Нащупали предел долготерпения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сириус
12.03.2017 - 00:12
14
Статус: Offline

Приколист

Rusyadoomer , ну да, ты прав. Я уже даже примерно представил себе, как 4,4 млн. человек из различных регионов устроилось к тебе в камчатскую больницу или где ты там работаешь врачами за 100 тыс и санитарами за 30. Пиздатая больница будет.

[^]
LaraLizard
12.03.2017 - 00:21
10

Хохмач

Цитата (HowardHuxley @ 12.03.2017 - 00:09)
Налоги у нас простой народ обычно не платит. За него это делают различные организации... работодатель и тд. Поэтому люди и не могут спросить на что тратится их налог. Налоги должен платить каждый человек самостоятельно, а не всякие бухгалтерии высчитывать с него или организации. В конце года подал декларацию, оплатил налог. Тогда человек может спросить, на что конкретно тратятся его деньги.

Дык народ и щас чисто теоретически имеет право спросить) Только кто ж ему ответит?)

Нащупали предел долготерпения

[^]
Prohogiy
12.03.2017 - 00:38
21
Статус: Online

Ярила

Всегда говорил, не важно какое правительство! Люди везде и всегда были и есть одинаковые. На протяжении тысячелетий везде одно и то же. Власть ведет себя так как ей позволяют. Не важно кто будет во власти: Путин, Медведев, Навальный, дядя Вася из перехода...
Ну вот представьте, нанимаете вы человека к себе на предприятие. На собеседовании он себя показал прекрасно, начал работать, не плохие результаты. По истечении испытательного срока вы ему премию - 97%. Он дальше работает приносит прибыль, но начал подворовывать. Вы ему опять премию 154%. Он привлек к работе своих друзей и ворует уже с ними больше чем приносит прибыль. А вы ему опять премию!
Вот так и с правительством. Это слуги народа. Его надо всё время пинать: митингами, протестами, недоверием на выборах. А если не пинать, каким бы толковым человек не был, он не будет работать для предприятия/народа...

[^]
nosekomish
12.03.2017 - 00:55
6

Хохмач

Цитата (Rusyadoomer @ 11.03.2017 - 14:44)
А я выскажу непопулярную мысль. Я - ЗА налог на тунеядцев. Его легко избежать - стань на биржу труда, если у тебя НА САМОМ деле нет работы. Если есть но ты скрываешь - нехуй пиздеть, плати.

Пример из моей жизни и работы. Тружусь в реанимации врачом. Лечим всех, само собой, бесплатно. Но как образованный человек я прекрасно знаю, что те дорогущие лекарства, которые я назначаю своим бессознательным пациентам - стоят охереть как много. Больница тратит миллионы на нх, потом страховая компания их должна возместить, эти миллионы, и всегда недоплачивает. Это отдельный разговор, про страховые, которые нахуй не нужны как кровопийцы. Не о них сейчас. Так вот, страховая получает деньги из бюджета, а туда они идут - тадааааам - из МОИХ налогов. И налогов тех кто работает официально.

Больше половины пациентов "официально не работаю". Это те кто говорить может. То есть он работает, его жена приезжает на новом джипе - узнать как его дела. Зарабатывают неплохо. А налоги? "хуй этому государству, оно нам не помогало зарабатывать". Э нет, ребята. Тогда давайте я вам счёт покажу, а? тише, тише, не разжигайте доктор, вы что, у них же полис.... А с хуя у них полис как у безработного и малоимущего, и ему ВСЁ забесплатно???

С хуя ли???

Трудись врачом . Платят из бюджета ? Думаешь больше тебе зп платить станут ? Что так переживаешь ?С тебя пенсию драть не будут ?
Я не знаю , а точнее уверен , что пенсии у меня не будет -разворуют , либо сдохну , не дожив .
По теме ТС думаю , что в край охуели .

[^]
VictorGugo
12.03.2017 - 10:14
3

Юморист

Цитата
Просто им деньги очень нужны

Пусть воруют меньше.

[^]
FuckSociety
12.03.2017 - 10:23
8

Сладкий Бубалех

Какой может быть налог на тунеядство, если труд - это право, а не обязанность?

[^]
Decton
12.03.2017 - 10:31
0

Ярила

ну а собственно в чем проблема у официально неработающего с бесплатной медициной? Сделать что-нибудь типа пока стоишь на учете на бирже труда получаешь временный полис. Если долго не берешь предложенную работу лишаешься полиса. В чем проблема то? А я хоть и работаю не помню уже когда бесплатно лечился.

[^]
StSergantSerg
12.03.2017 - 10:34
10

Приколист

Мы усиленно готовимся к войне, правда полуофициально, официально мы возрождаем армию.
Нужны деньги, нет не так НУЖНО ОЧЕНЬ МНОГО ДЕНЕГ!!!
Кто у нас официально отвечает бюджет? Упуская министерства и прочие казначейства и палаты, рулит им правительство во главе с доблесным неДимоном.
неДимон считает что напрягать своих "западло" (сам такой же), ну правда изредка неугодных сдают, особливо охуевших губернаторов.
Логика его проста и тупа я проще с 1000 работяг соберу по 100 рублей, чем у одного, пусть и коррупционера, заберу 100 000, этого оставим на черный день.
Просто до них тупо не доходит что и народ у нас хоть "жирка поднабрал" особенно если сравнить с 90-ми. НО если один ест мясо а другой капусту, а в среднем оба едят голубцы, не получится с того кто ест капусту требовать часть голубца.

Причины их попыток мздоимствований мне понятны, во только методы как минимум раздражают.
Неучто не доходит до них что история циклична, да и вилы у народа есть

Это сообщение отредактировал StSergantSerg - 12.03.2017 - 10:35

[^]
рекрут
12.03.2017 - 10:40
17

Директор Турции

Цитата (Rusyadoomer @ 11.03.2017 - 23:50)
Цитата (shtepa @ 12.03.2017 - 04:20)
А я выскажу непопулярную мысль. Я - ЗА налог на тунеядцев. Его легко избежать - стань на биржу труда, если у тебя НА САМОМ деле нет работы. Если есть но ты скрываешь - нехуй пиздеть, плати.

хоть и врач, но все таки баран. Ты будешь работать за 10-15 тыс. в месяц. ?
Если возьмут...

И я вас тоже люблю smile.gif

Я не работаю за 10-15 тысяч, наверное потому что не баран и хватило ума учиться. Врач сегодня работает как проклятый, но зарплаты - хватает на жизнь. Знаете сколько получаю? Около ста тысяч в месяц. Рядовой врач, в государственной больнице, Камчатский Край. Город Петропавловск-Камчатский. И да - у нас не хватает врачей, приезжайте. Будете получать столько же и ещё подъёмные дадут, полмиллиона.

Если кто-то боится что "дадут работу на бирже за 10 тысяч и я умру с голоду" - ну чтоже, давай, не работай вообще, хули, так-то лучше. А слабо устроиться в кафе посудомойщиком? Голодный при кухне никогда не останешься. А слабо санитаром к нам, в реанимацию пойти? ВООБЩЕ не надо образования, и зарплата больше 30 тысяч. И опять же - при столовой всегда поесть найдётся, сэкономишь на продуктах питания.

Вариантов тьма, но все хотят "от государства" сразу, без образования, много денег в виде зарплаты, при этом желательно нихуя не работать, быть "юристом-экономистом", и чтобы кредитный фордфокус стоял под окном. Не бывает так. Не надо пиздеть что вы живёте на 15 тысяч рублей в месяц. Официально может и получаете столько, но живёте вы - на другие доходы, левые. Учителя репетиторствуют, рабочие шабашат по ночам, студенты пишут курсовые за деньги - это тоже работа и тоже доходы, ХВАТИТ ПИЗДЕТЬ про свою нищету!!!

Нищета это в голове, а не в кармане.

охуенная перпектива - ебашить, жизни не видя, потом сдохнуть от инфаркта - жизнь удалась bravo.gif

у меня полно знакомых врачей, они ебашат на 1,5-2 ставки, получают на руки 35-40 тыс (ЦФО), у большинства уже обострились старые болезни или появились новые, семью не видят, толком не спят, все на грани увольнения, ибо так жить невозможно. Нахуй так жить, это скотство и рабство.

[^]
ramtamtager
12.03.2017 - 10:46
6

Юморист

Любишь Путина-люби и его начинания.

[^]
mikola60
12.03.2017 - 10:46
6

Балагур

Цитата (Rusyadoomer @ 12.03.2017 - 03:50)

Если возьмут...

Я не работаю за 10-15 тысяч, наверное потому что не баран и хватило ума учиться. Врач сегодня работает как проклятый, но зарплаты - хватает на жизнь. Знаете сколько получаю? Около ста тысяч в месяц. Рядовой врач, в государственной больнице, Камчатский Край. Город Петропавловск-Камчатский. И да - у нас не хватает врачей, приезжайте. Будете получать столько же и ещё подъёмные дадут, полмиллиона.

Если кто-то боится что "дадут работу на бирже за 10 тысяч и я умру с голоду" - ну чтоже, давай, не работай вообще, хули, так-то лучше. А слабо устроиться в кафе посудомойщиком? Голодный при кухне никогда не останешься. А слабо санитаром к нам, в реанимацию пойти? ВООБЩЕ не надо образования, и зарплата больше 30 тысяч. И опять же - при столовой всегда поесть найдётся, сэкономишь на продуктах питания.

Вариантов тьма, но все хотят "от государства" сразу, без образования, много денег в виде зарплаты, при этом желательно нихуя не работать, быть "юристом-экономистом", и чтобы кредитный фордфокус стоял под окном. Не бывает так. Не надо пиздеть что вы живёте на 15 тысяч рублей в месяц. Официально может и получаете столько, но живёте вы - на другие доходы, левые. Учителя репетиторствуют, рабочие шабашат по ночам, студенты пишут курсовые за деньги - это тоже работа и тоже доходы, ХВАТИТ ПИЗДЕТЬ про свою нищету!!!

В том то и вопрос что я не хочу больше 8-ми часов работать и после шабашить чтобы выжить с с семьёй!! По факту в России большая часть людей получает зарплату чтоб с голоду не помереть, и на автомат тогда гарантированно не хватит!

[^]
Sergo123
12.03.2017 - 10:56
7

Ярила

Цитата (maugly47 @ 11.03.2017 - 14:33)
Страна в 91 ом выбрала свободу от КПСС, уравниловки и прочего совка. А капитализм он такой, работает на богатых. Богатыми может быть относительно небольшая часть общества, поскольку богатеют они за счет тех кто беднее.Чудес не бывает, в байки про плохой капитализм в России и хороший капитализм на Западе, можно скармливать недалеким людям. Так же как в 91ом, рассказывал про всемогущую руку рынка.Хотели рынка? Получите, распишись. Кто платит тот и получает, это и к законам относится тоже.

Наипать систему gigi.gif
Сделают усе платно - капитализм же, и те, молодые и здоровые которые сейчас гордо отвечают, что дескать пользуются только услугами платной медицины (к зубному максимум ходите) lol.gif , столкнувшись (дай бог вам всем здоровья) с необходимостью серьезной медицины стоимостью за миллионы рублей и отсутствием любой бесплатной альтернативы, будут говорить совсем другое.
Но это уже будет беда лично каждого и никто не поможет и митинга устраивать не будут, может посоветуют кредит на лечение взять.

[^]
whynot7
12.03.2017 - 11:04
12

Ярила

Цитата (kuroryu @ 11.03.2017 - 15:34)
А я вот не понимаю: нахрена вообще плачу налоги? С 1995 года я лишь дважды воспользовалась правом на бесплатную медицину (и лучше бы этого не делала!), обучалась платно, при обращении во все гос.учреждения - честно платила пошлину, за всю недвижимость - плачу налоги, счетчики и прочие "блага" устанавливались дешевле лишь потому, что проживающие в моей квартире родители - пенсионеры. Т.е. я вообще не пользуюсь ничем, на что, якобы, идут мои налоги. Слесарь из жилконторы - платный. Дороги? Я плачу за проезд в транспорте. Пенсия? Так мне уже прямо говорят: копите сами (вопрос, а куда уйдут то, что уже отчислено в ПФ?). Так зачем моему работодателю отдавать 48% от моей зарплаты на какие-то налоги? Пусть мне выплачивает живыми деньгами, я найду, куда их потратить. Да хотя бы на пенсию отложу или на платного врача потрачу.

Вот и получается, что я и такие же, как я, тратим собственные деньги лишь на одно: обеспечение безбедной жизни правительства, чиновников и их семей. И на хуя оно мне надо, спрашивается?

Сейчас еще введут налоги на тунеядство, бездетность, воздух, возраст старше 40 и у меня, как и у многих, останется два варианта: продать все, забрать родителей и уехать в хижину на Тае или просто объявлять себя банкротом и идти протестовать.

чего тут непонятного?
шубохранилище расширять надо
новые замки в заповедниках отгрохать
молоденьких гимнасточек катать на яхтах
собачек на самолетиках по выставкам возить

тут и вротенберги, и секретутка лилипутина часы-усы, и котреарх перил
продолжать можно долго...

[^]
Вогул
12.03.2017 - 11:17
22

Ярила

Цитата (Rusyadoomer @ 11.03.2017 - 23:50)

Если возьмут...

Возмущение ваше понятно. Но я его не разделяю. Государство фактически бросило людей как щенков в лужу - плывите сами. Вот и плывут кто как может. Веришь или нет, но процентов 90 самозанятых с удовольствием бы зарегистрировались и платили налоги и спали бы спокойно. При вменяемости этих налогов и отчетности. В провинции, оценивая рынок, платежеспособность заказчиков работать в белую при нынешних заморочках себе дороже. Если экономблоком командуют дебильные гайдаро-чубайсята, которые хотят получить много, здесь и сейчас, а там и трава не расти. В 90х крыши бандитские и то умней были, брали немного, но регулярно. И помогали если надо, не только разруливали с другими бандитами, но реально помогали купить сырье подешевле, помещение снять. Я про умных бандитов. Государство же действует как отморозок. Вот скажи, нахуя нужны все эти прокладки между бюджетом и больницей в виде страховой? Просто чья то долгоиграющая кормушка, которая содержится за счет налогов. И кормушкам этим несть числа, включая Платон.

[^]
Айболит30
12.03.2017 - 11:30
6

Ярила

Цитата (maugly47 @ 11.03.2017 - 14:33)
Страна в 91 ом выбрала свободу от КПСС, уравниловки и прочего совка. А капитализм он такой, работает на богатых. Богатыми может быть относительно небольшая часть общества, поскольку богатеют они за счет тех кто беднее.Чудес не бывает, в байки про плохой капитализм в России и хороший капитализм на Западе, можно скармливать недалеким людям. Так же как в 91ом, рассказывал про всемогущую руку рынка.Хотели рынка? Получите, распишись. Кто платит тот и получает, это и к законам относится тоже.

Страна выбрала?Что в твоём опусе под понятием "страна"?Если "народ,население",так нас никто и не спрашивал. Насколько помню мнения более взрослых людей(чем я) в моём городе,то кроме шока,потрясения и неизвестности никто ничего не испытывал.

[^]
CarabineR
12.03.2017 - 11:31
5

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Они же пользуются всякими казенными удобствами и государственными услугами.

Чем это я попользовался бесплатно в последние эдак 2-3 года?
Медицина - лекарства, ЭКО для жены,малыш болел -анализы и процедуры - все за деньги.
Полиция и ДПС - они только в карман смотрят, "услуги" ихние мне ни одним краем нахер ненужен.
Земельные инженеры,кадастры там всякие - все из кармана! Ну и что я им должен?
Цитата
правящими технократами

неправильно это! Клептократами -вот точное определение!
Цитата
То есть работник совершенно свободно выберет вариант, по которому будет платить больше, чем сейчас.

ключевое слово - "работник",безработному похуй от слова "абсолютно"!
Цитата
Государственная власть хочет изъять у гражданина добавочные деньги, не давая ему никаких возможностей повлиять на их расходование.

И все это уведёт работающих в серые схемы оплаты...

[^]
yapet
12.03.2017 - 11:34
12

Балагур

наше ебучее государство забывает одно.жадность фраера погубит.обложили данью дальше некуда.за любую справку плати.схуя ли я им должен.всю жизнь проработал в ржд и если я потеряю работу(по здоровью)выкинут нахрен и пинка дадут.и мне потом плати всяким пидорасам?вот хуй вам.да вилы против калаша не играют,но это днём.а ночью можно и поспорить.а потом пидарасы с ящика будут пиздеть про агентов госдепа.блядь сто лет назад наступили на грабли,мало,ещё попытка нужна.

[^]
koryuun
12.03.2017 - 11:34
6

Ярила

Цитата (Aleks174VVVV @ 11.03.2017 - 15:38)
Все хотят справедливости, во всём.

Не бывает такой штуки! Нет справедливости! И не было, и не будет!

Нигде и никогда, мои наивные друзья.

Пофиг на справедливость. Народ должен жить достойно и не хуже чем в любой другой стране. Остальное пусть воруют, покупают для своих собак самолёты и виллы на Гавайях.

[^]
alkri
12.03.2017 - 11:48
3

Либертарианец

5. Налоги и пошлины

Налоги и пошлины являются обязательными платежами, которые государство взимает с налоговых резидентов, а также с экспортёров и импортёров, под угрозой применения насилия в форме штрафов и тюремного заключения. Кроме того, государство провозглашает себя вправе конфисковать деньги или иное имущество у тех, кого оно считает обязанными платить, для принудительного исполнения налоговых обязательств. Либертарианская модель минимального государства не предполагает полного отказа от взимания налогов, однако она означает существенное сокращение налогового бремени. Средства, поступающие в федеральный бюджет через налоги, могут направляться только на содержание обороноспособной армии, дипломатических служб, уголовных судов, федеральной полиции и ни на какие другие цели.

Первоочередными реформами в налоговой сфере должны стать:
полная отмена всех экспортных и импортных пошлин;
отмена страховых взносов, НДС, НДПИ, налога на имущество и дивиденды и других специальных налогов;
введение системы налогообложения с единым налогом на доходы физических лиц по плоской шкале с минимальной ставкой;
снятие с работодателя обязательной роли налогового администратора своих работников. Уплата налогов переходит в сферу ответственности граждан.
В долгосрочной перспективе обязательные налоговые платежи заменяются на добровольные взносы жителей муниципалитета в соответствующий бюджет.

[^]
Esteli
12.03.2017 - 11:51
11

Хохмач

а если я ничего не скрываю? просто нет необходимости.
давайте такую логическую цепочку прокинем -
допустим, я не работаю, муж работает. соответственно он зарабатывает на двоих, налоги в процентом соотношении, т.е. и налогов с него имеют за двоих ("средних по больнице").
я при этом еще ведь тоже и продукты ем, и водку употребляю (грубо говоря), и за транспорт плачу, и училась я платно, и в аптеке мне бесплатно лекарства не дают, одежда, ЖКХ и тд и тп. всё в двойном экземпляре.
с фига ли я должна еще налог на тунеядство платить? чтобы в любом случае с нас поиметь больше?
так что тут проблема не тунеядстве, а в сборе налогов. но это ведь немного другая сторона медали.
если бы никто из нас официально не работал, а ездили бы на бентли, тогда я принимаю вопросы в свой адрес.

[^]
Bris2
12.03.2017 - 11:51
6
Статус: Online

Ярила - динозавр

ant1967
Цитата
компенсацию РЖД за недополученную прбыль

А вот это мне непонятно. Какая компенсация, РЖД и "Газпром"? За недополученную прибыль (а значит и недоплаченные налоги) надо наказывать! Это значит, что вы не умеете работать! Нахер с пляжу и вместо "золотого парашюта" - пендель и солидный штраф.

[^]
Rusyadoomer
12.03.2017 - 12:01 [ показать ]
-11
koryuun
12.03.2017 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 12.03.2017 - 00:38)
Всегда говорил, не важно какое правительство! Люди везде и всегда были и есть одинаковые. На протяжении тысячелетий везде одно и то же. Власть ведет себя так как ей позволяют. Не важно кто будет во власти: Путин, Медведев, Навальный, дядя Вася из перехода...
Ну вот представьте, нанимаете вы человека к себе на предприятие. На собеседовании он себя показал прекрасно, начал работать, не плохие результаты. По истечении испытательного срока вы ему премию - 97%. Он дальше работает приносит прибыль, но начал подворовывать. Вы ему опять премию 154%. Он привлек к работе своих друзей и ворует уже с ними больше чем приносит прибыль. А вы ему опять премию!
Вот так и с правительством. Это слуги народа. Его надо всё время пинать: митингами, протестами, недоверием на выборах. А если не пинать, каким бы толковым человек не был, он не будет работать для предприятия/народа...

В начале 20 века пинали-пинали и не помогало. Пока не взяли за шкирку и не выкинули.

[^]
Esteli
12.03.2017 - 12:08
3

Хохмач

Цитата (Rusyadoomer @ 12.03.2017 - 12:01)

А кто вам мешает встать на учёт как безработная, или например, предложу такой проект - официальный статус "домохозяйка"?

зачем? какой в этом сакральный смысл?

[^]
Rusyadoomer
12.03.2017 - 12:46
-9

Яж_врач

Цитата (Esteli @ 12.03.2017 - 21:08)
Цитата (Rusyadoomer @ 12.03.2017 - 12:01)

А кто вам мешает встать на учёт как безработная, или например, предложу такой проект - официальный статус "домохозяйка"?

зачем? какой в этом сакральный смысл?

Ну хотя бы чтобы избежать налога за тунеядство. Я же говорю - прежде чем возмущаться что государство охуело, посмотрите как НА САМОМ деле в Беларуси обстоят дела, не через призму либеральных СМИ. Почитайте сами закон, который там, у них, приняли. А потом оглядитесь вокруг.

Куда ни плюнь - у всех подъездов, практически во всех городах, места под парковку не хватает. То есть машины есть у каждого второго. Я как-то посчитал - мне в день на поездку на общественном транспорте нужно примерно 50-100 рублей, итого 3000 в месяц максимально. Если же ездить на машине, то только солярки или бензина уходит на 5-6 тысяч. А замена масла, а налог раз в год, а ебаное осаго? Вот и получается, что владеть машиной всё-таки роскошь, даже если речь про подержанный драндулет японского автопрома (который недорого стоит и не ломается как лада).

Телефоны, гаджеты у окружающих какие? Даже писать не буду про айфоны в кредит.

И так со всем имуществом. Мы на самом деле очень богато живём, если перестать врать самим себе. И я не знаю никого, кто живёт на те самые набившие оскомину ставшие нарицательным "зарплаты в 10-15 тысяч" - нихера, я уже написал про санитаров в моей больнице. Да, на одну ставку в день около 20. Но НИКТО ИЗ НИХ не работает на одну ставку. Многие на двух работах.

Так же работают менты - лично знаком со многими. Их "высокие" зарплаты тоже достигаются с помощью переработок адских, как и у нас, врачей. Нагрузка огромная у всех, но зарплаты есть. И те кто работает "сам на себя" - ездят в отпуск всей семьёй, на месяц-два, в 4х звёздочные отели. Ага, расскажите мне что им "только на продукты и оплату жкх хватает".

Пора перестать прикидываться дурачками, бедными и несчастными. Хотите государство сильное, а не воровское? СДЕЛАЙТЕ его сильным и не воровским. Прежде всего - станьте сами взрослыми, и примите как данность факт что в государство надо вкладывать ваши кровные деньги. Разумеется не на виллу медведеву-идиоту, и не на самолёт для собачек шуваловских. На укрепление обороны, на зарплату полиции, гаишники чтобы боролись вместо стопхама с ублюдками не пропускающими пешхода или скорую, и так далее.

Хотите чтобы государство для вас старалось и работало? Придётся сначала оплатить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21236
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх