Ну хуй знает.Я на флот попал.У нас всё цивильно было.На сборном пункте уже ждали сопровождающие.Как сейчас помню капитан-лейтенант и старшины.Они нас до Балтийска,до распределительного пункта и довезли.Ни кто ничего не отбирал и не тырил,честно пустили беску по кругу и попросили скока не жалко скинутся.Поскольку ребята были нормальные,пока ехали,вкраце ввели в курс дела,накидали им много.Как потом оказалось,всё честно рассказывали.Не приукрашывая ничего,но и понапрасну не кошмаря.Помню особо подчеркивали,что если будет хоть какой выбор,просились на ходовые корабли,не пожалеем.Не жалею до сих пор!Ну после Балтийска учебка в Мамоново и далее большие десантные корабли Северного Флота.Скока вспоминаю,ни о чем не жалею!Не,ну были свои уёбки с полудурками,как же без них,народ разный со всего тогдашнего Союза,но их свои же годы на место и ставили.Все было по честному,по службе ебали в полный рост,беспредела не было.Помню как попал на корабль,буквально первая неделя,с утра в умывыльнике забыл снятые с руки часы,довольно нихуёвые по тем временам,подарок родаков на 18 лет.Ну погоревал,пожалел за проёб,сам виноват.И тут в обед в столовую заходит годок,дед по сухопутному.Поднимает руку с часами и на всю столовую:"Кто забыл?Чьи котлы?"Я такой робко из за стола :"Мои вроде."Он молча отдает их мне,берет за ухо и выводит из столовой в коридор левого борта,где я благополучно огребаю охуенную пиздюлину со словами:"Запомни,салага!На корабле ни кто ничего не тырит,за своих головой отвечаю,но поскольку сейчас на корабле много молодых,которых ещё ни кто толком не знает,твои часы могли уйти с концами,а это позор на весь экипаж.Благо я их увидел первый.Так что на будущее запомни,что то нашел,приходишь в столовую,где собирается весь экипаж и спрашиваешь кто проебал.Если его нет в столовой,тебе подскажут,чьё может быть находишь и отдаёшь.И не дай тебе боже,что то положить в карман.Ну и пара закрепляющих пиздюлин в конце урока!Если чё Северный Флот,121-я бригада десантных кораблей,81-84!