Как я забрал свои честно заработанные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Snaut1
9.02.2017 - 10:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kesaat @ 9.02.2017 - 10:12)
В копилку постов о недобросовестных работодателях.
Помимо основной работы занимаюсь еще и фрилансом. Консультирую ИП-шников по вопросам IT и занимаюсь оптимизацией бизнес -процессов компаний. Так вот, связался со мной один ИП, к слову сказать знакомый знакомого, с просьбой помочь подобрать и внедрить 1С, обучить сотрудников, ну и сопровождать все это. Причем приобретать железо, ОС, 1С не пожелал так как это слишком дорого. Ну что же, предоставил на время все соответствующие личные ресурсы, свой сервак и свое ПО. Настроил и подключил удаленный доступ на торговых точках. Озвучил цену, очень приемлемую по нашему городу, примерный срок, в течение которого придется тесно общаться. На что получил согласие и принялся за работу. Первый звоночек прозвучал уже тогда когда ИП отказался платить за пол месяца работы, который я потратил на настройку и подготовку всего софта. Ну да ладно... все таки знакомый знакомого. За первый месяц фактической работы деньги получил, причем практически и без проблем, сначала половину, правда с нытьем, что торговли, денег мало, очень тяжело и т.д. В конце месяца я забрал вторую половину оплаты.
Но вот в январе этого года начались сюрпризы. Когда подошло время оплаты я набрал номер, опять услышал нытье, что сейчас очень тяжело, денег нет. Договорились встретиться через пару дней уже в офисе. Стоит ли говорить, что в установленное время денег опять не оказалось...были пару вопросов по 1с, но договорились встретиться еще через пару дней. Правда тогда уже заикнулся, что поговорим также о моей зп. (Второй звоночек). Так как у меня было время подумать, я принял решение, что если зайдет вопрос о зарплате, скажу что не буду с меньшей оплатой консультировать и сопровождать. Оставлю доступ к серваку, а айтишника пусть сам себе ищет. На указанное время я отпросился с основной работы. Заскочил по дороге домой пообедать, и уже собрался выходить как приходит смс, сегодня не могу, давай на понедельник. ДаблЯть.....Я закрываю доступ к серваку, но мне так никто и не звонит по поводу отсутствия доступа к 1С. Ни сам ИП-шник, ни его помощник на телефон не отвечают. Я пишу письмо на мыло с вопросом "Что с оплатой? Будем ли мы продолжать работать?". А в ответ тишина. Во вторник мое терпение лопается. И я пишу следующее.
"Довожу до Вашего сведения, что в случае отказа от добровольной оплаты, полученных в январе 2017, услуг, в течение 3(трех) дней, до 10 февраля,буду вынужден обратиться в суд, для принудительного взыскания задолженности. Также, прошу обратить внимание, что для доказательства оказания мною услуг, я должен буду предоставить копию вашей базы 1с, что повлечет за собой вскрытие фактов нарушения законодательства в сфере налогообложения, расчетов с поставщиками и покупателями. Что также может повлечь за собой привлечение к ответственности не только ИП Такой-то , но и контрагентов с которыми взаимодействовал ИП, в процессе своей деятельности. Надеюсь на досудебное урегулирование споров."
Стоит ли говорить, что через полчаса мне позвонили и сказали, что можем встретиться и все решим. Я приехал забрал свои деньги, и больше с ним не работаю. Наверно надо переходить на 100% предоплату. Спасибо за внимание. Сильно не минусите мой первый пост.

а че требуешь то? договор был составлен на оказание услуг? а 13% ты заплатил в налоговую за первый месяц прибыли????

а вообще, по 100% оплате в таких вещах лично я бы не работал. максимум 50% до и 50%. как показывает практика когда 100% платишь сразу - мало кто может выполнять обещания

[^]
Evgen42
9.02.2017 - 10:54
0

Юморист

Шах и мат!

Это сообщение отредактировал Evgen42 - 9.02.2017 - 11:03

[^]
kesaat
9.02.2017 - 10:56
0

Шутник

Цитата (prieshletz @ 9.02.2017 - 10:33)
для доказательства оказанных услуг надо документы, акты и техзадание подписанное предъявлять, а не чужие базы. кто теперь с тобой работать будет, если знают, что под настроение можешь всё слить?
да и как вообще доказать что это их база? может ты шантажист, и у тебя специальная база где ты только название организации меняешь.

Есть логи подключения к серверу с именами пользователей и временем работы.

[^]
LFisher
9.02.2017 - 10:59
0

Ярила

Молодца, так их! А то раз знакомый знакомого - можно не платить, что ли?

[^]
viper69
9.02.2017 - 11:00
7

Ярила

Цитата (Lexym @ 9.02.2017 - 11:17)
я б на месте ИП ещё на тебя повесил установку нелегальных копий ОС, 1С, а за это ты не поверишь, даже сажают gigi.gif

ТС написал что предоставил на пользование свой сервер и свое ПО. У клиентов 1С не нужно ставить все по удаленке работает.

[^]
AndrewDoc
9.02.2017 - 13:51
1

Ярила

Цитата (kesaat @ 9.02.2017 - 10:20)
Цитата (liloyecuka @ 9.02.2017 - 10:16)
Шантаж?

Да нет, не шантаж. Это предупреждение. Потому что, если бы дело дошло до суда, то я должен был предоставить информацию о том, что пытался решить все мирным путем. Хотя такие письма для суда лучше отправлять по физической почте с уведомлением.

ты в суде предоставишь письмо с текстом о том, что у ТСа черная бухгалтерия в качестве попытки досудебного урегулирования? Мне кажется, даже если не разбираешься в юридических вопросах, все таки не стоит придумывать названия тем вещам которым оно уже давно придумано. Это чистой воды шантаж. Не утверждаю, что ТС поступил неправильно, самому пару раз с особо упертых желающих кинуть упырей приходилось выбивать деньги. Но вот это все - досудебное урегулирование, придется показать базу 1с чтобы подтвердить выполненные работы и т.д., для тех кто знаком с нашей судебной системой - выглядит как детский лепет.
И кстати ТС пугает кого то раскрытием бухгалтерии, но сам наверняка ведь делал все без договора и не собирался с этого платить налоги. Так ведь?

[^]
AndrewDoc
9.02.2017 - 13:54
1

Ярила

Ну а вообще, сейчас стали как то слишком часто кидать с оплатой. Как в 90-е. Причем утверждать что денег у коммерсов нет - точно не стоит. Последние три подработки - все платили с наидичайшим скрипом. На стадии предоплаты - все ровно, когда работы сделаны и надо оплачивать остаток - начинаются блеяния....

[^]
CyCJI
9.02.2017 - 14:10
2

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 9.02.2017 - 13:54)
Ну а вообще, сейчас стали как то слишком часто кидать с оплатой. Как в 90-е. Причем утверждать что денег у коммерсов нет - точно не стоит. Последние три подработки - все платили с наидичайшим скрипом. На стадии предоплаты - все ровно, когда работы сделаны и надо оплачивать остаток - начинаются блеяния....

Хитрожопые стали. Отказался от разовых работ и консультаций, хотите что б все работало, платите ежемесячно, будет все работать и будут консультации, нет, значит ебитесь сами.

[^]
ingoshit
9.02.2017 - 14:13
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (Lexym @ 9.02.2017 - 10:23)
Цитата (kesaat @ 9.02.2017 - 10:21)

С чего ты взял, что нелегальный софт, у меня все официально.

и лицензия есть на установку этого самого твоего софта третьим лицам ?

читайте блин внимательнее текст...

[^]
Antibzdun
9.02.2017 - 14:15
3

Ярила

Как-то году этак в 2006 примерно нашел себе в тырнете небольшую работенку, разработать кое-какое железо на микроконтроллере, ну и ПО для всего этого дела.

Заказчик из Москвы. Согласовали мелочи, и приступили.
Привлек еще одного програмера, для написания ПС-шной части проекта.
Начали, сделали кое-что, заказчик приехал посмотреть на результаты 1-го этапа,
оставил оплату этого этапа, и уехал.

Я эти деньги отдал привлеченному програмеру, их как раз хватало на оплату его части работы.

Потом закончили основную часть работы, но кое-какие мелочи осталось доделать. Заказчик приехал, железки забрал, сказал, что с деньгами проблема, и уехал.

Вскоре пропал из всяких асек - скайпов.
Я немного огорчился, но решил забить на эти деньги.
Бумажек мы никаких не подписывали, и, хотя я знал его место работы и реквизиты конторы, в Шерлоки Холмсы играть не стал.

Время прошло, с заработком этим я попрощался, и уж забыл практически.
Но то ли полгода, то ли год спустя , заказчик вдруг нашелся, извинился, и предложил встретиться для передачи денег.

У меня друзья как раз в это время в Москве были, по окружной ехали.
Они пересеклись через полчаса или час, деньги получили, и уже вечеорм отдали мне.

Наверно, очень важно подстаховываться на случай недобросовестности работодателя. Но я этого не делал никогда, и , хотя переделал на своем веку немало договорных работ, но кинут был только один раз. Но это другая история, да и не стоит из-за одного случая не доверять всем подряд.

Это сообщение отредактировал Antibzdun - 9.02.2017 - 14:19

[^]
Urgat
9.02.2017 - 14:22
0

Ярила

внезапно есть облачные 1Ски когда ты к ним через веб подключаешься. есть только абонентская плата и все...

[^]
LeXxX68
9.02.2017 - 14:26
1

сплю

Цитата
"Довожу до Вашего сведения, что в случае отказа от добровольной оплаты, полученных в январе 2017, услуг, в течение 3(трех) дней, до 10 февраля,буду вынужден обратиться в суд, для принудительного взыскания задолженности. Также, прошу обратить внимание, что для доказательства оказания мною услуг, я должен буду предоставить копию вашей базы 1с, что повлечет за собой вскрытие фактов нарушения законодательства в сфере налогообложения, расчетов с поставщиками и покупателями. Что также может повлечь за собой привлечение к ответственности не только ИП Такой-то , но и контрагентов с которыми взаимодействовал ИП, в процессе своей деятельности. Надеюсь на досудебное урегулирование споров."

Вымогательство (шантаж) чистой воды, в след раз корректируй текст:
Цитата
"Довожу до Вашего сведения, что в случае отказа от добровольной оплаты, полученных в январе 2017, услуг, в течение 3(трех) дней, до 10 февраля,буду вынужден обратиться в суд, для принудительного взыскания задолженности. Также, прошу обратить внимание, что для доказательства оказания мною услуг, я должен буду предоставить копию вашей базы 1с, что может повлечеть за собой вскрытие фактов нарушения законодательства в сфере налогообложения, расчетов с поставщиками и покупателями. Что также может повлечь за собой привлечение к ответственности не только ИП Такой-то , но и контрагентов с которыми взаимодействовал ИП, в процессе своей деятельности. Надеюсь на досудебное урегулирование споров."

А так, все правильно сделал. Тока надо было еще пени за просрочку насчитать.

[^]
шаражмантаж
9.02.2017 - 14:27
0

Ярила

лучший клиент, я бы даже сказал любимый!!! это тот кто вносит 100% предоплату)))

[^]
Antibzdun
9.02.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата (шаражмантаж @ 9.02.2017 - 14:27)
лучший клиент, я бы даже сказал любимый!!! это тот кто вносит 100% предоплату)))

А потом нанимает гопников, чтоб попинали испонителя, который нихрена не сделал?

[^]
hitryprapor
9.02.2017 - 14:30
0

Ярила

Ты незаконно завладел коммерческой информацией и пытался шантажировать. Это для примера. Там, при желании, много чего можно на тебя повесить, не считая твоей испорченной репутации, если стучать попытаешься. Хотя, он легко открестится от всех обвинений по бухгалтерии и никто разбираться не будет, вот поверь нах... никому не надо. Даже вот этого твоего письма достаточно для твоих проблем. А, если у него есть надёжный бухгалтер, то всё вообще сделают шито-крыто, пока ты будешь возбуждаться и 1С твой на хер не нужен.
Удивительно, что он повёлся вообще на это. Видимо, настолько же тупой, насколько и жадный. Обычно с 1Сниками дружат и не заморачиваются.
Надо было просто всё обрушить и ещё раз на бабло выставить, уже за второй дубль.

[^]
ALIENSPb
9.02.2017 - 14:59
-1

Зубило

Абзацы? не?

[^]
iceburger
9.02.2017 - 15:19
0

Юморист

Цитата (Udel @ 9.02.2017 - 10:19)
Ну по поводу 100% предоплаты ты погорячился, конечно.
А январь - действительно самое тяжёлое время по деньгам во всех сферах.
Вполне возможно, что за тобой потянется шлейф скандалиста.
Впрочем, не зная ситуации, не мне решать.

Не соглашусь!
Январь самый тяжелый у тех кто заранее СКУЛИТ что будет тяжело НО НИ КАК НЕ ГОТОВИТСЯ!
У меня клиент как то в разговоре заикнулся про тяжелый январь, я ему предложил заложить на рекламу в январе больше чем обычно ... и сработало, никакого провала по прибыли!

[^]
XVoodooX
9.02.2017 - 15:21
1

Весельчак

1с не является доказательством. Доказательства только бумажные носители с печатями и подписями ( если конечно не настроен электронный документооборот).

[^]
Antibzdun
9.02.2017 - 15:55
0

Ярила

Цитата (iceburger @ 9.02.2017 - 15:19)
Цитата (Udel @ 9.02.2017 - 10:19)
Ну по поводу 100% предоплаты ты погорячился, конечно.
А январь - действительно самое тяжёлое время по деньгам во всех сферах.
Вполне возможно, что за тобой потянется шлейф скандалиста.
Впрочем, не зная ситуации, не мне решать.

Не соглашусь!
Январь самый тяжелый у тех кто заранее СКУЛИТ что будет тяжело НО НИ КАК НЕ ГОТОВИТСЯ!
У меня клиент как то в разговоре заикнулся про тяжелый январь, я ему предложил заложить на рекламу в январе больше чем обычно ... и сработало, никакого провала по прибыли!

Ну этот клиент, поди, гандонами торговал? idea.gif

[^]
alex808
9.02.2017 - 16:02
0

Хохмач

Вот тебе за невры , ты прав!:agree:

[^]
pablomur
9.02.2017 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Lexym @ 9.02.2017 - 10:17)
я б на месте ИП ещё на тебя повесил установку нелегальных копий ОС, 1С, а за это ты не поверишь, даже сажают gigi.gif

Не надо ИПшнику так делать. И его тоже могут притянуть, а он в ответе за все...
Да и может у него файловая 1сина, она фигню стоит, и винда оем вместе с компами.

[^]
bip779
9.02.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (tefiitefii @ 9.02.2017 - 10:21)
Взял, что называется на лоха. чтобы ты в суде с этой базой делал? и кто бы ее вообще смотрел бы...
раз бумаг нет (договора, актов и прочее) послал бы тебя суд в долгую дорогу...

Суд может быть и не заинтересовался, а вот ФНС...

[^]
bobo7990
9.02.2017 - 16:19
0

Ярила

Каждая работа, я повторюсь, каждая должна быть оплачена. Нефиг выёбываться

[^]
Язвезда
9.02.2017 - 16:21
1

Бригаден фюрер

kesaat
А ты налог с этой зарплаты заплатил??

[^]
Евграфыч
9.02.2017 - 16:28
0

Ярила

ТС, почитал и подивился.... Предоставляемые нелицензионные услуги как бы вообщем мало любопытны (это к налоговой). А вот ежили софтины "левые", да ещё и переданные в работу это нехорошо. Это вопросы Роскомнадзора, а коли 1С, то по их ступням топают ребята из ФСТЭК (технич. защита ПД), могут притащить и ребят из ФСБ (есть такая функция у них). Нехорошо это, записи СМС с пром. серваков уже не удалить....
Ну, а ежели в виде шутки ..... "Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44146
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх