Общественная баня, если бы сохранился СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denisar
16.02.2017 - 10:36
6
Статус: Offline

Ярила

У нас в Саранске цена 170р, есть и за 140, две бани капитально отремонтированные - хожу каждую неделю, а заразы хватает везде даже дома если на уборку забить

Это сообщение отредактировал Denisar - 16.02.2017 - 10:37

[^]
acid80
16.02.2017 - 10:39
4

зачем?

Цитата (SlegSpirt @ 16.02.2017 - 09:57)
insaider
откуда у человека такие фантазии? В советской бане были, при СССР?

я был регулярно, с другом ходили по субботам...."оздороительная" называлась...4 парилки (2 сауны с разными температурами и 2 русских бани также для профи и новичков, детей) + бассейн и 4 купели с разными температурами и буфет на выходе...очень четко...щас в баню не хожу, последний раз год назад был в общественной, там 500р час -дорого стало - перестал ходить, а тогда это копейки стоило, как и спорт и тд...щас мне не по карману....все идет к тому, что богатые будут иметь образование, спорт секции и тд....на остальных насрать

[^]
BigTaur
16.02.2017 - 10:39
0

Ярила

Цитата
Сифилис вряд ли, а вот грибок - 100% будет. Потом задолбаешься выводить

ХЗ, пока ходили в сауну (бань у нас уже нет) все ок было. Потом кризис, вся фигня, цены на сауны взвинтили, года 2 не ходили, а сын грибок на большие ногти подхватил, где, как, хрен его узнать. Выводим.
А про сифилис это не я, друзья вот прям про него и беспокоятся, ну и прочую венеру, засим не вытащить их.

[^]
acid80
16.02.2017 - 10:40
2

зачем?

в школе таже хуйня, ребенок учится - я в ахуе...учителям пох на все, а там где не пох отвали лям за год

[^]
Vastberaden
16.02.2017 - 10:43
3

Ярила

Ходил часто раньше в Строченовские бани... Но их закрыли((. Очень нравилось. Душевно было. По субботам ходили. Был постоянный коллектив. Кроме того, посетители практически не менялись. Многих в лицо знал. Были энтузиасты, сами пар делали. Сергей Есенин в них в своё время захаживал... Эх, время...

[^]
Нанонимно
16.02.2017 - 10:43
1

Герцог Мира

Цитата (BigTaur @ 16.02.2017 - 12:39)
Цитата
Сифилис вряд ли, а вот грибок - 100% будет. Потом задолбаешься выводить

ХЗ, пока ходили в сауну (бань у нас уже нет) все ок было. Потом кризис, вся фигня, цены на сауны взвинтили, года 2 не ходили, а сын грибок на большие ногти подхватил, где, как, хрен его узнать. Выводим.
А про сифилис это не я, друзья вот прям про него и беспокоятся, ну и прочую венеру, засим не вытащить их.

Там и подхватил. Я тоже в баню в детстве ходил. Кое-как потом вывел грибок этот

[^]
HomoVulgaris
16.02.2017 - 10:45
4

Ярила

У нас в городе (Саратовская область) ни че такая баня, цена 100 рублей, льготникам 50 (дети, пенсионеры). Ремонт свежий 2010 год.

[^]
BigTaur
16.02.2017 - 10:47
3

Ярила

Глянул, в Барнауле общественная баня, жива и вроде как здравствует. Цены от 175 руб. Прям тоска накатила, так в баньку хочется, свою когда еще построю, а сауны от 1 тыра в час, не находишься.

В детстве люто баню ненавидел. А отец водил, это целый ритуал был, и попариться и с мужиками пообщаться. Где еще пересечься и пивка без баб попить, машин с гаражами в деревне не было, как и "пабов". К самостоятельности приучался. Но парная была, капец, пар подавался из внешнего котла, трубой, и был люто сырой и густой, как туман. И шипел, бррр, верхние полки из камня, в этом тумане и не видать было, от одной лампочки света не много. Потом попал уже в более цивильную, но она далеко от дома. А когда вернулся узнал, что бани нет больше, сильно расстраивался.

[^]
Липски
16.02.2017 - 10:49
2

Гость

"Тут от дверей оттеснили нас сразу человек пять с портфелями, раздутыми от снеди, с авоськами, в которых виднелась и вобла, и мочало, и пиво в трехлитровых банках. Размахивая вениками, смеясь и разговаривая, они ворвались в баню. А навстречу им повалили люди, отсидевшие свой банный срок. Сумки и портфели их похудели, банки опустели, зато щеки у них были такие красные, каких не бывает нигде на свете. Над щеками сияли сонные глаза, в которых было написано счастье. Шагов за десять пахло от них распаренным березовым листом, и этот запах, запах березового листа, был главным запахом Тетеринского переулка." Ю. Коваль «Пять похищенных монахов»

[^]
Kick86
16.02.2017 - 10:51
4

Приколист

Каждую пятницу с коллегами по работе ходим в общественную баню, народу бывает хрен протолкнешься, т.ч. пользуются они популярностью, особенно если парилка хорошая.

[^]
BigTaur
16.02.2017 - 10:52
1

Ярила

Цитата

Ну говорю ХЗ, если он только так долго таиться может. Пока ходили все на контроле держали, все ОК, а когда 2 года (может он столько таится?) не ходили, где-то подцепил. Я лично больше на школьную раздевалку грешу, в саунах уборку делают с чистящим, а там хрен. Дерматолог сказала, до фига школьников приходят. И да не у меня, ни у жены грибка не обнаружили, хотя как раз в сауну, мы семьей всегда ходили.

Никогда не знаешь, где найдешь и потеряешь, меня в детстве, настращали, бродячими животными. Я от них как черт о ладана шарахался. И вот те раз - стригущий лишай.

Это сообщение отредактировал BigTaur - 16.02.2017 - 10:54

[^]
долбодятл
16.02.2017 - 10:53
5

Шутник

думаю,что если бы бани были бы невыгодны,их позакрывали бы все.с банями имхо ситуация как с кинотеатрами-часть закрылась -часть вполне себе успешно работает.общественная баня- вещь сугубо на любителя коих вполне достаточно(так де как и противников сего процесса) Самое главное-в баню ведь не мытся ходят,(за редким исключением)а отдыхать...

[^]
dekokt
16.02.2017 - 10:54
1

Ярила

Своя баня. Когда захотел - тогда и устроил. И вообще - не люблю много народу.

[^]
region87
16.02.2017 - 10:54
5

Ярила

Цитата (Vurun @ 16.02.2017 - 10:06)
Общественную баню никогда не понимал, это как общественный сортир. Жутко мерзко, но если совсем приперло, то сойдет. Тем, кому негде помыться.

Постоянная 100%-ая влажность, грибок и еще миллион хуйпоймичего. В Сандунах хотя бы красиво, но мысль о гигиене и там не давала покоя.

Грибок, говоришь, влажность... Ты в общепите не кушай никогда! Там такое бывает! gigi.gif

[^]
Оуеыфь
16.02.2017 - 10:56
3

Шутник

Цитата (insaider @ 16.02.2017 - 09:48)
Представил современную общественную баню, если бы сегодня сохранился СССР.

1.Баня стоила бы дешево, т.к. не нужно было бы переплачивать посредникам в поставке и нагреве воды. Ну в масштабе современных цен и зарплат - рублей 20.

2.Баня была бы отделана самыми современными материалами, краны бы регулярно менялись.

3.Раздевалки, моечные и душевые были бы раздельными, но уже давно бы бани строились бы с бассейнами, в которых можно было поплавать всем, независимо от пола: детский теплый бассейн метров 10 длиной, взрослый теплый бассейн метров 20 длинной и взрослый холодный бассейн метров 8 длиной.

4.Также общей была бы зона отдыха, где можно было бы посидеть в кафе, посмотреть на огромных телевизорах концерты или новости о покорении Марса советскими космонавтами, пообщаться с комсомольцами и комсомолками, выпить жигулевского натурального пива или превосходного индийского чая из огромных самоваров.

Жаль, что меня обломили с таким будущим))

via

Есть у нас в городе такая баня... 3 этажа, около полутора десятков разных парилок... 2 бассейна плавательных метров по 15, детский лягушатник, один мелкий с соленой водой.

Билет 350 р. за 2 часа. 50 р. простынка...

Шикарно...

Это сообщение отредактировал Оуеыфь - 16.02.2017 - 10:57

[^]
zoom70
16.02.2017 - 10:57
-3

Забанен

В советские времена в банях стояли краны, произведенные в царские времена. Что за краны стояли в царские времена - даже боюсь себе представить... Сейчас не проблема пойти в общественную баню, но не в общую, а снять отдельный номер, не намного дороже, но намного комфортнее.

[^]
CrazySlonSuper
1

Ярила

1.Баня стоила бы дешево, т.к. не нужно было бы переплачивать посредникам в поставке и нагреве воды. Ну в масштабе современных цен и зарплат - рублей 20.

2.Баня была бы отделана самыми современными материалами, краны бы регулярно менялись.

3.Раздевалки, моечные и душевые были бы раздельными, но уже давно бы бани строились бы с бассейнами, в которых можно было поплавать всем, независимо от пола: детский теплый бассейн метров 10 длиной, взрослый теплый бассейн метров 20 длинной и взрослый холодный бассейн метров 8 длиной.

4.Также общей была бы зона отдыха, где можно было бы посидеть в кафе, посмотреть на огромных телевизорах концерты или новости о покорении Марса советскими космонавтами, пообщаться с комсомольцами и комсомолками, выпить жигулевского натурального пива или превосходного индийского чая из огромных самоваров.

via

в Китае таких полно. Вход, и сутки в твоём распоряжении, баня, хамам, сауна, инфракрасная сауна, несколько бассейнов, джакузи, кафе с закусками. Всё бесплатно (входит во входной билет), кроме алкоголя. Мальчики и девочки вместе. В туниках

Это сообщение отредактировал CrazySlonSuper - 16.02.2017 - 10:59

[^]
Бойцоваямышь
0

Ярила

via

Был бы только первый пункт. Помылась я в банях при СССР немало - хрен бы там что было, начиная со второго пункта.

[^]
Urmol
16.02.2017 - 10:58
1

Шутник

своя баня на даче, с горячей и холодной водой. Это плохо?

dekokt
agree.gif

Это сообщение отредактировал Urmol - 16.02.2017 - 10:59

[^]
Нанонимно
16.02.2017 - 10:59
1

Герцог Мира

Цитата (BigTaur @ 16.02.2017 - 12:52)
Цитата

Ну говорю ХЗ, если он только так долго таиться может. Пока ходили все на контроле держали, все ОК, а когда 2 года (может он столько таится?) не ходили, где-то подцепил. Я лично больше на школьную раздевалку грешу, в саунах уборку делают с чистящим, а там хрен. Дерматолог сказала, до фига школьников приходят. И да не у меня, ни у жены грибка не обнаружили, хотя как раз в сауну, мы семьей всегда ходили.

Никогда не знаешь, где найдешь и потеряешь, меня в детстве, настращали, бродячими животными. Я от них как черт о ладана шарахался. И вот те раз - стригущий лишай.

Грибок поражает ногти годами. Если не лечить - все ногти испортятся, а не 1-2. Процесс этот очень длительный - пройдёт как раз несколько лет, прежде чем он станет заметен на большом пальце. У меня сначала был поражён мизинец, а только через несколько лет стал портиться и большой палец. Точно уже не помню, но как раз пару лет и прошло.
Хотя и школьную раздевалку исключить нельзя, конечно.

[^]
ВаськаПирог
16.02.2017 - 10:59
2

Весельчак

В Орске бани отремонтировали все. даже новую заебенили.
В Жигулевске 2 бани отремонтировали, а вот блять в Тольятти осталась 1 развалюха на пару, остальное ТЭНы.

[^]
BigTaur
16.02.2017 - 11:00
5

Ярила

Цитата
Своя баня. Когда захотел - тогда и устроил. И вообще - не люблю много народу.

Своя баня это очень хорошо!!! Но все же вещи это немного разные, не пересекающиеся. Даже если своя с бассейнами и прочим, того духа общности нет. А городской житель далеко не каждый может своей обзавестись. А так да, -"если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте."

[^]
Vurun
16.02.2017 - 11:03
-6

ПандЪ

Цитата (region87 @ 16.02.2017 - 10:54)
Общественную баню никогда не понимал, это как общественный сортир. Жутко мерзко, но если совсем приперло, то сойдет. Тем, кому негде помыться.

Постоянная 100%-ая влажность, грибок и еще миллион хуйпоймичего. В Сандунах хотя бы красиво, но мысль о гигиене и там не давала покоя.

Грибок, говоришь, влажность... Ты в общепите не кушай никогда! Там такое бывает! gigi.gif

Тебя спросить забыл.

[^]
doremidont1
16.02.2017 - 11:07
8

Ярила

Люблю общественные бани. Хожу каждую неделю, а потому сформирован свой круг общения, свои какие-то традиции, своя атмосфера. Хватает корешей с личными банями. Хаживал и по ним. Не моё - сейчас только в общественную, и без вариантов. А по поводу стонов "как в сссре было все дешево"... Пиздеж. В моем родном городе в 86-ом открылась баня с бассейном и комнатами отдыха. Билет рубль. Охуенно дешево, правда?

Это сообщение отредактировал doremidont1 - 16.02.2017 - 11:09

[^]
region87
16.02.2017 - 11:10
4

Ярила

Цитата (Vurun @ 16.02.2017 - 11:03)
Цитата (region87 @ 16.02.2017 - 10:54)

Тебя спросить забыл.

Да нет, дело твое, конечно... И я тебе не хамил! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45328
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх