"Быть бетонщиком в Корее" — иркутский врач об опыте работы за границей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ficus
2.05.2017 - 16:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Imbaa @ 2.05.2017 - 14:57)
Ебаный стыд. Квалифицированные кадры бегут из страны, чтобы прокормить семью. Здесь они никому не нужны... Остановись. Земля я сойду.

Это называется банановая республика. Россия вернулась на 100 лет назад, во времена царя-батюшки. Тогда образованные и талантливые люди тоже были не особо нужны. Многие уезжали в Европу, Америку.

[^]
Balazs
2.05.2017 - 16:55
1

Ярила

А почему все эти гастарбайтеры прутся в Южную Корею? Им там мёдом намазано? Почему не едут в лучезарную КНДР?

[^]
Адейпум
2.05.2017 - 17:00
1

Шутник

В "Записках городского врача" Дмитрия Правдина очень хорошо описана жизнь хирурга, и как раз с Дальнего Востока. Так же руководство никогда за врача не вступится, и почему все врачи в Питер и Москву едут из районов. Очень советую прочитать

[^]
гомункул54
2.05.2017 - 17:04
1

Приколист

Цитата (Newvovan1973 @ 2.05.2017 - 16:26)

Стыдно, что так получается с врачами. А шить уши и сиськи - это наверное не по профилю. Там шарлатанов дофига. Поэтому мужик поехал в Корею бетон месить. Зато честно заработал. Тут другое важно - скоро с такой оптимизацией квалифицированных врачей просто не останется, либо их услуги будут стоить овердохуя, что не будет по карману 99% населения. И что будем делать, если что-то заболит: сиси пришивать и пизду зашивать? Так что может наступить время, когда слова, приписываемые И.В. Сталину будут уже неактуальны к сожалению: "плохие врачи нам не нужны, а хороших народ сам прокормит". Не прокормит, не на что будет.

Да, оптимизация штука интересная, вот у нас в объединении с 1 мая руководителей структурных подразделений в филиалах, кроме центрального, перевели из заведующих в рядовые врачи, соответственно с более низкой оплатой. Это коснулось прежде всего диагностов: лаборатория, функционалисты, рентген.
Нас жызнь ипёт, а мы крепчаем!

[^]
ggg063
2.05.2017 - 17:09
2

Хохмач

Цитата (Balazs @ 2.05.2017 - 17:55)
А почему все эти гастарбайтеры прутся в Южную Корею? Им там мёдом намазано? Почему не едут в лучезарную КНДР?

У меня в том году приятель уехал сварщиком на стройку. 270 на наши получает, возвращаться не собирается. Ну его нахуй говорит эти березки и з/п в 25

[^]
ZamZam
2.05.2017 - 17:29
1

Ярила

Родственница окончила медакадемию в Смоленске.Все сокрушалась,что не пошла на стоматолога,они уже на 2-3 курсе начинают деньги зарабатывать,но о подробностях не расспрашивал,она врач общей практики,лечебное дело вроде специальность.Потусовавшись в Подмосковье в поликлинике некоторое время,свалила в частную клинику в Москве и вроде довольна зарплатой.Общая правда такова,что чем крупней город-тем больше там крутится денег и больше народа туда стремится,с уменьшением размера населенного пункта ситуация меняется в обратную сторону.Эдакий рахит с огромной головой и хилыми конечностями получается в экономическом развитии.

Это сообщение отредактировал ZamZam - 2.05.2017 - 17:29

[^]
Gooph
2.05.2017 - 17:47
22

кидала

Нароод. Уж простите и не ругайтесь сильно. Но как житель Иркутска могу смело заявить... Статья - липа.
С самого начала. Цифры не клеятся вообще. Ну эт понятно, журналист не математик.
В 2005 - 2007 годах в Иркутске за двадцать тысяч можно было не квартирку близко к центру, а в самом центре квадратов сотню с лишним или дуплекс. Это молодой врач? :) Обычная двушка в те времена стоила до десятки. Мы снимали трёшку в 15 минутах от центра, в недешёвом студенческом районе за... Семь. Семь тысяч.
Чтоб было яснее, пока строился дом мы с женой снимали 90 квадратов в новостройке небюджетной за 18Кр до ноября прошлого. Даже сейчас за 20Кр можно очень годную квартирку снимать.
Обратите внимание даже на то, что "медик" сейчас сдаёт квартиру в Иркутске за 12. Да, маленькая, но это не значит, что остальные на много больше стоят. Дороже, но соразмерно.

Медики в регионе получают действительно немного. Мамина подруга трудится медсестрой в ЦРБ 18тысячного городка на Байкале, зп у неё в пределах двадцати за стандартный набор смен. Но если берёт подработки, то на тридцать выходит без напряга сильного. А её муж, мой кореш Шура, рыбалит на кораблике на ДВ за 150 -180К в месяц. Это без браконьерства. Когда рискуют и нарушают, то ещё больше выходит, но можно и попасть по крупному, тем же корейцам или японцам, да и нашим тоже. Я уж молчу про прочие вахтовые работы. Нефтяники те же на севере области платят от семидесяти в среднем. Если ещё севернее, то от сотни. И работа там тяжёлая, но не совсем какая-то рабская. Ничего подобного. Нахер ездить в Корею вообще?

Миллион не деньги? Блять, это конечно пиздец... Я сейчас себе подкапливаю 600К стартового капитала на реализацию своего дела. С миллионом в руках разом Я бы заработал за первый год ещё 500К, за второй ещё примерно 700 и на третий вышел бы на полную окупаемость. И это всего лишь торговля. Свои планы не в торговле всё же будут, окупаемость до пяти лет, но после выхлоп солидный, если не пролечу. :)

И да, хорошие хирурги всегда могут заработать достаточно. В Иркутске тоже. Тут вариантов так-то масса. А он, ну если и дипломирован, то вот по качеству наверное не особо...

И вот жеж!!! Я прикинул. 60км от Иркутска с 14К жителей подходит только один район - Усольский. У нас там база строительная и медсестра наёмная сидит, водителей проверяет. Я сейчас связался с ней, она в местной ЦРБ получает 13 за неполную неделю, ну и мой шеф ей платит 15 за неполную неделю(это к делу не относится, но всё же). ЗП не за неделю, а за месяц. Имею ввиду, что работает не 48 часов в неделю, а меньше. У нас примерно 15 часов.

Хирург у неё там получает за полную ставку около тридцати и имеет немало всяких леваков и подработок. В Корею точно не ездит. Хуй знает, но по тону решил, что она с ним спит. :)

Скинул ей статью почитать. Она по медицине пробежалась и сказала, что подобной истории за четыре года работы не слышала, хотя "милионников" знает нескольких, в том числе и их нынешний хирург. Но в целом, говорит, что описание недалеко от правды, но тогда, когда человек - рукожоп и нихуя не суетится.
И опять же подтвердила мне моё мнение о том, что хирурги даже в её Усолье Сибирском неплохо зарабатывают. Начиная переломами(предлагают более качественные средства для скорейшего ремонта костяшек), заканчивая мелкой коррекцией внешнего вида(ухи-лапухи подправить, кривой нос зачинить, за этим уже не нужно к дорогим пластиковым хирургам ехать)

Вот такая фигня. Странный рассказ. У чела просто нет порядка в голове, если это правда. Но думается мне, что взяли за основу реальный рассказ хирурга-неудачника и сделали его(хирурга) ещё бОльшим мудаком.
Цель - вброс про загнивающую систему.

[^]
Gooph
2.05.2017 - 17:51
1

кидала

Цитата (ggg063 @ 2.05.2017 - 22:09)
Цитата (Balazs @ 2.05.2017 - 17:55)

У меня в том году приятель уехал сварщиком на стройку. 270 на наши получает, возвращаться не собирается. Ну его нахуй говорит эти березки и з/п в 25

У меня друг сварщик. С моей же работы. Ездит на Марк Х. Ну не 270 у него в месяц точно(про того в прочем не верю тоже) Но рублей 150 он "наваривает" в месяц спокойно.

[^]
stan0766
2.05.2017 - 17:58
0

Ватокат шумной ватаги

По-моему мужичек мутный и история пиздежь и коверкание фактов

[^]
Шеогорат
2.05.2017 - 18:01
2

Spread the doom!

а что он там забыл? Там борьба за выживание. Ему в мире ценник уже за 300килозелени + всё обеспечение.

[^]
КИПон
2.05.2017 - 18:10
0

Ярила

а чего не поработать в той же корее по профилю? ну ладно, хер с ним, не то что допускаю, а уверен что без ихнего диплома врачем хер куда возьмут, но окончить курсы и стать подмогой в перспективе поднявшись до уровня тамошнего врача всяко перспективнее и денежнее чем гастер на стройке. база то есть и неплохая

[^]
proshka11
2.05.2017 - 18:25
2

Приколист

Цитата (КИПон @ 2.05.2017 - 18:10)
а чего не поработать в той же корее по профилю? ну ладно, хер с ним, не то что допускаю, а уверен что  без ихнего диплома врачем хер куда возьмут, но окончить курсы и стать подмогой в перспективе поднявшись до уровня тамошнего врача всяко перспективнее и денежнее чем гастер на стройке. база то есть и неплохая

не по наслышке знаю, корейцы китайцы делают ставку на СВОИХ специалистов, в отличии от нашей у них очень строгая миграционная политика, однокашник с сибири, устроился водилой, так и то знание языка (китайского + английского + межд права и т.д) долго сдавал обошлось ему это в 230 рублей когда курс 35 к баксу был, у врачей все сложнее, там чтоб доказать свои знания + росийский диплом (который к слову там за документ вообще не считается) надо потратить более миллиона рублей коих у дохтура просто нет. Да и аклиматизироваться не каждый сможет. Так что это совет в никуда.

[^]
КИПон
2.05.2017 - 18:31
1

Ярила

я хер знает на кого делаю ставку корейцы а пара знакомых свалили на заработки в китай. инженеры. инженерами же и поехали. без знания китайского. весьма недурные деньги.
но дело не в том, я не говорил что иркутский доктор мгновенно становитя ведущим хирургом, оданоко даже помошник в клинике получает всяко больше бетонщика. а знания они и в африке ценятся, чай анатомия что в корее что в гваделупе - одинаковая

[^]
Neurosurgeon
2.05.2017 - 18:46
12

Ярила

Цитата (leifan @ 2.05.2017 - 16:05)
Интересный чувачок. Сначала ему район на 14 тыс человек большим казался. Как будто все эти 14 тыс только и ждут, когда им операцию сделают.

Я с 96 года один нейрохирург на 200-тысячный город. Сейчас, как война началась, Донецк отрезан, народу прибавилось в разы. Реально под миллион. А я как был один, так и остаюсь. Ничего, конечно, хорошего, ни выходных, ни проходных. В войну три месяца вообще с женой виделся раз в три дня, ну и последние 10 ночей, когда в подвале ночевали. Уже 104 дня невыгулянного отпуска накопилось. Денег, честно говоря, не нажил. Но поехать в Корею бетонщиком как-то даже мысли не возникало. Да и нет у меня по 50 дней отпуска. Максимум 10-12. Не дохуя ли этот паренек на себя желаний натянул, не подумав как разгребать? Глупый, да и только. cranky.gif Я понимаю, что аппендицитов у 14 тыс. населения побольше, чем у 200 тысяч черепно-мозговых и спинальных травм. Но все-равно. Так ты там в поселке первый после бога, если что-то можешь и, если не заносчивое, требующее к себе излишнего внимания недоразумение. upset.gif

[^]
proshka11
2.05.2017 - 18:46
2

Приколист

КИПон
вопрос наверно в другом, почему у нас врач отучившийся более 7 лет зарабатывает в месяц меньше чем низкоквалифицированный гастер в коре за неделю (вопрос сколько там тогда получают спецы его квалификации), где еще 20 лет назад быками землю пахали а у нас была страна первой в космосе и в ядерной энергетике те же 20 лет назад?
и второй вопрос сколько наши правители будут оправдывать деградацию страны кивая на ускоглазых говоря что вон у них вообще пенсии колхозникам нет а у нас уууу вот такие, средние если брать по стране правда.
И да не знаю как дела обстоят в Сибири в медицине но вижу как на урале, районная больница 15-20 профильных врачей вакансии висят, и не кто не идет работать никто!! хотя очереди в мединституты ууу какие, а врачей нет. парадокс, где они все????

[^]
Костапопалис
2.05.2017 - 18:53
1

Хохмач

Цитата (Gooph @ 2.05.2017 - 17:47)
Нароод. Уж простите и не ругайтесь сильно. Но как житель Иркутска могу смело заявить... Статья - липа.
С самого начала. Цифры не клеятся вообще. Ну эт понятно, журналист не математик.
В 2005 - 2007 годах в Иркутске за двадцать тысяч можно было не квартирку близко к центру, а в самом центре квадратов сотню с лишним или дуплекс. Это молодой врач? :) Обычная двушка в те времена стоила до десятки. Мы снимали трёшку в 15 минутах от центра, в недешёвом студенческом районе за... Семь. Семь тысяч.
Чтоб было яснее, пока строился дом мы с женой снимали 90 квадратов в новостройке небюджетной за 18Кр до ноября прошлого. Даже сейчас за 20Кр можно очень годную квартирку снимать.
Обратите внимание даже на то, что "медик" сейчас сдаёт квартиру в Иркутске за 12. Да, маленькая, но это не значит, что остальные на много больше стоят. Дороже, но соразмерно.

Медики в регионе получают действительно немного. Мамина подруга трудится медсестрой в ЦРБ 18тысячного городка на Байкале, зп у неё в пределах двадцати за стандартный набор смен. Но если берёт подработки, то на тридцать выходит без напряга сильного. А её муж, мой кореш Шура, рыбалит на кораблике на ДВ за 150 -180К в месяц. Это без браконьерства. Когда рискуют и нарушают, то ещё больше выходит, но можно и попасть по крупному, тем же корейцам или японцам, да и нашим тоже. Я уж молчу про прочие вахтовые работы. Нефтяники те же на севере области платят от семидесяти в среднем. Если ещё севернее, то от сотни. И работа там тяжёлая, но не совсем какая-то рабская. Ничего подобного. Нахер ездить в Корею вообще?

Миллион не деньги? Блять, это конечно пиздец... Я сейчас себе подкапливаю 600К стартового капитала на реализацию своего дела. С миллионом в руках разом Я бы заработал за первый год ещё 500К, за второй ещё примерно 700 и на третий вышел бы на полную окупаемость. И это всего лишь торговля. Свои планы не в торговле всё же будут, окупаемость до пяти лет, но после выхлоп солидный, если не пролечу. :)

И да, хорошие хирурги всегда могут заработать достаточно. В Иркутске тоже. Тут вариантов так-то масса. А он, ну если и дипломирован, то вот по качеству наверное не особо...

И вот жеж!!! Я прикинул. 60км от Иркутска с 14К жителей подходит только один район - Усольский. У нас там база строительная и медсестра наёмная сидит, водителей проверяет. Я сейчас связался с ней, она в местной ЦРБ получает 13 за неполную неделю, ну и мой шеф ей платит 15 за неполную неделю(это к делу не относится, но всё же). ЗП не за неделю, а за месяц. Имею ввиду, что работает не 48 часов в неделю, а меньше. У нас примерно 15 часов.

Хирург у неё там получает за полную ставку около тридцати и имеет немало всяких леваков и подработок. В Корею точно не ездит. Хуй знает, но по тону решил, что она с ним спит. :)

Скинул ей статью почитать. Она по медицине пробежалась и сказала, что подобной истории за четыре года работы не слышала, хотя "милионников" знает нескольких, в том числе и их нынешний хирург. Но в целом, говорит, что описание недалеко от правды, но тогда, когда человек - рукожоп и нихуя не суетится.
И опять же подтвердила мне моё мнение о том, что хирурги даже в её Усолье Сибирском неплохо зарабатывают. Начиная переломами(предлагают более качественные средства для скорейшего ремонта костяшек), заканчивая мелкой коррекцией внешнего вида(ухи-лапухи подправить, кривой нос зачинить, за этим уже не нужно к дорогим пластиковым хирургам ехать)

Вот такая фигня. Странный рассказ. У чела просто нет порядка в голове, если это правда. Но думается мне, что взяли за основу реальный рассказ хирурга-неудачника и сделали его(хирурга) ещё бОльшим мудаком.

Я тоже щетаю это поклёп на богатую Россию,
Вот сейчас один человек не из бедного района как накопит аж 600косарей ну лет через 20,как бизнес попрет то в ближайшие 10 лет выйдет на оборот в 100штук.вот это я понимаю,уровень. Завидую,чувствуются перспективы и размах,жалко 600шт у тебя нет.

[^]
Whitening
2.05.2017 - 20:51
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата

как же ты прав bravo.gif
Цитата
Я с 96 года один нейрохирург на 200-тысячный город.

низкий Вам поклон pray.gif
PS
я остался при своем мнении... работая в больнице и видя зарплаты врачей я скажу так - в моем городке работники градообразующего предприятия получают сильно меньше... примерно на треть меньше... так что нехуй пиздеть тут про хреновые зарплаты у хирургов.

[^]
КИПон
2.05.2017 - 21:15
1

Ярила

Цитата (proshka11 @ 2.05.2017 - 18:46)
вопрос наверно в другом, почему у нас врач отучившийся более 7 лет зарабатывает в месяц меньше чем низкоквалифицированный гастер в коре за неделю

странный вопрос - в корее гораздо более высокие цены, стоимость жизни там выше, потому выше и зарплаты. именно поэтому же, хороший врач где нить в центральной африке, который тоже учился, возможно и в россии, а возможно и в англии получает в рублях гораздо меньше чем его коллега из иркутска - просто потому что таков там уровень жизни.
доктор - бетонщик же не хочет переехать в корею и навсегда связать свою жизнь с арматурой, вибратором и мешком цемента промышляя случайными заработками на стройках. оптому как на зарплату бетонщика-временщика в корее хорошо только склеивать ласты. остается выход срубить бабло там и приехать тратить его здесь.

а куда деваются толпы выпускников мед вузов для меня тоже загадка. без сомнения только то что государство явно не эффективно тратит средства на обучение толп виртуальных медиков.

[^]
Medarin
2.05.2017 - 21:48
0

Хохмач

КИПон
Все банально. Ординатор ЛОР, уже на 2-ом году обучения, подрабатывает в частной конторе. Куда он и переходит по окончании ординатуры. Ну или в медпреды.

[^]
AK555
3.05.2017 - 03:49
3

Шутник

Запостил эту тему потому что прочитал данное интервью и мне было интересно.
Хотя некоторые узрели политический контекст, (х.з. мож кремлеботы)
Исходя из обсуждения. Вывод грустный. "Все люди дебилы." - как сказал Шнур.
Какие предложения для хирурга.
1. Тряси бабло с пациентов.
2. Едь в не резиновую.
3. Сука он еще жалуется, у нас есть люди которые в два раза меньше зарабатывают...
Вот такой менталитет - извините за нецензурное слово.

[^]
Artyom77
3.05.2017 - 07:53
1

Йошкин кот

Цитата (Bizels @ 2.05.2017 - 18:19)

я не странный. я со всех сторон насмотрелся. в родне врачи. говорил и говорю, тем кому не доплачивают чаще всего ворует высшее руководство. с ремонтами таже тема. с зп тоже. примеров тут вагон приводил. ну нойте дальше.
пример личный, врач гастроэнтеролог- узи, лор врач и хирург.апд: забыл про неонатолога ишо.
оказывается какие у нас в частных центрах врачи хорошие. те же что и в поликлинике и даже левые анализы не назначают, говорят приходите через полис в поликлинике сделаем, тут дорого. и доки все в открытом доступе их, не пойдет никто хз кому.
в частных центрах и фишка. чем больше дипломов тем больше поток. не пойдет никто к нонейму, лечишь тут.
хирурга руки кормят, а он на стройке типа пашет, какая слезливая хуета.

апд: бросай. не надо шантаж устраивать.

Я только 2 момента понял.
1. В родне врачи,я насмотрелся. У меня в родне строители,я насмотрелся и наслушался,но строителем и даже просто знающим человеком в строительстве от этого не стал. Но в медицине другое дело,если родня врачи или даже просто соседка врач,то все,я уже почти специалист.
2. Увольняйтесь. Если это ваша позиция в отношении современной медицины,то нормальной медицины вы и не заслуживаете. Из всей моей группы в 25 человек я один остался в гос медицине,остальные уволились,кто в медпредах таблетки толкает,кто вообще кошачьи корма продаёт. Почему я до сих пор работаю? ХЗ,дебил наверное.

Остальное просто какой то несвязный поток мыслей.

[^]
xenopus
3.05.2017 - 08:19
3

Приколист

Цитата (leifan @ 2.05.2017 - 16:05)
Интересный чувачок. Сначала ему район на 14 тыс человек большим казался. Как будто все эти 14 тыс только и ждут, когда им операцию сделают. Затем, поимел с государства миллион.
Квартиру в ипотеку купил и сдаёт её. Ещё землю в райцентре купил за 100. Умиляет акцент на то, что материалы и проект он заказал за свой счёт. А за чей, блядь, счёт он ещё должен был это делать? Он ещё на это субсидию требует.
Халявный миллион для него видите ли не деньги.
То, что у него вторая семья и он должен платить алименты, так это - сугобо его личные проблемы.
С ипотекой тоже не сходится. 30 тыс в месяц. 24 года = 8 640 000 рублей. При том, что квартира стоит 2 000 000 и 400 000 - первый взнос. Он что, кредит в "Быстром кредите" брал?

agree.gif
Тоже самое хотел написать

[^]
Whitening
3.05.2017 - 08:25
0

_/¯(ツ)¯\_

Цитата (AK555 @ 3.05.2017 - 03:49)
Запостил эту тему потому что прочитал данное интервью и мне было интересно.
Хотя некоторые узрели политический контекст, (х.з. мож кремлеботы)
Исходя из обсуждения. Вывод грустный. "Все люди дебилы." - как сказал Шнур.
Какие предложения для хирурга.
1. Тряси бабло с пациентов.
2. Едь в не резиновую.
3. Сука он еще жалуется, у нас есть люди которые в два раза меньше зарабатывают...
Вот такой менталитет - извините за нецензурное слово.

ну обзывать собеседников тебе никто не позволил...
и красной линией в обсуждении топика от разных участников звучит РАЗВИВАЙСЯ и СОВЕРШЕНСТВУЙСЯ... а с мечтой *быть хирургом* и корявыми руками такой специалист нахер никому не нужен. Мечтателей много, а специалистов мало...

[^]
Gooph
3.05.2017 - 08:26
-1

кидала

Цитата
Я тоже щетаю это поклёп на богатую Россию,
Вот сейчас один человек не из бедного района как накопит аж 600косарей ну лет через 20,как бизнес попрет то в ближайшие 10 лет выйдет на оборот в 100штук.вот это я понимаю,уровень. Завидую,чувствуются перспективы и размах,жалко 600шт у тебя нет.

:) Я не коплю. :) Я откладываю по сотне. Бизнес-проект уже все инстанции прошёл, за что тоже уже оплачено. Просто доделки по дому, семейные обязательства, обслуживание двух машин не дают мне возможности реализовать план быстрее.

Но вот бесит, что читал ты между строк. Я про богатства не писал. Даже наоборот акцентировал на том, что со слов медсестры рассказ близок к реальности. Мой посыл вообще не об этом был. Он о том, что персонаж по факту туповатый, но самоуверенный мужлан. В Иркутской области на вахте с высшим образованием он мог бы зарабатывать за сотню. При этом официально трудоустроен, жил бы в лучших условиях, рабочий день максимум часов 10 и иногда в авралы часов 12. На дорогу тратил бы при этом много меньше и времени, и денег. При важной необходимости мог в любой момент сорваться домой на решение какого-либо вопроса, а потом вернуться и продолжить работу, максимально потеряв на БС(а если с руководством норм отношения, то и дни бы закрыли по минималке).
Так что ваш пост - хуйня завистника, не более, похожего кстати, на персонажа. Такой же всепросральщик. :)

[^]
Фракиец
3.05.2017 - 08:28
0

Хохмач

xenopus
С ипотекой особо порадовало)))
У нас, в Подмосковье, в ипотеку на 30 лет,за 30-40, тысяч можно взять двушку в Нахабино (20 минут до метро на электричке) квадратов, этак на 56, в новом доме) что же он в Иркутске то в ипотеку взял на такие деньги? Ольхон что ли? hz.gif
Прошел по пруфу)) это пиздец) все статьи в стиле 'все пропало"))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31869
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх