71 минута

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
20.12.2016 - 02:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 20.12.2016 - 02:48)
Lisa80
а мне обезболивающее вкололи. возможно свое надо иметь, при нашей то, современной, медицине.

так боль-то разная бывает. Да и не врачи мы, чтобы знать, какой точно можно и можно ли в данном случае?

Мне в тот раз в течение часа вкололи три обезболивающих укола (один сразу по приезду скорой, и два уже в приёмном покое) - боль не проходила! Мучилась точно так же, как и без них.
И только уже в палате, когда меня наконец-то отвезли в хирургическое отделение, и когда даже капельница с обезболивающим не помогла... мне вкололи какой-то наркотик, и я на сутки выпала из сознания, не просыпалась.

Вот только так боль сняли. Так что домашняя аптечка здесь точно бы не помогла.

[^]
fishmish
20.12.2016 - 02:59
0

Ярила

Цитата (altronut @ 20.12.2016 - 01:46)
Цитата
Сбегал купил чекушку, обтираем тело

А мне однажды врач скорой сказал, что лучше водой, потому что организму приходится помимо всего с дозой алкоголя бороться.
Нас вода температуры тела спасает.
И постоянно протирать и менять воду.
Холодной нельзя ни в коем случае.
Тоже под сорок периодически бывает.
Бывает, всю ночь с кастрюлькой рядом сидишь.

нам в подобной ситуации посоветовали в прохладную воду опустить
ребенок был тогда 10 месяцев, температура 39,9 три часа не сбивалась.
но это как крайняя мера, и к грудным детям вроде как должны в первую очередь ехать.
Ехать самому диспетчеры разрешали, если ночью например, и пробок не будет, т.к. днем скорая по- любому быстрее домчит.

но это в Беларуси, хотя не думаю, что в России отличается.

[^]
Lisa80
20.12.2016 - 03:01
2

Ярила

Цитата (edhar @ 20.12.2016 - 02:48)
C год назад не удачно упал,сам дошел до травпунка,приняли без очереди,быстро, тут же обезболили, может мне не везет на врачей alik.gif

травмпункт - это другое. В него я тоже в свое время попадала, туда людей именно что привозят сами (на такси, на личном авто или сами доковыляли).

А я говорю про хирургическое отделение больницы, когда уже совсем-совсем плохо и уже "не доковылять".

[^]
Дэниэлс
20.12.2016 - 03:05
1

Йарило

Lisa80
ну это уж страсти какие-то. мне только про прободную язву желудка мужик такое рассказывал, что ничего его не брало. alik.gif

[^]
Gettafan1
20.12.2016 - 03:09
2

Ярила

Цитата (sevastop @ 20.12.2016 - 06:39)

здрасьте вам с кисточкой)))
выгонят?))
и по конкретике - умереть бы все равно не дали))) ну, или постарались бы не дать))) а то, что все "равнодушны", так то место такое))) там всем приехавшим нехорошо))

у меня летом пацан сорвался с лазалки лицом в землю. скорая повезла не в детскую больницу в пяти минутах а через весь город в одну из взрослых. в приемной с полчаса сидели,пока писались все бумажки,потом у врача еще. за все время даже не предложили где то умыться ребенку,хотя все лицо в крови было,вытирала платком,не говоря уж о том,чтобы обработать антисептиком. небольшое рассечение носа и губы было. рентген сделали,без перелома. зашивать рану ребенок не дался,заистерил. на вопрос,что делать с разбитой губой предложили ехать к челюстно лицевому хирургу в другой конец города. короче,в больницы стараюсь не попадать больше lol.gif

[^]
Дэниэлс
20.12.2016 - 03:11
1

Йарило

Gettafan1
Цитата
за все время даже не предложили где то умыться ребенку

в моих деревнях, там где пациенты в очереди стоят, есть туалет с раковиной.

[^]
Lisa80
20.12.2016 - 03:13
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 20.12.2016 - 03:05)
Lisa80
ну это уж страсти какие-то. мне только про прободную язву желудка мужик такое рассказывал, что ничего его не брало. alik.gif

нет, у меня другое было. Но вот такая дичайшая боль(((... хорошо, что всё в прошлом и вылечили.

Оперировавшему хирургу низкий поклон. Вот это реально человечище! У меня был тяжелый случай - очень поддержал просто человеческим участием, и за его золотые руки спасибо.
Сделал, как обещал - такой мизерный шрамчик мне оставил после сложной операции, что скоро его след уже и не увижу)

[^]
Gettafan1
20.12.2016 - 03:55
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 20.12.2016 - 07:11)
Gettafan1
Цитата
за все время даже не предложили где то умыться ребенку

в моих деревнях, там где пациенты в очереди стоят, есть туалет с раковиной.

хз че где там было, в приемном я боялась его лишний раз потревожить,башкой нехило приложился все таки. у врача в кабинете была раковина,сполоснула платочек. плюс второй ребенок с подругой ждали все время там

[^]
Rusyadoomer
20.12.2016 - 05:18
10

Яж_врач

Lisa80
Хорошо что всё закончилось благополучно. Хирург мастер. Но опять же - не могу не защитить его действия вначале.

То что для вас "я корчилась от боли и сходила с ума" - для вас было самым сильным страданием в жизни. Но со стороны хирурга, если он (как мы выяснили, он своё дело хорошо знает, если шикарно прооперировал) при его профессиональном взгляде и осмотре ходил вразвалочку и отправил вас своим ходом к лаборантке брать анализы - значит посчитал что случай не смертельный, а боль умеренная. Для вас она мучительная, невыносимая - а хирург видит объективно, что ходить вы можете, движения все произвольные, разумеется видит что вам больно - но так и уколы назначил же.

Он не чёрствый, просто ему есть с чем сравнить. Он видел больных с оторванными руками и ногами, развороченным животом, с костями, торчащими из места перелома (даже если врач молодой, мы это всё видим в институте и в ординатуре), и знает что человеческий организм - штука крепкая, и болевого шока не бывает такого как его в кино показывают.

Видимо, он оценил вас как "больновато ей, но ничего, потерпит, а тем временем операционную подготовим", и ушёл отдавать распоряжения к предстоящей операции. Хирурги они такие - сначала дело, потом эмоции.

Так что не спешите обвинять врачей в чёрствости. Когда речь идёт об угрозе жизни - мало идиотов, кто будет сидеть с безразличием на лице или идти не торопясь. Бежим бегом, когда это реально нужно. А те кто болеет, но не умирает - обойдутся и без бегущего врача.

Теперь о ребёнке, как сбить температуру. Правильно уже написали - ВЫКИНЬТЕ ИЗ ГОЛОВЫ ДУРЬ ПРО УКСУС И СПИРТ, МАТЬ ВАШУ ТАК И ЭТАК!!!! Мало того что малышу плохо от болезни и температуры с интоксикацией - его ещё и травят вонючими жидкостями..... Если температура не снижается - разденьте ребёнка, отнесите в ванну, окуните под тёплый душ, чуть-чуть холоднее чем температура тела,вашего, нормального - и подержите его под водичкой пару-тройку минут. Можно налить ванну с едва прохладной водой, положить его туда, чтобы остыл. Именно так - остыл! Лишняя тепловая энергия должна куда-то деться! А большинство родителей кутают температурящего ребёнка как капусту, "пусть пропотеет"... Ну вот он и потеет, и горячеет всё сильнее и сильнее.

Ещё один способ хороший - обтереть прохладной водой, раздев догола, и не вытирая - оставить просохнуть. Через минуту опять протереть прохладной водой всё тело. Потом ещё. 5-6 повторений - и полтора-два градуса как рукой снимет. Через час, если температура опять поднялась - снова повторить, в отличие от парацетамола, цефекона и нурофена с панадолом, физические методы охлаждения можно применять сколько угодно раз, их невозможно передозировать, главное не заморозить ребёнка smile.gif

Если температура поднялась - надо дать ей выход. Это не только физиология, но ещё и термодинамика.

[^]
Ship76
20.12.2016 - 05:23
0

Honoris causa

Figler
Цитата
Сам не врач, но, когда дети были маленькие, держал в аптечке набор для литической смеси.

agree.gif

Тройчатка называется. В аптеке, если провизору больше 25 лет, дадут набором вместе с димедролом, не задавая вопросов.

Вообще, ТС, дети болеют - страшно. Понимаю. Но ждать после 39 уже не нужно - обтирать спиртом/водкой, собирать тревожную сумочку; ну нет тройчатки - добыть. Скорая зимой, через пробки и метель, может оказаться совсем нескорой...

[^]
elron
20.12.2016 - 05:30
2

Ярила

Обтирание водой с уксусом или водкой при приоткрытой двери на балкон в течение 10 минут снижает т тела на 1 градус. Работает всегда. При т больше 39 всегда используем.
а лекарства так и действуют: по 0.1 градуса за 5-10 минут. нам врач скорой так сказал. так что я для себя сделал вывод такой: при 39 даю жаропонижающее и обтираю водой с уксусом. вода с уксусом действует быстро, но быстро и проходит, а за это время уже начинает ощущаться действие жаропонижающего.
В процессе водичку пьём понемногу.

[^]
Deim0nAx
20.12.2016 - 06:32
0

Ярила

Что-то у вас, а Ярославле не так. Хотя, возможно, пик эпидемии гриппа. Скорая прост не успевает ко всем. Тоже непорядок. Внуку вызывали неотложку в схожей ситуации. Приехали в течение 15 минут. Через 2 часа участковый педиатр прибыл. Правда, это было днём.

[^]
Желтоккк
20.12.2016 - 06:54
0

Шутник

Было максимум у дочки 1,5 года, 41,6 пятнами пошла, температура поднялась очень быстро минут за 30 с 38,9. Скорая приехала что то вкололи в объеме 1 кубик, два лекарства по кубику. В скорую и в больницу. Там за час упала до 38, в больнице уже ничего не делали, на дали спирт и мы оптирали ее. Было это в 2010 году.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
silentbay
20.12.2016 - 07:22
1

Весельчак

Цитата (6a6aXa @ 20.12.2016 - 05:06)
На будущее - надо не только обтирать, но и обмахивать полотенцем, брату сбивали с мамой с 39.9 до 38, по мне так лучше водкой, спирт испаряется и отлично охлаждает

На будущее- обмахивая после обтирания вы можете сделать еще хуже. Одно дело - открытая форточка, другое - вентилятор в лицо. То же самое, что мокрого (еще и больного) на улицу на ветер выставить. Заворачивайте или укрывайте влажной простыней смоченной в чуть теплой воде. Меняйте по мере остывания.

Это сообщение отредактировал silentbay - 20.12.2016 - 07:24

[^]
Хулинадо
20.12.2016 - 07:28
0

Ярила

Цитата (Figler @ 20.12.2016 - 04:09)
Сам не врач, но, когда дети были маленькие, держал в аптечке набор для литической смеси. Уж, внутримышечно то поставить не проблема.

СОСТАВ ЛИТИЧЕСКОЙ СМЕСИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ В данное средство входит три вещества. Основной составляющей является Анальгин, оказывающий обезболивающее и жаропонижающее действие. Второй компонент – Димедрол (1%), обладающий антигистаминным эффектом. Он усиливает действие Анальгина. Также его можно заменить такими средствами, как Тавегил или Супрастин. Третье составляющее – Папаверин. Он расширяет сосуды и снимает спазмы в счет чего увеличивается теплоотдача организма и снижается температура.

Правда, тогда ещё ФСКН не сделал из димедрола "страшный наркотег" zombie.gif

если нет анальгина, можно просто папаверин или ношпу по весу.

[^]
ПопРыгун
20.12.2016 - 07:42
1

Балагур

Цитата
39,6 вызываем скорую, на том конце отвечают, что очень много заявок и придеться подождать, ну ок, подождем, что делать то.. Спрашивают о выполненных действиях, советуют четвертинку анальгина растереть и дать в воде. Даем.
Разводим уксус в воде, делаем компресс. Сбегал купил чекушку, обтираем тело.

При такой температуре спиртом лучше не растирай ! Могут начаться судороги из за разницы температур поверхности кожи и температуры тела. Лучше просто смочи полотенце прохладной водой и оберни ненадолго. Спирт эффективен до 38. И прохладные компрессы на голову. Остудишь голову, понизится жар везде.

[^]
Fogstrot
20.12.2016 - 08:26
1

Балагур

Анальгин, супрастин и но-шпу можно и без рецепта в апулах купить. Жаропонижающее на крайний случай Нимулид суспензия. Это не реклама если что lalala.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
UlkaKerch
20.12.2016 - 08:41
1

КотолюБ

У сына с детства если температура выше 37,5 сразу рвота. Таблетки не дашь вырвет.
По мальству лет до 6, если температура высокая, помогали свечи ректальные анальгин+димедрол назывались анальдим.
Сейчас уже парню 13й пошел, так же рвет если заболел, но уже свечу не поставишь.... Только укол анальгин с димедролом, прохладный душ.
Не укутываться, в комнате прохладу. Насильно не кормить, возле кровати бутылку с водой и спать спать спать... ну или просто валяться.

[^]
ganimede
20.12.2016 - 08:49
1

Ярила

Цитата (6a6aXa @ 20.12.2016 - 06:06)
На будущее - надо не только обтирать, но и обмахивать полотенцем, брату сбивали с мамой с 39.9 до 38, по мне так лучше водкой, спирт испаряется и отлично охлаждает

спирт впитывается через кожу в кровь...и плюсом к болячке прибавляется алкогольная интоксикация.

[^]
Ничоси
20.12.2016 - 08:57
0

Балагур

У старшего тоже раз за сорок было. Напоил жаропонижающим не помогает, уколов нет скорая час ехала. Сидел с тазиком воды, обтирал, компрессы ставил, а что ещё делать? Врач знакомая как то рассказывала, что при такой температуре главное компрессами температуру с головы убрать, типа органы и большую спокойно выдерживают, а вот для головы опасно.

[^]
Cpfeiffer
20.12.2016 - 08:59
1

Ярила

скорая скорая... я тут уже писал в какой то теме свой случай, повторюсь.
Ребенку 1,5 года. Температура поперла вверх. Нурофен не снижает, цефекон свеча не снижает, при 39 вызвали скорую. Те приехали в течение минут 10 наверно. Померяли температуру - 39,3. Единственное что смогли предложить - увезти в инфекционку! С собой у них ничего не было. На месте сделать укол чего-то жаропонижающего они не могли!
В инфекционке врач поругался - зачем мол привезли то? Сделал укол, температура упала, на следующее утро уехали домой.
Вот вам и скорая! Так что нечего их ждать, тем более если больничка рядом!

[^]
Цитрус
20.12.2016 - 09:02
1

Балагур

Взял и поехал в больничку. Странный ты, у тебя ребенок вот-вот окачуриться может, а ты скорую ждешь, а больница рядом. У нас к детям, да и не только, скорая довольно быстро приезжает. И врачи все адекватные и медикаменты необходимые есть у них.

Это сообщение отредактировал Цитрус - 20.12.2016 - 09:03

[^]
kistanov
20.12.2016 - 10:21
0

оптихуист

Стремно. Что было то? Диагноз какой?

[^]
Raam
20.12.2016 - 10:30
0

Ярила

Цитата (rockin @ 20.12.2016 - 02:13)
Они не то, что не Должны, а они Не Могут отказать в помощи.
А у них арсенал всяко серьёзнее, чем в аптеке, да и внутривенно всё могут вводить, плюс ответственность.

Да, все так.
Должны, Не могут. и не отказывают, но посылают. в другую больницу. в третью...
Пальцев на руках не хватит считать.
И об ответственности не будем.

[^]
Hasck
20.12.2016 - 12:13
-1

Ярила

ТС, в верхушке Минздрава, чтоб показать видимость деятельности и сэкономить денег, придумали оптимизацию и регламенты к ней.
Так вот, по этим регламентам в большинстве больниц принимают ТОЛЬКО со скорой.

А индивидуумам, советующим сбивать температуру охлаждением водой и прочим, скажу:
повышение температуры тела - симптом, показатель того что организм борется с инфекцией. В организме происходят химические реакции, для протекания которых необходима повышенная температура.
Вы хотите убрать симптомы болезни или саму болезнь?

Охлаждающие компрессы можно только на голову.

Когда ваш ребенок простудится и поднимется температура - оберните его холодным мокрым полотенцем. По вашей логике, точно поможет. Вплоть до полного остывания.

Нужно помогать организму победить. Таблетками, чаем, молоком, маслом, медом, вареньем, утеплением и т.д.

Это сообщение отредактировал Hasck - 20.12.2016 - 12:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61588
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх