Про бабу Веру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДеДкопеНь
17.01.2017 - 18:37
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Jel @ 17.01.2017 - 18:05)
... Своей настоечки хлопнула пару рюмочек, спать легла и - уснула. Совсем. ...

Вы это - с настоечкой по аккуратней dont.gif

[^]
zarazjuka
17.01.2017 - 19:48
0

Юморист

позитивно!

[^]
seko
17.01.2017 - 19:52
5

Ярила

Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 17.01.2017 - 17:39)
Забавно, но у меня прабабушка умерла когда захотела, на пасху типа в четверг в баню сходила попарилась помылась, в пятницу дела доделали,в субботу подруги ее пришли попрощались, а в воскресенье утром за ней пришли уже готовой, было ей,99

да вряд ли захотела. просто чувствовала. мы много чего не понимаем из того, что нам подсознание подсказывает.

[^]
ПальцемВглаз
17.01.2017 - 20:06
1

Ярила

А чего всякое бывает. У моего прадеда гроб стоял в курятнике сколько я себя помню. Когда помер пришлось новый покупать, так как старый весь был засиженый курами.

[^]
ЗаИПротив
17.01.2017 - 20:17
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Бабушка умерла в 90 лет, участник вов. В ритуальное агентство, которое хоронит военнослужащих, сходила лет в 80, все там себе-гроб, крест, венки выбрала, принесла нам бумагу со скидкой ветеранам, с перечнем со словами: вот, вам задачу облегчила. Что хочу-у вас в копии есть, ну, может, от себя чего добавите. Деньги в тумбочке, на все хватит. Потом вплоть до самой смерти ходила в это агентство, договор переписывала, тк цены менялись.

Помню, еще и список "приглашенных" на поминки вместе составляли. с телефонами, чтоб никого не забыть. Сразу обзвонить. У ее сверстниц мобильных телефонов то нет.

Мы с мамой, помню, были не в себе от такого подхода бабушки к смерти, но как эти ее распоряжения в письменном виде облегчили нам жизнь, когда пришло время...

[^]
lumy
17.01.2017 - 20:18
1

Говорящий с облаками

Все буквы вспоминал аналогичное приключение с Вольхой в "Ведьме" у Оли Громыко. Теперь перечитывать придется... А это неделя если вечерами.

[^]
Lens19
17.01.2017 - 20:21
1

Юморист

Моя бабуся лет с сорока помирает, в августе 88, дай бог ей здоровья и догих лет жизни, меня и брата вырастила.

[^]
Бывшийбоцман
17.01.2017 - 20:29
2

Хохмач

у меня в детстве похожее было...дедушка купил гроб и памятник....а я пришел в гости,когда все это выгрузили..не вовремя...с тех пор немного заикаюсь((((

[^]
Айдэн
17.01.2017 - 20:36
3

...

ыыы)моя бабушка себе и гроб,и памятник,и всё обмундирование заказала. чемоданчик под кроватью стоял. в 87 лет ушла. если бы не стала сама ремонт в своей квартире в 85 делать да зубы вставлять-думаю,до 100 дожила бы. крутая была женсчина))

[^]
apostolFoma
17.01.2017 - 20:55
8

Ярила

моя соседка баба Клава,заболела и слегла. вызвали доктора, он осмотрел старушку, сказал, что она не жилец, нужно срочно вызывать сыновей и готовиться к похоронам.три бабы Клавыных сына приехали на другой же день.заказали для неё гроб, накупили продуктов и водки для поминок.неделю ходили насупившись, на вопросы о здоровье бабы Клавы, лишь вздыхали и махали руками.на вторую неделю они стали уничтожать припасы.выпив всю водку и подъев продукты,они отбыли по местам дислокации,строго наказав мне:"если чо,сразу звони."а баба Клава выкарабкалась и прожила ещё четыре года.в свою последнюю весну, она договорилась с Витькой что бы он, за "поллитру",на своей лошади перепахал её огород.Витька запряг свою "Орбитку" и поехал ,но по дороге его перехватила соедка Натаха. трубы у Витьки горели,а Натаха обещала налить сразу,вот и свернул Витька на натахин огород.увидев такое наглое попирание приоритетов,баба Клава, схватилась за сердце,опустилась на ступеньку крыльца и больше с неё не встала.

[^]
Italianec74
17.01.2017 - 23:16
0

Ярила

понравилось!

[^]
kis007
18.01.2017 - 00:56
2

Балагур

Свёкор у меня за неделю жене сказал, когда уйдёт. Незадолго до этого соседка у них умерла. Вот он и выдал, мол, приходила она и предупредила, что он следом за ней. А потом мать ему приснилась, тоже сказала, что скоро увидятся. Свёкор дома умирал, от рака. С женой всё обговорил - в чём хоронить, где, как, кого позвать на поминки, как с хозяйством распорядиться... Да, родители на Украине в селе живут, мы в Питере. Звоним им пару раз в месяц. И в тот день вечером тоже позвонили, пораспросили обо всём, с мамкой поговорили, с сестрой. Обе сказали, что отцу, вроде, немного полегчало, может и до осени дотянет, когда в отпуск приедем. Ну и замечательно. Распрощались, ужинать сели, а минут через двадцать звонок - отец умер... Слышал, как мы разговаривали, привет нам передал. Мать пошла корову доить, да будто дёрнуло что, вернулась...а его уже нет... Мы тогда своих ребят обзвонили сразу, все к нам примчались, с работами вопросы по-быстрому решили, только сына не отпустили(напарник в отпуске). Мать позвонила в 19.45, а в 21.00 мы уже рванули - мы с мужем и обе дочери, младшая за рулём... Долетели за 22часа. А утром отпевание, процессия, кладбище, поминки...Как в тумане... Следующий день отсыпались, с матерью в город съездили. Вечером она нам и рассказала всё. Да, гроб тоже когда-то был, на чердаке лежал, струх. Выбросили его и больше не заморачивались. Но кресты металлические уже лет десять как сварены, покрашены и убраны на сеновал. Один уже на своём месте. А мы замираем от страха, если вдруг раздаётся междугородный звонок - мать моложе не становится, да и инсульт перенесла. Она у нас с мужем одна на двоих осталась, дай ей Бог долгих лет...

Это сообщение отредактировал kis007 - 18.01.2017 - 00:58

[^]
Fernirs
18.01.2017 - 01:03
0

Улайри

ЗачОтный рассказец. А вот на гробе бабушка сэкономила. Надо было дубовый делать - и долговечнее. и точно не сгнил бы в сенях.
Знакомый у себя на даче в Крыму дубовую колоду под это дело заготовил в своё время. Не знаю, доделал ли гроб, крайний раз я его видел в 1991 году в августе 17 числа. Позапрошлый год был в Крыму, не сумел заехать, к сожалению, да думаю уже не к кому, увы... А сам... да, пожалуй пора скоро задумываться о том, чтоб "туда" "транспорт" готовить - лежать в кривом поделии местных "мастеров", наскоро сляпанном из сырых досок - мне-то будет пох по определению, а вот родне лишние траты, да и тащить "груз" - да ещё и в тяжеленном сыром гробу - мне копалей жалко, и так работа у них тяжёлая... Ну и хоть сделаю, какой МНЕ хоцца, и как МНЕ хоцца. Ну да, ипанутый я на всю голову, наверное, но тоже пох как-то. Пращуры гроб заранее готовили - кто мне запретит? dont.gif

Это сообщение отредактировал Fernirs - 18.01.2017 - 01:07

[^]
kulinchenko
18.01.2017 - 01:06
3

Юморист

У меня пробабушка каждую зиму "помирала", позвонит, говорит- Всё, помираю, приезжайте хоть последний раз на вас полюбуюсь. Приезжаеш, а на столе бульончик, пирожки, заливное и прочие, прочие, прочие, а она еще подносит на стол и так продолжалось тоже очень много лет. Как зима. так бабуля помирать собирается. Приезжаеш, она на кухне шуршит что твой веник заводной.

[^]
dzheka3d
18.01.2017 - 01:18
0

Ярила

Дай бог, друзья, всем только таких проблем в этом возрасте ;)

[^]
TVAR
18.01.2017 - 01:19
4

Вождь эскадрильи конных водолазов

В гости к богу не бывает опозданий....©

[^]
RandomK
18.01.2017 - 01:25
0

Юморист

Тоже чтоли прикупить...

или самому сделать?

Удачи!

[^]
Yapsprosil
18.01.2017 - 01:32
1
Статус: Online

Юморист

По доброму.. Хоть и грустная тема..
Спасибо!

[^]
StrannickZ
18.01.2017 - 08:27
0

Шутник

Цитата (medman @ 17.01.2017 - 17:57)
А у меня дядя в деревне тоже заранее запасся гробом, который простоял около года, но! По пьяне сгорел сам и весь дом с гробом! Не судьба была в этот гроб ложится, однако...

Вот так, а дальше??

Про бабу Веру

[^]
StrannickZ
18.01.2017 - 08:30
0

Шутник

Цитата (medman @ 17.01.2017 - 17:57)
А у меня дядя в деревне тоже заранее запасся гробом, который простоял около года, но! По пьяне сгорел сам и весь дом с гробом! Не судьба была в этот гроб ложится, однако...

Во- во , ага , а дальше чо?

[^]
Brandulet
18.01.2017 - 10:59
1

Шутник

Прочитал, поржал и чуть позеленить не забыл

[^]
Yopt
18.01.2017 - 12:04
0

модераторъ уголка падонка

Цитата (Lewii63 @ 17.01.2017 - 19:29)
дед жены сказал,что умрёт не раньше 102 лет,потому что жить он хотел и любил.три года не дожил до себе отмеченой даты.Ветеран двух войн и отец восьмирых детей.внуков и правнуков много.Мировой дед был.

Бабуля моя в прошлом году летом умерла не дожив до 102летия чуть меньше недели.
Но последние лет 20 все причитала, что неплохо бы уже и помереть, но на огороде трудилась, к слову, до лет 92-93.

[^]
SEDой
18.01.2017 - 12:04
0

Шутник

Припомнило Урсулу из романа "Сто лет одиночества".

[^]
Alconautilus
18.01.2017 - 12:49
1

Шутник

Бабку звали Дмитрий Семенович и она - вылитый мой дед 20 лет назад. Ему 90 уже, готовиться надоело. Теперь нас гоняет и в хвост, и в гриву, за огородом ухаживает и гонит самогон rulez.gif .

[^]
Saurit
18.01.2017 - 16:46
0

Хохмач

Михаил Зощенко "Печальный детектив", отрывок

Месяц назад, в ноябрьскую уж мокропогодь, привезли на кладбище покойника. Дома, как водится, детки и родичи поплакали об усопшем, выпили крепко - от жалости, на кладбище добавили: сыро, холодно, горько. Пять порожних бутылок было потом обнаружено в могиле. И две полные, с бормотухой, - новая ныне, куражливая мода среди высоко- оплачиваемых трудяг появилась: с форсом, богатенько не только свободное время проводить, но и хоронить - над могилой жечь денежки, желательно пачку, швырять вослед уходящему бутылку с вином - авось похмелиться горемыке на том свете захочется. Бутылок-то скорбящие детки набросали в яму, но вот родителя опустить в земельку забыли. Крышку от гроба спустили, зарыли, забросали скорбную щель в земле, бугорок над нею оформили, кто-то из деток даже повалялся на грязном холмике, поголосил. Навалили пихтовые и жестяные венки, поставили временную пирамидку и поспешили на поминки.

Несколько дней, сколько - никто не помнил, лежал сирота-покойник в бумажных цветочках, в новом костюме, в святом венце на лбу, с зажатым в синих пальцах новеньким платочком. Измыло бедолагу дождем, полную домовину воды нахлестало. Уж когда вороны, рассевшись на дерева вокруг домовины, начали целиться - с какого места начинать сироту, крича при этом "караул", кладбищенский сторож опытным нюхом и слухом уловил неладное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54974
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх