Как «Райффайзенбанк» не на ту напал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Адвокат1967
24.02.2017 - 14:41
4
Статус: Offline

Последний самурай

Это ситуация возникает постоянно и будет возникать , пока граждане не будут подавать в суд и на банки и на службу сп . Вот как взыщут пару раз приличные деньги . Таки сразу проверять все начнут . Банки , кстати в таких ситуациях виноваты чаще чем ссп.

[^]
IKS
24.02.2017 - 14:42
18

Трахический

А дальше дорогие мои сограждане будет хуже. Все согласились давно что постоянно нужно доказывать что ты не верблюд. А теперь происходит такая херня и она усугубляется каждый год. ГИБДД или другой государственный карающий орган неправомерно выставило штраф. И все, нет никакой возможности не заплатить, сначала заплати а потом только разбирайся. Вот так перейдешь дорогу чиновнику а тебе, хуяк, штраф на тысяч 150 в рублях "ошибочный" ну ошибка в базе у них, "девочка неправильно кнопочку нажала, ее уже уволили". А дальше шестеренки государственной машины повернулись и пиздец, тебя тряханут по полной (как там насчет изъятия единственного жилья), а пока ты решаешь все эти вопросы (вся система сделана так чтобы ты быстро заебался), тебя попросят с работы ибо люди государевы работают с 9:00 до 15:00 в рабочие дни а обойти надо будет много кабинетов и везде важные люди а ты тут со своей хуетой мешаешь. И останешься и без штанов и без семьи и без жилья. Так что подумай смерд, может то что ты на свободе это не твоя заслуга а чья то недоработка?

[^]
Нафикоф
24.02.2017 - 14:43
0

Балагур

Мне вообще звонят каждую неделю Росдолг оплатить долг за электроэнергию по адресу, которого я даже и не знаю, ни когда там и не был. Типа сказали это ошибка больше звонить не будут, но не там -то звонят, пришлось просто создавать черный список в телефоне, вот добавляю номера, пока 3.

[^]
carat99
24.02.2017 - 14:44
0

_______

ищу тезку
готов купить старый жигуль,
спать буду подольше,

ах, да в понедельник не забыть бы в бюзгалтерии написать заяву на получение зарплаты налом.

Это сообщение отредактировал carat99 - 24.02.2017 - 14:46

[^]
Gander
24.02.2017 - 14:45
20

Шутник

Вот и нахрена спрашивается придумали ИНН - уникальный номер гражданина, если он в таких процедурах никак не задействован!

[^]
bambrs
24.02.2017 - 14:45
4

Приколист

Вот лишний повод для перевода всего населения на безналичный расчет! Раз, и остался без своих денег. И никто не виноват..

[^]
NewcomerAl
24.02.2017 - 14:46
3

Шутник

Ха, у моей жены такая же фигня в Возрождении, полная тезка и год рождения совпали.
Сидят там клуши/пупы земли, нихуа толком ничего не проверяют и валят на приставов.
Чобы шума не было об этом косяке сам управляющий отделения налом жене отдал снятую сумму, сказал, что как только деньги вернут, отдадим ему.
Это после того как погрозили в прокуратуру написать заявление.
А так второй год пошел уже, все еще возвращают.

[^]
Паласатое
24.02.2017 - 14:46
1

Радикальное среццтво

Цитата (MUAT @ 24.02.2017 - 16:25)
Цитата (Паласатое @ 24.02.2017 - 15:21)
а при чем тут банк?
по распоряжению приставов - причем сейчас работает электронный документооборот - деньги блокируются на расходные операции. если блок не поставят - банк влетит на штрафы.
сейчас служба приставов работает ооочень настырно.
можно отменить блокировку, а на след. месяц снова прилетит она же.
государство пытается заставить платить.
а то, что в машину попадают невинные граждане - так это норма ©
пока докажешь, что это ошибка, ноги до жопы сотрешь.
деньги приставы возвращают быстро, в принципе. главное, найти крайних

ты наверно сквозь строки читал, там 3 позиции на проверку: ФИО, дата рождения и прописка. Вот прописку банк и не проверил.
И еще, электронный оборот это конечно круто, но бабки списывать можно только по живому исполнительному листу, он в одном экземпляре. Даже судебная копия не пройдет для списания, только оригинал.
Так что крайний в этом деле банк.

пытаюсь вспомнить, есть ли в этом документе прописка
нет на руках бумажки
по хорошему, идентификация физлица должна быть с данными паспорта. потому как ФИО и дата рождения могут совпадать.
но там загвоздка еще бывает в том, что ни данных паспорта, ни прописки может не быть у взыскивающей стороны. разослали по региону во все банки - ищите.
банки тоже косячат, но имхо, наравне с приставами

[^]
awolfman
24.02.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 24.02.2017 - 14:25)
Блииин!!!
Банк тут в чем виноват?
Деньги блокируются и списываются на основании постановления судебного пристава.
Крупнейшие банки уже давно с ФССП по электронному обороту работают.
А пристав возбуждает исполнительное производство на основании постановления ГИБДД о штрафе!
Т.ч. все вопросы к гайцам.

Пардон, невнимательно прочитал)))

банк виноват в том, что его сотрудники долбятся в глаза!!!

Те же приставы пишут, что помимо ФИО в постановлении указано место жительства, я конечно понимаю, что за КАДом(как и за МКАДом) жизни нет, но Белгородская область явно не район Питера.

[^]
Басаревъ
24.02.2017 - 14:56
3

Призыватель призывников

Да не Райффайзен, блин. А Бастард Швайне Банк.

[^]
BinaryCode
24.02.2017 - 14:59
6

Приколист

у меня втб 24 снял 300р, процентов за снятие 400 р в чужом банкомате )) че такое, думаю, куда еще 300 р делись? смс из банка пришла, что снято 400, а исчезли 700. не то чтобы сумма большая, но отсутсвие следов насторожило.зашла в лк - тоже никакие 300р не значатся. позвонила на горячую линию, типа, что такое? проценты, говорят. а почему нет следов, чтоб банк снял проценты? ну так вот, говорят, у нас принято. берут тихо и следов не оставляют))) ну, чем не бандиты?

[^]
lohotron
24.02.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 24.02.2017 - 14:21)
а при чем тут банк?
по распоряжению приставов - причем сейчас работает электронный документооборот - деньги блокируются на расходные операции. если блок не поставят - банк влетит на штрафы.

Странно они как-то работают. На мне висит определенная задолженность перед приставами, уже года три. Но на банковский счёт так ни разу никто и не посягал за это время... Даже обидно. cool.gif

Кстати (я смотрю вы разбираетесь в этой теме), вы не в курсе, эти задолженности со временем как-то списываются? Или это на всю жизнь (или пока не заплатишь)? Есть механизм по обнулению исполнительных листов? Слышал краем уха про какие-то сроки давности или что-то вроде того.

Это сообщение отредактировал lohotron - 24.02.2017 - 15:12

[^]
Виконт
24.02.2017 - 15:04
4

Ищем пуговицу

Надеюсь появится группировка , которая будет собирать базу данных по приставам и их семьях, и сможет им делать предложения от которых они не смогут отказаться, так , что разблокировать счета и отзывать арест будут со скоростью света

[^]
MUAT
24.02.2017 - 15:21
2

Балагур

Цитата (Паласатое @ 24.02.2017 - 15:46)
Цитата (MUAT @ 24.02.2017 - 16:25)
Цитата (Паласатое @ 24.02.2017 - 15:21)
а при чем тут банк?

ты наверно сквозь строки читал, там 3 позиции на проверку: ФИО, дата рождения и прописка. Вот прописку банк и не проверил.
И еще, электронный оборот это конечно круто, но бабки списывать можно только по живому исполнительному листу, он в одном экземпляре. Даже судебная копия не пройдет для списания, только оригинал.
Так что крайний в этом деле банк.

пытаюсь вспомнить, есть ли в этом документе прописка
нет на руках бумажки
по хорошему, идентификация физлица должна быть с данными паспорта. потому как ФИО и дата рождения могут совпадать.
но там загвоздка еще бывает в том, что ни данных паспорта, ни прописки может не быть у взыскивающей стороны. разослали по региону во все банки - ищите.
банки тоже косячат, но имхо, наравне с приставами

А гугл на руках есть?
На обратном листе все данные должны быть приведены, причем для физика, в скобках написано какие данные обязательны и место жительства и прописка).
Но косяк банка в том, что он не пошел на сотрудничество, тем самым скрыл ошибку, тем самым был в деле неправомерного списывания бабла. За это и надо иметь банк по полной програме со штрафами и с раскруткой с медиа.
Дама в одном накосячила: Всегда в таких случаях, надо вести ТОЛЬКО БУМАЖНУЮ переписку, при этом должны оставаться расписки в получении.
Как только начинаешь писать такие бумажки, появляется потом возможность в суде говорить о том что банк умышленно скрывал и умышленно затягивал проблемы.
Они это знают и поэтому, будут предлагать что угодно, устное заявление, заявление на сайте и письмо по электронной почте и т.п.
И еще один момент, ВСЕГДА, надо идти шаг по шагу и если кто то не отвечает, то жаловаться в прокуратуру о факте возможного мошенничества и его умышленного укрытия, а потом дальше идти по списку пока ошибка не будет найдена.
А потом когда все решится, собираем бумаги + юрист и отправляем его в суд, можно придти только на первое заседание, а потом не ходить.
Ниже первый попавшийся исполнительный на физ. лицо в гугле.

Это сообщение отредактировал MUAT - 24.02.2017 - 15:23

Как «Райффайзенбанк» не на ту напал

[^]
grekmex
24.02.2017 - 15:23
0

Ярила

ради интереса пробил соцсети по своим полным тезкам...есть один...и даже живет недалеко, в брянске (я из калуги) вот только года выпуска у нас разные.
наверно родственник (фамилия довольно редкая, все кто есть из калуги все родственники) узнаю у старшего поколения.

[^]
spinoza
24.02.2017 - 15:27
2

Приколист

Я сам из Москвы, а у меня Калининградские приставы точно так же и счет заблокировал и машину арестовали! Спасибо калининградскому тёзке.Вот бодаюсь пока, концов найти не могу...

[^]
KeenPenn
24.02.2017 - 15:30
0

Балагур

ОООО! У моей бывшей был аналогичный случай. Ее полная тезка нашлась в области с проебанным кредитом ну и пристава наложили арест на ее квартиру!!!
У приставов написали заяву, на каком основании наложен арест. На словах извинились и выдали бумагу с "техническая ошибка"!!!

[^]
lohotron
24.02.2017 - 15:31
0

Ярила

Цитата (spinoza @ 24.02.2017 - 15:27)
Я сам из Москвы, а у меня Калининградские приставы точно так же и счет заблокировал и машину арестовали! Спасибо калининградскому тёзке.Вот бодаюсь пока, концов найти не могу...

А машину как арестовали? На дороге остановили и пробили на предмет долгов? Типа, на рейд попал?

[^]
DwarfRKA
24.02.2017 - 15:38
0

Хохмач

Житейский вопрос...
А можно, не разбираясь с банком, сразу написать в милиции заявление о мошенничестве? И пусть "бодаются" держа меня в курсе..
Или так нельзя (речь не о финансах, а именно о способе)?

[^]
spinoza
24.02.2017 - 15:41
0

Приколист

Цитата
А машину как арестовали? На дороге остановили и пробили на предмет долгов? Типа, на рейд попал?

Пока вишу в базе ГИБДД , ограничения регистрационных действий,но это пока. Кстате эта база уже вторую неделю не работает. Проверить не могу сняли ограничения или нет.

[^]
lohotron
24.02.2017 - 15:46
0

Ярила

Цитата (spinoza @ 24.02.2017 - 15:41)
Цитата

Пока вишу в базе ГИБДД , ограничения регистрационных действий,но это пока. Кстате эта база уже вторую неделю не работает. Проверить не могу сняли ограничения или нет.

А можете дать ссылку на эту базу? Надо будет проверить своё хозяйство.)

PS: Погуглил, вроде сам нашёл - http://www.gibdd.ru/check/auto/ , но сервис действительно не функционирует по техническим причинам.

Это сообщение отредактировал lohotron - 24.02.2017 - 15:53

[^]
tok166
24.02.2017 - 17:09
2

Ярила

вот по этому я свою зарплату получаю наличкой в кассе. мне кусок пластмассы нафиг не нужен, от него только геморой.

[^]
VSkilled
24.02.2017 - 17:27
5

Хохмач

Цитата (Паласатое @ 24.02.2017 - 14:21)
а при чем тут банк?

Вот-вот...

Нужен закон, по которому, в случае "ошибки" - выплачивалась бы нехилая компенсация.

Причем, пострадавшему платило бы государство - сразу и в полном объёме.

А, уж потом – пусть государство взыскивает с того, кто допустил эту... "ошибку".

Ибо, есть такое явление, как "упущенная выгода": тебе СРОЧНО нужны деньги "здесь и сейчас", а, у тебя, из-за какого-то мудака - "счёт арестован"...

[^]
Виконт
24.02.2017 - 17:48
0

Ищем пуговицу

а можно привлечь как за мошенничество с использованием служебного положения ?
так наверно и начальство пристава если не выебут то позаёбывают

[^]
Dedvlz
24.02.2017 - 18:08
5

Ярила

кароч отстреливаем приставов, авось зашевелятся.
в принципе можно и дупутанов - авось бельмы раззявят.
вобщем валим всех - на авось, кто нибудь да и займется своими обязанностями, по другому никак.
страх суки потеряли, вплоть до головы - до ботексной вершины безнаказанности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49827
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх