Из практики врача-комбустиолога или немножечко про ожоги по дурости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MamaLays
2.06.2017 - 11:49
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В общем, пока я мокла под холодной водой, он метнулся в аптеку. Там выдали какое-то хитрое средство, ярко-оранжевая пена. Ею сказали обрабатывать всю раненую поверхность несколько раз в день. В итоге даже пузыря не вздулось, что меня очень сильно удивило.

Это и было облепиховое масло. А волдыря не было потому что вовремя кожу и мышцы охладила

[^]
Trutneffsky
2.06.2017 - 11:52
4

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 2.06.2017 - 09:19)
А где электротравмы? Сунуть любопытное жало в щиток и тупить, пока нетерпеливый сука-сосед не пощёлкает все рубильники- бесценно.
Полдня варить без маски в закрытом гараже гнилые пороги, зарабатывая
нашивку "слепошарый идиот- астматик"- замечательно.

Работал на стройке, на монолите, электриком-обогревщиком. В помощь был придан Юра-чуваш. Задача Юры была проста - сидеть в подсобке и мотать нужной длины куски провода ПНСВ, которыми мы коммутировали обогрев в сетку перекрытия.
Забегаю за очередной партией моток и вижу, что у Юры глаза опухшие, красные и слезятся.
- Юрок, что с глазами?
- Да хуй его знает! Болят. Не пойму, с утра болеть начали. Как будто от сварки. Аллергия штоль?
Ну, аллергия и аллергия - пылищи полно, так что не удивительно. Удивительно было другое - в следующий заход я увидел, как Юра, проебавший до того зажигалку, прикуривает от прожектора, что стоял под лавкой для дополнительного обогрева подсобки (на улице -30), держа сигарету во рту и глядя на лампу широко открытыми глазами!

[^]
Oselok
2.06.2017 - 11:53
2

Хохмач

Я тут недавно потянулась за детской бутылочкой аккурат над закипевшим чайником. Ппц больно было. Но сразу сунула под холодную воду на 15 минут. Потом намазала еще противоожоговой мазью и стерильная повязка. Обошлось.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bender376
2.06.2017 - 12:00
0

Ярила

Из своего опыта скажу, что разводить печку бензином - ОЧЕНЬ плохая идея))) Окатило огнем как из ракетного двигателя))) Ресницы и полшевелюры сдуло нахуй)))

[^]
срочник
2.06.2017 - 12:01
1

Ярила

Приятель лежал в Склифе, в ожоговом.. Как стало полегче-опросил кого смог.. Ни одного несчастного случая, все попали по собственной дурости)))

[^]
CarabineR
2.06.2017 - 12:03
0

стрелок-садист фанат координат

Цитата (GooLYVER @ 2.06.2017 - 08:55)
Любителей погреть пропановый баллон паяльной лампой периодически встречаю на стройках. Всем того, чтобы дойти до бригадира и сказать что "нащальнике, балона нада газ полний ", они выжимают последние пары, подогревая его лампой с открытым огнем.

В каком лютом холоде работаете?
А если не в лютом - смысл греть баллон?
Больше чем в него накачано он не выдаст
dont.gif

[^]
Raino
2.06.2017 - 12:03
0

Sceptic

Цитата (XraiDoc @ 2.06.2017 - 09:00)
Поработав 10 лет с ожоговыми и насмотревшись как они страдают, когда кум разогревает газовый баллон паяльной лампой, ухожу нахер! Говорить ему бесполезно. Смеётся. Грит - не ссы! НУЕВОНАХУЙ!

Любителей погреть пропановый баллон паяльной лампой периодически встречаю на стройках. Всем того, чтобы дойти до бригадира и сказать что "нащальнике, балона нада газ полний ", они выжимают последние пары, подогревая его лампой с открытым огнем.

Вы не поверите, но я работаю с газом лет 8 уже на стройке как раз - кровельщик по мягкой кровле - ВСЕ ВСЕГДА греют баллоны горелками. Надо просто соблюдать ТБ как раз таки и не направлять открытый огонь на клапаны, греть сверху вних и НЕ ГРЕТЬ БЛЯТЬ ЦЕЛЫЙ или полупустой баллон. dont.gif

[^]
ХеррШа
2.06.2017 - 12:11
4

Ярила

Цитата (Saragossa @ 2.06.2017 - 11:12)
Цитата (Yxxxo @ 2.06.2017 - 10:38)
Можно позанудничать? Спасибо.

Давление не может быть отрицательным, оно может быть пониженным. Даже в теоретически абсолютном вакууме давление равно нулю.

Немножко не так...
В вакууме давление стремится к -1 кгс/см2 или -1 атмосфере. Но даже в космосе не может быть абсолютного -1...

Шепотом обоим: Есть давление абсолютное и относительное. Вот отсюда можно начинать гуглить, а то херовые из вас зануды получились.

[^]
bender376
2.06.2017 - 12:14
2

Ярила

Цитата (CarabineR @ 2.06.2017 - 12:03)

dont.gif

Поправьте меня, то это называется адиабатным расширением. Тепловая емкость одинакова, а объем при этом изменяется в большую сторону, при этом совершается полезная работа. Не успевая компенсировать энергию из внешней среды, берет за счет внутренней энергии самого газа.
Что на практике вызывает его охлаждение. Так например работают все холодильники.
Термодинамика мать ее за ногу.

[^]
Penetrator
2.06.2017 - 12:15
3

Ярила

Я в детстве, в возрасте 4-х лет спиздил спички и пошел гулять. Во дворе увидел большую флягу, выждал момент, когда батя отойдёт подальше за сарайку и заглянул. Т.к. ничего не увидел - вспомнил про спички и подсветил. В итоге лишился бровей, ресниц и чубчика.
Как оказалось, во фляге был бензин и батя его перелил знакомому в канистры, фляга стояла пустая, но видимо на донышке осталось.
С тех пор стал аккуратнее с экспериментами )
К родителям претензий нет, они уберегали меня как могли, но я был ушлым пиздюком и постоянно находил приключения, как с травмами, так и без )

[^]
Chicozavr
2.06.2017 - 12:43
1

Балагур

3 случая было с ожогами
1. Друг в детстве как и многие тут, печку бензином разжигал и когда не смог разжечь заглянул че не горит, ни бровей ни волос.

2. Я чай на толстые ватные брюки пролил кипяток, с ноги кожа слезла вся.

3. Друг по пьяни решил спирт горящим попить, кто то рукой пьяный по кружке стукнул, пол лица ожоги не лишком сильные, но и не слабые.
Через месяц как поджило - говорит, в тот раз меня толкнули, щас покажу как пить когда не толкают под руку. И кто то другой опять толкнул, опять пол лица обоженных :). Ржали все. Даже сам. Благо от спирта ожоги не страшные. Чуть чуть до пузырей не дошло, парочка небольших только оба раза.

[^]
Скальд
2.06.2017 - 12:54
1

упоротый хоббит

Цитата (Penetrator @ 2.06.2017 - 11:15)

К родителям претензий нет, они уберегали меня как могли, но я был ушлым пиздюком и постоянно находил приключения, как с травмами, так и без )

все мужики - это случайно выжившие пацаны lol.gif

[^]
DedCanLiv
2.06.2017 - 12:59
0

Пока еще землянин

Да ладно вам. Давненько еще было, по синьке уснул приложившись локтем к батарее... Ох и весело было потом... Ну а банщиков нескольких знаю лично )

[^]
Raino
2.06.2017 - 13:13
0

Sceptic

Цитата (bender376 @ 2.06.2017 - 12:14)
Цитата (CarabineR @ 2.06.2017 - 12:03)

dont.gif

Поправьте меня, то это называется адиабатным расширением. Тепловая емкость одинакова, а объем при этом изменяется в большую сторону, при этом совершается полезная работа. Не успевая компенсировать энергию из внешней среды, берет за счет внутренней энергии самого газа.
Что на практике вызывает его охлаждение. Так например работают все холодильники.
Термодинамика мать ее за ногу.

Кстати, поясню про баллоны газовые, для особо прогуливающих физику в школе:
1. Баллон может рвануть лишь при превышении давления.
2. Рабочее давление при полном баллоне - 16 атмосфер.
3. При трети газа в баллоне - 7-8 литров - давление падает до 1-5 атмосфер (в зависимости от охуевшести ГЗС и консистенции газа)
4. При нагреве баллона ОТКРЫТЫМ огнём и при наружной температуре ~20С - баллон нагревается до ~40С, давление повышается до ~7-10 атмосфер.
5. Рабочие баллоны всегда проходят гидроиспытания. Нормальный баллон держит давление в 22 атмосферы при 70С.

Подытожим - для того, чтобы баллон взорвался при подогреве открытым способом (горелкой) надо:
1. Травящие клапаны и отсутствие редуктора
2. Баллон без сертификации
3. Личный долбоебизм.

dont.gif

[^]
Zedex
2.06.2017 - 13:20
0

Приколист

Пока читал, вспомнил, что в машине, с прошлых выходных лежит жидкость для розжига... вот сижу и думаю, на улице +26, машина стоит на солнце, закрытая, значит температура внутри +40...+50... Она же не самовоспламениться, да?

[^]
Volodimir
2.06.2017 - 13:23
0

Весельчак

Из всех перечисленных понять можно разве что мотоциклистов, ну и с натяжкой банщиков. Остальные дурни.

[^]
Volodimir
2.06.2017 - 13:25
0

Весельчак

Цитата (Zedex @ 2.06.2017 - 13:20)
Пока читал, вспомнил, что в машине, с прошлых выходных лежит жидкость для розжига... вот сижу и думаю, на улице +26, машина стоит на солнце, закрытая, значит температура внутри +40...+50...  Она же не самовоспламениться, да?

Вот тоже про это года 3 назад думал. Не воспламенилась, но на всякий случай сейчас вожу в багажнике твёрдый розжиг - такая типа "шоколадка", в составе мелкие опилки пропитанные воском. Случайно не загорятся, но горят долго и угли поджигают лучше жижи. Да и экологичнее думаю, мясо всё же жарить.

Это сообщение отредактировал Volodimir - 2.06.2017 - 13:26

[^]
Жевгения
2.06.2017 - 13:34
0

Весельчак

на 8 марта готовила , варила, жарила.дым каромыслом. и вот уже всё почти готово, доваривается картошка. пора и в душ. бегу в душ,естественно раздеваюсь))), и слышу как плиту заливает (через крышку) кипятком, выбегаю спасать плиту, кастрюля срывается, бьётся об рядом стоящую сковороду с раскаленным маслом,и всё масло летит мне на голый живот!. Ужасные ожоги, до сих пор я ,как леопард, в чёрных пятнах на животе.. не проходят(
ну разве я могла подумать, что со мной такое может случится? sad.gif

[^]
AK651035
2.06.2017 - 13:46
0

Ярила

Был в Самарском ожоговом,когда ГУВД сгорело,ахуевал

[^]
pavelgsv
2.06.2017 - 13:48
0

Орфографофаг

Помню во время сухого закона дед самогон гнал и случайно выворку с кипятком на себя обронил. Это жестоко. В больницу палево, но все ж повезли. Главврач не сдал. Ожоги адовые были, долго дел лечился, но давление с тех пор его до последнего дня мучило

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cat75
2.06.2017 - 13:59
0

Юморист

Цитата (Jus @ 2.06.2017 - 08:19)
1) Шашлычники! (здравствуй,матьево, лето). Это те мастера, кого не совсем до конца устраивает мощь пламени в мангале и они решают захренячить еще розжига прям в огонь. При этом не учитывают, что когда они разжимают бутылку с розжигом, там образуется отрицательное давление и ... БУМ! Такие чаще всего сразу в реанимацию.

Не понял про давление. Поясните пожалуйста.
Насколько я понимаю основная опасность розжига что он моментально испаряется и воспламенятся большим объемом.
Но разреженное давление в бутылке? даже если предположить что огонь засосет в бутылку с разреженным давлением, воспламенится малая часть паров в бутылке, так что там то такого?

[^]
trismegist3
2.06.2017 - 14:03
0

Хохмач

если кому интересно почитать про взгляд не со стороны врача, а со стороны больного, то может почитать про меня. и да. я первый пункт.
тут.

Это сообщение отредактировал trismegist3 - 2.06.2017 - 14:04

[^]
trismegist3
2.06.2017 - 14:05
0

Хохмач

Цитата (Cat75 @ 2.06.2017 - 13:59)
Цитата (Jus @ 2.06.2017 - 08:19)
1) Шашлычники! (здравствуй,матьево, лето). Это те мастера, кого не совсем до конца устраивает мощь пламени в мангале и они решают захренячить еще розжига прям в огонь. При этом не учитывают, что когда они разжимают бутылку с розжигом, там образуется отрицательное давление и ... БУМ! Такие чаще всего сразу в реанимацию.

Не понял про давление. Поясните пожалуйста.
Насколько я понимаю основная опасность розжига что он моментально испаряется и воспламенятся большим объемом.
Но разреженное давление в бутылке? даже если предположить что огонь засосет в бутылку с разреженным давлением, воспламенится малая часть паров в бутылке, так что там то такого?

а при воспламенении что происходит? правильно. расширение. создается избыточное давление и происходит бабах.

[^]
elenita1
2.06.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (o333y @ 2.06.2017 - 09:08)
Объясните, а чем грозит зажечь сначала ближнюю а потом дальнюю конфорку?
Или имеется ввиду что бабушки дальнюю зажигают, а на ближней жарятся?

Именно так оно и происходит.
Бабки с возрастом усыхают, становятся меньше ростом. И локоть её совсем близко к конфорке. Ну и халат => не сразу чувствует, что загорелась. Пока сообразит, одёжка уже пылает.
Я на своей плите ближние горелки зажигаю, только когда обе дальние уже задействованы. А это редко случается.
И без присмотра включённую плиту не оставляю, потому как 3 кошки у меня.

[^]
Fomax
2.06.2017 - 14:25
3

Ярила

Цитата (БамбрЪ @ 2.06.2017 - 10:47)
Цитата (CyCJI @ 2.06.2017 - 10:34)
Зажигалкой в бензобак или бочку с топливом подсветить.

Проверить как там аккумулятор заряжается, не вынимая папироски изо рта rulez.gif

А за что человеку минус влепили,он прав-сигарета,окалина при сварке и пары электролита рвут аккумулятор,и получаешь не только термические,а больше химические ожоги и мелкие осколочные от корпуса аккумулятора. Дважды видел последствия,ну его нах.
Сам обжигался несколько раз-пальцы,неправильно взял автомат после стрельб(за газоотводную рубку),пригорел моментом. Ну а по телу мелкие долго заживающие-после вертикальной сварки,когда окалина попадает за шиворот и в рукав,один раз попало между пальцев ног-заживает долго. И что запомнил на всю жизнь-солнечный ожог,всем классом рванули на море,весь день на солнце(кожа светлая) сгорел так что облазил за пару недель несколько раз,весь. Спал на животе с опорой на кисти и колени,остальное всё болело,температура-короче писец,с тех пор загар ложиться только на спину,остальное тело не принимает.
А розжиг вспыхивает когда перестаёшь лить его в костёр,пламя с воздухом затягивает разряжение в бутылку,и хорошо если не взрыв а прожгло и разлилось в сторону,было такое с товарищем по пьяни.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39413
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх