Наблюдение: "Куба плохая! Пыщь-пыщь-пыщь!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sntim
28.11.2016 - 18:59
1
Статус: Offline

Шутник

Когда то у нас была бесплатная медицина, образование, низкий уровень преступности. Мороженное по 12 копеек.
Да. Да. Да. Спросите у бабушек.

[^]
AHDPEEBu4
28.11.2016 - 19:21
0

Шутник

Цитата (sntim @ 28.11.2016 - 18:59)
Когда то у нас была бесплатная медицина, образование, низкий уровень преступности. Мороженное по 12 копеек.

Плохо жилось???

[^]
Вальдымар
28.11.2016 - 19:31
-2

Хохол хитрожопый

Цитата (AHDPEEBu4 @ 28.11.2016 - 19:21)
Цитата (sntim @ 28.11.2016 - 18:59)

Плохо жилось???

Охуенно.
Кто то языком трепал, у кормушки сидел, потом, после развала, к другой пересел.
А кто то по магазинам бегал, по блату кур искал. Потом хуй получил.
А в качестве "непиздеть" ему путёвку давали.

Не надо чесать под одну гребёнку. "Вот при СССР...."
Да не будет этого, хватит уже.
Некрофилия какая то.

[^]
AHDPEEBu4
28.11.2016 - 19:42
7

Шутник

Папа инженер, мама мастер, каждый, получая меньше, чем его подчиненные, каждый год меня, пиздюка, с севера на море возили, а щаз, получая в три раза больше, чем средняя з/п по нашему региону, своих детей вывожу на море раз в три года. Про школу, детсад, поликлинику не говорю. Хоть зашпальтесь, при СССР справедливости было больше, по крайней мере к сердюкову и васильевой была бы применена высшая мера социальной защиты...

[^]
Stalingrad13
28.11.2016 - 19:42
0

Ярила

faceoff.gif Пропал калабуховский дом...это я про Остров Свободы.Умер Команданте-все рассыпится к херам....

[^]
Вальдымар
28.11.2016 - 19:45
-3

Хохол хитрожопый

Цитата (AHDPEEBu4 @ 28.11.2016 - 19:42)
при СССР справедливости было больше, по крайней мере к сердюкову и васильевой была бы применена высшая мера социальной защиты...

Ну, так кто тебе мешает за права бороться?
Или ты не выбирал правительство? Или оно не из СССР пришло?
В каждом времени есть хорошее и плохое.

[^]
phelina
28.11.2016 - 19:46
2

Ярила

Только почему-то бежит народ из этого счастья, рискуя жизнью. Сколько их перетопло между Кубой и Флоридой... Сколько в Гуантанамо попало, а сколько под расстрел...

[^]
serguk2015
28.11.2016 - 19:51
1

Юморист

Кому интересно, могут посмотреть по дискавери серию передач про автолюбителей Кубы "Кубинский хром" называется. Не сахар там у них житуха.

[^]
Garik499
28.11.2016 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Stalingrad13 @ 28.11.2016 - 19:42)
faceoff.gif Пропал калабуховский дом...это я про Остров Свободы.Умер Команданте-все рассыпится к херам....

А что конкретно рассыпится?

[^]
gaz100rozh
28.11.2016 - 19:54
6

Ярила

Цитата (phelina @ 28.11.2016 - 19:46)
Только почему-то бежит народ из этого счастья, рискуя жизнью. Сколько их перетопло между Кубой и Флоридой... Сколько в Гуантанамо попало, а сколько под расстрел...

Цитата
Сколько в Гуантанамо попало
???
Уточните пожалуйста, сколько кубинцев ,,кровавый режим Кастро" бросил в американскую тюрьму Гуантанамо?

[^]
4Lolz
28.11.2016 - 19:54
1

Не потенциальный классовый враг

Цитата (maart @ 28.11.2016 - 08:22)
кстати сосед Кубы, Гаити. Эмбарго не было и с США дружили. Процветают.
А Фидель не дал Кубе так процветать.

https://cont.ws/post/442492

Lol ты выбрал самую нищаю страну и привёл её в пример? А теперь быстро посмотри на её "дружеские" отношения с США.
По теме, для туриста спокойно почти на всех островах, ну конечно кроме Гаити, а вот жить енто совсем другой вопрос. Да на Кубе медицина и образование на высоте...и все, а дальше полная и страшная жопа. Поговори с людьми побывавшими там , они не дадут соврать.

[^]
zoloz
28.11.2016 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 28.11.2016 - 15:19)
Цитата
Тут тебя не ограбят, тут нет жителей с автоматами на кросс-мотоциклах, наркоторговцев с мачете рубящими сотни голов или захватывающие конституционный суд(!!!), голодных индейцев \ негров и богатых креолов, агрессивных негров (да-да-да, съездите на Гаити! рай для антирасиста), левых-правых партизан каких-то, "чёрных" докторов, сумасшедшего детского труда (не "сына, покрась забор", а плантационных-фабричных ништяков)

Абсолютная правда. Как туристу побывать на Кубе очень интересно и спокойно. В той же Мексике расстреляли сеседку моего бывшего начальника, которая просто шла по улице.
Цитата
Если подытожить, ЭТО ОДНА ИЗ СТРАН, В КОТОРЫЕ ПРОСТО МОЖНО СПОКОЙНО ПРИЕХАТЬ (!!!)

И опять я категорически согласен с автором строк! Но вот жить бы там на правах коренного населения я хер бы когда согласился бы.

а это как в Крепости которая в осаде !
люди не сдаются
дисциплина
порядок
и честь

однако обывателю там понравятся виды и пр. а вот помочь отстоять крепость этим Честным и Сильным людям - нееее

[^]
бормоглот111
28.11.2016 - 19:58
1

Ярила

пыщ-пыщ-пыщ

простите за оффтоп)

[^]
vasyapupgen
28.11.2016 - 20:01
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 28.11.2016 - 16:30)
Цитата (AJIENA @ 28.11.2016 - 15:14)
страна, которая 20 с лишним лет не попрошайничала и - выжила!!! гордые, самодостаточные люди.

Кое-кому до них как и до европы в которую оне ломяца как скаженные.

Тю , а на шо это вы имеете намекать ? lol.gif

Это сообщение отредактировал vasyapupgen - 28.11.2016 - 20:01

[^]
AHDPEEBu4
28.11.2016 - 20:01
3

Шутник

Цитата (Вальдымар @ 28.11.2016 - 19:45)

Я не хочу бороться с государством. я хочу не пахать по 12-14 часов 6-7 дней в неделю, для того, чтобы мои дети получали то, что я получал от своих родителей, работающих по КЗоТ. И ради этого я готов отказаться от ста сортов колбасы в магазине, мне и печеная картошка в костре была ништяк...

[^]
4Lolz
28.11.2016 - 20:05
-1

Цитата (zoloz @ 28.11.2016 - 11:56)
Цитата
Тут тебя не ограбят, тут нет жителей с автоматами на кросс-мотоциклах, наркоторговцев с мачете рубящими сотни голов или захватывающие конституционный суд(!!!), голодных индейцев \ негров и богатых креолов, агрессивных негров (да-да-да, съездите на Гаити! рай для антирасиста), левых-правых партизан каких-то, "чёрных" докторов, сумасшедшего детского труда (не "сына, покрась забор", а плантационных-фабричных ништяков)

Абсолютная правда. Как туристу побывать на Кубе очень интересно и спокойно. В той же Мексике расстреляли сеседку моего бывшего начальника, которая просто шла по улице.
Цитата
Если подытожить, ЭТО ОДНА ИЗ СТРАН, В КОТОРЫЕ ПРОСТО МОЖНО СПОКОЙНО ПРИЕХАТЬ (!!!)

И опять я категорически согласен с автором строк! Но вот жить бы там на правах коренного населения я хер бы когда согласился бы.

люди не сдаются
дисциплина
порядок
и честь

однако обывателю там понравятся виды и пр. а вот помочь отстоять крепость этим Честным и Сильным людям - нееее

Да блин поезжай на Кубу и поговори с людьми. Им эта осада на хрен не сдалась. Да лет 30, пока их грел Союз жизнь там была ещё куда ни шло, а сейчас там бедно даже по меркам Латинской Америки. Они прыгают шлюпки, лишь бы только добраться до Флориды и в отличие от СССР кубинцы точно знают что их ждёт в США- там их больше миллиона только в Майами и все пытаются вытянуть свою семью с острова. Кстати, кубинцы заметно отличаются от остальных латинос, замечательный народ, но очень бедный.
Моя двоюродная сестра замужем за белым кубинцем, чьи родители прыгнули в шлюпку в начале 70х. Ни разу не диссиденты или политарды, просто пара работяг, которые и на Кубе пахали и в штатах пахали. Ну не захотели люди пахать там за гарантированный обед из жаренных бананов и куска курицы раз в неделю.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 28.11.2016 - 20:12

[^]
gaschekser
28.11.2016 - 20:09
1

Ярила

ты приехал, тебе комфортно ...
но комфортно ли им ...

[^]
Garik499
28.11.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 28.11.2016 - 19:56)
Цитата

Цитата

люди не сдаются
дисциплина
порядок
и честь

Эммм, честь в том, чтобы большинство женскага полу занимались проституцией, даже замужние?
А как обыватель из России или Австралии должен помогать этим Честным и Сильным людям?

[^]
phelina
28.11.2016 - 20:13
-1

Ярила

Цитата (gaz100rozh @ 28.11.2016 - 19:54)
Цитата (phelina @ 28.11.2016 - 19:46)

Цитата
Сколько в Гуантанамо попало
???
Уточните пожалуйста, сколько кубинцев ,,кровавый режим Кастро" бросил в американскую тюрьму Гуантанамо?

Не Кастро, а сами американцы. Туда попадают те, кого поймали на воде в американских водах. Если кубинец успеет вступить на землю, то он получает право жить в Штатах, если не успел, то его отправляют в тюрьму. Поэтому даже если плавательное средство тонет, и береговая охрана предлагает спасение на своих кораблях, кубинцы все равно пытаются добраться до суши хоть вплавь.

[^]
Garik499
28.11.2016 - 20:14
-2

Ярила

Цитата (AHDPEEBu4 @ 28.11.2016 - 20:01)
Цитата (Вальдымар @ 28.11.2016 - 19:45)

Я не хочу бороться с государством. я хочу не пахать по 12-14 часов 6-7 дней в неделю, для того, чтобы мои дети получали то, что я получал от своих родителей, работающих по КЗоТ. И ради этого я готов отказаться от ста сортов колбасы в магазине, мне и печеная картошка в костре была ништяк...

А чтож такого ты получал от своих родителей, что сейчас тебе приходится пахать по 12-14 часов 6-7 дней в неделю, чтобы дать детям то же самое?!

[^]
4Lolz
28.11.2016 - 20:15
-2

Цитата

А почему собственно в осаде? РФ и Китай эмбарго не поддерживают. Вся Латинская Америка с ними торгует. Совсем тяжко им стало когда с голоду начала пухнуть Венесуэла, она им нефть почти бесплатно поставляла. Недавно на Кубе нашли нефть и на этом закончилась вражда с США- странно, да?

[^]
Школьница
28.11.2016 - 20:15
5

البنت ساذج

Ух ты!
Народ свято верит, что социализм-это плохо.
Ну что же....
Вот сателлиты Америки: Мексика, Гаити и... А все! Остальные тоже в жопе.
Как определить жопа или нет?
Просто.
2 параметра:
-Куда идут утром дети
-И где взрослые в час ночи чувствуют себя в безопасности
Берем против Мексики Кубу , а вместо Гаити берем Вьетнам.
И что видим.
Мексика с Гаити гоняют детей на работу, ночью страшно практически везде . Куба и Вьетнам деток всех на учебу отправляют и ночью даже в самом большом городе ничего туристам не угрожает.

[^]
4Lolz
28.11.2016 - 20:19
-6

Цитата
Вот сателлиты Америки: Мексика, Гаити

Пруф на то что Гаити это сателлит США будет или как всегда песдим? У Гаити со всем внешним "белым" миром огромные проблемы и мир им платит тем же в ответ.
Цитата

Куба и Вьетнам деток всех на учебу

Вы когда последние раз были во Вьетнаме? Там сейчас больше американских компаний чем в РФ. Вьетнам стал очень "американский" и даже просится в военный союз с США.

Это сообщение отредактировал 4Lolz - 28.11.2016 - 20:23

[^]
Острый
28.11.2016 - 20:19
-5

Ярила

Похоже на сравнение России с Украиной...

- А почему у нас такие херовые дороги и такие маленькие зарплаты? Почему коррупционеров сажают раз в неделю на камеру, а не массово?
- А вы, вы... на Украину посмотрите! Майдана хотите, суки?

Кубу сравнивать надо не с окружающими индейскими территориями, а с Испанией и США....
Вот я пилил тему с голыми фактами о Кубе до Кастро....
Так не зашло, потому что "Кастро же святой команданте" А на простой вопрос "что он сделал хорошего для своего народа?" не могут ответить...
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1497530.html?hl=

Это сообщение отредактировал Острый - 28.11.2016 - 20:22

[^]
zoloz
28.11.2016 - 20:23
3

Ярила

Цитата (4Lolz @ 28.11.2016 - 20:05)
Цитата (zoloz @ 28.11.2016 - 11:56)
Цитата

Цитата

люди не сдаются
дисциплина
порядок
и честь

Да блин поезжай на Кубу и поговори с людьми. Им эта осада на хрен не сдалась. Да лет 30, пока их грел Союз жизнь там была ещё куда ни шло, а сейчас там бедно даже по меркам Латинской Америки. Они прыгают шлюпки, лишь бы только добраться до Флориды и в отличие от СССР кубинцы точно знают что их ждёт в США- там их больше миллиона только в Майами и все пытаются вытянуть свою семью с острова. Кстати, кубинцы заметно отличаются от остальных латинос, замечательный народ, но очень бедный.
Моя двоюродная сестра замужем за белым кубинцем, чьи родители прыгнули в шлюпку в начале 70х. Ни разу не диссиденты или политарды, просто пара работяг, которые и на Кубе пахали и в штатах пахали. Ну не захотели люди пахать там за гарантированный обед из жаренных бананов и куска курицы раз в неделю.

ну да
просто те кому не нужна незнают цену тому, что имеют

просто для понимания на Кубе самая низкая детская смертность чем в США меньше намного больных детей!
так вот сравните по этому фактору др. страны региона
мало того ребёнка надо ещё кормить когда он растёт чтобы от недостаточного питания не было заболеваний костей и пр
да да и ещё чтоб поесть им счас не требуется выходить на панель и пр. непотребствами заниматься

просто на примере нонешней России - при СССР я не видел каждый день детей с ДЦП или др. заболеваниями, такого разгула проституции небыло ибо найти работу можно было без проблем и уж голодать не будешь

счас детская смертность высокая, болезни детские высокие
много людей работают 7 на 12 а то и больше
женщинам для выживания приходится заниматься проституцией

ВСЁ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7164
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх