Люди-человеки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
7FL
13.04.2017 - 20:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Екмокарек @ 13.04.2017 - 20:26)
Цитата (7FL @ 13.04.2017 - 20:19)
Цитата (Почтизнающий @ 13.04.2017 - 19:55)
Таланты рождаются тогда,когда они востребованы  обществом, иногда это писатели,иногда музыканты,иногда физики-ядерщики  и так по списку.

Кстати говоря, в ваших же обществах - ученых минимум, если есть известные, кто-то - то лишь певцы, борцы, драчуны и т.д. Физиков-ядерщиков светлая земля Дагестана еще не изобрела. gigi.gif

А знаете кто курировал развитие ядерной программы СССР? Самый что ни на есть горец- Лаврентий Берия. И вклад его думаю никто оспаривать не будет.

Знаю. Но думаю, что он, тем и отличался, что мыслил отлично - от общества "традиционного" уклада. О котором и говорим.

ЗЫ. Да и тем более, он явно не физик-теоретик. Явно.

Это сообщение отредактировал 7FL - 13.04.2017 - 20:31

[^]
сергелектрик
13.04.2017 - 20:37
0

девиатор

Цитата (Snakesnow @ 13.04.2017 - 20:29)
Раньше была интеллигенция т.е. Врачи, ученые, люди исскуства в том же СССР о них знали более менее все.  Люди работали, изобретали, о них писали газеты, пестрили журналы, снимали передачи .... О быдло не знал никто .

Знали актёров, режиссёров, певцов...Не припоминаю ни одной фамилии врача, учителя, учёного (кроме мировых имён)
Цитата
Теперь наоборот , о быдло на встречке на крузаке знают все , т.к. Опять же интернет , телевидение , это же всем интересно , чего показывать Сидорова который что-то там изобрел, а об именно тех врачах , ученых увы .

Про быдло на встречке ты можешь смотреть, а можешь и нет. Зачем народ смотрит про быдло на встречке, а не про изобретателей?
Выходит- стоило перестать тыкать народ в телевизор и дать ему свободу смотреть и думать, как народ ломанулся зырить про быдло, про встречку, про ахуевшего на порше?
Так это, получается, народ какой то не такой? Причём на всём земном шаре lol.gif

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 13.04.2017 - 20:37

[^]
Екмокарек
13.04.2017 - 20:38
2

Юморист

Цитата (Циммерман @ 13.04.2017 - 20:16)
Цитата (Екмокарек @ 13.04.2017 - 22:15)
Цитата (Циммерман @ 13.04.2017 - 20:06)
Цитата (Udel @ 13.04.2017 - 21:40)
Цитата (ЗапроСТО @ 13.04.2017 - 19:38)
Давным-давно,ещё в СССР,сделал для себя вывод-зря после революции все нации стали тащить в 20 век.

Это не в 20 век. Это - в другой уклад жизни, другие привычки и чуждую культуру.
А времена не выбирают, в них - живут и умирают.

Я тоже объездил мир. И СССР тоже.
И каждый человек, каждый народ - самобытен.
А все свалили в один котёл и под одни законы.
Но всё равно лучше вместе, чем поодиночке.
Не нравится?
Тогда не пей коньяк, не ешь шашлык...
Да и не пользуйся тем, что принесли азиаты, горские народы, и финно-угры.
В сауну тоже не ходи.
Ибо - нехуй. Ходи в парную баню.
Или в баню "по чёрному".

А что дали человеческой цивилизации горские народы? Много ли чеченских изобретателей?

С точки зрения запада, вклад русских в копилку мировой цивилизации стремится к нулю. Так что все относительно.

Хм, вот как раз вклад русских учёных и изобретателей весьма весом. Причём века так с 18.
Не говоря уже о литературе, музыке и прочем балете.

Вы не поняли моей мысли- для запада нет первого полёта Гагарина в космос, но есть первая высадка на Луну Амстронга. Понимаете? Это как мы думаем про китайцев по "недоразумению" изобревших бумагу, порох и компас- так же и они думают про нас. Все относительно. Мы причисляем себя к развитому западу, а они нет. Кто то для нас горцы- для когото мы варвары

Это сообщение отредактировал Екмокарек - 13.04.2017 - 20:41

[^]
сергелектрик
13.04.2017 - 20:42
1

девиатор

Цитата (Екмокарек @ 13.04.2017 - 20:38)

Вы не поняли моей мысли- для запада нет первого полёта Гагарина в космос, но есть первая высадка на Луну Амстронга. Понимаете? Это как мы думаем про китайцев по "недоразумению" изобревших бумагу, порох и компас- так же и они думают про нас. Все относительно. Мы причисляем себя к развитому западу, а они нет.

И тем не менее русские учёные внесли существенный вклад с мировую науку.
А чечено-дагестано-сомалийские?

[^]
olse
13.04.2017 - 20:53
0

Главстаршина

Цитата (сергелектрик @ 13.04.2017 - 20:42)
Цитата (Екмокарек @ 13.04.2017 - 20:38)

Вы не поняли моей мысли- для запада нет первого полёта Гагарина в космос, но есть первая высадка на Луну Амстронга. Понимаете? Это как мы думаем про китайцев по "недоразумению" изобревших бумагу, порох и компас- так же и они думают про нас. Все относительно. Мы причисляем себя к развитому западу, а они нет.

И тем не менее русские учёные внесли существенный вклад с мировую науку.
А чечено-дагестано-сомалийские?

Про Чечню - согласен, а вот про Дагестан - не нужно. Как минимум - там прекрасная медицинская школа\традиции со времен еще СССР. Немалое количество гениальных хирургов и других врачей. Это, как минимум. Ну и не лишним Амаева вспомнить или Газматова, или Гусейнова,ага?

[^]
olse
13.04.2017 - 21:00
3

Главстаршина

Цитата (domovoy78 @ 13.04.2017 - 20:19)
Цитата
А что дали человеческой цивилизации горские народы? Много ли чеченских изобретателей?

Думаю больше, чем изобретателей которые были крепостными. Касаемо конкретно Чечни, как думаешь сколько изобретателей может появиться в условиях войны?

Правильнее не "войны", а за всю историю грабежей, разбоя, воровства. Тут и правда, некогда изобретательствовать :)

[^]
сергелектрик
13.04.2017 - 21:02
1

девиатор

Цитата (olse @ 13.04.2017 - 20:53)

Про Чечню - согласен, а вот про Дагестан - не нужно. Как минимум - там прекрасная медицинская школа\традиции со времен еще СССР. Немалое количество гениальных хирургов и других врачей. Это, как минимум.

Повторю- в любой стране, у любой нации, есть гениальные врачи.
Цитата
Ну и не лишним Амаева вспомнить или Газматова, или Гусейнова,ага?

Газматов? Нашёл Гамзатова, но он не учёный. Он поэт. why.gif
Амаев физик ядерщик, Гусейнов- философ. Напомни только, что прорывное они сделали, какие открытия совершили и почему их фамилии приходится гуглить, в отличии от Ньютона, Ома или Ломоносова?

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 13.04.2017 - 21:03

[^]
47rus
13.04.2017 - 21:05
3

Хохмач

Цитата (Exemperis @ 13.04.2017 - 20:06)
Цитата
70 лет Советской власти не сильно изменили мировоззрение и народов проживающих до революции в феодальном,общинно-родовом и прочих строях.Да они научились читать-писать,но где эти учёные и великие писатели?композиторы и художники?

Дружище, в ЦФО мне после очень сложного перелома собирал руку хирург-травматолог Виктор Гейдарович Алиев. А моему отцу делал сложнейшую полостную операцию хирург, кандидат медицинских наук - Дмитрий Рафатович Абсатаров. Часто по работе бываю в Белгороде, захожу почти всегда в одну и ту же кафешку, где готовят Азиза и Гульзар. И каждый из вышеперечисленных профессионал своего дела. (Мне не важно, кто по национальности хирург-реаниматолог, когда он возвращает человека с того света, еврей, грузин, русский, белорус или удмурт, я хочу, чтобы он знал своё дело)

И мне глубоко плевать, чеченец в свадебном кортеже стреляет из люка БМВ, или выпускник академии ФСБ форсит на геленвагене, нарушая правила. Эстонец или еврей на крузаке развернулся и проехал по вечному огню. Диагноз один - беззаконие и ощущение безнаказанности (обоснованное).

Когда закон будет один для всех, когда наказание будет неотвратимым, когда любой мажор будет знать, что за свои выходки придется отвечать - моментально закончится и стрельба на свадьбах, и гонки в столице на дорогах общего пользования, и понты в духе Шмары Багдасорян.

Не в национальности дело, не в национальности.

Заслуженный врач РФ, д.м.н., профессор Александр Кайсинович Дулаев, мне починил позвоночник, благодаря ему я хожу. Дай бог ему долгих лет и крепкого здоровья!

Люди-человеки.

[^]
Бабушкофон
13.04.2017 - 21:06
1

Молодой Крокодил

Вот, читаю... и пишу одновременно... Договор о создании Союза Советских Социалистических Республик (СССР) был подписан в декабре 1922 г. представителями четырех советских республик: РСФСР, Украины, Белоруссии и Закавказской Федерации (Азербайджан, Армения и Грузия).
Эти государства образовали в годы Гражданской войны военно-политический союз, заключив систему межгосударственных договоров и соглашений.
Сближение республик, с одной стороны, отвечало историческим традициям: столетиями складывавшаяся единая экономика, плодотворное культурное взаимодействие, участие в защите страны от внешних врагов. С другой стороны, оно опиралось на сходство политических систем, возникших после Октября 1917 г., на партийное единство: стоявшие у власти в этих государствах национальные компартии входили в состав РКП(б).
Этот процесс не был простым. Давали о себе знать и националистические настроения части местной элиты, и стремление центра (в лице центральных руководящих органов) утвердить единый порядок управления, игнорируя отдельное мнение республик.
В августе 1922 г. от имени комиссии, созданной по постановлению ЦК РКП(б), был предложен план вхождения советских республик в состав РСФСР на правах автономий (проект автономизации И. В. Сталина). Его авторы утверждали, что объединение республик в реальную, как они ее называли, федерацию (в противовес фиктивной, когда официальные речи о независимости республик прикрывают фактическое всесилие центра) приведет к тому, что уже через год будет крайне сложно сохранить единство советских республик .
Против этого проекта выступали руководители республиканских компартий. Они утверждали, что реальная федерация будет полезна не только с точки зрения интересов укрепления международного влияния советского строя, но и в смысле завоевания доверия народных масс, решения экономических проблем и др. В
Острая дискуссия завершилась одобрением федеративного проекта В. И. Ленина: республики сохраняют независимость и на условиях равноправия заключают договор об образовании союза (федерации). Речь шла о «новом союзе, новой федерации», «новом этаже, федерации равноправных ».
Образование СССР имело важное историческое значение. Была найдена новая форма совместного сосуществования народов, длительное время входивших в состав единого государства. Вместе с тем федеративные принципы устройства постепенно вытеснялись иными — унитарными.

Проще говоря, местные князьки (баи, гетьманы, батьки, отаманы и т.п.) союзных республик, ненавязчиво похерили основы советского строя ("хоть и батько мой, но хлеб ешь хуй соси - свой").
Также не следует примерять к основам и принципам государственного устройства видных лиц деятелей культуры, науки и искусства: они своё лицо от этого не только теряют, но и глубоко обмакивают в дерьмо общественного презрения ( Кобзон в Госдуме, Повалий в Раде, Волонтир в Парламенте республики Молдова, а также многие врачи, ученые, педагоги) не сделали погоды в политике постсоветского пространства СНГ.
Обидно только, что важных, самобытных людей, делающих одно дело на благо нашего общего государства, бросили в болото дрязг, скандалов и взаимных обвинений...

Это сообщение отредактировал Бабушкофон - 13.04.2017 - 21:08

[^]
Biochemist
13.04.2017 - 21:13
2

Ярила

Уотсон только обмолвился на лекции о расовых различиях, выражаемых в культуре и их связи с генетикой. Попёрли и с директорства созданной им лаборатории-института, и говном облили прилюдно повсякому и до сих ор всякие негры с лесбиянками его топчут.
И плевать, что он опирался на факты. Толерастность.
Вот и ТС затопчут.

[^]
Почтизнающий
13.04.2017 - 21:14
1

Ярила

Наукой люди могут заниматься,если у них решены насущные проблемы. От людей, живущих на грани выживания,глупо требовать знаний. Чтобы Лев Николаевич мог создавать шедевры,несколько сотен крепостных людей должны были вкалывать до седьмого пота.

[^]
сергелектрик
13.04.2017 - 21:23
1

девиатор

Цитата (Почтизнающий @ 13.04.2017 - 21:14)
Наукой люди могут заниматься,если у них решены насущные проблемы. От людей, живущих на грани выживания,глупо требовать знаний. Чтобы Лев Николаевич мог создавать шедевры,несколько сотен крепостных людей должны были вкалывать до седьмого пота.

А что там про Ломоносова?

[^]
7FL
13.04.2017 - 21:25
0

Ярила

Обычные словословия. Бла-бла-бла.
Ломоносов, как и многие, смог вопреки.
Вам же вечно не давали возможности. lol.gif

Ну да, ну да. Мы ж все всё понимаем... shum_lol.gif

[^]
olse
13.04.2017 - 21:29
1

Главстаршина

Цитата (сергелектрик @ 13.04.2017 - 21:02)

Про Чечню - согласен, а вот про Дагестан - не нужно. Как минимум - там прекрасная медицинская школа\традиции со времен еще СССР. Немалое количество гениальных хирургов и других врачей. Это, как минимум.

Цитата

Амаев физик ядерщик, Гусейнов- философ. Напомни только, что прорывное они сделали, какие открытия совершили и почему их фамилии приходится гуглить, в отличии от Ньютона, Ома или Ломоносова?

В упомянутом тобой Сомали тоже есть гениальные врачи?

Что до ученых - по сравнению с тобой, конечно мелковато будет, наверное....

Рекомендую еще про Алиева , кстати почитать

А гуглить тебе приходится потому, что в современной науке ты разбираешься наверняка так же, как я в традиционном китайском балете. А Ома с Ломоносовым помнишь из школьного курса. Только и всего.

[^]
Почтизнающий
13.04.2017 - 21:29
0

Ярила

Цитата

Не думаю,что Ломоносов,мог бы многого добиться,если бы ему приходилось самому пахать свой надел и из любого правила есть исключения. Сам тезис,что определенные национальности по факту рождения не обладают способностями, дурно пахнет,в нашей стране особенно.

[^]
domovoy78
13.04.2017 - 21:31
0

Ярила

Цитата
Правильнее не "войны", а за всю историю грабежей, разбоя, воровства. Тут и правда, некогда изобретательствовать :)

Думаю грабежи тут ни при чем, не думаю, что в твоей семье грабежами занимались , однако ты врядли являешся известным изобретателем. Я не хочу тебя обидеть, просто считаю, что изобретателей рождает не среда обитания, они рождаются у любого народа, просто не каждая среда дает выжить изобретателям. Ту же Чечню войнами втоптали в 18 век, наивно ждать того, что выходцы из Чечни будут вести себя как светские люди. Любую нацию в каменный век втоптать можно. Это не значит, что нужно терпеть "плохое поведение" выходцев из той же Чечни. Просто точка зрения типа, такой уж это народ- ошибочна, соответственно проблемой не является.

[^]
Почтизнающий
13.04.2017 - 21:37
0

Ярила

Цитата (7FL @ 13.04.2017 - 21:25)
Наукой люди могут заниматься,если у них решены насущные проблемы. От людей, живущих на грани выживания,глупо требовать знаний. Чтобы Лев Николаевич мог создавать шедевры,несколько сотен  крепостных людей должны были вкалывать до седьмого пота.

Обычные словословия. Бла-бла-бла.
Ломоносов, как и многие, смог вопреки.
Вам же вечно не давали возможности. lol.gif

Ну да, ну да. Мы ж все всё понимаем... shum_lol.gif

Перестань! Меньше всего я в своих проблемах привык винить других людей! Но если сравнить исходные данные,мне кажется,я прошел дистанцию длинную чем ты.

[^]
7FL
13.04.2017 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 13.04.2017 - 21:37)
Перестань! Меньше всего я в своих проблемах привык винить других людей! Но если сравнить исходные данные,мне кажется,я прошел дистанцию длинную чем ты.

Ладно. У каждого своя правда. )))

[^]
olse
13.04.2017 - 21:43
0

Главстаршина

Цитата (domovoy78 @ 13.04.2017 - 21:31)
Цитата

Думаю грабежи тут ни при чем, не думаю, что в твоей семье грабежами занимались , однако ты врядли являешся известным изобретателем. Я не хочу тебя обидеть, просто считаю, что изобретателей рождает не среда обитания, они рождаются у любого народа, просто не каждая среда дает выжить изобретателям. Ту же Чечню войнами втоптали в 18 век, наивно ждать того, что выходцы из Чечни будут вести себя как светские люди. Любую нацию в каменный век втоптать можно. Это не значит, что нужно терпеть "плохое поведение" выходцев из той же Чечни. Просто точка зрения типа, такой уж это народ- ошибочна, соответственно проблемой не является.

Вон оно что. Прямо пришли и втоптали белых и пушистых. Да да.

Со времен первого посольства Шиха-мурзы к Грозному - ну сплошь демонстрировали прямо таки одно дружелюбие к соседям и мирно занимались земледелием и скотоводством, да-да...

Шариат, газават, Северо-Кавказский имамат - это все такие мелкие шалости...

Никто, собственно, особо никуда никого и не втаптывал. Скорее из 18 века никогда, можно сказать и не вылезали.

[^]
domovoy78
13.04.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата
Не белых и не пушистых, однако втаптывание не способствует развитию.
Цитата
Никто, собственно, особо никуда никого и не втаптывал. Скорее из 18 века никогда, можно сказать и не вылезали.

А как можно вылезти, когда тебя постоянно втаптывают?

[^]
сергелектрик
13.04.2017 - 21:51
0

девиатор

Цитата (olse @ 13.04.2017 - 21:29)
Цитата (сергелектрик @ 13.04.2017 - 21:02)

Цитата

В упомянутом тобой Сомали тоже есть гениальные врачи?

Не сомневайся. Если есть врачи, значит среди есть и лучшие, а среди лучших и гениальные.
Цитата
Что до ученых - по сравнению с тобой, конечно мелковато будет, наверное....

Спасибо. Я польщён. Ну зачем ты так. [краснею] lol.gif
Цитата
А гуглить тебе приходится потому, что в современной науке ты разбираешься наверняка так же, как я в традиционном китайском балете. А Ома с Ломоносовым помнишь из школьного курса. Только и всего.

А гуглить мне приходится потому что даже ты не можешь внятно сказать какой прорыв в мировой науке они совершили и почему их имена малоизвестны миру.
Только и всего.

В мире очень много учёных, но очень мало Ломоносовых.
dont.gif

[^]
olse
13.04.2017 - 21:52
0

Главстаршина

Цитата (domovoy78 @ 13.04.2017 - 21:47)
Цитата
Не белых и не пушистых, однако втаптывание не способствует развитию.
Цитата

А как можно вылезти, когда тебя постоянно втаптывают?

По моему кто-то путает причину и следствие да?

Ты пришел к казаку домой, украл у него скот и имущество. Потому что самому и честно тебе пасти скот не хочется, а имущество надо зарабатывать. А тут раз и все сразу.

Казак обиделся, пришел с друзьями и тебе навалял. Плахой, плахой казак втаптывает тебя в средневековье!

Напомнишь, из-за чего Кавказская вона началась, кстати?

[^]
сергелектрик
13.04.2017 - 21:52
0

девиатор

Цитата (Почтизнающий @ 13.04.2017 - 21:29)
Цитата

Не думаю,что Ломоносов,мог бы многого добиться,если бы ему приходилось самому пахать свой надел и из любого правила есть исключения.

А кто пахал надел Ломоносова? cool.gif
Цитата
Сам тезис,что определенные национальности по факту рождения не обладают способностями, дурно пахнет,в нашей стране особенно.

Ну что поделать, если пахнет. Попробуй освежитель воздуха.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 13.04.2017 - 21:53

[^]
olse
13.04.2017 - 21:58
0

Главстаршина

Цитата (сергелектрик @ 13.04.2017 - 21:51)
А гуглить мне приходится потому что даже ты не можешь внятно сказать какой прорыв в мировой науке они совершили и почему их имена малоизвестны миру.
Только и всего.

В мире очень много учёных, но очень мало Ломоносовых.
dont.gif

Серьезно? Мне кажется кто-то пиздит. Сможешь сходу, ну скажем хотя бы одного генетика известного назвать? Уверен, что нет. Уверен, что ты без гугля даже кто такой Мендель не ответишь, или спутаешь его с Менделеевым.

Ладно, хуй с ним. с генетикой. А кто последний нобелевку, ну скажем по химии получил? А за что? Чо, опять в гулю полез?

Хорош уже бубенцами на публику побрякивать. Еще раз, известных ученых ты помнишь из школьного курса. Как и большинство людей, у которых наука не является профессиональной деятельностью или как то с ней связана.

Это сообщение отредактировал olse - 13.04.2017 - 21:59

[^]
Почтизнающий
13.04.2017 - 22:02
0

Ярила

Цитата
А кто пахал надел Ломоносова?

95 процентов русского народа, который сам кстати почти не ел белого хлеба и находился в состоянии рабства. И взлет культуры в исламском мире,обеспечивался тончайшим слоем, да и во всех культурах было то же самое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7841
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх