Почему покупатели задают «тупые» вопросы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
11.04.2017 - 17:20
3
Статус: Offline

Ярила

Не все покупатели задают тупые вопросы. Есть и такие, который с утра заходят в магазин, прямиком идут на кассу и требуют разменять им 5000 рублей. Есть и другая разновидность "утренних покупателей" - так же сразу с порога просят проводить их в туалет на том основании , что когда то он осчастливил этот магазин покупкой какой-то малоценной фигни в сезон распродаж.
И те, и другие шумно возмущаются при отказе.

Это сообщение отредактировал Mistral - 11.04.2017 - 17:20

[^]
garpinoza
11.04.2017 - 17:24
3

Хохмач

Цитата (skibushka @ 11.04.2017 - 15:28)
Цитата (Манифест @ 11.04.2017 - 15:16)
его работа как раз в том, чтобы отвечать на любые вопросы и продавать.

После 20го клиента которому ты все рассказал и который со словами "ой спасибки, пойду куплю в Х там дешевле, но такие дураки работают, ничего объяснить не могут" желание продавца отвечать на любые вопросы быстро испаряется. В лучшем случае оно сводится к перечислению характеристик и ответу на вопрос "как оно" ответу " да нормально, не жалуются".

а еще бывает, что приходит и доставая товар из сумки говорит -"Вы не могли бы поподробней рассказать об этом товаре, а то в том магазине где купил продавцы такие козлы!" lol.gif
Придушить хочется таких.

[^]
macgugo
11.04.2017 - 17:29
20
Статус: Online

АФРИКА

Цитата (Sfash @ 11.04.2017 - 15:40)
Если подхожу с вопросом к продавану и вижу его недовольно-возмущенное ебало, мол, "да это же очевидно" или "как вы меня заебали", просто разворачиваюсь и иду в другой магазин. Благо есть еще места, где клиенту готовы ответить на любую глупость.

Будь добр, не заходи в мой магазин с тупым ебалом и тупыми вопросами. Пиздуй сразу туда, где профилированы на "глупости".
А еще, пожалуйста, не подходи ко мне пиздя по телефону и закусываю беляшом. А еще нехуй тебе делать в мебельном салоне с 3 младенцами! А еще, ответь, мне, ты серьезно считаешь, что подготовить проект - дело 5 минут, и если ты мне оставишь свою электронку, то я в первую очередь займусь именно твоим проектом, а не тем, кто целенаправленно пришел за кухней и готов потратить и свое время?

Это сообщение отредактировал macgugo - 11.04.2017 - 17:38

[^]
Малкович
11.04.2017 - 17:32
2

хуялкович

Хых. Ботрачил как то на натяжных потолках - монтаж. Потолки самые что ни наесть обычные, белые глянцевые и матовые Так самый идиотский вопрос был - а у вас фото ваших работ. ПЗД... Это блять тупо ебаный белый потолок который как у всех и которых сотни тысяч, хули там смотреть они все хотели и тем более на фотографии? gigi.gif
Я еще понимаю там какая нибудь разноцветная разноуровневая дизайнерская работа, но обычный потолок Карл???

Это сообщение отредактировал Малкович - 11.04.2017 - 17:33

[^]
Зингельпупер
11.04.2017 - 17:49
6

Винтажный газогенератор

Цитата (Манифест @ 11.04.2017 - 22:16)
Ну и мой любимый — «А чего так дорого?». Это вопрос, который в крупном городе мгновенно показывает, что к вам зашёл предприниматель. Потому что, как правило, человек, которому реально дорого, так не спросит. Ему важно сохранить некий статус, посмотреть, позадавать вопросы, потом отказать по другой причине.

Кстати да, не перестаю удивляться, как небогатые люди стесняются попросить скидку, а вполне себе обеспеченные жестко дожимают продавца до минимальной цены даже не из-за денег, а просто из принципа не переплачивать.

[^]
Зингельпупер
11.04.2017 - 17:59
4

Винтажный газогенератор

Цитата (metrogoldenm @ 11.04.2017 - 22:44)
Заходит ко мне в автомагазин мужик, ходил все высматривал, спрашивает - а у вас фильтр есть? я ему - ЕСТЬ. Он - а почем? )))

И чего? На то ты и продавец, чтоб понять клиента, узнать, какой ему фильтр нужен, продать и помахать ручкой на прощание.

Те, кто точно знает, что купить, могут и по интернету заказать дешевле. Покупателя, зашедшего в магазин, надо холить, лелеять и не отпускать без покупки.

А то бывают продаваны, самоутверждающиеся за счет покупателей, типа "ну тупые!"©Задорнов

[^]
DrShmurger
11.04.2017 - 18:03
2

Ярила

Цитата (Dimidjio @ 11.04.2017 - 15:19)
надо запилить пост как продавцы заебывают покупателей.... во всяких эльдорадах и т.п. cool.gif

Хуль там пилить. -"Вам чтонибудь подсказать?"
Ненадо, я посмотреть, куплю дешевле в интернете gigi.gif

[^]
SturgeonRU
11.04.2017 - 18:11
6

Ярила

По разному бывает. Зачем далеко ходить. В эти выходные покапал колеса. Не самые дорогие и к ВИП-клиентам я себя не отношу, но один хрен больше 20 тысяч я в магазине собирался оставить. Так мне почти час продаваны ебали мозг. Колеса есть, колес нет, колеса есть на складе, колес нет на складе, можно только под заказ, привезут через 5 дней, привезут через 10 дней, предоплата 50%, предоплата 100%, в счете оказалась дата поставки вообще 1 мая. Я послал их нахер и ушел в другой магазин.
Так что дебилы бывают с обеих сторон прилавка.

[^]
Mistral
11.04.2017 - 18:15
5

Ярила

Цитата (Зингельпупер @ 11.04.2017 - 17:59)
Цитата (metrogoldenm @ 11.04.2017 - 22:44)
Заходит ко мне в автомагазин мужик, ходил все высматривал, спрашивает - а у вас фильтр есть? я ему - ЕСТЬ. Он - а почем? )))

И чего? На то ты и продавец, чтоб понять клиента, узнать, какой ему фильтр нужен, продать и помахать ручкой на прощание.

Те, кто точно знает, что купить, могут и по интернету заказать дешевле. Покупателя, зашедшего в магазин, надо холить, лелеять и не отпускать без покупки.

А то бывают продаваны, самоутверждающиеся за счет покупателей, типа "ну тупые!"©Задорнов

Покупателей, самоутверждающихся за счет персонала магазина, не меньше.
Подойдет такая парочка модных и успешных (за счет богатого папочки) сначала к одному продавцу, потом к другому, потом начинает надувать и без того раздутые силиконом губищи, звать старшего, менеджера, угрожать, хамить, всеми силами изображать презрение, говорить гадости, унижать - делать всё, чтобы спровоцировать на адекватный ответ. Когда убеждаются, что все на них чихать хотели, удаляются брызгая слюнями. Буквально две недели тому назад таких наблюдал - весь персонал магаза их уже просто игнорировал, хотят выступать перед камерами наблюдения - пусть, Коламбия пикчерс задохнется от зависти shum_lol.gif Такие очень любят бравировать близким знакомством с владельцами, думая, что это большой козырь...

Это сообщение отредактировал Mistral - 11.04.2017 - 18:23

[^]
DeAntuan
11.04.2017 - 18:25
0

Приколист

Цитата (KrestniyП @ 11.04.2017 - 15:21)
Цитата
его работа как раз в том, чтобы отвечать на любые вопросы и продавать.

в первую очередь - ПРОДАВАТЬ))
а на вопросы можно отвечать правду или шоб продать - ви таки думаете , что продавец отвечает?)

может в какой нить барахолке это и так. А в нормальных магазинах, ценящих свою репутацию и занимающую свою определенную нишу такого нет. В таких магазинах, как правило, неликвид и дерьмо не держат, ибо дорожат своей репутацией, и работают не на разовую покупку, а на постоянное привлечение клиента, поэтому им просто не выгодно впаривать гавно. dont.gif

[^]
yfryt
11.04.2017 - 18:28
0

Балагур

Цитата
Почему покупатели задают «тупые» вопросы

друк, знал бы ты, какие тупые вопросы задают пациенты. мало того, они иногда ещё советуют...

[^]
Ahaspi
11.04.2017 - 19:06
3

Хохмач

Вообще жалко продавцов в маленьких вещевых магазинчиков. недавно видела сцену, где муж с женой выбирали подарок. Так продавщица перелопатила весь ассортимент магазина. На стремянке скакала, с верхних полок товар снимала. А эти два придурка молчат. Типо ни да ни нет. Вынесли мозх и сломали психику бедной продавщице. В результате муж посмотрел на часы, и сказал * пошли, скоро очередь*.
Это ж какую зарплату нужно иметь, что б терпеть, или какие нервы...

[^]
srz2010
11.04.2017 - 19:29
0

Балагур

Чтото вроде синдрома вахтера- типа "я тут в своем мирке все изучил и все знаю, ты, лошара, иди книжки дальше читай"

Позволяет человеку поддерживать внутри себя собственный статус.
В лошары определяется человек который не обладает специфическими знаниями, зачастую достаточно простыми, но не нужными большинству людей.

К этому надо относиться спокойно, ибо выведя из его равновесия такого человека получишь ассоциальную личность - либо пойдет революцию делать либо, что более вероятно, забухает.

Потому пускай юморят.
А технику в интернет магазине куплю, предварительно изучив внимательно характеристики и отзывы.

ЗЫ Отчасти эту тему затрагивает клип Ленинграда "В Питере пить", но там это показано в положительном ракурсе.
ЗЗЫ последний раз когда покупал в магазине попался бытовую технику попался продован конкретный- он все рассказал и показал и юморил по делу, донес мне все что итак я знал сам.
Но я считаю он свое заработал.

[^]
Теланд
11.04.2017 - 19:37
7

Шутник

Вспомнилась давняя история времен студенчества. Подрабатывал тогда в магазине охранником (фактически ночным сторожем, но если смена в субботу/воскресенье - приходилось по залу ходить ибо максимум пара продавцов было). Магазин специализировался на всяких свистелках-перделках для дачи/частного дома типа маленьких бассейнов декоративных, фонариках на солнечных батареях и до кучи серьезное оборудование типа котлов генераторов и т.д. Год это был вроде 2001-2002 и такой ассортимент был в новинку.
Собственно ситуация: ноябрь месяц, лютый ебадун с ветром, из посетителей пробегающие мимо пешеходы ради погреться, а то и просто бомжики (магазин как раз на границе спального района и пром.зоны находился). Заходит мужичок тришки адидас с пузырями на коленях, что то среднее между телогрейкой и китайским пуховиком. Пошел по залу бродить, я с трах-кибидохами из своей будочки выполз ,хожу следом, на пятки не наступаю, но бдю. В итоге это чудо показывает на самый модный генератор и просит продемонстрировать, глаз дернулся у всех. Ребята продаваны рассказали человеку по паспорту характеристики и стоят жмутся. Бомжик звонит по телефону, заходит мужичек крепенький, передает барсетку, человек отслюнил всю сумму и начинает настаивать на проверке аппарата. Все подорвались, вынесли все это на задний двор, завели и показали. Как итог крепкий мужичок оказался водителем и сам все хозяйство вынес и в машину погрузил (Потертый, но все же ухоженый Паджер). Пояснил покупку - на дачу иногда зимой выезжает, пару раз за зиму. А вдруг свет отключат, пока не отключали, но вдруг случится. Цену генератора не помню, но что-то запредельное было. Вот такая кото-ламповая история, но был свидетелем. Так что покупатели разные бывают, хотя может это были издержки 90х-2000х годов. Сори за много букв.

Это сообщение отредактировал Теланд - 11.04.2017 - 19:39

[^]
Блисс
11.04.2017 - 19:43
1

Весельчак

По тексту: в пазлах не всегда все кусочки есть, лично видел: жена с друга с дочкой собирают пазлы, жене просто нравиться, а ребенок типа развивается, в 2ух из них реально не хватало несколько частей, на мое предположение, а вдург кудато закатились, ответили, что за пол года бы точно нашли.
Про монополию и ее аналоги... Чем отличаются? Отвечу, ценой и названием. С женой год назад решили купить, заходим смотрим: монополия - 1700 большая, ее аналог только русский, такого же размера 800 руб. Открываем читаем правила, тоже самое только все по русски и карточки добавлены немножко другие, я например не помню была в монополии ф-ция иметь жену. Да, цены указаны примерно.
Из личного опыта: тупые вопросы бывают. Видеоигры:
- нам бы мальчику стрелялку какую-нибудь на (название приставки)
- мальчику сколько лет? (был случай когда мальчик 30 летний оказался)
- 10
- вот только вышла кол оф дюти (к примеру)
- ой кровь одна есть что-нить подружелюбнее?
- вот (любая простенькая аркада)
- нет, это совсем для детей
- ок, вот лего старварс (не ахти что но крови нет)
- нет это совсем не интересно
- может быть гонки или рпг посмотрите?
- нет нужна стрелялка
А дальшая начинается тягомотина, потому что уже хуй знает чего сказать, обычно впаривается либо старье, либо непопулярное просто. Иметь 3ью соньку и не иметь инета? Посмотрели бы ролики на ютубе, сами решили что кровавое а что нет, да и вообще как стрелялка может быть вообще бескровной? Нет, есть конечно трэш типа Джерихо, но понятно что я ребенку его не продам.

[^]
dimsonmaster
11.04.2017 - 21:03
1

Ярила

Продавец-консультант это такое чудо, если он нужен его нет, а вот если не нужен то он обязательно будет ходить по пятам и нервировать))))
В гипермаркете нужно было купить требуху электрическую, подхожу к консультанту и спрашиваю за наличие. Он мне в ответ "а я не из этого отдела", а где говорю продаван из этого? Тот "не знаю".
Ну думаю ладно, бывает.
Стал заходить туда чаще и каждый раз одна и та же петрушка, тело в фирменной футболке обязательно не из этого отдела)))
Один раз не выдержал, спрашиваю "а хули ты здесь трешься если это не твой отдел? Ебаш в свой и работай.
Не, ну откровенно они обладают способностью выбешивать.
Радуют так же дебилы которые на вопрос ответить не могут, начинают искать паспорт инструмента со словами "давайте посмотрим". Бля, вопросы как правило элементарные, а он в паспорт лезет.
Знаю одного дятла который умудрился устроится (без блата) в магазин авто запчастей абсолютно не зная ничего об автомобилях, не то что о запчастях к ним)))) Удивляюсь как его еще на первой неделе работы не убили покупатели и не вышвырнуло начальство)))

[^]
MaxQuadCore
11.04.2017 - 21:23
3

thispersondoesnotexist

Могу накидать весёлых историй с обеих сторон прилавка. Как продавец компьютерной комплектухи, я человек простой - скажи мне честно, сколько у тебя денег, сколько ребенку лет и какого он пола, и я тебе всё расскажу. Если начинается "а вот, да вот", то иди ты нах в днс, там тебе энергичные пацанчики впарят чего-нибудь...
А как покупатель, да вот надо было электросчетчик поменять. Спрашивал у всех, какой не щелкает или хотя бы щелкает тихо? Как бараны смотрят на меня. В инструкции естественно не написано как он щелкает. В итоге купил - вон он висит, щелкает, слава богу тихо, не так как на работе - аж подпрыгиваешь...

[^]
ААК65
11.04.2017 - 21:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ahaspi @ 11.04.2017 - 19:06)
Вообще жалко продавцов в маленьких вещевых магазинчиков. недавно видела сцену, где муж с женой выбирали подарок. Так продавщица перелопатила весь ассортимент магазина. На стремянке скакала, с верхних полок товар снимала. А эти два придурка молчат. Типо ни да ни нет. Вынесли мозх и сломали психику бедной продавщице. В результате муж посмотрел на часы, и сказал * пошли, скоро очередь*.
Это ж какую зарплату нужно иметь, что б терпеть, или какие нервы...

Тут скорее не то нужно иметь, а то чего нет.
Альтернативной работы, вот и приходится скакать вприсядку на стремянке.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 11.04.2017 - 21:35

[^]
vladimir1971
11.04.2017 - 21:40
5

Приколист

Цитата (Малкович @ 11.04.2017 - 17:32)
Хых. Ботрачил как то на натяжных потолках - монтаж. Потолки самые что ни наесть обычные, белые глянцевые и матовые Так самый идиотский вопрос был - а у вас фото ваших работ. ПЗД... Это блять тупо ебаный белый потолок который как у всех и которых сотни тысяч, хули там смотреть они все хотели и тем более на фотографии? gigi.gif
Я еще понимаю там какая нибудь разноцветная разноуровневая дизайнерская работа, но обычный потолок Карл???

Ты наверное сейчас просто охуеешь. Мне в субботу натяжной потолок сделали. А перед этим приехал чел с замерами, у него при уйма образцов и....... бля альбом (альбом КАРЛ) с фотками потолков! gigi.gif
Это для тебя все потолки одинаковые ( для меня кстати тоже) gigi.gif

[^]
desertrose09
11.04.2017 - 21:43
5

Юморист

За любыми действиями стоят благие намерения. Это нужно понимать. То есть, покупатель приходит в магаз не с целью раздражать продавца, а с целью сделать себе хорошо , то есть совершить необходимую покупку. Иногда сам точно не зная, что конкретно ему нужно ( и не надо говорить, что с вами такого не было). Поэтому, хороший продавец это тот, который может путем задавания правильных вопросов выяснить, что нужно покупателю, либо тот, кто умеет навязать и втюхать свой товар так, чтобы покупатель был уверен, что именно это ему и было нужно.
И если Вы это не умеете делать то вы не продавец, а так себе... )))

[^]
MaxQuadCore
11.04.2017 - 21:43
1

thispersondoesnotexist

Цитата (vladimir1971 @ 12.04.2017 - 00:40)
Ты наверное сейчас просто охуеешь. Мне в субботу натяжной потолок сделали. А перед этим приехал чел с замерами, у него при уйма образцов и....... бля альбом (альбом КАРЛ) с фотками потолков!

Ну так спрос родил предложение. Видать доебали чувака, сделал фотки lol.gif .
Другое дело, что информативнее они от этого не стали

[^]
vladimir1971
11.04.2017 - 21:45
0

Приколист

Цитата (MaxQuadCore @ 11.04.2017 - 21:23)
Могу накидать весёлых историй с обеих сторон прилавка. Как продавец компьютерной комплектухи, я человек простой - скажи мне честно, сколько у тебя денег, сколько ребенку лет и какого он пола, и я тебе всё расскажу.

Гы!!!! gigi.gif я в 2000-х годах всем своим соседям по этим параметрам компы покупал в роли консультанта.
Интересы
ни одной жалобы gigi.gif

[^]
vladimir1971
11.04.2017 - 21:46
1

Приколист

Цитата (MaxQuadCore @ 11.04.2017 - 21:43)
Цитата (vladimir1971 @ 12.04.2017 - 00:40)
Ты наверное сейчас просто охуеешь. Мне в субботу натяжной потолок сделали. А перед этим приехал чел с замерами, у него при уйма образцов и....... бля альбом (альбом КАРЛ) с фотками потолков!

Ну так спрос родил предложение. Видать доебали чувака, сделал фотки lol.gif .
Другое дело, что информативнее они от этого не стали

Сказал что сильно пользуются спросом? gigi.gif
А на фотках они и правда все одинаковые! gigi.gif

[^]
K711
11.04.2017 - 21:51
0

Прибитый

Ждал юмора. Попал на тупой тренинг.

[^]
MaxQuadCore
11.04.2017 - 22:01
1

thispersondoesnotexist

Отношения "продавец-покупатель" это всего лишь частный случай отношений между людьми. А люди - очень своеобразные существа. Замечали ли вы, что у каждого человека разное расстояние между понятиями : "ой, это так сложно, я этого никогда не пойму" и "ну это то очевидно, что ты мне объясняешь, я же не тупой" ? У некоторых эта грань так узка, что попасть в нее - целая работа...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37598
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх