Величайшая программа из когда-либо написанных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voronezher
18.11.2016 - 23:26
0
Статус: Offline

Ярила

Ну я на днях тоже себе для развлекухи набросал игрульку на 19кб. С#...

[^]
busl
18.11.2016 - 23:32
-1

Ярила

Да там программеры не задумывались особо над объемом. Они легко укладывались.

[^]
КонтрАгент
21.11.2016 - 20:17
1

Балагур

Заметил за собой, что когда надо что-нибудь в Гугл Плэй (он же плэй маркет) - то среди одинаковых по функций программ стараюсь выбрать ту, что занимает меньше места. Не только потому, что его не хватает. Просто подсознательно считаю, что если программисты озаботились тем, чтобы впихнуть свой код в наименьший объем - то и в остальном она будет гораздо более продумана, чем аналоги.

[^]
лЯПщик
21.11.2016 - 20:21
0

Приколист

Hello, World!

[^]
HeliosOskol
21.11.2016 - 20:33
1

Балагур

У меня товарищ в конце 80-х для двух микросхем типа 109ЛИ1 (за давностью лет не помню какие были, я то радиомонтажник, а он конструктор в то время был) сваял для эхолота программку которая в которая в режиме реального времени рисовала картинку дна, в изометрии + разная высота рельефа окрашивалась в разный цвет.

[^]
ХуХер
22.11.2016 - 17:36
0

Начальник землетрясений

Цитата (HeliosOskol @ 21.11.2016 - 19:33)
У меня товарищ в конце 80-х для двух микросхем типа 109ЛИ1 (за давностью лет не помню какие были, я то радиомонтажник, а он конструктор в то время был) сваял для эхолота программку которая в которая в режиме реального времени рисовала картинку дна, в изометрии + разная высота рельефа окрашивалась в разный цвет.

А если чуток напрячся. Что за микрухи и на чем рисовалось (куда выводилось) и что за эхолот был?

[^]
kototkot
22.11.2016 - 17:39
0

Ярила

Norton Commander-вот программа всех времен и народов.

[^]
woww
22.11.2016 - 17:48
2

Йопрст

Цитата (kototkot @ 22.11.2016 - 16:39)
Norton Commander-вот программа всех времен и народов.

Может путаешь с Волковым? у волкова 64кб была оболочка Нортон - дохуя и больше

[^]
FYRcheg
22.11.2016 - 18:00
0

Балагур

Цитата (Ravenz3k @ 18.11.2016 - 16:31)
Никакой сенсации здесь нет. Объясню, почему:

В 1 килобайт уместилась ГОТОВАЯ программа, а не ее текст.
Что значит готовая? Это исполняемый файл (как сейчас exe-файлы) и он состоит из машинного кода. И именно он занимал менее 1 килобайта.

А сам текст программы занимает гораздо больше. Только одна часть кода, которую распознал автор статьи по ссылке, занимает около 8000 символов. Вот на него ссылка.

ну охренеть довод.

Зато щас программа из 10 строчек мегабайт гомна машинного генерит.

Да не реально говнокодинга стало очень много. Ну просто тренд такой: у вас не работает - купите более мощное железо. Называется это "горизонтальное масштабирование" :)

Даже по различным базам данных могу сказать - раньше писались алгоритмы всякие придумывались технологии чтобы перелопатить гору данных при малом объеме памяти. А сейчас уже нормально "ну и что что ради 10 байт данных я выделяю буфер на 10 мегабайт". "у вас должно быть памяти на сервере столько чтобы хватило для любого вашего запроса".
Оптимизациями заморачиваются все меньше и меньше. Чувак который учит пользоваться профилировщиками - просто гуру всесоюзного масштаба.

[^]
HeliosOskol
22.11.2016 - 18:19
0

Балагур

Цитата (ХуХер @ 22.11.2016 - 17:36)
Цитата (HeliosOskol @ 21.11.2016 - 19:33)
У меня товарищ в конце 80-х для двух микросхем типа 109ЛИ1 (за давностью лет не помню какие были, я то радиомонтажник, а он конструктор в то время был) сваял для эхолота программку которая в которая в режиме реального времени рисовала картинку дна, в изометрии  + разная высота рельефа окрашивалась в разный цвет.

А если чуток напрячся. Что за микрухи и на чем рисовалось (куда выводилось) и что за эхолот был?

Да вот убей не помню что за микрухи, как то вылетело из головы, внешне на эти похожи. А эхолоты ваще без понятия как назывались - оборонка.

[^]
Ravenz3k
22.11.2016 - 19:00
0

Пацак с планеты Земля

Цитата (Nevius @ 18.11.2016 - 18:08)
Цитата (Ravenz3k @ 18.11.2016 - 15:31)
Никакой сенсации здесь нет. Объясню, почему:

В 1 килобайт уместилась ГОТОВАЯ программа, а не ее текст.
Что значит готовая? Это исполняемый файл (как сейчас exe-файлы) и он состоит из машинного кода. И именно он занимал менее 1 килобайта.

А сам текст программы занимает гораздо больше. Только одна часть кода, которую распознал автор статьи по ссылке, занимает около 8000 символов. Вот на него ссылка.

вроде как всё верно, но опять же:

- виндовый ftp клиент, который не имеет графического интерфейса и использует чуть более чем дохера функций самой операционной системы весит 47 килобайт

- виндовый калькулятор, имеет графический интерфейс, который рисует операционка (он лишь просит её нарисовать окно в координатах) весит почти мегабайт!!! при этом он еще и использует функции из библиотек типа msvcrt.dll (т.е. без них никак не работает) gigi.gif

- skype.exe (27 мегабайт!!!), а со всеми библиотечками - 82 сцука мегабайта!!! moderator.gif

чего там можно было накодить на 27 мегабайт???

Ну и где тут ваше "но"?

ftp-клиент, как вы сами написали, использует дохера "функций самой операционной системы", то есть он их не содержит, а только вызывает. То есть эта по сути такая скомпилированная куча ярлыков ...

Про все остальное могу сказать только одно: чем "умнее" среда разработки, тем меньше думает программист и тем больше в конечном экзешнике мусора.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6624
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх