Тайга, страшные истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stan0766
11.12.2016 - 19:37
36
Статус: Offline

Ватокат шумной ватаги

История как зэк складной дельтоплан сделал с мотором от бензопилы и улетел, но упал в тайге и его подобрала баба-йети - будет?

[^]
ben905
11.12.2016 - 19:38
19

Ярила

wwf
Цитата
По первому случаю -рысь
Почему боялся рыси абориген?-таежную рысь мало кто видел.Не успевали

скорее росомаха , та вообще отмороженная

[^]
CHE70
11.12.2016 - 19:41
22

Шутник

Цитата (Marv25 @ 11.12.2016 - 19:08)
Я и сам побывал там лишь по случаю. Сначала прошли по маршруту с буровой бригадой, разведали, так сказать, дорогу до месторождения. А потом я подбил на охотничью вылазку одного местного старожила, деда Исая из народа нганосан, коренных обитателей этой дикой земли. Дед долго отказывался, бормотал всякую чушь, про "шипко злых зверков, однако", но за пару бутылок беленькой согласился стать моим провожатым..... Чудесная охота. Зверь непуганый, знай себе заряжай ружьё и пали по нему.

страшилки зачотные)))), но вставлю пару банальностей-
стрельбу по зверю не в сезон, без нужды, местные везде и всегда не одобряли..
"непуганое зверьё " найти в самой дикой природе без знания местности и его повадок совсем не просто..
Камчатка

Это сообщение отредактировал CHE70 - 11.12.2016 - 19:43

Тайга, страшные истории

[^]
откатчик
11.12.2016 - 19:44
12

Ярила

Цитата
У машины были вмятины повсюду и разорвана дверь, будто ножами порезали по ней.

Фредя ? kruger.gif

[^]
Marv25
11.12.2016 - 19:44
65

Ярила

Так выглядит зимовье в тайге..

Это сообщение отредактировал Marv25 - 11.12.2016 - 19:55

Тайга, страшные истории

[^]
Marv25
11.12.2016 - 19:45
44

Ярила

...

Тайга, страшные истории

[^]
fierrero
11.12.2016 - 19:47
14

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (Marv25 @ 11.12.2016 - 19:25)
Ручка в двери медленно начала открывать дверь водителя, от чего у последнего расширились глаза, и он схватился за ручку и вцепился в дверь. Дверь начала дёргаться. Видимо кто-то с той стороны открывал дверь, понял, что ему кто-то мешает и начал ещё сильнее. Второй сидевший в машине просто обомлел и побелел, наверное, даже ночью было бы видно его бледность лица. Дверь тряслась с такой силой, что машина Газ-66, ходила ходуном, но водитель так мёртво вцепился в дверь, как приклеенный. Следующее, что было удар в дверь, так что обшивка двери и сама дверь располосовалась как бумага. Водитель видел его руку, эта была не рука какого-то животного с такими когтями и такая большая, что, положив эту кисть на голову человека, кисть обхватит голову как мячик. От страха силы у водителя прибавилось, хоть и из руки которой он вцепился в ручку, лилась кровь и ручка врезалась в мясо его ладошки. Машина начала трястись, стали слышны удары по машине, будто в нёё стенобитным орудием били. Всё это довело обоих сидевших в машине, до последней стадии, и они так заорали с визгом от страха, как не кричали никогда в жизни. Машина ещё пару раз встряхнулась, и всё затихло. Что это было передышка или ушло. Но оба сидевших ещё с минуту орали как резанные. Они так и не вышли, до утра из машины, существо больше не показывало себя, либо стерегло, когда они выйдут, а может, испугалось их крика, или ушло. Слышно, как они кричат, было, наверное, на пару километров. Наутро, они попробовали завести машину, на удивление она завелась с полтычка, после чего машина рванула с места, и уехала прочь из этого леса. У машины были вмятины повсюду и разорвана дверь, будто ножами порезали по ней.

Машина на фото цела. А разве не сфотографировали поврежденную машину?

[^]
ioll
11.12.2016 - 19:51
112

Весельчак

Цитата (fierrero @ 11.12.2016 - 18:47)

Машина на фото цела. А разве не сфотографировали поврежденную машину?

Джентльмены верят друг другу на слово

[^]
Бублигум
11.12.2016 - 19:54
82

Хохмач

Пока читал - два раза обосрался от страха. sad.gif

[^]
СэмюэльВаймс
11.12.2016 - 19:57
19

Ярила

Надеюсь автор закончил.Вспомнил историю одну, читал в ,Знак вопроса,.Называется ,Птица поющая смерть,.О временах ГУЛАГа, написана очевидцем об этом страшном времени и о побеге закончившимся странными событиями в тайге.Очень впечатлила в своё время.Придумать такое...Никто не встречал этот рассказ?И автора не помню.

[^]
zazuly
11.12.2016 - 19:58
20

Кукушонок в капюшоне

Мне понравилось, хорошо написано. Очень приятно почитать. Спасибо.

[^]
Raevski
11.12.2016 - 20:02
3

Месье

Веселые истории, давайте исчо!!

[^]
Marv25
11.12.2016 - 20:03
48

Ярила

Зимняя тайга.

Зимняя охота в тайге даёт незабываемые ощущения. Я с детства любил ездить к деду и его друзьям-охотникам. У меня даже было там свое ружье. Взрослые всегда брали меня с собой на ходки в лес. Вот и в этот раз, когда я приехал (собиралась крупная облава на медведя-шатуна, который скотину валил), меня взяли с собой, но сказали держаться позади. С нами были две сибирские лайки, которые и вели нас по следу. Сама группа состояла из пятерых взрослых мужчин, двух опытных стариков и меня, пацана семнадцати лет.
Полдня мы шли на широких лыжах по снегу, и, наконец, впереди показался бурелом, в котором и была берлога медведя. Уже вечерело, и мы, отойдя на двести метров, разбили лагерь. Все сразу завалились спать, а в дозоре оставили Василия и лаек.
Ранним утром я проснулся от шума. Все уже встали и что-то бурно обсуждали. Подойдя ближе, я увидел, что Василий сидит спиной к дереву, грудь и живот у него разорваны, а на лице застыла гримаса нечеловеческого ужаса. Лайки трусливо жались к ногам людей. Дед поднял ружье Василия и осмотрел его. Патроны были целы. Как же так? Опытный охотник испугался чего-то настолько, что не то что не выстрелил — даже не смог разбудить остальных!

Тайга, страшные истории

[^]
Marv25
11.12.2016 - 20:03
56

Ярила

Большинство считало, что Василия порвал шатун, и облава началась. Окружив берлогу, мы заняли позиции за деревьями. Петр взял длинную рогатину и прыгнул, как с шестом, на вершину бурелома над логовом зверя. Воткнув рогатину в проход, он стал шуровать там, желая, видимо, разбудить медведя. Но вдруг что-то резко дернуло рогатину вниз. Петр не удержался и с криком свалился вслед за ней. Его жуткий крик: «Здесь не медв…» — оборвался на середине. Мы все попятились, а из дыры вылетела оторванная голова Петра и приземлилась передо мной. В ужасе заорав, я развернулся и бросился бежать. Сзади я услышал крики и стрельбу, чей-то рык и визг лаек. Не оглядываясь, я бежал вперед, проваливаясь в сугробы, пока неожиданно не рухнул в пустоту под снегом. От падения меня «вырубило».
Приходя в себя, я увидел, что лежу в волчьей яме. Мне очень повезло — колья торчали вокруг меня. Выстрелов слышно не было, и я подумал, что охотники все же справились. Начав звать на помощь, я услышал чьи-то шаги.
— Я здесь, я упал! Вытащите меня!
Шаги подошли к краю ямы. Я никак не мог рассмотреть, кто там стоит, но мне вдруг стало страшно. Наверху раздавалось тяжелое сопение, которое человек бы не смог издать. Я отполз к стене и, прижавшись к ней спиной, поднял свое ружье.
— Кто здесь?!
Ответом мне был утробный рев существа, морда которого, наконец, показалась над ямой. Окровавленные огромные челюсти, горящие тупой злобой глаза, прижатые уши — он напоминал какую-то тварь из ночного кошмара. Я заорал в голос и судорожно выстрелил наугад. Пуля царапнула по морде твари, и она начала носиться вокруг ямы, пытаясь достать меня длинной лапой с изогнутыми когтями. Я прижался к земле и что-то кричал, слезы отчаяния хлынули из глаз. Тварь бесновалась вокруг меня весь день, но колья спасли мне жизнь — она так и не рискнула спрыгнуть вниз. Я сильно замерз и понимал, что если ничего не придумаю, что умру уже не от клыков и когтей твари, а от холода, но встать и начать хоть как-то двигаться я не мог — сверху ждала своего часа моя смерть в виде огромной лапы твари. Я попробовал опять кричать и вдруг, к моему счастью, мне ответили — спасательная поисковая команда искала нас, застрявших в тайге. Тварь подняла голову и прыгнула в сторону. Я ее больше не видел.
Меня нашли спасатели. По моей наводке они нашли и остальных, точнее, то, что от них осталось — окровавленные обрывки одежды и ружья…

Это сообщение отредактировал Marv25 - 11.12.2016 - 20:07

Тайга, страшные истории

[^]
Пашкор
11.12.2016 - 20:05
33

Шутник

Чем-то напоминает мне книгу "Сибирская жуть", там правда не только про тайгу.

[^]
AleXei1505
11.12.2016 - 20:07
57

Ярила

А знаете, отчасти верю. У нас в области лесов много - всё-таки южные отроги Алтая. Едешь на север области, сначала осинники, да берёзовые рощи. Потом сосняк начинается. Он светлый, маслят в нём одно удовольствие собирать. А ещё выше начинается настоящая тайга - пихтач. Он мрачный, тёмный. Сколько раз ездили туда за лисичками, всегда побаивался далеко от дороги отходить. Как в чащу зайдёшь, так необъяснимый страх начинается, под каждым деревом мерещится то медведь, то волк какой-нибудь, коих там реально немало. Дальше не за бирался, но там уже листвяга начинается говорили.

Это сообщение отредактировал AleXei1505 - 11.12.2016 - 20:09

[^]
Flаnkеrr
11.12.2016 - 20:08
47

Приколист

Про тайгу не скажу. Был случай в 2005 году Верхнее Луостари (ну или Верхний). Мы забрались на сопку близ части на шашлыки, стемнело. Жарили мясо, песни под гитару. А потом заметили на соседней сопки, метров так в 500, зеленый огонь, большой такой, и тени пляшут как-будто. Сопка та к слову, была от ближайшего жилого пункта в 1.5 километров и забираться туда смысла никакого нету, ибо население Верхнего Луостари куй да никуя, и дураков идти в темень на сопку за тридеветь земель нету. Да еще свет этот зеленый. Подивились мы конечно, позыркали, но решили по-добру по-здорову сыбать по домам.
P.S. Учений не было тогда, некому было зажигать зеленый свет.

[^]
aircopter
11.12.2016 - 20:11
34

Ярила

Цитата (Marv25 @ 11.12.2016 - 20:03)
Большинство считало, что Василия порвал шатун, и облава началась. Окружив берлогу, мы заняли позиции за деревьями. Петр взял длинную рогатину и прыгнул, как с шестом, на вершину бурелома над логовом зверя. Воткнув рогатину в проход, он стал шуровать там, желая, видимо, разбудить медведя. Но вдруг что-то резко дернуло рогатину вниз. Петр не удержался и с криком свалился вслед за ней. Его жуткий крик: «Здесь не медв…» — оборвался на середине. Мы все попятились, а из дыры вылетела оторванная голова Петра и приземлилась передо мной. В ужасе заорав, я развернулся и бросился бежать. Сзади я услышал крики и стрельбу, чей-то рык и визг лаек. Не оглядываясь, я бежал вперед, проваливаясь в сугробы, пока неожиданно не рухнул в пустоту под снегом. От падения меня «вырубило».
Приходя в себя, я увидел, что лежу в волчьей яме. Мне очень повезло — колья торчали вокруг меня. Выстрелов слышно не было, и я подумал, что охотники все же справились. Начав звать на помощь, я услышал чьи-то шаги.
— Я здесь, я упал! Вытащите меня!
Шаги подошли к краю ямы. Я никак не мог рассмотреть, кто там стоит, но мне вдруг стало страшно. Наверху раздавалось тяжелое сопение, которое человек бы не смог издать. Я отполз к стене и, прижавшись к ней спиной, поднял свое ружье.
— Кто здесь?!
Ответом мне был утробный рев существа, морда которого, наконец, показалась над ямой. Окровавленные огромные челюсти, горящие тупой злобой глаза, прижатые уши — он напоминал какую-то тварь из ночного кошмара. Я заорал в голос и судорожно выстрелил наугад. Пуля царапнула по морде твари, и она начала носиться вокруг ямы, пытаясь достать меня длинной лапой с изогнутыми когтями. Я прижался к земле и что-то кричал, слезы отчаяния хлынули из глаз. Тварь бесновалась вокруг меня весь день, но колья спасли мне жизнь — она так и не рискнула спрыгнуть вниз. Я сильно замерз и понимал, что если ничего не придумаю, что умру уже не от клыков и когтей твари, а от холода, но встать и начать хоть как-то двигаться я не мог — сверху ждала своего часа моя смерть в виде огромной лапы твари. Я попробовал опять кричать и вдруг, к моему счастью, мне ответили — спасательная поисковая команда искала нас, застрявших в тайге. Тварь подняла голову и прыгнула в сторону. Я ее больше не видел.
Меня нашли спасатели. По моей наводке они нашли и остальных, точнее, то, что от них осталось — окровавленные обрывки одежды и ружья…

А вот это уже школьная графомания.

[^]
oberonkom85
11.12.2016 - 20:11
2

Юморист

Цитата (juzzy @ 11.12.2016 - 19:28)
Сказочная, короче, тайга!
PS: Шпаломёты, обоснуйте.

Никто ни чего объяснять не будет ...
Загадочная хуйня - это же тайга , мать её ...
Хотя я , бля живу здесь ! Томск ! - а они мне страшилки тут пишут , хуйня городская

[^]
AdrenalizeX
11.12.2016 - 20:12
34

Мимимишный Миниминьон

Бывший лагерь ГУЛАГа, добыча урана. Чуть ли не единственный более-менее сохранившийся в стране. Вышка, бараки, валяется куча атрибутов, повсюду старая обувь и одежда. Ущелье, каменный мешок, солнце бывает пару часов в сутки. Чрезвычайно унылое место, любое кладбище по сравнению с ним увеселительный парк. История "давит". Встреченная группа москвичей сильно удивилась, когда они узнали, что мы идём туда с ночёвкой и собираемся это осуществить в одном из бараков. Отговаривали. Но таковы условия, НАДО. Погуляли перед сном, рисовали наброски плана лагеря, копались в развалинах. От полуистлевшей одежды охранника срезаю пуговицу и забираю на память.
Почти совсем стемнело, идём спать в барак. Напарник изнутри подпирает дверь булыжником. На мой вопросительный взгляд отвечает: да я же со страху подохну, если ветер ночью этой дверью хлопнет! Посмеялся над ним, настроение было отличное. Залезли в спальники, выключили фонари. Проходит 5 минут. Сквозь мёртвую тишину барака начинает прорываться аритмичное постукивание: тук.... тук, тук.... тук-тук. тук, ту-тук... Встаю, хожу по комнате, пытаясь засечь направление, откуда идёт звук. Засёк. Подошёл вплотную к стене. Мыши? Нет, звук идёт откуда-то сверху. И как будто из глубины толстых бревенчатых стен. Откидываю булыжник от двери, выхожу на улицу. Начал моросить дождь. Осматриваю дом снаружи, не нахожу никаких аномалий. По истлевшей лестнице поднимаюсь на чердак. Ага! Подтекает крыша и капли только начавшегося дождя стучат по потолку. Вернулся, подпёр дверь камнем. Дежурный смех над нашими страхами. Через 5 минут раздался храп коллеги по несчастью.
Осознал, что лежу по сути на братской могиле. И тут у меня на полную катушку включилась воображалка! Это было что-то ужасное. В мою голову набирая обороты приходили всё более ужасные образы, всё несчастье этого места посетило моё сознание, причём не один раз. Потом пришла девочка в допотопном платье, и начала вымаливать пуговицу со штанов её отца-политзека обратно. К счастью, уже не помню в подробностях деталей той ночи, но в итоге я с девочкой сторговался и она ушла с миром. Но ужасы на этом не закончились.
С большими муками дождался я традиционных 8 утра, когда проснулся напарник. И только тогда смог поспать час здоровым сном...

[^]
zenyaz
11.12.2016 - 20:13
59

Ярила

Страшна была жизнь этого человека, страшна была его смерть. Она наступила спустя два года после вышеописанных событий. Дутову в это время было около шестидесяти лет. Видимо, он почувствовал приближение смерти. Неизвестно, что он пережил в те мгновения. Рассказывают, что он страшно кричал в течение суток, а вечером появился на крыльце своего дома, смотрел на деревню, на людей и... плакал. А потом бросился в лес, оглушая тишину не то душераздирающим человеческим криком, не то душераздирающим волчьим воем. [/QUOTE]

Страшно умирают все, кто тем или иным образом оккультно обременен. Сестра жила недолго, около года в деревне, между Липецком и Тамбовом. Там перед распадом СССР много деревень было. В одной ведунья жила - девки бегали привораживать парней. Да так выходило - за 50 км ездили, лишь бы посмотреть на ту, к которой приворожили. Мимо все с фигами в карманах ходили, боялись сглаза.
Так вот, умирала эта ведьма страшно.. Нет, не так СТРАШНО. Несколько дней. Выла и сквернословила, просила подойти, чтобы она могла "передать", иначе он её будет мучить и дальше. Все поняли, о ком она говорит...страшно было до жути. Никого конечно и калачом к проклятому дому не заманить. Потом дед какой-то (никто раньше не знал его) подошёл с топором и прорубил дыру в крыше и потолке. На закате стихло всё. Умерла.

Это сообщение отредактировал zenyaz - 11.12.2016 - 20:30

[^]
Ахтерштаг
30

контрбатарейный огонь

прально ТС, пужай их посильнее, что бы поменьше у нас тут по тайге шарашились. Пускай у себя сидят и байки страшные читают cool.gif

[^]
Marv25
36

Ярила

Ужас тайги.

Холодный осенний ветер и нескончаемый противный мелкий дождь окутывали все вокруг, продираясь сквозь густые заросли леса, два путника промокшие до нитки с трудом шли вперед. Позади еще можно было различить в ранней утренней дымке огни не большой деревушки, но обратного пути не было, год выдался не урожайным, и чтоб не умереть с голоду несколько мужчин отправились в тайгу на охоту. Они разделились на группы по два – три человека и направились в разные стороны. Деревушка располагалась в самом сердце тайги, на многие сотни километров вокруг не было ни одной живой души, помощи ждать было неоткуда. Уже вечерело, дождь не переставал целый день, с пустыми руками и, выбиваясь из сил, дед Матвей и его внук Вадим, присели под большой веткой ели отдохнуть и решить, что делать дальше. — Что это там? – парень указал на что-то темное, еле проглядывающее сквозь густые ветви деревьев. – Похоже, на какой то дом… — Это старая охотничья заимка, — немного встревожено ответил старик, — не добрая слава ходит об этом месте. Много лет назад в этом доме загадочно погибли несколько человек, все было в крови, но тела их не нашли… — дед сделал паузу, огляделся по сторонам и продолжил, — После этого, все кто не останавливался здесь на ночлег, обратно уже не возвращались…

Это сообщение отредактировал Marv25 - 11.12.2016 - 20:15

Тайга, страшные истории

[^]
Marv25
11.12.2016 - 20:14
28

Ярила

Ночь в тайге наступает быстро, на расстоянии нескольких метров уже ни чего не было видно, в сырой траве костер ни как не хотел разгораться. — Не верю я во все эти сказки! – Решительно произнес Вадим. – Пошли-ка в дом, ни чего с нами не случиться, я не намерен всю ночь сидеть под этой елью мокнуть и замерзать! Он встал, закинул рюкзак на плечо, и направился к заимке. Дед пытался его остановить, но безуспешно, и ему ни чего не оставалось, как проследовать за внуком. Костер моментально разгорелся, согревая своим теплом замерзших людей, парень собрал валявшуюся кругом солому и сделал две кровати. Дождь монотонно барабанил по крыше, успокаивая охотников, костер уже еле тлел, все вокруг погрузилось в темноту. Внезапно Вадим проснулся от странного звука, сквозь шум дождя слышалось какое-то шуршание и чавканье. Он шепотом позвал старика, но ответа не последовало, медленно и, стараясь не шуметь, Вадим прокрался к месту, где спал старик, но его там не было. Парень вернулся на свое место, стало не по себе, он продолжал слышать странные звуки откуда-то сверху с чердака. Спустя несколько минут, жуткое чавканье сменилось еле различимым шепотом. Как ни старался, парень не мог различить ни слова. Вдруг он услышал скрип, приближающийся к нему, словно кто-то или что-то спускалось по лестнице с чердака и медленно направлялось к Вадиму. Дождь внезапно прекратился, на небе показалась большая светлая луна, освещая своим светом через небольшое окошко часть помещения. Нервы были на пределе, дед Матвей пропал, что-то не понятное приближалось к нему, парня охватил панический страх. — Кто здесь?! – не выдержав, вскрикнул Вадим. Скрип и шепот прекратился, и в лунном свете промелькнула какая-то тень. В избушке стало очень тихо, тишина просто резала слух, он слышал как бешено бьется его сердце. На спине он почувствовал чей-то пристальный взгляд. Ужас, страх и желание бежать охватили юношу, обернувшись, он увидел своего деда, но он был ужасен. Серое впавшее лицо, закатившиеся глаза и чавкающий, весь в крови рот с ужасными зубами, существо протянуло руки и направилось к Вадиму. Он выбежал из дома и скрылся в ночной тайге, ветки хлестали его по лицу, до крови рассекая кожу, но парень не обращал на это внимания, он бежал как можно дальше от этого места. Внезапно Вадим выбежал на поляну, он в ужасе замер, перед ним опять стоял этот страшный серый дом. Юноша вновь рванул в лес, но через некоторое время снова и снова возвращался на это ужасное место. — Хватит! – Парень упал на колени, силы покинули его, мозг отказывался понимать, что происходит в этой проклятой заимке, Вадим потерял сознание. Черная туча закрыла луну, и тайга вновь погрузилась в темноту, опять начался дождь, и в его монотонном шуме вдруг послышалось то самое чавканье. Над уже безжизненным телом Вадима на коленях стоял его страшный дед, отрывая от трупа куски кровавого мяса он с жадностью проглатывал их… Все мужчины вернулись с охоты с хорошей добычей, деревушка была спасена от голодной смерти, не хватало только двоих – старого деда и его внука. Жители пытались их искать, но безуспешно.

Тайга, страшные истории

[^]
wwf
11.12.2016 - 20:16
21
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
Полдня мы шли на широких лыжах по снегу

Цитата
я увидел, что Василий сидит спиной к дереву, грудь и живот у него разорваны, а на лице застыла гримаса нечеловеческого ужаса. Лайки трусливо жались к ногам людей. Дед поднял ружье Василия и осмотрел его. Патроны были целы. Как же так? Опытный охотник испугался чего-то настолько, что не то что не выстрелил — даже не смог разбудить остальных!

Цитата
Большинство считало, что Василия порвал шатун,

а следов не было?Вообще? Тогда это была птица

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314413
0 Пользователей:
Страницы: (37) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх