Миф про вкалывающих на работе японцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iandry
12.03.2017 - 18:41
0
Статус: Offline

Ярила

Уже выше об этом говорили, есть неоспоримые факты, Япония очень развитая страна в плане технологий и очень богатая страна, при том что они точно доллары не печатают, как например многие любят объяснять, чего ж американцы такие богатые и нефти у них тоже не фига нет, а уж как они работают это дело второе, ясно одно, что эти достижения с неба на них не упали

Это сообщение отредактировал iandry - 12.03.2017 - 18:41

[^]
lakonst
12.03.2017 - 18:43
14

Коэффициент безразличия

Цитата (Михайло80 @ 12.03.2017 - 18:22)
Не знаю. Общался с японцами довольно много. Работающими в России. В консульстве. Четкие ребята, очень грамотные, все мелочи продумывают, за ними перепроверять не надо. Долбоебизмом и очковтирательством от них не пахнет. Может на родине они другие не знаю.
У нас зато найти грамотного исполнителя, который не будет штаны просиживать и за которым не надо все перепроверять - это как джэк-пот сорвать.

Опыт с Фокусимой говорит ровно об обратном.
Нихуя не умеют, ничего не знают.
Только отходы смыть в океан, дабы не ругали сильно))

Ну а то что дизеля ниже уровня моря и отработанные сборки хранятся на АЭС это видимо говорит о их грамотности и о том что перепроверять не надо.

Смеюсь с вашего комментария уже долго.

[^]
MaximWasp
12.03.2017 - 18:45
0

Юморист

Цитата (JJBaltika @ 12.03.2017 - 21:36)
Со-основатель Интел Энди Гроув отлично описал конкуренцию Интел по производству процессоров в своей книге "Выживают только параноики": почему японцы могут выигрывать только на инновациях, а когда начинается затяжная технологическая война они всегда отступают свои позиции. Стоит признать в риске они очень хороши, но за стадией пластичности начинается стадия марафона, где включается их менталитет.

Рекомендую эту книгу по менеджменту, хотя бы потому, что ее писал мастадонт.

Может быть книга и хорошая но многим людям довольно напряжно читать книгу которая мало относится к их профдеятельности, может быть в двух словах скажешь pray.gif

[^]
skyfil
12.03.2017 - 18:47
4

Приколист

Цитата (Wowan1964 @ 12.03.2017 - 18:36)
Хер ли они на своём острове видели. То ли дело у нас. То война, то революция, то монголо- татары зайдут, то французы, то турки, то немцы. Шведы, поляки, англичане и прочие басурмане. Вот когда нам работать?

да это да... ну кроме двух атомных бомб по двум крупнейшим городам...

[^]
Bris2
12.03.2017 - 18:56
1

Ярила - динозавр

Цитата
Они получали бабки от США на это.

От США Япония после Мировой получила только эмбарго. Читал я, как Акио Морита (Сони) делал свой магнитофон. Плакал.

[^]
Михайло80
12.03.2017 - 18:58
4

Ярила

Цитата (lakonst @ 12.03.2017 - 18:43)
Не знаю. Общался с японцами довольно много. Работающими в России. В консульстве. Четкие ребята, очень грамотные, все мелочи продумывают, за ними перепроверять не надо. Долбоебизмом и очковтирательством от них не пахнет. Может на родине они другие не знаю.
У нас зато найти грамотного исполнителя, который не будет штаны просиживать и за которым не надо все перепроверять - это как джэк-пот сорвать.

Ну а то что дизеля ниже уровня моря и отработанные сборки хранятся на АЭС это видимо говорит о их грамотности и о том что перепроверять не надо.

Вот то ли дело мы, да?))))

[^]
lann
12.03.2017 - 19:02
3

Ярила

Цитата
Хер ли они на своём острове видели. То ли дело у нас. То война, то революция, то монголо- татары зайдут, то французы, то турки, то немцы. Шведы, поляки, англичане и прочие басурмане. Вот когда нам работать?

Да, а у них небыло своих гражданских и междоусобных войн? Других войн, кроме Второй Мировой, даже с царской Россией успели повоевать.

И кстати, во Второй Мировой они потеряли гораздо больше чем другие. Да, дело не в человеческих ресурсах, не только. Они не только были оккупированны (до сего времени), но был полностью разрушен их социальный строй, экономика, ну и парочку ядерных зарядов получили на свою голову.

Тут уже писали, что своих природных ресурсов у них нет. Но умудрились за пару десятков лет стать лидерами не только в электронике, но и в автомобилях, перерабатывающей промышленности, станкостроении и в банковской сфере.

Всякие азиаты, типа южных корейцев и китайцев, только копируют у них, либо производят по японским патентам и технологиям.

[^]
lakonst
12.03.2017 - 19:06
12

Коэффициент безразличия

Цитата (Михайло80 @ 12.03.2017 - 18:58)
Цитата (lakonst @ 12.03.2017 - 18:43)

Вот то ли дело мы, да?))))

Мы устранили почти всё в кратчайшие сроки, и если бы не 1991 возможно уже бы разобрались с тем что там осталось.
А у япошек через 5 лет нет точной информации что там и как. И постоянный пиздёшь: "Потерь нет".
Роботы дохнут через час ( гениальная нация, хуле)
Заражение местности продолжается
Забыли при эвакуации 50 рыл стариков, и хуй с ними.

Профессионалы одним словом, не то что в РФ, мудаки одни))

[^]
srtk
12.03.2017 - 19:13
-1

Ярила

Цитата (lakonst @ 12.03.2017 - 17:43)

А что с опытом, и с чего смеяться? Проект разработан «Дженерал электрик», по проекту и построили. И по-поводу "нихуя не умеют и ничего не знают" - это ты зря.

[^]
list67
12.03.2017 - 19:17
4

Ярила

Цитата
Мы устранили почти всё в кратчайшие сроки, и если бы не 1991 возможно уже бы разобрались с тем что там осталось.
А у япошек через 5 лет нет точной информации что там и как. И постоянный пиздёшь: "Потерь нет".
Роботы дохнут через час ( гениальная нация, хуле)
Заражение местности продолжается
Забыли при эвакуации 50 рыл стариков, и хуй с ними.

Одним словом - разгильдяйство.

Авария на Фукусиме причины.
В последствии того, что одна катастрофа на Фукусиме совпала с другой, то есть землетрясение повлекло за собой цунами, ситуация на АЭС стала критической. Из-за отсутствия электричества реакторы осуществили аварийную остановку. Но, как нам уже известно, даже выключенный реактор BWR типа продолжал работать. Так что, он требовал все такого же охлаждения.
Аварийные генераторы, которые должны охлаждать реакторы и не допускать возникновения понятия катастрофа Фукусима, были неисправны из-за налетевшего цунами, по официальной версии. Но некоторые ученые и исследователи считают, что халатность работников и руководства привела к тому, что случилась ядерная катастрофа в Японии. Объясним это утверждение подробнее. Нужно принять во внимание тот факт, что аварийные генераторы должны были включатся только в том случае, если возникнет авария на Фукусиме (а она случается не так уж и часто). Исходя из этого, система генераторов могла просто застояться, смазывающие вещества замерзнуть или высохнуть, а топлива будет не достаточно.
Да и попросту, кадров, которые способны отремонтировать поломку тоже в критической ситуации могло не найтись. Еще теоретики подтверждают свои утверждения тем фактом, что аварийные двигатели должны иметь улучшенную степень защиты априори. Если все здание может рухнуть, корпус реактора повредится, то дизельный аварийный генератор просто обязан продолжать работу и спасать ситуацию. Не имея аварийного генератора, японцы были вынуждены выпускать пар в атмосферу, хотя это странно. Ведь они могли свободно использовать морскую воду для охлаждения, но в таком случае, реактор нужно было бы полностью заменять.
Вследствие этого в турбинном отсеке накопился водород, который в связи с множеством процессов стал причиной того, что произошла катастрофа на Фукусима 1 и город обрел славу, как Фукусима.
Подробнее: https://chernobylguide.com/ru/avariya_na_fukusime.html

[^]
lakonst
12.03.2017 - 19:27
3

Коэффициент безразличия

Цитата (list67 @ 12.03.2017 - 19:17)

Авария на Фукусиме причины...

Добрый день!
Вот вам мнение профи про японскую аварию и их профессионализм и трудоголизм.
Там много всего, я и 10% не понял, но если хотите разобраться то вам туда.
Там всё по секундам и граммам)
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=607

[^]
lakonst
12.03.2017 - 19:29
2

Коэффициент безразличия

Цитата (srtk @ 12.03.2017 - 19:13)
А что с опытом, и с чего смеяться? Проект разработан «Дженерал электрик», по проекту и построили. И по-поводу "нихуя не умеют и ничего не знают" - это ты зря.

Я то может и зря, согласен с вами.
А они не зря? Вам лично нравится, что в океан до сих пор сливаются радиоактивные материалы?
И как это можно увязать с их мастерством и упорством в работе.
Если они видели, что расположение дизелей неправильно, почему не пересмотрели проект?

[^]
GLOOMonoid
12.03.2017 - 19:29
0

Весельчак

Русским умом япоцев не понять, аршином хитрым не измерить...

[^]
Shark13
12.03.2017 - 19:36
4

Ярила

Мда, так это непохоже на мой стиль работы...
За работу берусь любую, которую выполнить могу, но сроки исполнения называю в три раза больше, чем надо на самом деле. Если соглашаются, хорошо, не соглашаются - обсуждаем сумму премиальных и сроки на треть сокращаются.
Если еще быстрее надо, тогда стоимость работы доходит до реальной. Половину времени я раскачиваюсь, потом быстренько делаю работу и еще четверть времени делаю ужасно озабоченный вид.
Но в итоге все довольны - я получаю свои деньги, заказчик получает свои брошюры, печатники и переплетчики тоже получают свои деньги и некоторую благодарность за оперативность.
Правда иногда сначала делаю, а потом резину тяну. 60 страничную брошюру сверстал за 2 часа, потом ломал комедию еще почти двое суток чтобы придать важности своей работе.

[^]
list67
12.03.2017 - 19:39
2

Ярила

Цитата (lakonst @ 12.03.2017 - 19:27)
Цитата (list67 @ 12.03.2017 - 19:17)

Авария на Фукусиме причины...

Добрый день!
Вот вам мнение профи про японскую аварию и их профессионализм и трудоголизм.
Там много всего, я и 10% не понял, но если хотите разобраться то вам туда.
Там всё по секундам и граммам)
http://forum.atominfo.ru/index.php?showtopic=607

Спасибо. И Вам добрый вечер!
Советскому наркому путей сообщения Лазарю Моисеевичу Кагановичу приписывают фразу: «У каждой аварии есть имя, отчество и фамилия».
Вот, кому интересно, тут просто и доступно про Чернобыль.

[^]
Tamm
12.03.2017 - 19:41
1

Ярила

В Японии посылки напротив двери оставляют, и никто их не ворует.
А у нас попробуй оставь.

[^]
cadbury
12.03.2017 - 19:43
5

Приколист

Старый анекдот:

Американская компания IBM, разворачивая производство процов (а это было еще в 80-х) в Японии поставила стандарт качества для японского подрядчика: "3 бракованных проца на 10000 работоспособных". Первая же посылка удивила американцев: к коробкам с процами прилагалось длинное письмо и пакетик с тремя процессорами. Письмо гласило: "Добрый день! Мы плохо понимаем условия американского рынка, а потому к 10.000 гарантированно работоспособных процессоров, протестированных автоматикой и вручную, мы прилагаем 3 сбойных чипа, как вы и просили.

[^]
Shark13
12.03.2017 - 19:44
7

Ярила

Цитата (Tamm @ 12.03.2017 - 19:41)

В Японии посылки напротив двери оставляют, и никто их не ворует.
А у нас попробуй оставь.

Ну, у нас тоже письма заказные от судебных приставов прямо в дверях оставляют. И никто их не ворует...

[^]
Senya55
12.03.2017 - 19:44
1

Ярила

Всем, заинтересовавшимся данной темой, рекомендую посмотреть фильм "Страх и трепет", о потугах европейки работать в японской компании. Всё именно так, как описывается в данном посте. Очень интересно!

[^]
KiberLis
12.03.2017 - 20:03
1

Колист

Упрощенно как-то. Взял и десятком предложений всю нацию описал)

[^]
glade
12.03.2017 - 20:15
1

Шутник

но если
Цитата
5. Если японец косячит на работе его никуда не выгоняют. Просто переведут на другое место, где он будет продолжать косячить. Так он может работать до старости.

то какого бонифация они тогда???
Цитата
4.и когда надо уезжать начинается практически истерика. Японцы не хотят ехать на свою родину обратно.

яп косячил себе и дальше gigi.gif

[^]
roketman
12.03.2017 - 20:21
3

Ярила

мало сорвать джек-пот
у нас не любят грамотных исполнителей (в большинстве своем)
больно умный - больно правильный - ну его нахуй- пресанем- кинем на премию.
и грамотные исполнители уходят в свободное плавание - и хуй ты его заманишь

[^]
srtk
12.03.2017 - 20:23
1

Ярила

Цитата (lakonst @ 12.03.2017 - 18:29)
Цитата (srtk @ 12.03.2017 - 19:13)

Я то может и зря, согласен с вами.
А они не зря? Вам лично нравится, что в океан до сих пор сливаются радиоактивные материалы?
И как это можно увязать с их мастерством и упорством в работе.
Если они видели, что расположение дизелей неправильно, почему не пересмотрели проект?

Не знаю, почему не пересмотрели. Только у нас самих рыло в пушку с Чернобылем. Только разговор не об этом. И если бы нихуя​ не умели и ничего не знали, мы бы не восхищались японским автопромом и бытовой техникой.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Shark13
12.03.2017 - 20:28
2

Ярила

Цитата (glade @ 12.03.2017 - 20:15)
но если
Цитата
5. Если японец косячит на работе его никуда не выгоняют. Просто переведут на другое место, где он будет продолжать косячить. Так он может работать до старости.

то какого бонифация они тогда???

Меня нахрен уволили только за подозрение в нетрезвости.
На мои предложения поехать сделать анализ ответили "да и так все видно". Ну, просто хотели от меня избавиться - неудобный я. (Правду говорю слишком часто)
Ну хрен с вами, незаменимых у нас нет, работодателей тоже. Но по своей приработке на старое место заворачиваю - оказывается вместо меня взяли другого человека, который и половину работы не делает, и в придачу он отыскал недалеко от работы распивочную (про которую я за три года даже и не узнал) и теперь систематически поправляет там здоровье.
Интересно, при таком раскладе сколько начальница продержится? Учитывая что заказывать открытки ходят большие люди. Ну как-бы там председатель профкома по Гомельской области, проректора из Сухого, из ректората медуниверситета, и т.д....
Кстати, они ни разу мой одеколон со спиртным не спутали.
Сами ведь мне его на позапрошлое 23 подарили.
На прошедшее 23 я сам себе носки подарил! Дешевле вышло, чем потом цветами и конфетами отдаривать на 17 дам.

Это сообщение отредактировал Shark13 - 12.03.2017 - 20:38

[^]
ramtamtager
12.03.2017 - 20:35
5

Юморист

Цитата (Нихочуха @ 12.03.2017 - 18:00)
Цитата
Они просто работали начиная с окончания 2 мировой. Они получали бабки от США на это. Много лет технологии развивались и не провалились, как в 90-е в России.

а у нас бабки от США шли на подрыв экономики

Потому что у японцев своё национальное государство,свой дом.А русские живут в комуналке-многонационалке,на правах второго сорта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70623
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх