"Патриарх и православие"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexlab
21.01.2017 - 06:01
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (InGrib @ 21.01.2017 - 03:40)
Верю ли я хоть одному его слову? Нет. Сегодня патриарх - омерзительный функционер и олигарх. От него не исходит свет, от него не исходит правда, он отпугивает от православия.

Ну вот и славно!

Религия должна быть полностью вытеснена из общественного пространства. В голове можешь верить во что угодно. За её пределы ничего выходить не должно.

[^]
MarkGray
21.01.2017 - 06:05
1

---

Цитата (InGrib @ 21.01.2017 - 00:40)
я чувствую благодать, чего не происходит в моменты посещения католических или протестантских заведений.

Ну да, там думать надо, т.к. там своя идеология, философия, а в РПЦ одна обертка.

[^]
СашкЪ
21.01.2017 - 06:36
0

Котопёс Павлова-Шредингера

Цитата
Я считаю православие важной частью родной культуры
Цитата
Я крещеный, но неверующий
Цитата
Религия мне вообще ни за чем не нужна
Цитата
Из всех ритуалов я для себя признаю только два - крещение и отпевание
Цитата
Поедание куличей с пасхой не считается, это я всегда с удовольствием

вот о чем это говорит? о том, что у Татьяныча в голове полнейший компот.
надо определиться - либо ты все же религиозен (а крещение, отпевание, пасха и прочее - это конкретно ритуалы религиозные, человеку НЕ верующему они не нужны), либо ты атеист (или агностик), тогда не стоит чесать языком про благодать, креститься и прочее.
а то так выходит, что Татьяныч (и многие, многие люди в нашей стране) хочет сидеть на двух стульях - использовать свою религию, как лейкопластырь - когда поцарапаются, так достают с полки, а реальное следование канонам - это не, они же НЕ верующие. вот так и живут - творят хуйню, а если припечет или надо замолить - идут в лавку по торговле благодатью.

какие у нас верующие - такая и церковь, ребята.

так что плюсег поставила, потому что не люблю поцреарха, но Татьяныч мне тоже неприятен, потому что пиздобол и популист, неспособный определиться со своими принципами даже в вопросе тсзть духовном.

Это сообщение отредактировал СашкЪ - 21.01.2017 - 06:37

[^]
Scodero
21.01.2017 - 09:00
7

ЯСаня

Да, вот как то после Гундяева и перестал ходить в церковь.

А еще перестал, когда мне заходелось со свечеой постоять, но кашелек дома забыл, было рубля 3 за подкладкой, объяснил, что завезу позже, так мне ответили "а пока что, я за тебя доплачивать буду?!". И так обидно стало. Двух сраных рублей не хватало...

А еще как то, ну очень захотелось постоять в церкви, подумать, но она оказалась закрыта в 17,30 лето :( Это что за храм Божий, где закрыто? Типо неуспел - помолишся завтра, ну или дома. И решил я, ну дома так дома. И вся вера как то деформировалась. Все же будистские приоритеты мне ближе

[^]
wrizh
21.01.2017 - 09:14
7

Балагур

Эта вера пришла на нашу землю из Византии, где все покупалось и все продавалось. И вообще, все на бабле и власти замешано было. Странно, если бы их религия выглядела как-то бы иначе. Если почитать наши с вами былины и сказания, то образ попа сложится именно такой, каким мы видим его сейчас - толстый, жадный, властный и т.д. А паства - преклоняющиеся рабы. Так что я не вижу какого-то разрыва в этом вопросе. Патриарх именно такой, какой и должен быть.

Это сообщение отредактировал wrizh - 21.01.2017 - 09:15

[^]
Виконт
21.01.2017 - 09:27
3

Ищем пуговицу

Патриарх с кодлой много сделали для дискредитации православия, вот пусть православные с ним и бурются, а я прикинусь буддистом и сидя на горке посмотрю на эту свару

[^]
Rijick
21.01.2017 - 09:35
0

Ярила

Жаль ада нет, иначе Сидел бы кое-кто в щолотой клетке,алчущий и жаждущий,а черти ему в золотой посуде часы драгоценности бы подавали. Жри, зубки не бережи!
Жаль, что Ада нет

[^]
Guldar
21.01.2017 - 09:37
5

Ярила

Цитата (FedorDK @ 21.01.2017 - 03:30)
Цитата (CoWind @ 21.01.2017 - 01:56)
"Веры" не должно быть в принципе. Развивать образование гораздо важнее.

Это как сказать - балета не должно быть в принципе, важно развивать образование.
Но он кому-то нужен. А есть спрос - есть предложение. И возможно будет господдержка. Типа поддержка культуры, истории, архитектуры. Религию даже можно запретить, но найдутся те, кому этот запрет по барабану. Это дело такое, что запретом скорее притянешь, чем оттолкнёшь, как с рок-музыкой когда-то было. А если это льётся отовсюду как попса с экрана ТВ, то этим будут заниматься только те кому надо, а остальные мимо пройдут. Вон брата хоронили, в церковь зашёл, там какое-то мероприятие, с 15 тыс микрорайона было человек 30-40 разных возрастов. Ну пусть ходят, мне-то что. Их дело.
С образованием тоже не так всё просто. Как по мне, так не столько образования не хватает, сколько воспитания Человека. Растут дети как овощи, без морали, совести. Религия не подходит? Да и многие ли дети ей проникнутся, даже если случится то чего тут все боятся, в школах попы появятся? Вряд ли, дай бог 2-3 человека из класса, да и те у кого бабушки или родители заставят. Значит надо какие-то другие авторитеты искать. У нас были книжки про дружбу там, уважение к взрослым и прочее. Сейчас книжки не читают, увы. Это объективный процесс, даже многие взрослые бросили это дело в угоду интернетам. Вот над чем надо думать - как вложить в голову высокие материи. В интернете ребёнок вряд ли их получит. Тут на один грамм золота - две тонны говна. Нет, батя вон мой ищет всякие заумные философские, исторические и прочие вещи, они есть, но ребёнок их не увидит и не поймёт, он увидит голую жопу, драки и потреблянство.
А по части наук, знаний, сейчас учись не хочу. Материалов, источников, курсов, ВУЗов - навалом. И не в ЕГЭ дело. Родители стали слабее, детьми мало занимаются. Школа - это учебник, родитель - это учитель. Только вместе можно чего-то добиться.

Хорошая попытка гундяй, но нет. Религия не нужна, а образование и медицина нужны.

[^]
OnTuMyC
21.01.2017 - 10:20
-1

Ярила

татьяныч давно ни с кем не судился?)

[^]
OnTuMyC
21.01.2017 - 10:26
5

Ярила

Цитата (СашкЪ @ 21.01.2017 - 07:36)
Цитата
Я считаю православие важной частью родной культуры
Цитата
Я крещеный, но неверующий
Цитата
Религия мне вообще ни за чем не нужна
Цитата
Из всех ритуалов я для себя признаю только два - крещение и отпевание
Цитата
Поедание куличей с пасхой не считается, это я всегда с удовольствием

вот о чем это говорит? о том, что у Татьяныча в голове полнейший компот.
надо определиться - либо ты все же религиозен (а крещение, отпевание, пасха и прочее - это конкретно ритуалы религиозные, человеку НЕ верующему они не нужны), либо ты атеист (или агностик), тогда не стоит чесать языком про благодать, креститься и прочее.
а то так выходит, что Татьяныч (и многие, многие люди в нашей стране) хочет сидеть на двух стульях - использовать свою религию, как лейкопластырь - когда поцарапаются, так достают с полки, а реальное следование канонам - это не, они же НЕ верующие. вот так и живут - творят хуйню, а если припечет или надо замолить - идут в лавку по торговле благодатью.

какие у нас верующие - такая и церковь, ребята.

так что плюсег поставила, потому что не люблю поцреарха, но Татьяныч мне тоже неприятен, потому что пиздобол и популист, неспособный определиться со своими принципами даже в вопросе тсзть духовном.

а что он не так сказал? ритуалы и не нужны человеку - младенцу и трупу плевать на них, а куличи просто вкусные. про то что религия не нужна и остальное даже писать нет смысла.

[^]
НечтоИзСети
21.01.2017 - 10:27
9

Ярила

Православие никакого отношения к исконно русской культуре не имеет. Наши пращуры верили в языческих богов. А потом набежали педерасты и навязали (огнём и мечом, между прочим) нам еврейского гимнаста.

Впрочем, я не осуждаю православных. Вы, главное, ко мне с этим не приставайте, и я вас тогда не трону.

[^]
Bigbossinhom
21.01.2017 - 11:29
2

Весельчак

Мы язычники! Какие христиане?
Зачем навязывают Израиль?
Религия - способ воздействия на население. Это одурманивание!

[^]
воха7
21.01.2017 - 11:40
0
Статус: Online

Ярила

Для тех кто "церковь которую вижц сейчас".
А какой вы еще ее видели??
Для тех кто сравнивает патриарха и монахов, вы хоть имеете представление о иерархии в церкви и разницу по ихнему между теми кто в монастыре и теми кто может стать патриархом?
Я также как и ТС, считаю церковь неотьемлемой частью культуры но не хожу туда и в отличии от ТСа, не слушаю патриарха. Даже зомбоящик позволяет это, что нельзя сказать о сети где даже в обычной теме, залезит некий "всезнающий" который впендюрит фото с коментами от представителей религии "атеиззма".
Для меня, большинство таких "рассуждальщиков", похожи на учителей которые лепили 2 за "Христос воскрес" а в 90-х, одними из первых пошли в церковь. Было при мне и то и другое и в отличии от большинства, я по сей день не могу сказать когда нужно говорить эти "Христос воскрес" о чем ни капли не жалею, но и к патриарху претензий не имею ибо он не заставляет меня знать это.

[^]
Ex3mist
21.01.2017 - 11:47
3

Ярила

Почему практически все уголовники на зонах дико верующие??

[^]
АРИКЕ
21.01.2017 - 11:51 [ показать ]
-16
q10nic
21.01.2017 - 11:52
-2

Хохмач

Ответьте на 1 вопрос КАК ЗВАТЬ НАШЕГО БОГА? У мусульман- Аллах, азиатов-будда, у лохов-КУЗЯ), А У нас как имя его? Иисус- сын божий, он не Бог. Так как звать нашего то ?
Христианство это квинтэссенция иудейства+язычество. Кукловоды даже не особо заморачивались те же праздники что и в язычестве только названия поменяли. А масленица как была так и есть еще Купала и дни равноденствия.

[^]
fromIrkutsk
21.01.2017 - 11:53
6

Приколист

Мне вот не понятно, как и из-за чего люди соблюдают какие-то ритуалы, верят в сказки, во всякие приметы и т.д., но почему же я спокойно обхожусь здравым смыслом, живу без всей этой мракобесины? Хотя в жизни были тяжелые моменты, но просить мужика на небе никогда в голову не приходило.

[^]
q10nic
21.01.2017 - 11:54
0

Хохмач

Цитата (АРИКЕ @ 21.01.2017 - 11:51)
Если Вы неверующие то какое Вам дело до Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха, кстати, почему Ваша точка зрения поразительно совпадает с точкой зрения островных и иззалужных инглизов, без устали льющих мерзостную блевотину на нашу страну, народ и жизнь!?
М.б. Вы льёте здесь аналогичную пакость на их бабло/гранты/печеньки и т.п.?
Сколько Вы за последнее время перечислили денег на восстановление Храма-памятника Спаса-на-Водах в СПБ, он посвящён погибшим в РЯВ морякам, взорван в начале 30-х годов?
Поясню, в силу технических особенностей его восстановление обойдётся побольше чем восстановление Храма Христа-Спасителя в Москве.
Подобного рода сентенции очень похожи на разжигание межрелигиозной вражды и находятся в прямом противоречии с законодательством страны.
Примите уверения в последующем глубоком уважении!

А ты до фига зарплат туда перечислил? Почему Я должен это делать. РПЦ и так не бедные + государство поддерживает что ДЕНЕГ МАЛО ХРАМ ПОСТРОИТЬ? И ЕСЛИ ТЫ ВЕРИШЬ то назови имя того Бога в кого веришь.

[^]
rmhunter
21.01.2017 - 11:55
-4

Ярила

Цитата (ХИТРОПОПОВЕЦ @ 21.01.2017 - 01:22)
а вообще нужна ли религия ,в любом её проявлении?

Религию стоит рассматривать как часть культуры. Нужна ли культура?

[^]
Миттеран
21.01.2017 - 11:57
8

Ярила

дикая вещь,но у меня как пример духовного следования патриарх другой страны.
3 картинки
я обязательно достану его книгу и прочту.

"Патриарх и православие"

[^]
Миттеран
21.01.2017 - 11:57
4

Ярила

2.

"Патриарх и православие"

[^]
Миттеран
21.01.2017 - 11:58
8

Ярила

3.

"Патриарх и православие"

[^]
vatrushka
21.01.2017 - 11:59
-2

Юморист

странно, человек неверующий, религия не нужна. а зачем вам тогда главный функционер? церкви стоят, ваш глаз радуется. что еще вам надо? чтоб патриарх прекратил вас отвращать от церкви, а принялся заманивать туда? вы хотите в церковь? вроде говорите, что нет. тогда и сами не лезте...

[^]
rmhunter
21.01.2017 - 12:00
1

Ярила

Цитата (q10nic @ 21.01.2017 - 11:52)
Ответьте на 1 вопрос КАК ЗВАТЬ НАШЕГО БОГА? У мусульман- Аллах, азиатов-будда, у лохов-КУЗЯ), А У нас как имя его? Иисус- сын божий, он не Бог. Так как звать нашего то ?

Иего́ва, "грядущий", как одно из имен Бога в переводах Ветхого завета вполне уместно для его обозначения в христианстве. Большая часть богословов сходятся во мнении, что в силу своей божественной природы И.Х. обладает всеми правами на обладание этим именем. Вообще, никаких требований к имени Бога ни в каких авраамических религиях нет. И арабское "Аллах" просто означает ни что иное как "Бог" в русском языке.
Цитата (q10nic @ 21.01.2017 - 11:52)
Иисус- сын божий, он не Бог.

Иисус - Бог-Сын, ипостась триединого понятия Бога в Христианстве, наряду с Богом-Отцом и Святым Духом.

Это сообщение отредактировал rmhunter - 21.01.2017 - 12:04

[^]
gypopo
21.01.2017 - 12:03
0

проклятый либераст

Уж не знаюю насколько я тонкий психолог, но Гундяев однозначно производит впечатление человека неискреннего, действующего "от ума", а не от веры, и абсолютно неверующего. Им, кстати, и свои не все довольны именно с духовной очки зрения. Только говорить об этом громко нельзя. Не зря в свое время Алексия 2-го нашли в ванной с проломленным табуреткой затылком. После чего заявили, что тот умер от сердечного приступа. И после чего на Гундяева посыпались все ништяки, ставшие доступными после принятия сана патриарха и интронизации (слово-то какое).

Это сообщение отредактировал gypopo - 21.01.2017 - 12:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26570
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх