Из практики врача-комбустиолога или немножечко про ожоги по дурости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
o333y
2.06.2017 - 09:08
1
Статус: Offline

Весельчак

Объясните, а чем грозит зажечь сначала ближнюю а потом дальнюю конфорку?
Или имеется ввиду что бабушки дальнюю зажигают, а на ближней жарятся?

Анек в тему:

Два друга встречаются, диалог:
- Слушай, твоя бабушка до сих пор когда за продуктами в магазин идет садится на перила и с 5-го этажа скатывается до первого?
- Нет, ты знаешь, я вдоль перил натянул колючую проволоку...
- И что, перестала спускаться?
- Нет... просто скольжение замедлилось.

[^]
G0bliN
2.06.2017 - 09:10
8

Ярила

Цитата (Jus @ 2.06.2017 - 13:20)
8) Бомжи- теплотрассники. Спят пьяные на трубах. Итог контактные ожоги. Чаще глубокие.

а если бомж заснул на трубе то иногда привозят с ожогом жопы и спины и обморожениями рук. Вот тут проблемка: чем заниматься ожогом или обморожением.

У бомжей заснувших на лавочке в парке иногда бывают линейные обморожения (если лавочка не сплошная) полоска норм кожи, полоска обморожена - как зёбра.

[^]
кортес17
2.06.2017 - 09:15
-5

Ярила

Т.с., ладно высказался. Прокричал. Тебя услышали, судя по оценкам. Но это всё? Маловато. Давай, коль специалист, пиши что там делать надо при ожогах. Куда бежать (или не бежать), звонить, мазать и т.д. Давай-давай, коль взялся.

[^]
Fernirs
2.06.2017 - 09:18
4

Улайри

Цитата (WereWolf1987 @ 2.06.2017 - 08:22)
Что у всех этих людей в голове? Русское "Авось"?

Кю в голове.
У бабок по старости и возрастным изменениям в мозгах. У остальных - просто кю "по жизни" от рождения. Средний человек, как я всё больше убеждаюсь с возрастом, весьма туп и развиваться не стремится (более того, противится всеми силами, потому что ТЯЖЕЛО и требует работы головой - самой трудной работы). Большинство обучается максимум как вести себя в стандартных ситуациях, при малейшем отходе от стандарта - ступор и дебильские поступки.

[^]
КоркинНеТорт
2.06.2017 - 09:19
4

Ярила

А где электротравмы? Сунуть любопытное жало в щиток и тупить, пока нетерпеливый сука-сосед не пощёлкает все рубильники- бесценно.
Полдня варить без маски в закрытом гараже гнилые пороги, зарабатывая
нашивку "слепошарый идиот- астматик"- замечательно.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 2.06.2017 - 09:20

[^]
Clizma
2.06.2017 - 09:22
1

Вектор движения.

Доктор,у тебя всегда будет работа.Ибо мудаков у нас хоть горстями выгребай.

[^]
Magus73
2.06.2017 - 09:29
2

Шутник

Цитата (Raspatel @ 2.06.2017 - 09:04)
Цитата
за 6 лет работы ни разу не было ни одной женщины, опрокинувшей на причинное место кипяток в бане

Ломачинский в одной из своих книг приводил пример про повариху, умудрившуюся обжечь промежность на рабочем месте smile.gif

...которая по пьяни на кухне в футбол играла )

у него еще другой случай описан, как мужик при пожаре на нефтеперегонной колонне раскаленный вентиль перекрыл, так что сжег кисти к херам... зато других спас.

[^]
брюква
2.06.2017 - 09:29
9

Приколист

Весеннее утро, отопление уже отключили. Проснувшись, на автопилоте пошла ставить чайник, чтобы согреться. А мойка и плита углом стояли. Ну я комфорку зажгла сначала (ну холодно же) и повернулась к мойке, чтобы чайник налить. Наливаю, значит, и чувствую - тепло стало. Оказалось, хлястик халата сзади загорелся, синтетика вспыхнула мгновенно.
А в доме спят все. В шоке не сообразила свеженалитый чайник на себя опрокинуть, начала на помощь звать. Помощь спросонья, вместо того, чтобы меня тушить, побежала на лестничную площадку пробки вырубать!!!
Короче, итог - сгорела вся спина к чертям собачьим, ожог третьей степени.

[^]
hilka
2.06.2017 - 09:45
5

Ярила

Цитата
Кипятильщики. В период отключения горячей воды можно не спрашивать даже с какого района везут. Все итак понятно. Согрели 5 кастрюль, 4 ведра и 8 стаканов воды и поставили на пол.

На пол не ставлю, но когда несу кастрюлищу с кипятком от плиты в ванную, очень боюсь! Иду и ору: "лыжнюююю"....
у меня подруга несла термобигуди в ковшике с кипятком, запнулась об ковер, кипяток вылила себе на ляжки. Очень долго потом в ожоговом лежала, кожу пересаживали ей с попы. Вот с тех пор и боюсь кипятка

[^]
knight
2.06.2017 - 09:47
0
Статус: Online

Буквонаписатор

Все иногда обжигаются. Если ожог не фатальный, рекомендую лучшее средство - тертая сырая картошка. Все патентованные спреи из аптек нервно курят в сторонке.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.06.2017 - 09:48
3

Ярила

Цитата (optimus03 @ 2.06.2017 - 09:07)
Я, наверное, везучая, максиму если об ручку кастрюли, слава Богу, серьезно не обжигалась. А сколько приходилось на мамаш нерадивых ругаться, дитё криком заходится, кричу, быстрее одевай, а мамаша губья красит, или переодевается в цивильное! Придушила бы! Еще придушила бы тех, кто лечит маслом, жиром, кремом, и другим советует! mad.gif Запомните: первая помощь при термической ожоге кипятком, пламенем-охлаждать место ожога прохладной водой 10-15 минут! И ребенку тоже, даже если орет, держите все равно, это помогает уменьшить повреждение более глубоких слоев кожи! А масляные вещества задержат тепло внутри тела.

Ну не знаю,не знаю.....
Я неделю назад картошку варила,воду сливала,да и неудачно себе на руку кипяток нехило плюснула.Боль адская,вся кисть покраснела.Думаю-ну пипец,волдырь обеспечен,кожа слезет.
На пару минут под холодную воду и потом намазала Бепантеном.Через паручасов-ну как будто ничего не было ни красноты,ни боли..Глазам свои не верила.

[^]
42EHOTA
2.06.2017 - 09:50
17

коллега

У меня котэ вчера исполнил...
Стою мясо режу, кидаю в сковородку (конфорка дальняя, она побольше). Ближняя зажжена как заграждение от него, чтоб не прыгнул и не стащил. Шагнул к мойке сполоснуть доску. Он-таки прыгнул. Стоит на плите, конфорка под пузом, по обоим бортам котэ языки малиново-оранжевого пламени - шерсть поверху вспыхнула. Тепло ему, че. вроде норм. Потом видать почувствовал, морду сунул под днище себе посмотреть. И свалил в ужасе, оставляя шлейф запаха паленой шерсти. Смотрел ему вслед - не горит, слава КПСС. А то еще и хату спалит. Потом пришел - усы опаленые, более серьезных повреждений нет.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.06.2017 - 09:50
6

Ярила

Цитата (o333y @ 2.06.2017 - 09:08)
Объясните, а чем грозит зажечь сначала ближнюю а потом дальнюю конфорку?
Или имеется ввиду что бабушки дальнюю зажигают, а на ближней жарятся?

Анек в тему:

Два друга встречаются, диалог:
- Слушай, твоя бабушка до сих пор когда за продуктами в магазин идет садится на перила и с 5-го этажа скатывается до первого?
- Нет, ты знаешь, я вдоль перил натянул колючую проволоку...
- И что, перестала спускаться?
- Нет... просто скольжение замедлилось.

Обьясняю.
Рукав от халата.Пока бабулька медленно тянется к дальней комфорке,он загорается от ближней.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
2.06.2017 - 09:55
2

Ярила

Цитата (hilka @ 2.06.2017 - 09:45)
Цитата
Кипятильщики. В период отключения горячей воды можно не спрашивать даже с какого района везут. Все итак понятно. Согрели 5 кастрюль, 4 ведра и 8 стаканов воды и поставили на пол.

На пол не ставлю, но когда несу кастрюлищу с кипятком от плиты в ванную, очень боюсь! Иду и ору: "лыжнюююю"....
у меня подруга несла термобигуди в ковшике с кипятком, запнулась об ковер, кипяток вылила себе на ляжки. Очень долго потом в ожоговом лежала, кожу пересаживали ей с попы. Вот с тех пор и боюсь кипятка

Не,нафиг.Когда у нас отключали горячую воду и приходилось греть на плите,у меня алгоритм всегда был один.Берем ведро,наливаем в него до половины холодную воду,ставим его на пол у плиты,и в него аккуратненько ковшичком из греющихся на плите кастрюль и ведер,добавляем кипяток.И только потом это ведро несем в ванную.

[^]
Fandik
2

Весельчак

При ожоге первым делом надо охладить место ожога, чтобы избежать более глубоких повреждений кожи и того что под ней. Да, кстати, может развиться шоковое состояние, во избежание которого просто таки необходимо обратиться к врачу, и принять меры во избежание оного. Если обожгли небольшой кусочек своей любимой тушки - в принципе, можно и перетерпеть, но вот при средних и обширных повреждениях - не играйте в героя, вызывайте скорую. От шока можно и кони двинуть.

[^]
Qwadrius
3

Весельчак

Электроожоги тоже жесть еще та.

Я в 4 годика штепсель с оголенными проводами в руке засунул в розетку.
Пузыри сантиметров по 5 были на трех пальцах руки, заживало года 2.
Остались шрамы до сих пор. deg.gif

[^]
kuzmEEch90
2.06.2017 - 09:59
10

БАРОН

у меня тесть был(земля ему землёй) , у него одна рука полностью не работала,и вот привезли газовый баллон на дачу ,я стал прикручивать к редукционному клапану ,а этот мудак для того что бы проверить соединение на герметичность,поджёг газету и поднёс это пламя непосредственно к месту соединения, я только и успел рвануть на первой космической оттуда,а дальше вся дача по брёвнам разложилась ...тесть ещё какое то время был жив....всё повторял ,что работе они так часто делали и ничего и всё нормально было.... alik.gif

[^]
Lewii63
2.06.2017 - 10:03
6
Статус: Online

Ярила

у меня работа с огнём и жаром. пока тьфу три раза ожоги мелкие были. по неопытности сначала то там схвачусь, то прижму руку к горячему.
на фото часть работы.печка открывается.

Из практики врача-комбустиолога или немножечко про ожоги по дурости

[^]
Laserdanse
2.06.2017 - 10:18
2

Le watnique à la Russe

Захотелось как-то макаронов с тушенкой. Поставил на огонь кастрюлю, кинул сливочного масла. Пока растапливается, вскрыл банку тушёнки (макароны уже сварены были) и перевернул над кастрюлей. Дебил... От упавшей тушни масло по стенкам кастрюли плеснуло вверх и смачно так на руку, которую я не успел отдёрнуть. До волдырей, заживало несколько месяцев и аццки болело(

[^]
drsimon
2.06.2017 - 10:30
11

Ярила

Цитата (Myung @ 2.06.2017 - 08:36)
любители разжигать печку ацетоном =) дядька в деревне , приехали -весна, холодно , дрова сырые и с криком "Ща все будет!!!" плеснул в печку кружку ацетона -месяц был лыс как бильярдный шар и без ресниц и бровей- но так то все обошлось

ацетон в 10 раз безопаснее чем жижа для розжига, им обжечься вообще каким-то плохим ниндзя надо быть

у меня рука, облитая ацетоном до локтя горела, он настолько летуч и быстро испаряется, что охлаждает кожу, можно неспеша сказать "да ёптвоюмать", пройти 5 метров за тряпкой и неспеша же потушить, пострадает только растительность на руке и бабы вокруг в предынфакртном состоянии

[^]
CyCJI
2.06.2017 - 10:34
1

Ярила

Зажигалкой в бензобак или бочку с топливом подсветить.

[^]
Shtarik
2.06.2017 - 10:37
1

Ярила

Цитата (optimus03 @ 2.06.2017 - 09:07)
Я, наверное, везучая, максиму если об ручку кастрюли, слава Богу, серьезно не обжигалась. А сколько приходилось на мамаш нерадивых ругаться, дитё криком заходится, кричу, быстрее одевай, а мамаша губья красит, или переодевается в цивильное! Придушила бы! Еще придушила бы тех, кто лечит маслом, жиром, кремом, и другим советует! mad.gif Запомните: первая помощь при термической ожоге кипятком, пламенем-охлаждать место ожога прохладной водой 10-15 минут! И ребенку тоже, даже если орет, держите все равно, это помогает уменьшить повреждение более глубоких слоев кожи! А масляные вещества задержат тепло внутри тела.

Пральна, и никаких повязок! Кто-то уже спрашивал, мож из спецов кто отпишется, по первой помощи, раз уж подняли тему!

[^]
cthutq1982
2.06.2017 - 10:37
-2

Ярила

Цитата
2) Бабульки в халатах. Эти любительницы зажигать сначала ближнюю конфорку на плите, а затем дальнюю. Итог чаще всего также реанимация.

а что будет я не понял?какая разница в какой очередности зажигать?

[^]
Yxxxo
2.06.2017 - 10:38
3

Raikkonen

Можно позанудничать? Спасибо.

Давление не может быть отрицательным, оно может быть пониженным. Даже в теоретически абсолютном вакууме давление равно нулю.

[^]
Salagin
2.06.2017 - 10:38
0

Ярила

Ронял гудрон горячий на ногу - хер что сделаешь, хорошо, что мало попало.
Помогал знакомому варить трубу (ацетилен), отжимал ломиком от стены. Потом схватил этот лом за раскаленный конец - пузырь был на всю ладонь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39409
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх