же не плоха, 3-4 полнейший бред сиволапых слоников 5-6 пятая была так себе, а вот 6 зачитана до дыр. короче всем рекомендую. Причем перекликается с текущими реалиями чуть более чем полностью.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 30.06.2017 - 08:30

[^]
Sabalak
30.06.2017 - 08:28
18

Ярила

у Круза ТТХ оружия заебывает
из фанфиков к эпохе - Берг ништяк пишет. Человечнее.
и "Еще один человек" Дзиньштейна (Алексея Штейна) очень понравился

Не могу вспомнить название и автора - у автора какая то армянская что ли фамилия, про ХААРП, одного из ГГ называют Людоедом, они этот ХААРП ранцевым ядрен-батоном разносят к хуям

еда и патроны - или я не дочитал, или что - а чо там с ГГ? после того как он Муром траванет и один останется, приходит толпа, которых он кинул

а Эпоха мертворожденных мне понравилась

[^]
Lydoed
30.06.2017 - 08:30
8

Балагур

В какже это

[^]
ЛысыйКот
30.06.2017 - 08:33
13

Ярила

Тармашева , по моему мнению, можно читать ровно до середины книги.
интересные идеи вначале, хорошее развите сюжета в середине. концовка - херакс! чо это было? кто дописывал концовку? уволить! пока он не добрался до других авторов! bud.gif

[^]
ба4ик
30.06.2017 - 08:36
8

Повеса

А мне по душе пришлась серия Вадима Панова "АНКЛАВЫ"
годная фантастика,сбывающиеся предположения о политических событиях в мире, да и написано удобоваримо

[^]
ФэтФрумос
21

Ярила

"День триффидов" Джона Уиндема интересно было почитать.
Похуже "Мальвилль" Роберта Мерля, но по теме)))

[^]
Lydoed
2

Балагур

И вот эта понравилась очень

[^]
simyth11
30.06.2017 - 08:37
6

Ярила

Цитата (maldalik @ 30.06.2017 - 08:01)
Данный жанр не является моим любимым, поэтому я могу только упомянуть для любителей следующие книги:
Глеб Бобров -Эпоха мертворожденных. Книга издана в 2008 году и рассказывает о гражданской войне на украине, можно сказать пророчество...
Я лично читать не смог, бросил.
Следующие книги стоят в очереди на прочтение, но так как жанр я не очень люблю, то все время руки не доходят их попробовать.
Доронин "Черный день", Макс Острогин "Бог калибра 58".

На этом у меня все.

"Бог калибра 58" и продолжения это вообще вещь, только все-таки на любителя, потому что вопросы "что курил автор" будут неизбежны. Но по мне, так лучше любых Крузов. Тут хоть воображение есть.
А за это я фантастику и люблю.

[^]
ЛысыйКот
30.06.2017 - 08:38
3

Ярила

Молот Люцифера чет никто не вспомнил.

[^]
ВасяЖуков
30.06.2017 - 08:40
16

Шутник

Атомный сон
С.Лукьяненко

Это сообщение отредактировал ВасяЖуков - 30.06.2017 - 08:41

[^]
lxnaru
30.06.2017 - 08:44
3

водитель дивана

Цитата (Sabalak @ 30.06.2017 - 08:28)

Не могу вспомнить название и автора - у автора какая то армянская что ли фамилия, про ХААРП, одного из ГГ называют Людоедом, они этот ХААРП ранцевым ядрен-батоном разносят к хуям

еда и патроны - или я не дочитал, или что - а чо там с ГГ? после того как он Муром траванет и один останется, приходит толпа, которых он кинул

сурен цормудян написал про харп
я не дочитал, не понравилось

[^]
Gipsowik
30.06.2017 - 08:44
5

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 30.06.2017 - 08:36)
"День триффидов" Джона Уиндема интересно было почитать.
Похуже "Мальвилль" Роберта Мерля, но по теме)))

Добавлю, с твоего позволения agree.gif , "Смерть травы" Джона Кристофера. Тоже очень годное чтиво, с упором на поведение людей, в условиях катящегося под откос человечества.
З. Ы. Я, читая комменты, заодно, втихую списочек книг составляю себе для ознакомления! bow.gif

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 30.06.2017 - 08:48

[^]
test357
30.06.2017 - 08:45
1

Балагур

Цитата (Lydoed @ 30.06.2017 - 08:36)
И вот эта понравилась очень

Ну можно было вместо фотки хоть пару слов о книжке написать? Чем она понравилась то? Времени заняло бы не больше, чем фотку обложки заливать , а пользы больше.
Почитал аннотацию - чет херня какая то:
Кудряшов Черное безмолвие
Цитата
Ядерная ночь. Мир, погруженный в Черное Безмолвие. Царство странных мутированных тварей, наводящих ужас на жителей подземных городов. Среди выжженных лесов и засыпанных черным снегом развалин можно встретить немногих. Это бегуны - люди, черпающие в радиации силу многократно превосходящую человеческую. Люди, о которых рассказывают легенды и которыми пугают детей. Люди ли они вообще?…

А тебе понравилась очень.

Это сообщение отредактировал test357 - 30.06.2017 - 09:03

[^]
ЧыхПых
30.06.2017 - 08:46
5

Ярила

Олег Дивов

[^]
ct13
30.06.2017 - 08:49
24

Шутник

За говно по фамилии тармашев- всегда зелень. Самый бездарный графоман после донцовой

[^]
Pavell174
30.06.2017 - 08:51
15

Весельчак

БаА Марадер/Каратель - две книги. Перечитывал даже. Автор только слился сейчас куда-то. Дюже у него в голове напутано - но книги адский адъ!

[^]
BulDoug
30.06.2017 - 08:53
18

Шутник

Цитата (maldalik @ 30.06.2017 - 07:58)
Артем Мичурин "Еда и патроны"

Официальная аннотация:
Глобальная война случилась. 23 июня 2012 года руководство США приняло решение о нанесении «упреждающего» ракетно-бомбового удара по территории Российской Федерации. Агрессоры не боялись ответа. Они надеялись на систему ПРО, но сильно ее переоценили. Ад сорвался с цепей и поглотил Землю. Города лежат в руинах, присыпанных пеплом их жителей. Но человек не перестал существовать как вид. Уцелевшие представители рода людского спрятались в глубокие норы, затаились и переждали.
Минуло семьдесят лет со времен Армагеддона. Человечество постепенно встает на ноги, заново учась существовать в изменившемся мире, где любой поселок – это крепость, осаждаемая враждебным лесом, а тоталитарные города-государства борются друг с другом за влияние и ресурсы. Стас, вольный стрелок, чьё благополучие зависит лишь от него самого и верного автомата, направляется в один из фортов, чтобы обсудить с потенциальным нанимателем будущую работу. Помощь жителям в обезвреживании залетной банды – обычное, почти рутинное дело, которое очень скоро оборачивается настоящим кошмаром, а следующая за ним цепь событий изменит не только жизнь наемника, но, возможно, и сам мир.

Что могу сказать - Круз лучше. Несмотря на то что написано довольно неплохо, и приключения и сюжет в наличии. Но сам главный герой симпатии особой не вызывает. Он вроде бы старается жить по совести не беспределить, но тем не менее регулярно отличается. Да и мозгами пользуется довольно выборочно. Вообще на мой взгляд книга чересчур чернушная, хотя возможно это типично для жанра, я не очень люблю постап.

Итоговая оценка 6 из 10.
Читать только фанатам жанра!

Стоп, я так понимаю упомянута первая книга из серии. Их там 4.
Еда и патроны, Ренегат, Песни мертвых соловьев, Пол ведра студёной крови.
И упомянутая тс первая книга только знакомит с серией.
Прочитайте остальные и мнение о цикле изменится. Имхо лучшее из отечественного про постап. После Мичурина Круз кажется сказкой про случайных супер героев в кустах.

Это сообщение отредактировал BulDoug - 30.06.2017 - 09:39

[^]
Sanchozz
30.06.2017 - 08:56
7

Ярила

Денисов Вадим - Генетический шторм, интересно, без ядерных войн, пришельцы

[^]
maldalik
30.06.2017 - 08:57
2

Юморист

Цитата (BulDoug @ 30.06.2017 - 11:53)
Цитата (maldalik @ 30.06.2017 - 07:58)
Артем Мичурин "Еда и патроны"

Официальная аннотация:
Глобальная война случилась. 23 июня 2012 года руководство США приняло решение о нанесении «упреждающего» ракетно-бомбового удара по территории Российской Федерации. Агрессоры не боялись ответа. Они надеялись на систему ПРО, но сильно ее переоценили. Ад сорвался с цепей и поглотил Землю. Города лежат в руинах, присыпанных пеплом их жителей. Но человек не перестал существовать как вид. Уцелевшие представители рода людского спрятались в глубокие норы, затаились и переждали.
Минуло семьдесят лет со времен Армагеддона. Человечество постепенно встает на ноги, заново учась существовать в изменившемся мире, где любой поселок – это крепость, осаждаемая враждебным лесом, а тоталитарные города-государства борются друг с другом за влияние и ресурсы. Стас, вольный стрелок, чьё благополучие зависит лишь от него самого и верного автомата, направляется в один из фортов, чтобы обсудить с потенциальным нанимателем будущую работу. Помощь жителям в обезвреживании залетной банды – обычное, почти рутинное дело, которое очень скоро оборачивается настоящим кошмаром, а следующая за ним цепь событий изменит не только жизнь наемника, но, возможно, и сам мир.

Что могу сказать - Круз лучше. Несмотря на то что написано довольно неплохо, и приключения и сюжет в наличии. Но сам главный герой симпатии особой не вызывает. Он вроде бы старается жить по совести не беспределить, но тем не менее регулярно отличается. Да и мозгами пользуется довольно выборочно. Вообще на мой взгляд книга чересчур чернушная, хотя возможно это типично для жанра, я не очень люблю постап.

Итоговая оценка 6 из 10.
Читать только фанатам жанра!

Стоп, я так понимаю упомянута первая книга из серии. Их там 4.
Еда и патроны, Ренегат, Песни мертвых соловьев, Пол ведра студёной крови.
И упомянутая тс первая книга только знакомит с серией.
Прочита те остальные и мнение отциклевать изменится. Имхо лучшее из отечественного про постап. После Мичурина Круз кажется сказкой про случайных супер героев в к стах

Я читал все 4

[^]
Kir2765
30.06.2017 - 08:59
13

Приколист

Цитата (lxnaru @ 30.06.2017 - 08:44)
Цитата (Sabalak @ 30.06.2017 - 08:28)

сурен цормудян написал про харп
я не дочитал, не понравилось

Цормудян, "Второго шанса не будет".

[^]
icе
4

Ярила

Цитата (maldalik @ 30.06.2017 - 10:58)
[b]Артем Мичурин "Еда и патроны"

в одно время увлекася этим жанром,это произведение мне понравилось, этакий дарк- постапокалипсис , есть еще и продолжение
"ренегат" "песни мертвых соловьев" и "полведра студеной крови"
Цитата
Что могу сказать - Круз лучше.
круз для меня вообще нечитаем,не перевариваю его абсолютно
аль атоми помнится тоже первая часть понравилась,а вот вторая лютый бред

Это сообщение отредактировал icе - 30.06.2017 - 08:59

[^]
Sabalak
3

Ярила

Цитата
БаА Марадер/Каратель - две книги. Перечитывал даже.Автор только слился сейчас куда-то.

одно время на его сайт часто заходил
потом его служители плаща и кинжала за жопу взяли
кстати, Круз тоже буржуям чо то не понравился, его тоже прессуют

[^]
icе
30.06.2017 - 09:00
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 30.06.2017 - 11:59)

за что? посадили?

[^]
rocking1805
30.06.2017 - 09:01
16

Ярила

Товарищи ,чем вам нравится самолюбивый Круз и его высеры а-ля Эпоха Мертвых? Он умеет сделать худо-бедно интересную завязку, но потом начинается следующее:

1. Герои картонные совершенно, разница в характерах, мировоззрении отсутствует напрочь. Этакая команда клонов.

2. ТТХ оружия занимают не менее трети от повествования. Прихватистые рукояти, охуенно вместительные магазины, песдатые прицелы и так далее. Бля, да неужели это кому-то интересно? У меня на такой случай энциклопедия оружия стоит на полке.

3. Нет нормальной, интересной развязки. Да и сюжета нет. Герои бесконечно двигаются куда-то, разматывают всех, как щенков, а их успехи щедро перемежаются с ТТХ ебаного оружия.

Советую любителям пост-апокалипсиса обратить внимание на книги Олега Доронина, в частности, цикл Черный День. Вот где шикарно показана Третья Мировая. Там много философии и нытья, особенно в последних книгах, но в целом цикл эпичен, продуман и очень интересен.

Это сообщение отредактировал rocking1805 - 30.06.2017 - 09:02

[^]
Pavell174
30.06.2017 - 09:03
4

Весельчак

Цитата (Sabalak @ 30.06.2017 - 08:59)
Цитата
БаА Марадер/Каратель - две книги. Перечитывал даже.Автор только слился сейчас куда-то.

кстати, Круз тоже буржуям чо то не понравился, его тоже прессуют

Там не понятно, я тож следил за полетом его мысли на сайте известном. Местами не в ту степь. На грани экстремизма (ой ой ой :)) , хотя рационального много чего было там.

А есть достоверка что взяли? Тут попадаются кстати красные квадраты с цифрами - можт кто в теме?

Это сообщение отредактировал Pavell174 - 30.06.2017 - 09:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94348
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх