Отстаивать ли Севастополь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yrlaban
8.05.2017 - 00:04
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Silver035 @ 7.05.2017 - 23:47)
Цитата (Meganom @ 7.05.2017 - 23:31)
В несколько раз выросли цены. Понятное дело, блокада со стороны Украины, паромная переправа. Отключения воды и света - тоже не привыкать. В два-три раза упали заработки.

Я неоднократно бывал в Севастополе при украх и не помню, чтобы там цены были в несколько раз ниже российских, а зарплаты в два-три раза выше.

Попахивает пиздежом.

Продукты кое-какие были процентов на 10-20 дешевле, чем в России. Бензин и лекарства дороже. Одежда-обувь так же.

Зарплаты у местных были копеечные.

Ну заедь и сравни))) Цены выросли процентов на 300 по сравнению с 14 годом. Но пох, я рад что мы вернулись :))

[^]
Silver035
8.05.2017 - 00:05
0

Юморист

Цитата (Meganom @ 8.05.2017 - 00:02)
Цитата (Silver035 @ 7.05.2017 - 23:52)
...
Какие "тысячи процентов прибыли" могут быть в Севастополе? lol.gif

Не смешите… разве что только в головах у местных жителей, которые до сих пор оценивают свою недвижимость в долларах по ценам 2012 года cool.gif
И за всякий недострой из ракушечника желающих получить сотни тысяч долларов.

Неужели? Тогда почему застраиваются и заселяются целые микрорайоны. Тысячи квартир! Кто же их покупает? У местных денег нет, иностранцев особо не заметно.
Или застройщики себе в убыток работают? Бедненькие...

И кстати, "ракушка" уж всяко лучше газобетона. Тёплая и "глухая". При открытых окнах разговоры не разносятся по всей улице.

Нет в стройке такой нормы прибыли, ни тысяч процентов, ни даже сотен.
Неоткуда взяться - Севастополь это не Центральный округ Москвы.

[^]
Yrlaban
8.05.2017 - 00:06
1

Юморист

Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 00:05)
...

Не смешите… разве что только в головах у местных жителей, которые до сих пор оценивают свою недвижимость в долларах по ценам 2012 года cool.gif

Неужели? Тогда почему застраиваются и заселяются целые микрорайоны. Тысячи квартир! Кто же их покупает? У местных денег нет, иностранцев особо не заметно.

И кстати, "ракушка" уж всяко лучше газобетона. Тёплая и "глухая". При открытых окнах разговоры не разносятся по всей улице.

Расслабься, есть. Цены на недвижимость поднялись на 15-20% в долларах. На данный момент спрос превышает предложение. Вот только новые дома врезаются в старую инфраструктуру и та не выдерживает + многие новострои ломаются, тут сложности с рельефом на который всех пох :)

[^]
Meganom
8.05.2017 - 00:08
20

Ярила

Цитата (Оюшминальд @ 8.05.2017 - 00:00)
Всю жизнь ездил в Египет, Турцию, Тунис. Даже когда у хохлов были, не ездил к Вам. А сейчас тоже не помышляю. Вопрос- почему? Сами ответите, или подсказать?

Посмотрите на карту Крыма. ЮБК - узкая полоса побережья. На остальной территории находятся не то что сёла, целые города, никакого отношения к курортной зоне не имеющие. Подавляющее количество крымчан даже на море за лето не бывает. На своём опыте могу подтвердить.

Не приезжаете, и слава богу. Никто же не заставляет. У нас транспорт будет свободнее, очередей меньше и может хоть немного цены упадут.

[^]
ASiemens
8.05.2017 - 00:11
1

Шутник

А зачем товарищ на 5й фото проверяет дозиметром-радиометром стенд комфи? why.gif

Это сообщение отредактировал ASiemens - 8.05.2017 - 00:13

[^]
pan197627
8.05.2017 - 00:11
13

Приколист

Вот к чему все это, в Симферополе в прошлом году утвердили генплан, перед утверждением генплана проводились публичные слушания, люди приходили на эти слушания, спорили в итоге например по ул. Севастопольской оставили частный сектор, вместо которого предлагалась многоэтажная застройка, так как люди были против, если кто то не удосужился посмотреть проект генплана и прийти на слушания кто в этом виноват, нужно интересоваться что происходит.

[^]
Silver035
8.05.2017 - 00:14
6

Юморист

Цитата (Yrlaban @ 8.05.2017 - 00:06)
...

Расслабься, есть. Цены на недвижимость поднялись на 15-20% в долларах. На данный момент спрос превышает предложение. Вот только новые дома врезаются в старую инфраструктуру и та не выдерживает + многие новострои ломаются, тут сложности с рельефом на который всех пох :)

В Севастополе на недвижимость поднялись цены в долларах? shum_lol.gif
Даже в Москве они в рублях упали после кризиса, а Севастополь то кому нужен по ценам выше московских? Прямо вот покупатели на аукционах бьются с мешками баксов lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver035 - 8.05.2017 - 00:16

[^]
vulcano
8.05.2017 - 00:18
13

Ярила

Ну хз, конечно. На Авито предложения по рабочим специальностям с Севастополе - 500-600 долларов. Средняя по европейской части России. Цены? Такие же как в Краснодарском крае. Халява кончилась? Ну так надо понимать, что государство прежде всего строит инфраструктуру, а проблемы конкретного человека человек решает сам. При капитализме не бывает государства-няньки.
По вложениям в инфраструктуру думается вопросов не возникает.
В Крым ездил за последние три года четырежды. Поднимал экономику региона своими рублями rulez.gif Поллимона точно оставил туристическому сектору.

Это сообщение отредактировал vulcano - 8.05.2017 - 00:21

[^]
Meganom
8.05.2017 - 00:18
2

Ярила

...

На стройке, возможно и нет.
Но на той встрече, что я присутствовал, были представители кооперативов, которых по суду уже выселяют, безвозмездно.
Что-то я сомневаюсь, что освободившуюся землю чиновники передают застройщикам задаром. Хотя... всё может быть.
Тогда окажется, что я не прав. cry.gif

[^]
Волнолет
8.05.2017 - 00:20
7

Ярила

Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 00:14)
В Севастополе на недвижимость поднялись цены в долларах? shum_lol.gif
Даже в Москве они в рублях упали после кризиса, а Севастополь то кому нужен по ценам выше московских? Прямо вот покупатели на аукционах бьются с мешками баксов lol.gif

Не знаю, как в Севасе (думаю, как в целом по Крыму), но в Керчи цены на недвижимость подняли примерно в 1,5 раза в долларах. Это факт. Я интересовался ценами до перехода в Россию (в своих корыстных целях), а знакомые интересуются сейчас. То, что стоило 50к, сейчас ниже чем за 75к не найдешь.

[^]
conung
8.05.2017 - 00:21
10

Ярила

Нормальная ситуация.. везде в стране так.. Всё что строят ..строят и с нарушениями..и с желанием максимально получить прибыль.. В любом месте страны..
И не всегда(всегда) этим занимаются специалисты.. Кто выиграл тендер..тот и прав..В этом есть спецы..
А по сути.. Крым теперь обустроят.. И я лично приму в этом участие после выхода на пенсию.. Продам тут своё хозяйство и поеду к сёстрам в Севастополь..Куплю домик.. и буду строится..
В старости будем рядом..

[^]
ewgen86
8.05.2017 - 00:22
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (ЯПума @ 7.05.2017 - 23:59)
Цитата (ewgen86 @ 7.05.2017 - 23:39)
Не скажу за других, а я буду отстаивать.
Пока силы есть.

Проезжал сегодня через Сапун. У нас что, лесозаготовки начались? Сотни сосен спилены вдоль дороги! no.gif

Недели три там лежат. Пилят по тихому.

[^]
Meganom
8.05.2017 - 00:23
17

Ярила

Цитата (vulcano @ 8.05.2017 - 00:18)
Ну хз, конечно. На Авито предложения по рабочим специальностям с Севастополе - 500-600 долларов. Средняя по европейской части России. Цены? Такие же как в Краснодарском крае. Халява кончилась? Ну так надо понимать, что государство прежде всего строит инфраструктуру, а проблемы конкретного человека человек решает сам. При капитализме не бывает государства-няньки.
По вложениям в инфраструктуру думается вопросов не возникает.

На севастопольской бирже труда около двух тысяч вакансий по рабочим специальностям. Зарплаты 7-10 тысяч рублей. Приезжайте, жируйте вместе с нами. cool.gif
Да, и когда у нас для народа была халява, напомните пожалуйста? Что-то я с советских лет такого не помню. upset.gif

[^]
Волнолет
8.05.2017 - 00:23
2

Ярила

Meganom
Не знал, что у вас паромами тоже Анненков владеет.)))
Пы.Сы. Паромы "Крым", "Н.Аксененко", "Анненков" и "Петровск", шо в Керчи, под ним. Ну и почти все буксиры тоже.))

Это сообщение отредактировал Волнолет - 8.05.2017 - 00:24

[^]
pan197627
8.05.2017 - 00:34
10

Приколист

Цитата (Волнолет @ 8.05.2017 - 00:20)
В Севастополе на недвижимость поднялись цены в долларах?  shum_lol.gif

Не знаю, как в Севасе (думаю, как в целом по Крыму), но в Керчи цены на недвижимость подняли примерно в 1,5 раза в долларах. Это факт. Я интересовался ценами до перехода в Россию (в своих корыстных целях), а знакомые интересуются сейчас. То, что стоило 50к, сейчас ниже чем за 75к не найдешь.

То что хотят некоторые местные барыги, это не значит что у них кто то купит по этой цене, буду говорить за Симферополь так как живу именно в нем, цены на вторичку завышены, и по этой причине практически продажи на вторичке стали, цены на новые квартиры, более демократичны, однушка (не студия) без отделки около двух лямов плюс минус пару сотен тысяч в зависимости от застройщика, Симферополь переоценен, Севастополь подавно. Думаю после захода нескольких материковых компаний цены еще упадут. То что кто то отбирает землю ну не знаю, мысль только одна, с документами наверное какие то бока.

[^]
Yrlaban
8.05.2017 - 00:36
6

Юморист

Ну откуда вы такие умники только беретесь, все знаете, даже лучше местных. Вам видать со своей колокольни виднее.

Для тугоухих разъясняю:

Недалеко от центра (2км) я в 2013 году купил 3 комнатную квартиру за 48к уе в старом фонде (80-е год постройки). В настоящее время в моем доме и соседних (они идентичные) квартиры двушки стоят по 60-65к трешки по 70-80к.

Если раньше однушку можно было взять недалеко от центра за 20к уе, то сейчас 30 минималка за ушатанную. Но вы продолжайте звездеть как Вам виднее из мухосранска.

П.С. Я не жалуюсь если что, меня все устраивает. Просто бесят "умники" которые постят по принципу лиж бы ляпнуть.

Цитата
То что хотят некоторые местные барыги, это не значит что у них кто то купит по этой цене, буду говорить за Симферополь так как живу именно в нем, цены на вторичку завышены, и по этой причине практически продажи на вторичке стали, цены на новые квартиры, более демократичны, однушка (не студия) без отделки около двух лямов плюс минус пару сотен тысяч в зависимости от застройщика, Симферополь переоценен, Севастополь подавно. Думаю после захода нескольких материковых компаний цены еще упадут. То что кто то отбирает землю ну не знаю, мысль только одна, с документами наверное какие то бока.

Это не относится к Керчи и Севастополю, у нас спрош выше продаж к сожалению. Касательно новостроек, то нормальные строят только в степи, а это Евпатория и Симферополь. Но там и цены. Остальной новый фонд стоит дешевле, потому что при прыжке на балконе 11 этажа можно почувствовать вибрации стены и это не шутка...

Это сообщение отредактировал Yrlaban - 8.05.2017 - 00:39

[^]
Meganom
8.05.2017 - 00:37
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 8.05.2017 - 00:23)
Meganom
Не знал, что у вас паромами тоже Анненков владеет.)))
Пы.Сы. Паромы "Крым", "Н.Аксененко", "Анненков" и "Петровск", шо в Керчи, под ним. Ну и почти все буксиры тоже.))

Что для таких больших людей, такой маленький Крым? gigi.gif
Цитата
Два парома, ходивших до сих пор из Артбухты на Северную сторону, приобрел для Севастополя в 2012 году бывший замминистра транспорта РФ председатель совета директоров компании «АннРусТранс» Александр Анненков.  Они заменили старые советские паромы, полностью отработавшие свой ресурс. Подержанные суда были приобретены в Норвегии за 440 тыс евро. Кроме того значительные суммы  пришлось затратить на перевод плавсредств в Крым.
Владевший до Анненкова паромной переправой  Севастопольский морской порт утверждал, что паромные перевозки убыточны. Как писали тогда СМИ, российский бизнесмен вовсе не собирался получать прибыль от эксплуатации судов, а хотел добиться от украинской администрации Севастополя выполнения распоряжения от 22 марта 2006 года о строительстве в Инкермане газонаполнительного пункта на территории, принадлежавшей на тот момент Черноморскому НИИ судостроения.
Этот проект должен был стать частью глобального проекта по транзиту сжиженного газа из Казахстана в Европу. Планировалось, что пропано-бутановая смесь будет производиться на Оренбургском ГПЗ и транспортироваться по железной дороге в порт Темрюк. Далее планировалось задействовать железнодорожную паромную переправу «Крым-Кавказ», а затем из Керчи переправлять газ в Севастополь по железной дороге.
Первым этапом реализации стало участие Анненкова в восстановлении паромной переправы Керчь-Кавказ. Крымские власти также потребовали от российского инвестора вклада в социальное развитие. Им стало здание морвокзала, которое обошлось Анненкову в 1 млн долларов и было открыто в декабре 2010 года.
После 2014 года о претензиях компаний Анненкова на землю в Инкермане ничего не известно. Однако можно предположить, что прошлое правительство Севастополя такие переговоры вело. Иначе чем объяснить неожиданное решение «Севастопольских транспортных систем» закрыть паромную переправу буквально сразу же после смены руководства города и ухода Сергея Меняйло с должности.

[^]
Волнолет
8.05.2017 - 00:39
3

Ярила

Цитата (pan197627 @ 8.05.2017 - 00:34)

Все верно. Я не говорю, что забирают с руками и ногами. Совсем наоборот - продажи стали. А когда им говоришь "Не охуели ли вы?", они отвечают, что "подождут"...Ебанутые.
Но факт остается - цены на недвижимость выросли.

[^]
Silver035
8.05.2017 - 00:40
7

Юморист

Цитата (Yrlaban @ 8.05.2017 - 00:04)
В несколько раз выросли цены. Понятное дело, блокада со стороны Украины, паромная переправа. Отключения воды и света - тоже не привыкать. В два-три раза упали заработки.

Я неоднократно бывал в Севастополе при украх и не помню, чтобы там цены были в несколько раз ниже российских, а зарплаты в два-три раза выше.

Попахивает пиздежом.

Продукты кое-какие были процентов на 10-20 дешевле, чем в России. Бензин и лекарства дороже. Одежда-обувь так же.

Ну заедь и сравни))) Цены выросли процентов на 300 по сравнению с 14 годом. Но пох, я рад что мы вернулись :))

На что они выросли на 300%?

Бензин при украх 45-50 рублей стоил, сейчас он 150 у вас там стоит, что ли?

[^]
Silver035
8.05.2017 - 00:41
6

Юморист

Цитата (Волнолет @ 8.05.2017 - 00:39)

Все верно. Я не говорю, что забирают с руками и ногами. Совсем наоборот - продажи стали. А когда им говоришь "Не охуели ли вы?", они отвечают, что "подождут"...Ебанутые.

Как говорится, легче вывезти Крым из Украины, чем Украину из крымчан.

[^]
Yrlaban
8.05.2017 - 00:43
9

Юморист

Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 00:40)
Цитата (Yrlaban @ 8.05.2017 - 00:04)

Попахивает пиздежом.

На что они выросли на 300%?

Бензин при украх 45-50 рублей стоил, сейчас он 150 у вас там стоит, что ли?

Ты бензин кушаешь что ли? Дизель у нас 41 рубль, сколько раньше хз.

Но, кола в банке 0.3 в 2014 стоила 10 рублей, сейчас 50, молоко 10-15 рублей, сейчас 60-90, хлеб 3-5 рублей, сейчас 30-50, кофе (стакан) 15-20 рублей, сейчас 70, литр сока 25-35 рублей, сейчас 80-130, да обычная сраная сосиска в тесте стоила 15 рублей, сейчас 55. :)))

Но и ЗП конечно выросла.

[^]
Meganom
8.05.2017 - 00:44
3

Ярила

...

Лично я даже не знаю сколько стоит стоил наш участок. Как и многие жители, попавшие "под раздачу". Можете мне не верить, но Крыму живут не только барыги. Некоторые хотят просто жить, работать и получать за это достойную оплату.

Судя по обьему застройки, скупаемым квартирам и алчности застройщиков севастопольским ценам есть куда расти. Пока есть те, кто готов за это платить.
Хотя, я вполне допускаю, что не каждый россиянин может позволить себе квартиру на побережье.

[^]
Волнолет
8.05.2017 - 00:44
7

Ярила

Цитата (Silver035 @ 8.05.2017 - 00:41)
Как говорится, легче вывезти Крым из Украины, чем Украину из крымчан.

shum_lol.gif Как бы...русские тоже не все сплошь ангелы...А у нас тут национальностей тоже хватает...)))

[^]
Silver035
8.05.2017 - 00:46
8

Юморист

Цитата (Yrlaban @ 8.05.2017 - 00:36)

Ну откуда вы такие умники только беретесь, все знаете, даже лучше местных. Вам видать со своей колокольни виднее.

Для тугоухих разъясняю:

Недалеко от центра (2км) я в 2013 году купил 3 комнатную квартиру за 48к уе в старом фонде (80-е год постройки). В настоящее время в моем доме и соседних (они идентичные) квартиры двушки стоят по 60-65к трешки по 70-80к.

Если раньше однушку можно было взять недалеко от центра за 20к уе, то сейчас 30 минималка за ушатанную. Но вы продолжайте звездеть как Вам виднее из мухосранска.

Просто цены с потолка берутся в расчёте на московских олигархов.
Это беда Крыма - ценообразование там было всегда по принципу "приедут москвичи и все скупят".

Уже три года в России, а все в у.е. считаете. cool.gif
И все та же самая вонь, что при украх: " приезжие усё заполонили, в троллейбус из-за них не зайти, все сало съели…"

[^]
stcold
8.05.2017 - 00:46
5

Юморист

после "цены выросли в несколько раз..." дальше даже читать не стал, бред... на youtube полно видосов, где хохлы сравнивают ценники в Крыму с украинскими, разница менее, чем двухкратная. На что-то отельное могло стартануть, но это чисто из-за дикого спроса значит. Автор походу не знаком с регулятором рынка "спрос-предложение".

Это сообщение отредактировал stcold - 8.05.2017 - 00:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33730
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх