«Презервативы Кольке дайте!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kotovasio
29.06.2017 - 14:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Cokoll @ 29.06.2017 - 13:56)
Коллеги, а кто знает что за винтовка на фото? Что то знакомое в форме магазина, но все равно не пойму. Вроде и не самозарядная, а затвора не видно...

Затвор отдельно лежит, точнее сверху торчит его часть, а так Мосинка...

[^]
mandarin1903
29.06.2017 - 14:25
0

Весельчак

А мой прадед так и сгинул в 1942 где-то..........

[^]
aksuvento
29.06.2017 - 14:28
3

Весельчак

...И когда меня спрашивают о подвигах, я всегда отвечаю – подвиг совершил весь советский народ. А мы совершали поступки, ну, может, конечно, геройские…

Я горжусь, за слова этого героического человека, и горд что мой народ совершил великий подвиг. Вечная память всем нашим не вернувшимся с войны, вечная память всем победителям ушедшим уже жизни и огромного здоровья всем живым...

[^]
Paha77
29.06.2017 - 14:40
3

Ярила

БАЛЛАДА О ГВОЗДЯХ

Спокойно трубку докурил до конца,
Спокойно улыбку стер с лица.

"Команда, во фронт! Офицеры, вперед!"
Сухими шагами командир идет.

И слова равняются в полный рост:
"С якоря в восемь. Курс - ост.

У кого жена, брат -
Пишите, мы не придем назад.

Зато будет знатный кегельбан".
И старший в ответ: "Есть, капитан!"

А самый дерзкий и молодой
Смотрел на солнце над водой.

"Не все ли равно,- сказал он,- где?
Еще спокойней лежать в воде".

Адмиральским ушам простукал рассвет:
"Приказ исполнен. Спасенных нет".

Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.

[^]
Пряник73
29.06.2017 - 14:45
1

Юморист

Жаль, что ветеранов становится все меньше! Мы помним и гордимся!

[^]
ChaosKnight
29.06.2017 - 15:00
4
Статус: Online

Ярила

вот что пишет немецкий снайпер асс - "...C: 1 1/2x не был достаточно эффективен и был заменен лучше работающим 6x.

- Что Вы думаете относительно высокого увеличения?

A, B: 6x - достаточно, не было необходимости в более высоком." Не было у них 12 кратного прицела, что за бред в статье??? максимум 8-и кратный. но и он практически не нужен на поле боя. а 12-ти кратный нужен только чтобы уничтожить какую-то специфическую цель за многие километры. я очень соменваююсь, что у полевого снайпера был такой, да и у немцев в целом. Даже в в дуэли с нашим снайпером Зайцевым под Сталинградом у немецкого асса была обнаружена винтовка с 8 кратным прицелом. а тут 12-ти.

минусатор, объясни свой поступок. или главное минус поставить не подумавши? патриотические чувства твои задел?

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 29.06.2017 - 15:25

[^]
Raam
29.06.2017 - 15:02
0

Ярила

Цитата (xeknxf @ 29.06.2017 - 13:24)
За такие темы всегда зелень.

И никак иначе!
Жаль мало!

[^]
ChaosKnight
29.06.2017 - 15:31
-5

Ярила

меня всегда удивляло последовательность мысли большинства ЯПовцев. В ситуациях про гавно - "За гавно всегда зелень", в ситуациях про голых баб - "Зовите Тимура", про статьи про педофилов - "Возвращение смертной казни" и "я буду кормить его из своей зарплаты всю жизнь", про ветеранов - "гвозди делать бы из таких людей". Скажите честно, а у вас собственных мыслей нет? или надо просто, что написать? обозначить свою позицию? И минусаторам-девственникам тоже не мешало бы обозначить свой поставленный минус. а то получается, что как мальчик ябеда поставил галку и дальше давай листать паблики. типа "на держи, хе-хе-хе". подленько и не умно.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 0%

Это сообщение отредактировал system - 29.06.2017 - 16:23

[^]
igork517
29.06.2017 - 15:48
0

Хохмач

Вот это годный рассказ. Не то что про солистов , безвременно ушедших. Спасибо.

[^]
Paleshyk1
29.06.2017 - 16:02
6

Приколист

Цитата (ChaosKnight @ 29.06.2017 - 15:00)
... 12-ти кратный нужен только чтобы уничтожить какую-то специфическую цель за многие километры....

До недавнего времени рекорд по подтвержденной живой цели составлял примерно 2,5 км. Недавно этот рекорд был побит. Новый рекорд что-то около 3,4 км. Причем винтовкой калибром 12 мм.

Так что "многие километры" это мимо :)

А по поводу 12-ти крат. Может дед подзабыл за давностью времен, интервьюер мог напутать, а мог и действительно быть именно у этого немца редкий какой-нить прицел.

[^]
Валярунчик
29.06.2017 - 16:12
0

Ярила

Низкий поклон

[^]
RawRide
29.06.2017 - 16:36
2

Балагур

Зотов Николай Иванович, 1925 г.р., 49 сп 50 сд:

Это сообщение отредактировал RawRide - 29.06.2017 - 16:39

«Презервативы Кольке дайте!»

[^]
ChaosKnight
29.06.2017 - 16:44
1

Ярила

Цитата (Paleshyk1 @ 29.06.2017 - 16:02)
Цитата (ChaosKnight @ 29.06.2017 - 15:00)
... 12-ти кратный нужен только чтобы уничтожить какую-то специфическую цель за многие километры....

До недавнего времени рекорд по подтвержденной живой цели составлял примерно 2,5 км. Недавно этот рекорд был побит. Новый рекорд что-то около 3,4 км. Причем винтовкой калибром 12 мм.

Так что "многие километры" это мимо :)

А по поводу 12-ти крат. Может дед подзабыл за давностью времен, интервьюер мог напутать, а мог и действительно быть именно у этого немца редкий какой-нить прицел.

я прошу прощения, может я в корне не прав, но я далек от мысли, что немецкий асс снайпер брал с собой на передовую все, что у него было в военном багаже, вплоть до презервативов. далее это был один снайпер, и работал он без помощника с биноклем. иначе тот бы не стал оставлять ОЧЕНЬ ДЕФИЦИТНУЮ ВИНТОВКУ С ОХРЕНЕННЫМ ОПТИЧЕСКИМ ПРИЦЕЛОМ (да, у третьего рейха были проблемы с нормальным снайперским снаряжением, у них был близкриг и снайперы не нужны были в начале войны), объясните тогда как он выискивал цель? и на кой ляд открывал люк? если из положения поиска цели до моментА выстрела у нормально снайпера уходит пара секунд? а тут надо посмотреть, а потом еще и люкс открыть тяжеленный, этими же руками натруженными произвести прицельный меткий выстрел? или по вашему цель стоит на холме и чаи гоняет пока его снайпер не убил? далее, оптика третьего рейха для снайперов среднего звена была максимальной 4 кратной, они как правило работали парами. один смотрел в бинокль и выискивал цель, а уже снайпер чтобы стрелял по этой цели. Оптикой 6 кратной пользовались снайперы одиночки, работающие независимо от других бойцов. такие детали не забываются. В условиях передовой более чем 6-ти кратный прицел не нужен. возможно сейчас и нужна более сильная оптика, например для отстрела вражеских снайперов.

[^]
RawRide
29.06.2017 - 16:49
0

Балагур

...

[^]
ПитбульТайс
29.06.2017 - 17:19
0

Приколист

Годнота,обожаю реальные истории про снайперов,вообще, тематика снайперская с детства нравится-экипировка,оружие, тактика ведения боя,основы маскировки,жаль практики нема, вдруг пригодится в будущем,тут и загадывать нечего, времена нынче нетстабильные)зелень однозначно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
razord
29.06.2017 - 17:59
-1

Приколист

Презервативы кстати немцам выдавали в обязательном порядке,а про оптику,это офицер был мог и купить любую,вплоть до заказа у оптика,ни таких уж она неподъемных денег стоила

[^]
ChaosKnight
29.06.2017 - 18:30
1

Ярила

Цитата (razord @ 29.06.2017 - 17:59)
Презервативы кстати немцам выдавали в обязательном порядке,а про оптику,это офицер был мог и купить любую,вплоть до заказа у оптика,ни таких уж она неподъемных денег стоила

кто-то оспаривает факт наличия у офицера презиков в приницпе? или речь идет о передовой. на кой ляд они ему там? ну хрен с ними. может и были. вопрос про оптику важнее. ведь речь идет не о том где доастать такой прибор, а о его ЭФФЕКТИВНОСТИ. вы когда нибудь стреляли из такой оптики по ДИНАМИЧНОЙ цели?

[^]
Hedgehog24
29.06.2017 - 18:34
0

Ярила

Цитата (repkin @ 29.06.2017 - 13:12)
Великий человек.
А сейчас не на кого детям равняться.
Блоггеры и вейперы, тьфу, мерзость.

Хуясе, а спинеры?! gigi.gif

[^]
razord
29.06.2017 - 18:50
0

Приколист

Цитата (ChaosKnight @ 29.06.2017 - 18:30)
Цитата (razord @ 29.06.2017 - 17:59)

кто-то оспаривает факт наличия у офицера презиков в приницпе? или речь идет о передовой. на кой ляд они ему там? ну хрен с ними. может и были. вопрос про оптику важнее. ведь речь идет не о том где доастать такой прибор, а о его ЭФФЕКТИВНОСТИ. вы когда нибудь стреляли из такой оптики по ДИНАМИЧНОЙ цели?

Я тебе про фому ты про ерему,выдавали всегда и везде презервативы,поинтересуйся у поисковиков,их тут много,если немец необобранный всегда есть,тем более снайперы уже в ту войну их применяли чтобы предохранить ствол от попадания всякого мусора,тем более на передовой,с оптики не стрелял ни разу,но Вы так говорили мол должна быть штатная только...

[^]
yoh
29.06.2017 - 18:50
0

Приколист

Спасибо Дед!

[^]
VaranG42
29.06.2017 - 19:02
3

Contra spem spero!

Я вот понять не могу. Вы что доказать то пытается? Что ветеран врёт? Или что вы такой умный???
Немецкий офицер.. Какойнить барон. не мог позволить себе добротную оптику?
Презервативы? Так бордели фрицы устраивали чуть ли не у передовой. Для снятия стресса. Что в общем то известный факт.
Кто сказал что Фриц был 1 в танке? Вполне возможно что второй номер будучи раненым смог уйти с позиции.
По дальности фриц убивал офицеров на 2 - 3 линии окопов и укреплений.

Хувый из тебя разоблачить хуевый.
Этому деду я больше верю чем твоим высерам разоблачителя.

[^]
ChaosKnight
29.06.2017 - 19:17
0

Ярила

Цитата (VaranG42 @ 29.06.2017 - 19:02)

Я вот понять не могу. Вы что доказать то пытается? Что ветеран врёт? Или что вы такой умный???
Презервативы? Так бордели фрицы устраивали чуть ли не у передовой. Для снятия стресса. Что в общем то известный факт.
Кто сказал что Фриц был 1 в танке? Вполне возможно что второй номер будучи раненым смог уйти с позиции.

второй номер не оставил бы документы и снайперскую винтовку. это была элитное вооружение.

еще раз, для тех кто на бронепоезде, с 12 кратной оптики вы никогда не попадете по бегущей цели, очень редко попадете по шагающей. следить одновременно за полем боя и вести огонь не получится. снайперы пользуются биноклем со слабой опикой дабы увидеть все поле боя. когда находят цель берут винтовку и шмаляют.
я сегодня читал мемуары немецкий ассов. максимальный прицел был 8-ми кратный. потому как более мощные не эффективны.

и да, заминуси и это сообщение. думаешь пиписка больше станет?

[^]
razord
29.06.2017 - 19:18
0

Приколист

Цитата (VaranG42 @ 29.06.2017 - 19:02)

Да не у человека не высер,просто мы все друг друга не поняли,быт немцев человек не знает и исходит из привычной логики наших книжек о войне,в прицелах как видно что то соображает,немецкий снайпер офицер,да еще из богатой семьи,мог себе и штучную винтовку,не говоря и о прицеле заказать за деньги(сам купить),в отличии от наших снайперов,ну а наш снайпер мог и попутать,лет прошло сколько,да и (Мы их потом поделили – кому винтовка его с двенадцатикратным прицелом досталась, кому зажигалка, кому что. Была у него еще пачка презервативов. Ребята смеются, говорят: «Презервативы Кольке дайте!»)винтовка не ему досталась,как сейчас представляю-Серег дай посмотреть винтарь,на смотри,ух ты как приближает,наверное 12 крат не меньше,по русски как я понимаю там нихрена не написано было.
Да и какая разница,Наши Деды им пизды дали....

[^]
razord
29.06.2017 - 19:30
0

Приколист

второй номер не оставил бы документы и снайперскую винтовку. это была элитное вооружение.
а мы втроем в это окошко выстрелили
представляете три пули в /окошко/ с трехлинейки внутрь башни,какой там рикошет,вполне мог 2 номер выловить пулю,какое оружие и документы...

Это сообщение отредактировал razord - 29.06.2017 - 19:32

[^]
Крестоносец
29.06.2017 - 19:36
4

Крестоносец

Цитата (ChaosKnight @ 29.06.2017 - 19:00)
вот что пишет немецкий снайпер асс - "...C: 1 1/2x не был достаточно эффективен и был заменен лучше работающим 6x.

- Что Вы думаете относительно высокого увеличения?

A, B: 6x - достаточно, не было необходимости в более высоком." Не было у них 12 кратного прицела, что за бред в статье??? максимум 8-и кратный. но и он практически не нужен на поле боя. а 12-ти кратный нужен только чтобы уничтожить какую-то специфическую цель за многие километры. я очень соменваююсь, что у полевого снайпера был такой, да и у немцев в целом. Даже в в дуэли с нашим снайпером Зайцевым под Сталинградом у немецкого асса была обнаружена винтовка с 8 кратным прицелом. а тут 12-ти.

минусатор, объясни свой поступок. или главное минус поставить не подумавши? патриотические чувства твои задел?

я лично влепил за "асса"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47173
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх