Как я салат оливье в США готовил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gipotam
13.03.2017 - 10:23
15
Статус: Offline

Ярила

блять, Задорнов этот анекдот рассказывал когда я ещё в школу ходил, а я уже на пенсии.
Теперь нынешняя школота пишет их в своих мордокнигах как реальные gigi.gif

[^]
metrogil
13.03.2017 - 10:24
0

Ярила

Чувствуется какая-то недосказанность, незавершенность.

[^]
Irbis38
3

Юморист

У меня подобное было с Австралийкой, приехала в гости, я к родителем ее привез, там грядки куры, кролики...

Накормил всякими ягодами, сидит а есть еще что попробовать...ну говорю сходи там в начале огорода грядка с горохом, сочный вкусный зеленый...поешь.
Сам сижу пиво пью с Батей...пиво как то заканчивается в кружке а ее все нет, пошел проверять...смотрю она вокруг грядки ходит и что то там ищет...

Говорю ты чего, а она мне нет тут гороха:) Я с начало в шоке был, а потом Задорного вспомнил...Как говорю нет вот же он в упаковке зеленой растет, срываю раскрываю, а она на полном серьезе круто а у нас он в банках:))))))))

[^]
Sadomik
0

Ярила

Почти нигде в мире не жрут таранку. Копченую, разделанную и засушенную - да, а вот целиком засоленную и засушенную - нет. Даже близкие соседи - финны - и те в ужасе.
принимали как-то у себя в деревне марокканца. из РУДН. Матом учили ругаться - он только на первом курсе был, даже по-русски еле-еле.
Так вот он был в ужасе, когда мы на костре, на пруду, сварили тут же спизженную картошку. Ел, с лицом приговоренного.

Это сообщение отредактировал Sadomik - 13.03.2017 - 10:27

[^]
VNS84
13.03.2017 - 10:25
-1

Ярила

Ну тупыыыыые....

[^]
Липски
13.03.2017 - 10:27
0

Гость

Царство полуфабрикатов.

[^]
shrekan
13.03.2017 - 10:33
0

Юморист

пока друзья в финке и норвегии не появились хрен верил что они кроме шампиньонов других грибов не едят....и ведь не едят.

[^]
Sadomik
13.03.2017 - 10:35
0

Ярила

Цитата (shrekan @ 13.03.2017 - 10:33)
пока друзья в финке и норвегии не появились хрен верил что они кроме шампиньонов других грибов не едят....и ведь не едят.

более того, за сбор грибов - штраф. Это у них как незаконная предпринимательская деятельность идет.

[^]
samazar
13.03.2017 - 10:37
2

Шутник

У меня тоже есть одна знакомая из Америки.
Спросил у нее как-то пробовала ли она холодец. Сказала что нет и никогда не слышала о нем. Нашел фотку - показал. Она: "Фу! Выглядит как кошачий корм!" Посмеялся. Нашел другую форму. Холодец отрезан кубиком, с горчицей, зеленью. Спрашиваю: "А так?" Она:
-Да, похоже на очень пафосную еду из очень дорогого ресторана... для кошек.

После этого в отрез отказывается даже думать о том, что бы попробовать smile.gif

[^]
ФантазеррР
13.03.2017 - 10:38
0

Русский

У меня бывшая до 24 лет ни разу не пользовалась стиралкой-автоматом. Тут начала стирать и ругается, что машинка нмфига не отстирывает и плохо полоскает, оказалось, что она добавляла порошок в отсек для полоскания=)))

[^]
Sapir
13.03.2017 - 10:40
3

Медведь и балалайка

У этого бородатого анекдота, борода уже землю обернуть может

Только там про студентку живущую во Франции dont.gif

Это сообщение отредактировал Sapir - 13.03.2017 - 10:43

[^]
VanLord
13.03.2017 - 10:53
0

Ярила

Цитата (rappu1313 @ 13.03.2017 - 10:02)
хм а я яйца, морковку и картофан на оливье всегда вместе варю в одной большой кастрюле! яйцам похер как-то, в крутую сварились и сварились и пущай лежат там пока картоха не сварится

дык они же синие станут :)

[^]
VanLord
13.03.2017 - 10:55
4

Ярила

Цитата (Sadomik @ 13.03.2017 - 10:35)
Цитата (shrekan @ 13.03.2017 - 10:33)

более того, за сбор грибов - штраф. Это у них как незаконная предпринимательская деятельность идет.

Не читал но осуждаю :)

http://e-finland.ru/travel/general/sbor-gr...finlyandii.html

Скажу больше в Финляндии даже нет такого понятия как запрет собирать ягоды, грибы, заниматься рыбной ловлей даже если эта лесная зона является частной собственностью. "право каждого человека на природу" - предоставляет гражданам Финляндии и гостям страны отличные возможности для отдыха на природе, независимо от того в чьем владении находится земля. Аналогичное право существует только, пожалуй, в других скандинавских странах. Оно означает, что люди могут бесплатно, без разрешения владельца, передвигаться по земле, собирать грибы и ягоды, ловить рыбу и охотиться, правда для охоты и рыбалки необходимы государственные лицензии. Просто нет такого понятия как платные ставки. Единственное ограничение не устраиваться ловить рыбу рядом с чьим либо домом котеджем отходишь на другой берег озера и лови. Просто на удочки без каких либо лицензий. На блесну или ловушки да нужна лицензия аж целых 22 евро на год. Причем соблюдение этого правила чисто на совести людей никто не занимается проверкой есть ли у тебя лицензия или нет.

Это сообщение отредактировал VanLord - 13.03.2017 - 11:03

[^]
Trastt
13.03.2017 - 11:05
0

Ярила

Как -то видел передачу, американцам показывали консервный ключ, так вот те, внешне, кто моложе 40-45 лет не могли ответить для чего эта вещь.

Это сообщение отредактировал Trastt - 13.03.2017 - 11:05

[^]
batman29
13.03.2017 - 11:09
2

Хохмач

у Задорнова в передаче была эта шутка, лет эдак 10 назад.

[^]
batman29
13.03.2017 - 11:10
1

Хохмач

Цитата (Trastt @ 13.03.2017 - 11:05)
Как -то видел передачу, американцам показывали консервный ключ, так вот те, внешне, кто моложе 40-45 лет не могли ответить для чего эта вещь.

а ты нашей молодежи, лет по 15-20 которым покажи, тоже удивишься.

[^]
adalagor
13.03.2017 - 11:14
1

Балагур

Вот картошечка gigi.gif

[^]
Trastt
13.03.2017 - 11:15
1

Ярила

Цитата (batman29 @ 13.03.2017 - 11:10)
Цитата (Trastt @ 13.03.2017 - 11:05)
Как -то видел передачу,  американцам показывали консервный ключ, так вот те, внешне, кто моложе 40-45 лет не могли ответить для чего эта вещь.

а ты нашей молодежи, лет по 15-20 которым покажи, тоже удивишься.

Думаю процент будет гораздо меньше, не все консервы у нас с ключом на банке и редко у кого дома есть, электрооткрывалка для консервов. Наши, скорее всего пользоваться не умеют, но видели точно.

Это сообщение отредактировал Trastt - 13.03.2017 - 11:17

[^]
ГОЛОВНЯК
13.03.2017 - 11:15
2

Шутник

Через минуту она возвращается и с умным видом говорит.
- ДА, не готовы, ТВЕРДЫЕ ЕЩЕ.

Задорнов.jpg .)

[^]
TEHb
13.03.2017 - 11:19
1

Ярила

Цитата (kazakru @ 13.03.2017 - 09:57)
ну дык они кроме бургера больше ничего не умеют готовить, что ты хотел то?

И это странно,потому-что у них на телевидении кулинарных шоу до фига.Да что там шоу,у них есть известный во всем мире кулинарный канал "Food Network".

[^]
pashuxa
13.03.2017 - 11:20
1

Боянист

Цитата (Свояк @ 13.03.2017 - 09:07)
Цитата (SidSpirs @ 13.03.2017 - 10:02)
В студенческие годы была общая знакомая которая не знала КАК КИПИТ ЧАЙНИК.Да,да.И такое бывает.

Пффф, некоторые не знают, как воду налить в чайник.

.

Ржал аки аццкий сотона . Ни когда бы не подумал , что у нас в стране могут быть такие идиоты . У меня в мозгу это не укладывается .
Кожаныйшприц

Главное, штыб бульон из под яиц не выжрала..((

Это называется не бульон , а навар с яиц . Как в анекдоте про еврея

Майша, как вы зарабатываете на жизнь?

– Варю яйца и продаю их по той же цене, что и покупала!

– А где же прибыль?

– Ну как же: бульон от яиц, и опять же, я при деле!

Это сообщение отредактировал pashuxa - 13.03.2017 - 11:24

[^]
КарБид
13.03.2017 - 11:23
0

Карбид

Не...не Задорнов. Гашек. "как я варил яйца всмятку"

У меня есть добрая старая тетя, которая время от времени подвергается приливам любви к родственникам. Лет пятнадцать она ничем не дает о себе знать, а потом внезапно почтальон приносит какую-нибудь посылку от нее, которую она посылает в порыве такого припадка. Последний раз, четырнадцать лет тому назад, она прислала мне большой пирог, а теперь, на пятнадцатом году после этого события, почтальон вручил мне большую корзину, в которой я обнаружил яйца и следующее трогательное письмо.
«Милый племянник!
Как я рада, что могу послать тебе корзину яиц из моего хозяйства. Я тебя, милый мальчик, очень люблю, и так как думаю, что жить мне осталось недолго, то посылаю тебе последнее доказательство моего внимания к тебе. Свари их сам всмятку, ешь и вспоминай свою старую добрую тетю Анну. Пусть эти шестьдесят яиц напомнят тебе о маленьком домике на севере, где весело кудахтают куры и вспоминают тебя вместе с твоей горячо любящей тебя
Из чувства благодарности к своей тете я решил сварить сразу все шестьдесят яиц всмятку.
Ночью я видел по этому поводу сон. Собственно, я никогда не задавался вопросом, как варят яйца всмятку. После продолжительного размышления я пришел к выводу, что яйца необходимо варить так, чтобы они сварились. Это является единственно возможным выходом из такого сложного положения, как необходимость во что бы то ни стало сварить сразу шестьдесят яиц всмятку.
Я очень люблю яйца всмятку. И так как шестьдесят яиц, сваренных всмятку, я все же съесть в один присест не могу, то я решил сделать из яиц консервы.
Я очень долго раздумывал о том, как мне это сделать. Неожиданно я оказался в весьма неприятном положении. Я знаю, что в газетах очень часто смеялись над женами, которые не умеют сварить всмятку яйца. Но никогда нигде еще не писалось о том, как варят яйца старые холостяки. А поэтому я хочу правдиво описать все, что случилось со мной. Это послужит руководством к варке яиц.
Прежде всего я купил несколько книг по птицеводству, предполагая найти в них на первых страницах нужные мне указания.
К сожалению, во всех специальных сочинениях о птицеводстве я не нашел ни одной строки о варке яиц, хотя вообще о яйцах там писалось много: например, что яйца несут куры и так далее, о том, что яйца должны храниться в сухом месте, как яйца должны высиживаться. Но так как тетя послала мне эти яйца не для того, чтобы я их высиживал, а чтобы их сварил всмятку, то я с неудовольствием захлопнул книгу.
Я не хотел об этом спрашивать у своих семейных знакомых, а поэтому опять решил отправиться в библиотеку и прибегнуть к помощи энциклопедического словаря.
В томе на букву «я» я нашел статейку, сообщающую, что каждый род и вид птиц несет яйца. Хотя это и не было для меня новостью, тем не менее я с интересом прочел, как наука доказывает эту общеизвестную истину.
К моему удивлению, оказалось, что наука совсем не интересуется такими важными вопросами, как варка яиц. Ни в одной книге я ничего об этом не нашел.
Правда, в энциклопедии упоминалось, что яйца приготовляются различными способами, но какими именно способами — это для меня осталось загадкой даже и после трехдневного тщательного просмотра энциклопедического словаря.
Правда, мимоходом в этой почтенной книге упоминалось о варке яиц: «В Англии яйца служат в большинстве случаев предметом питания и употребляются в сыром или вареном виде. Варят их вкрутую или всмятку. Почти в каждой английской семье яйца к завтраку подаются всмятку».
Но как именно привести яйца в полужидкое состояние, то есть всмятку, об этом не говорилось ни слова.
Мне не осталось ничего другого, как попытаться попробовать самому сварить яйца всмятку и добиться благоприятного результата хотя бы ценою порчи нескольких штук. Для этого я купил спиртовку, пять литров спирта и котел Паппена, пользоваться которым я научился во время изучения физики в гимназии. Затем я приступил к делу. Я налил в котел Паппена воды, в воду положил десять яиц и зажег спиртовку. Через четверть часа я вынул первое яйцо, разбил его — оно было крутое. Разбил другое — тоже крутое. Все яйца были еще крутыми. Тогда я очистил их от скорлупы, снова положил в котел Паппена и варил целый час. Яйца продолжали оставаться твердыми. Я их варил до самого утра, и они все время были крутыми и твердыми.
Утром меня нашли лежащим в корзине с яйцами, куда я упал в раздражении оттого, что мне не удалось ни одного яйца доварить до полужидкого состояния.
Яйца так и остались крутыми.

[^]
VanLord
13.03.2017 - 11:26
2

Ярила

Цитата (samazar @ 13.03.2017 - 10:37)
У меня тоже есть одна знакомая из Америки.
Спросил у нее как-то пробовала ли она холодец. Сказала что нет и никогда не слышала о нем. Нашел фотку - показал. Она: "Фу! Выглядит как кошачий корм!" Посмеялся. Нашел другую форму. Холодец отрезан кубиком, с горчицей, зеленью. Спрашиваю: "А так?" Она:
-Да, похоже на очень пафосную еду из очень дорогого ресторана... для кошек.

После этого в отрез отказывается даже думать о том, что бы попробовать smile.gif

Хотите я порву вам мозг.

https://en.wikipedia.org/wiki/Aspic

Надо понимать что США это страна которую создали эмигранты. Десятков разных культур в том числе и кулинарных. Так что в США таки знали что такое холодец за долго до переездов туда жителей экс-СССР. Просто надо понимать что кулинарные предпочтения в разных штатах разные точно так же как и в разных областях России.

[^]
VanLord
13.03.2017 - 11:32
4

Ярила

Цитата (TEHb @ 13.03.2017 - 11:19)
Цитата (kazakru @ 13.03.2017 - 09:57)
ну дык они кроме бургера больше ничего не умеют готовить, что ты хотел то?

И это странно,потому-что у них на телевидении кулинарных шоу до фига.Да что там шоу,у них есть известный во всем мире кулинарный канал "Food Network".

Да потому что это миф про неумение готовить. Для кого тогда супермаркеты забиты свежими овощами, сырым мясом, сырой рыбой и прочими продуктами не в виде а-ля поставь в микроволновку. Получается все супермаркеты разок в неделю выкидывают все это ведь никто не готовит не покупает.

[^]
syntha
13.03.2017 - 11:52
0

Ярила

может это она так пошутила, а ты не понял

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49695
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх