Не рыбак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
breid
10.06.2017 - 08:57
4
Статус: Offline

ищу вам хуенота

моя первая рыбалка, точнее тренировка перед первой рыбалкой была с дядькой родным, помню ее смутно, 6 лет было мне. устроились на берегу озера в тени лодочного гаража.и наловили полный бидон ершей. сидел, наблюдал.

а самостоятельно вышел после дядькиного отъезда. был дождь, но тру рыбака было не остановить, тем более, что мамка очень удачно вышла в магазин. более подходящий случай трудно было бы найти.
поймал двух сорожек (она же плотва, она же чебак), вся жопа в глине, - было очень скользко, а спуск к берегу крутой, съезжал на жопе, вылезал на четвереньках.
иду гордо домой, мокрый насквозь. навстречу летит в панике мать. а я ей: ма-м, я рыбок поймал. даже наказывать не стала. сорожек скормили кошкам местным.

а потом пошло-поехало. стал ловить . мелкую конечно. о прикормке даже не помышлял, но ловил постоянно: окуньки, сорога, ерши, подъязки.
заимел даже особую сумку под рыбу. в то время у каждого тру рыбака была противогазная сумка.

через пару лет, классе во втором школы, мать взяла с меня обещание, что будет отпускать на рыбалку, если я сам буду чистить рыбу. или чищу, или не надо рыбу носить ( мать постоянно колола руки, когда чистила мелочь. в особенности ершей).
в чем тогда смысл, если рыбу нельзя сожрать? подумал я и согласился.
и вот уже 26 лет чищу сам. быстро и без напрягов.

[^]
сааныч
10.06.2017 - 09:05
-3

Приколист

иди на улицу поиграй,спортом займись сидишь в инэти с утра ,байки сочиняешь

[^]
Подпоручик
10.06.2017 - 09:16
5

Юморист

Было мне лет 10-12, сидим с отчимом на рыбалке, карасей ловим на удочку. И тут у него клоёт карп, кил на 7. Ёбся он с ним, ёбся, наконец подвёл к берегу, говорит мне, бери подсак и подсачивай. А я лоханулся, и получилось так, что я сбил рыбу с крючка. Ткакого мата я от него никогда не слышал, на всю речку.

[^]
Varlakotam
10.06.2017 - 09:40
5

Ярила

Цитата (Подпоручик @ 10.06.2017 - 09:16)
Было мне лет 10-12, сидим с отчимом на рыбалке, карасей ловим на удочку. И тут у него клоёт карп, кил на 7. Ёбся он с ним, ёбся, наконец подвёл к берегу, говорит мне, бери подсак и подсачивай. А я лоханулся, и получилось так, что я сбил рыбу с крючка. Ткакого мата я от него никогда не слышал, на всю речку.

примерно в таком-же возрасте, сидим с батей на казанке, на кольцо. Клевало довольно часто- лещ, подлещик, густера. У него клевало. У меня нет. Пару раз менялись местами, у него опять клюёт, у меня раз в полчаса, хотя я даже к снастям не притрагивался.
И тут у меня КЛЮНУЛО!!! Запас лески ушел в воду со свистом, попутно надрезав мои нежные детские руки. Как батя успел перехватить леску я не помню. Помню вываживал минут 30, несколько раз Рыба заходила под лодку, и вот он утомленную подводит к борту: Осетр!!!, килограмм на 5!!! Я хватаю подсак, тычу в мордасю осетру и сбиваю его... Осетр секунд десять в недоумении повисел в воде, вильнул хвостом и ушел. А я от расстройства чувств и вспомнив что порезаны руки выпускаю подсак в след за осетром...
Батя молча свернул снасти, завел мотор и мы пошли домой. Недавно напомнил ему, он говорит: Да? Было такое? Не помню))))

[^]
АГСчик
10.06.2017 - 11:52
2

Ярила

Цитата

Не рыбак

Я тоже

[^]
SESHOK
10.06.2017 - 11:52
7

Великий Визирь

Как то работали недалеко от пруда, строили что то там на ферме местной. Пора была напряженная, сроки сжатые, поэтому про про пруд и рыбалку даже не думалось. Но в конце работы, когда уже неспеша доделывали недолелки, подкрашки и подмазки один рабочий принес бредень!
Пораньше и побыстрей пообедав кинулись ходить с бреднем . В принципе, и наловили то немало, почти полний бумажный мешок. Ну такой упаковочный из трех или четырех слоев плотной бумаги. ХЗ, почему в такой...Дальше наверно вы все поняли . Главный рыболов, закинув мешок на спину неспеша по мелководнтму месту пошел на нашу сторону. Ровно по середине мешок от сырости разорвался и вся рыба... В воду. Поели, блять, ухи..

pray.gif gigi.gif lol.gif

[^]
SatanClausX
10.06.2017 - 14:38
2

Ярила

В конце 80-х ездили в Евпаторию. Там друзья семьи живут. А он был КГБшник. Поехали мы куда-то в залив, рядом с ЦУПом. Там запретная зона, но нас пропустили. Сначала ловили креветки. Папа с этим мужиком (не буду имя называть) бреднем прошлись. Креветок мешка два наловили (обожрались). Потом на лодке вышли на середину этого залива. Бычков ловили. Я самого большого поймал

[^]
mopsiner
10.06.2017 - 14:51
5

Приколист

Хороший рассказ! Без обид и для не копипасты, а потому что моряк, желтый флаг вывешивается в при входе в порт, означает , что судно не заражено и ни какой дристни нет. Преподом в мореходке работаю, не могу иначе.

[^]
kaktusigor
10.06.2017 - 14:58
3

Ярила

Вспомнил анек... Отец с сыном сидят на рыбалке. Час сидят, другой — не клюет. Отец говорит сыну: "Слышишь, сынок, там у нас манка есть, дай ка — может на манку будет клевать." Сын отвечает: "Пап, а я манку съел". Отец: "Ну ладно, сынок". Сидят дальше. Опять не клюет. Отец: "Сынок, там мама бутерброды сделала, давай сюда. Может на хлебушек клевать будет." Сын: "Пап, а я бутерброды съел" Отец: "Ну ладно, сынок" Сидят дальше. Час проходит, второй, холодно, дождик пошел. Отец говорит сыну: "Ладно сын, доедай червей и пошли домой".

Это сообщение отредактировал kaktusigor - 10.06.2017 - 14:59

[^]
бормоглот111
10.06.2017 - 15:00
4

Ярила

Я помню с отцом на канале целый кукан красноперки наловили у дяди в деревне. Пришли поздно. Отец за каким-то хреном повесил этот кукан на забор и его ночью соседские коты спиздили. Примерно 30 лет назад это было...

[^]
ПыхтелСан
10.06.2017 - 15:12
4

Ярила

Ладно, академики, вы тут пока пишите, а я пойду покидаю спиннинг. lol.gif Щучка в траве гуляет, малька гоняет. Надо бы её саму погонять.

[^]
Puzeglaz
10.06.2017 - 16:11
5

Балагур

Я тоже очень люблю рыбалку.Как то раз взял с собой дочу ,годика три ей было,Ловил на кормушку , закладывал в нее кашу и рассказывал ей , что рыбка тоже очень любит кашку , а еще больше червячков. Поймал подлещика небольшого и решил положить его в прозрачный кулек с водой , чтоб доча могла рассмотреть.Не заметил ,что в кульке была дырочка и вода потихоньку вытекла. Я с стою рыбачу , а она подходит и говорит, смотри папа, рыба так каши обожралась , что всю воду выпила.Вспоминаю часто

[^]
Bobrov
10.06.2017 - 16:19
2

Балагур

Цитата (FILTRUIBAZAR @ 10.06.2017 - 05:09)
Тс по ходу романтик и мечтатель, а батя - добрый...

Батя таким и должен быть. Мой батя решил подкрасить паучка на крыле нашей ВАЗ 2106.Это было в 1981. Ну зачищает наждаком-уже блестит метал. Я, пи"юк гороховый, решил помочь. Давай наяривать наждаком на совершенно целой двери в районе ручки.Наверное его доброта меня и спасла. А в 13 лет регулярно начал угонять нашу 06-на речку ездил с друганами. Днём, все на работе,а батя в наряде(он военный был)-почему бы не покататься. В очередной "угон", увидев гаи, ломанулся домой. Ломанулся так, что с перепугу въёб ворота нашего гаража клыками бампера. Ворота были из досок-две доски выломал. Позвонил маме(папе не дозвониться)-мол кто-то разворачивался и ударил ворота. Мама -мол вечером разберёмся А сам на велик и на речку. Батя вечером, увидев ворота, ржал с мужиками аки конь.. На следующий день купил Ригу-11. Взял канистру пластиковую с бензом и маслом , 20-ку, ногтём чирканул "в районе 5 литров" и сказал- "как до сюда дойдёт-скажешь, я привезу. А за руль... хрен тебе, б..... Вообще машину не увидишь,рядом будешь бежать.!!!" Батя должен быть добрым

Это сообщение отредактировал Bobrov - 10.06.2017 - 16:19

[^]
SVD1303
10.06.2017 - 16:33
4

Хохмач

А я на первой рыбалке поймала 7 (семь!) хариузят! Сантиметров 20 длиной! Помню, а уже сорок лет прошло. И родителей уже давно нет... Но восторг папы от каждой моей рыбки - бесценно! Помню!

[^]
KarenYA
10.06.2017 - 17:20
0

Шутник

Мда... На рыбалку попал где-то в 10 лет. И распорол руку. Супер...

[^]
Spencer
10.06.2017 - 17:27
0

Ярила

Цитата
А улов свой отец тогда раздал соседям да местным котам, так как ни он ни я рыбу не любили.

....так а на-а-ахуй тогда все эти телодвижения, ныряния, ломания удочек???
Или всё, как мой брат говорит, в выражении "важен не результат, важен процесс"?

[^]
Serg435
10.06.2017 - 17:42
3

Ярила

мой друг взял дочу на рыбалку. доче 14 лет с гаком. за 3 часа рыбалки доча успела:
1. поймать себя за палец (пришлось ломать крючок)
2. потерять снасть.
3. повесить другую снасть на высокое дерево (леску оборвали)
4. утопить телефон (вроде вытащили и высушили потом)
5. первой поймать рыбку, т.к. все ей помогали.

без рыбы не остались, но с ней было веселее, хотя и хлопотнее.

[^]
MadKnife
10.06.2017 - 17:56
0

Ярила

Мы с друганом мелкие были, на рыбалке рубили топором дрова на борту надувной резиновой лодки. Недолго она оставалась надувной.
Получили лещей тогда.

[^]
RuBorOid
10.06.2017 - 18:50
1

Приколист

Мой первый рыбацкий опыт. Дали удочку (палку с леской поплавком и крючком), отправили на озеро. Через 15 минут вернулся, так как сам себя зацепил, не доходя до места. Отцепиться сам не смог. Было мне около 6 тогда.

[^]
SkeptikT
10.06.2017 - 20:21
0

Шутник

У меня сын старший (9 лет) уже 2 раза за 2 рыбалки умудрился кончик у дорогой удочки сломать. 1 раз легкий пропиздон потому как на пути к реке, второй раз даже испугом не отделался шли с реки. Я даже не понимаю как и где, тут и моя вина есть т.к. защиту пластиковую потерял сам.

Это сообщение отредактировал SkeptikT - 10.06.2017 - 20:23

[^]
Акация
10.06.2017 - 20:24
0

антидепрессант

Цитата (BagsBanny @ 10.06.2017 - 04:53)
Дети все такие!

ну вот не надо! с 4 лет на рыбалку с папой ходила, ничего не ломала и не выпускала.

[^]
cthutq1982
10.06.2017 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Автолюбитель @ 10.06.2017 - 05:27)
Живу на берегу хорошего озера на Карельском перешейке, есть две лодки, моторная и весельная. Удочки ни одной.

Брак?только сетями ловишь?

[^]
Неждалигады
10.06.2017 - 20:41
1

Ярила

В деревне (Псковская область) на озере ловили удочками с лодок примерно по полведра за день (с утра и до вечера) - и жрать не хотелось как-то...на рыбалку ходили через день/два - жареная рыба всегда дома была. В Питере ловили корюшку, раз поймали по 11 кг на человека - ловили артелью. Всё это было в школьном возрасте...

[^]
amundsen2017
10.06.2017 - 20:58
0

Шутник

30 лет назад, в 7-8 лет ломать удочку из орешника и горевать, это каким долбенем быть... ХЗ, первого окунька, как щас помню - поймал в 4 года, сестра отдала свою Бамбуковую удочку, и это был 85-й год и нихера недефицитно было.

[^]
Libre
10.06.2017 - 21:00 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20859
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх