«Презервативы Кольке дайте!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
razord
29.06.2017 - 19:46
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Крестоносец @ 29.06.2017 - 19:36)
Цитата (ChaosKnight @ 29.06.2017 - 19:00)
вот что пишет немецкий снайпер асс - "...C: 1 1/2x не был достаточно эффективен и был заменен лучше работающим 6x.

- Что Вы думаете относительно высокого увеличения?

A, B: 6x - достаточно, не было необходимости в более высоком."  Не было у них 12 кратного прицела, что за бред в статье??? максимум 8-и кратный. но и он практически не нужен на поле боя. а 12-ти кратный нужен только чтобы уничтожить какую-то специфическую цель за многие километры. я очень соменваююсь, что у полевого снайпера был такой, да и у немцев в целом. Даже в в дуэли с нашим снайпером Зайцевым под Сталинградом у немецкого асса была обнаружена винтовка с 8 кратным прицелом. а тут 12-ти.

минусатор, объясни свой поступок. или главное минус поставить не подумавши? патриотические чувства твои задел?

я лично влепил за "асса"

Зря Вы так,человек просто не в теме,смотрит телевизор и в детстве читал книжки о войне

[^]
hhurik
29.06.2017 - 21:35
3

Ярила

Цитата (ChaosKnight @ 29.06.2017 - 19:17)
Цитата (VaranG42 @ 29.06.2017 - 19:02)
Цитата (ChaosKnight @ 29.06.2017 - 18:30)

кто-то оспаривает факт наличия у офицера презиков в приницпе? или речь идет о передовой. на кой ляд они ему там? ну хрен с ними. может и были. вопрос про оптику важнее. ведь речь идет не о том где доастать такой прибор, а о его ЭФФЕКТИВНОСТИ. вы когда нибудь стреляли из такой оптики по ДИНАМИЧНОЙ цели?

Я вот понять не могу. Вы что доказать то пытается? Что ветеран врёт? Или что вы такой умный???
Немецкий офицер.. Какойнить барон. не мог позволить себе добротную оптику?
Презервативы? Так бордели фрицы устраивали чуть ли не у передовой. Для снятия стресса. Что в общем то известный факт.
Кто сказал что Фриц был 1 в танке? Вполне возможно что второй номер будучи раненым смог уйти с позиции.
По дальности фриц убивал офицеров на 2 - 3 линии окопов и укреплений.

Хувый из тебя разоблачить хуевый.
Этому деду я больше верю чем твоим высерам разоблачителя.

второй номер не оставил бы документы и снайперскую винтовку. это была элитное вооружение.

еще раз, для тех кто на бронепоезде, с 12 кратной оптики вы никогда не попадете по бегущей цели, очень редко попадете по шагающей. следить одновременно за полем боя и вести огонь не получится. снайперы пользуются биноклем со слабой опикой дабы увидеть все поле боя. когда находят цель берут винтовку и шмаляют.
я сегодня читал мемуары немецкий ассов. максимальный прицел был 8-ми кратный. потому как более мощные не эффективны.

и да, заминуси и это сообщение. думаешь пиписка больше станет?

Мда...а вот у проклятых пиндосов самая массовая снайперская винтовка имеет штатный прицел Mk 4 10x40 mm LR/T M3 производства фирмы Leupold & Stevens.

Чудаки какие-то - постоянник 10-х кратный впендюрили, а не православный 4-х. Как умудряются пулять по "динамичной цели"? Ну тупые-е-е cool.gif

[^]
SP1CE
29.06.2017 - 22:01
1

Ярила

Цитата

Я заметил выстрел. В какой-то момент там, где находился триплекс механика-водителя в подбитом танке, вдруг появилось окошко – выстрел, и окошко закрылось.

Объясните тупому, какое окошко.

[^]
Ungydrid
29.06.2017 - 23:25
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (ChaosKnight @ 29.06.2017 - 16:44)
я прошу прощения, может я в корне не прав, но я далек от мысли, что немецкий асс снайпер брал с собой ....

"Асс-снайпер"? Ух-ты, годнота!
"Ас" блять, так-то dont.gif

[^]
NickSab
30.06.2017 - 07:46
0

Юморист

Великий человек!

[^]
aibuni
30.06.2017 - 07:57
0

Приколист

Золотые слова: "Подвиг совершил весь советский народ. А мы совершали поступки, ну, может, конечно, геройские…". Низкий поклон Вам!

[^]
Liger74
30.06.2017 - 08:03
1

ГОСТ 826-54

SP1CE
Цитата

Триплекс на петлях и имеет замок. Потянул ручку, триплекс откинулся, в броне появилось достаточно большое отверстие. А не люк, как у нытика-разоблачителя выше. Триплекс делается легко заменяемым, ибо во время боя в него могут прилететь пули и осколки и он не бьется, а покрывается трещинами.

[^]
alexivamoto
30.06.2017 - 08:54
1

Хохмач

Цитата (Liger74 @ 30.06.2017 - 08:03)
SP1CE
Цитата

Триплекс на петлях и имеет замок. Потянул ручку, триплекс откинулся, в броне появилось достаточно большое отверстие. А не люк, как у нытика-разоблачителя выше. Триплекс делается легко заменяемым, ибо во время боя в него могут прилететь пули и осколки и он не бьется, а покрывается трещинами.

С современными триплексами такие штучки не прокатят.
ныне на танках и прочей бронетехнике они делаются в виде призмы - перископа, т.е. даже вытянув его, в дырку ничего не увидишь.

У ветерана, вполне возможно, вместо триплекса имелся в виду лючок для отстреливания из нагана. Ранее бронетехнику такими штукенциями снабжали.
Впрочем это совсем не важно. Рассказ отменный.

Это сообщение отредактировал alexivamoto - 30.06.2017 - 08:59

[^]
alexivamoto
30.06.2017 - 09:08
2

Хохмач

Да, посмотрел триплекс механика - водителя, он выполнен именно в виде перископа.
Так что выстрел был не через него, однозначно.
Открывались/ закрывались там броневые заслонки триплекса. Так что фриц, похоже открывал его, наблюдал, а шмалял через люк или амбразуру для стрельбы.

Центральный смотровой прибор механика-водителя: 1 - нижняя дверка основания; 2 - основание смотрового прибора; 3 - стеклоочистители; 4 - кассета; 5 - наружное защитное стекло; 6 - резиновая обивка; 7 - крышка основания; 8 - верхнее зеркало; 9 - крышка внутреннего защитного стекла; 10 - резиновая прокладка; 11 - внутреннее защитное стекло; 12 - заслонка; 13 - регулировочный винт; 14 - нижнее зеркало

[^]
RawRide
30.06.2017 - 09:39
1

Балагур

Цитата (Крестоносец @ 29.06.2017 - 19:36)
Цитата (ChaosKnight @ 29.06.2017 - 19:00)
вот что пишет немецкий снайпер асс - "...C: 1 1/2x не был достаточно эффективен и был заменен лучше работающим 6x.

A, B: 6x - достаточно, не было необходимости в более высоком."  Не было у них 12 кратного прицела, что за бред в статье??? максимум 8-и кратный. но и он практически не нужен на поле боя. а 12-ти кратный нужен только чтобы уничтожить какую-то специфическую цель за многие километры. я очень соменваююсь, что у полевого снайпера был такой, да и у немцев в целом. Даже в в дуэли с нашим снайпером Зайцевым под Сталинградом у немецкого асса была обнаружена винтовка с 8 кратным прицелом. а тут 12-ти.

минусатор, объясни свой поступок. или главное минус поставить не подумавши? патриотические чувства твои задел?

я лично влепил за "асса"

Да ладно, может человек имел в виду от слова ass..))))

[^]
Юрчек
30.06.2017 - 09:55
3

Приколист

У моей жены прадед поваром был) так он ухитрился 4 фрицев в плен взять)))
А мой, так вообще) хоть книжку про него пиши))
В Гражданскую за белых воевал, в Сибири. Когда предложили с Унгерном в Монголию тикать, сказал, что если он и помрет, то на своей земле, а вы как хотите.
Затем пришли Советы. Убить не убили, а на курсы трактористов отправили. Затем пошёл в Красную армию служить. Ему уже 35 лет было. Танкистом был. В июне 41-го ушел и в августе 45 приехал обратно. А через год в лагеря попал. Картошку воровал, да и язык распускал сильно. А херли? Он всю войну прошел, нихуя не боялся. Это в 47 году вроде бы было. А в 49 пришло извещение, что подрезали его в лагере. Вот такая вот жизнь.

[^]
Heliaca
30.06.2017 - 10:24
0

Весельчак

Аж мурашки пробежали..
Жалко ветеранов, можно сказать что государство их кинуло(((((
У меня 3 прадеда (родные братья друг другу) вернулся только один, остальные без вести пропали. Я их искал, но из за малой информации о них ничего не нашел...я думаю это вопрос времени!

СПАСИБО ТЕБЕ ДЕД!!!

[^]
Cokoll
30.06.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Egr1985 @ 29.06.2017 - 14:02)
Cokoll
Винтовка Мосина, затвор снят.

Присмотрелся, действительно. Удивительно как отсутствие затвора меняет внешний вид.

[^]
RawRide
30.06.2017 - 11:56
1

Балагур

Рэмбо тихо заплакал в сторонке:

[^]
Fogstrot
30.06.2017 - 12:10
0

Балагур

Хорошая история, моему деду 96 лет., пока жив еще, командир роты минометчиков, 2 ранения. Рассказывает всякое, в основном не очень хорошее.

[^]
ChaosKnight
30.06.2017 - 12:12
-1

Ярила

Цитата (Liger74 @ 30.06.2017 - 08:03)
SP1CE
Цитата

так-то в посте звучало слово люк

[^]
ChaosKnight
30.06.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (hhurik @ 29.06.2017 - 21:35)
Цитата (ChaosKnight @ 29.06.2017 - 19:17)
Цитата (VaranG42 @ 29.06.2017 - 19:02)
Цитата (ChaosKnight @ 29.06.2017 - 18:30)

кто-то оспаривает факт наличия у офицера презиков в приницпе? или речь идет о передовой. на кой ляд они ему там? ну хрен с ними. может и были. вопрос про оптику важнее. ведь речь идет не о том где доастать такой прибор, а о его ЭФФЕКТИВНОСТИ. вы когда нибудь стреляли из такой оптики по ДИНАМИЧНОЙ цели?

Я вот понять не могу. Вы что доказать то пытается? Что ветеран врёт? Или что вы такой умный???
Немецкий офицер.. Какойнить барон. не мог позволить себе добротную оптику?
Презервативы? Так бордели фрицы устраивали чуть ли не у передовой. Для снятия стресса. Что в общем то известный факт.
Кто сказал что Фриц был 1 в танке? Вполне возможно что второй номер будучи раненым смог уйти с позиции.
По дальности фриц убивал офицеров на 2 - 3 линии окопов и укреплений.

Хувый из тебя разоблачить хуевый.
Этому деду я больше верю чем твоим высерам разоблачителя.

второй номер не оставил бы документы и снайперскую винтовку. это была элитное вооружение.

еще раз, для тех кто на бронепоезде, с 12 кратной оптики вы никогда не попадете по бегущей цели, очень редко попадете по шагающей. следить одновременно за полем боя и вести огонь не получится. снайперы пользуются биноклем со слабой опикой дабы увидеть все поле боя. когда находят цель берут винтовку и шмаляют.
я сегодня читал мемуары немецкий ассов. максимальный прицел был 8-ми кратный. потому как более мощные не эффективны.

и да, заминуси и это сообщение. думаешь пиписка больше станет?

Мда...а вот у проклятых пиндосов самая массовая снайперская винтовка имеет штатный прицел Mk 4 10x40 mm LR/T M3 производства фирмы Leupold & Stevens.

Чудаки какие-то - постоянник 10-х кратный впендюрили, а не православный 4-х. Как умудряются пулять по "динамичной цели"? Ну тупые-е-е cool.gif

а ничего, что он регулируемый? от 3.5 крат до 10ти? гребаный екибастуз

[^]
Ptizo
30.06.2017 - 13:45
0

Говорун

Цитата (ChaosKnight @ 29.06.2017 - 15:00)

A, B: 6x - достаточно, не было необходимости в более высоком." Не было у них 12 кратного прицела, что за бред в статье??? максимум 8-и кратный. но и он практически не нужен на поле боя. а 12-ти кратный нужен только чтобы уничтожить какую-то специфическую цель за многие километры. я очень соменваююсь, что у полевого снайпера был такой, да и у немцев в целом. Даже в в дуэли с нашим снайпером Зайцевым под Сталинградом у немецкого асса была обнаружена винтовка с 8 кратным прицелом. а тут 12-ти.

Полевым снайперам подкопы под танк не роют в тыл врага.
Я не в курсе правдивости истории, но если такое и имело место быть, то это как раз спецоперация, долговременная. И снимать противника надо было с максимального расстояния, дабы не выдать себя ни звуком, ни вспышкой.
А полевые снайперы и правда таким не занимаются, и сверхкратность им не нужна. Но полевые снайперы на то и полевые, они с пехотой взаимодействуют и идут в атаку со всеми, а не выслеживают отдельные цели на оборудованных нычках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47173
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх