Ванька-встанька

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕленаL
5.12.2016 - 16:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (redbor @ 5.12.2016 - 15:58)
Цитата (ЕленаL @ 5.12.2016 - 15:48)
А я перед тем, как мой сын начал ходить, подвела его в плите, духовке, приложила палец к этим девайсам, предварительно нагретым до средне-горячего состояния, сказала, что "Нельзя!" Потом на этом настроении уже к розетке. Сын, надо заметить, к этому моменту явно заподозрил подвох, яростно тормозил ногами и розетку трогать категорически отказался!
А чтобы он не вылил на себя что-нить горячее, расставила по дому (на столе, подоконниках, журнальном столике, комоде) небьющиеся стаканчики с холодной водой. Принцип в том, что облившись раз и два водой, в следующий раз он не потянет на себя со стола ту же чашку или тарелку. А вода ничего плохого не сделает. Расставила и честно говоря, подзабыла. Вспомнила только тогда, когда мой сын, вставая на цыпочки, заглядывает СВЕРХУ в чашку - есть там что-то или нет. Но руками на себя не тянет!
Ура-ура! Там мы избежали всяких неприятностей. Если эти советы кому-нибудь помогут, то буду рада!

Я потрогал лампочку в диапроекторе после чего пришёл к маме на кухню и показал ожеговый волдырь на пальчике. Сказать, что она ох... выпала в мелкозернистый нерастворимый осадок - это ничего не сказать.
- Тебе не больно?
- Больно, мама...

Всё. Мне было три года на тот момент. Я не совал руки/пальцы/ножницы/заколки в розетки, зато спустя 10 лет радостно носился по стройкам и лазил по строительным кранам.

Jedem das seine...

И что? Я не собираюсь дискутировать на тему "А вот если бы раньше объяснила...." Понятно, что от всех неприятностей эти способы спасти не в силах, но когда ребенок только начинает ходить, но еще даже не начинает говорить, то эти способы очень даже подойдут. Во всяком случае, от риска опрокинуть на себя с плиты чайник вы ребенка оградите.

[^]
valery72
5.12.2016 - 16:20
1

Приколист

Я в шесть лет умудрился головой приложиться о нижний край железной кровати в деетском саду. Крика было... Когда пришли с мамой в больницу мне хирург просто сказал, что я будущий солдат и плакс девчонки любить не будут. Даже сейчас это помню. Плач стих. Пока зашивали, не издал ни одного звука. К стати, маму даже в кабинет врача не пустили.. Как то так.

[^]
redbor
5.12.2016 - 16:52
0

Хохмач

Цитата (ЕленаL @ 5.12.2016 - 16:12)
Цитата (redbor @ 5.12.2016 - 15:58)
Цитата (ЕленаL @ 5.12.2016 - 15:48)
А я перед тем, как мой сын начал ходить, подвела его в плите, духовке, приложила палец к этим девайсам, предварительно нагретым до средне-горячего состояния, сказала, что "Нельзя!" Потом на этом настроении уже к розетке. Сын, надо заметить, к этому моменту явно заподозрил подвох, яростно тормозил ногами и розетку трогать категорически отказался!
А чтобы он не вылил на себя что-нить горячее, расставила по дому (на столе, подоконниках, журнальном столике, комоде) небьющиеся стаканчики с холодной водой. Принцип в том, что облившись раз и два водой, в следующий раз он не потянет на себя со стола ту же чашку или тарелку. А вода ничего плохого не сделает. Расставила и честно говоря, подзабыла. Вспомнила только тогда, когда мой сын, вставая на цыпочки, заглядывает СВЕРХУ в чашку - есть там что-то или нет. Но руками на себя не тянет!
Ура-ура! Там мы избежали всяких неприятностей. Если эти советы кому-нибудь помогут, то буду рада!

Я потрогал лампочку в диапроекторе после чего пришёл к маме на кухню и показал ожеговый волдырь на пальчике. Сказать, что она ох... выпала в мелкозернистый нерастворимый осадок - это ничего не сказать.
- Тебе не больно?
- Больно, мама...

Всё. Мне было три года на тот момент. Я не совал руки/пальцы/ножницы/заколки в розетки, зато спустя 10 лет радостно носился по стройкам и лазил по строительным кранам.

Jedem das seine...

И что? Я не собираюсь дискутировать на тему "А вот если бы раньше объяснила...." Понятно, что от всех неприятностей эти способы спасти не в силах, но когда ребенок только начинает ходить, но еще даже не начинает говорить, то эти способы очень даже подойдут. Во всяком случае, от риска опрокинуть на себя с плиты чайник вы ребенка оградите.

Елена, вас никто к дискуссии не призывает. Даже намёка на это не былоо. Я лишь поведал о случившемся со мной лично, из чего я УЖЕ сделал нужные выводы и просто поделился с сообществом.

Это сообщение отредактировал redbor - 5.12.2016 - 16:52

[^]
63rS3rK
5.12.2016 - 16:56
0

Балагур

Цитата (КоньБубей @ 5.12.2016 - 13:57)
Учась в институте, на занятии по детской хирургии наблюдал картину:
Преподаватель нам говорит, что сейчас пойдём посмотрим необычного ребёнка. А необычен он своей любовью к никелированым шарам от кроватей. Начиная с четырёхлетнего возраста (а сейчас ему десять) он, где только увидит железную кровать с никелироваными шарами на углах спинки (для деревенского быта тридцатилетней давности - нередкое явление) - сразу же шары эти отвинчивает и глотает. Несколько раз оперировали, несколько раз шары сами выходили, да-да, именно так - со стулом, в смысле - с калом. И вот сейчас мы все дружно пойдем его смотреть.
Заходим в палату. Пацан вполне возрасту соответствует, "морда лица", прямо скажем, бандитская, конопатый, брови "галочкой" - сидит с ногами на подоконнике. Дальше сцена:
Доцент: "Ну, что, Петров, опять шаров наелся? Что делать-то с тобой будем - снова оперировать?"
Пацан: " Да ну нахуй, Васильич - высру, не впервой.."

Приходит как то мужик в зоопарк. Смотрит, а мартышка перед тем как съесть банан сначала его в жопу засунула. Мужик спрашивает: а чё она такое творит??? Ей смотритель зоопарка отвечает: Она неделю назад шар от боулинга проглотила, сейчас все сначала к жопе примеряет ПРОЙДЕТ ЛИ!!!

[^]
Aruna
5.12.2016 - 17:13
0

Шутник

Ну не скажите, ребенок палец порезал-обработала-перевязала-поцеловала, а как просто температура-сижу реву рядом ночами. Недавно руку повторно сломала себе, перемотала эластичным бинтом и на работу, а вот когда малому больно- сердце разрывается((((

[^]
redbor
5.12.2016 - 17:16
0

Хохмач

ИМХО при порезе чётко видна причина, а температура может быть от чего угодно и хрен разберёшь от чего именно

[^]
Polument
5.12.2016 - 17:18
1

Мизантроп-профессионал

Цитата
- Б…ь! – интеллигентно восклицает Николай Иванович, стряхивая с пальца малолетнего Щелкунчика.

Вот с этого оборжался просто...

[^]
moorhoohan
5.12.2016 - 17:40
0

Ярила

Оборжался, от всего сердца подкину зелени! lol.gif

Это сообщение отредактировал moorhoohan - 5.12.2016 - 17:41

[^]
Saere
5.12.2016 - 18:28
0

Ярила

Цитата (RedReaper @ 5.12.2016 - 07:48)
У ребёнки недавно подвывих локтевого сустава случился, правая рука как плеть висела.
Мы дольше ехали до травмы и ждали врача. Вправили за 5 сек.
Надо отдать должное, ни трехлетняя девочка, ни наша мама, не устроили ни паники, ни истерики. Все спокойные как танки были. Дите только от боли сперва поплакало, и потом когда врач руку вправила.

Жена уже только в машине начала нервничать, после травмпункта, отходняк начался.

Короче, мужик должен быть рядом спокойный, тогда такого пиздеца как в посте и не будет.

Наивный. Как женщина в истерике, так она - ебанутая мамашка. Как женщина держит себя в руках, пока требуется, и лишь после позволяет себе испугаться - так это заслуга мужика рядом lol.gif
Кстати, у нас тут такая же фигня была с ручкой у дочки. После вправления аккуратнее - у нас через пару недель ещё 2 раза он случился. Причём, с разницей в день.

[^]
SVD1303
6.12.2016 - 10:51
2

Хохмач

ЕленаL agree.gif
Я дочери давала потрогать слегка нагретый утюг, внучка так же трогала плитку. А вот про то, чтоб сразу дать потрогать розетку - не додумалась! Спасибо за совет!
А за "интеллигентные восклицания хирурга" - зелень! DoktorLobano - всегда радует, как Вы пишете!

[^]
arel
6.12.2016 - 12:19
2

Хохмач

Хуже мамы-истерички может быть только папа-истеричка. У одной моей подруги как раз такой. Папа уже немолодой, первый ребенок, он над ним трясется, как над хрустальной вазой. Чуть Кирюха споткнется и упадет, папа в панике бежит к нему, поднимает, начинает причитать "бедненький, упал мой мальчик, ударился больно" и все в таком духе. Сейчас ребенку 5 лет, и если что-то случится, он ревет, не разбираясь, больно ему или нет, ударился он или нет. Подруга уже не знает, как с этим бороться

[^]
следитель
11.01.2017 - 05:12
0

А я вас вижу !

DoktorLobano
Стараюсь прочитать большинство ваших постов, какие-то застревают в Инке, другие попадают на главную, прошу вас, пишите не смотря ни на что. Вас читают везде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27175
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх