Про быстрые кредиты и нытиков, которым все должны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloiMOZG
7.11.2016 - 19:06
16
Статус: Offline

Инженер

Цитата (XRumata @ 7.11.2016 - 19:03)
Закрыть подобные организации - за утрату доверия, или как Асоциальные!!! ибо они нацелены на одно, обогащение за счет других..

Вы меня простите, но коммерческие организация с другой целью вообще в этом мире есть?

[^]
Marti111
7.11.2016 - 19:06
8

Ярила

ну а почему бы не принять законопроект где обязать реальные цифры процентов и окончательных сумм выплат писать в договоре не менее 3-х кратным размером шрифта основного шрифта и не менее 36 размера шрифта, лайфак блядььььь

Это сообщение отредактировал Marti111 - 7.11.2016 - 19:06

[^]
vablom
7.11.2016 - 19:07
19

Ярила

ТС пиздец как прав, НО!!

У "знакомого" (долбоёб, учились в одной школе) бабушка его заняла в двух конторах или трёх таких как "быстроденьги" срочно по 5 или 10 тыщщ. Заняла, не потому, что бабла не хватало, а внук попросил. Попросил пойти и занять. Бабки нужны были срочно ему, гандону. Бабушка добрая, внуку отказать не смогла. Внук обещал ей за неделю занести всё.

После двух месяцев платежей за квартиру и процентов этим конторам, бабушкиной пенсии хватать перестало... Очень перестало. Пиздец как перестало. Да, бабушка ебанутая, что повелась на уговоры внука, но не нам её судить.

И вот бабушка торчит теперь этим упырям со всеми штрафами и просрочками больше сотки. А в декабре, предполагаю, будет торчать больше 150-ти... Ебанутая бабушка, да? Хуй с ней, дурой ебаной!? faceoff.gif

[^]
zloiMOZG
7.11.2016 - 19:08
1

Инженер

Цитата (Marti111 @ 7.11.2016 - 19:06)
ну а почему бы не принять законопроект где обязать реальные цифры процентов и окончательных сумм выплат писать в договоре не менее 3-х кратным размером шрифта основного шрифта и не менее 36 размера шрифта, лайфак блядььььь

Ну ебаническим шрифтом писать закон не заставляет, но в договоре закон на данный момент ОБЯЗЫВАЕТ прописывать окончательный процент по кредиту.

[^]
Banderas1982
7.11.2016 - 19:08
9

Юморист

Цитата (Richmond020 @ 7.11.2016 - 21:56)
Автор безусловно прав. Просто надо понимать, что большинство людей слабо на передок. Именно поэтому запрещены наркотики, существует уголовный и административный кодексы.
А то что делают эти организации никак кроме как преступление против народа не назовешь

Ну давай тогда вообще кредиты запретим. Водку с сигаретами - долой! Ножи кухонные - изъять из продажи! Биты бейсбольные категорически нельзя продавать!

Ведь это всё в открытой продаже до сих пор. Знаешь сколько людей по пьяни помирают от несчастных случаев? А сколько умерших от рака легких? Кухонные ножи так вообще сущая смерть - каждую неделю в крупном городе бытовая поножовщина.

Нельзя запретить всё, что потенциально может навредить. Этак мы без электричества и газа останемся... Надо просто учить людей, что есть рискованные вещи, но ведь всех не научишь - все равно найдутся дибилы, которые по вагонам электричек бегают и микрозаймы берут.

[^]
Barys
7.11.2016 - 19:09
0

Приколист

В нормальном государстве при нормальной зарплате эти конторы загнулись бы.

[^]
zloiMOZG
7.11.2016 - 19:10
12

Инженер

Цитата (vablom @ 7.11.2016 - 19:07)
ТС пиздец как прав, НО!!

У "знакомого" (долбоёб, учились в одной школе) бабушка его заняла в двух конторах или трёх таких как "быстроденьги" срочно по 5 или 10 тыщщ. Заняла, не потому, что бабла не хватало, а внук попросил. Попросил пойти и занять. Бабки нужны были срочно ему, гандону. Бабушка добрая, внуку отказать не смогла. Внук обещал ей за неделю занести всё.

После двух месяцев платежей за квартиру и процентов этим конторам, бабушкиной пенсии хватать перестало... Очень перестало. Пиздец как перестало. Да, бабушка ебанутая, что повелась на уговоры внука, но не нам её судить.

И вот бабушка торчит теперь этим упырям со всеми штрафами и просрочками больше сотки. А в декабре, предполагаю, будет торчать больше 150-ти... Ебанутая бабушка, да? Хуй с ней, дурой ебаной!?  faceoff.gif

Бабушку жалко, но тут как раз мошенничество.
Внука тут надо законодательно обязать погасить долг старушки, и общественных работе часов 500 отработать...

Кредиторы то почему пидорасы?
Почему внук - пидорас и чмо, понятно, а кредиторы то причём?

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 7.11.2016 - 19:11

[^]
drmolekulo
7.11.2016 - 19:10
2

Святой Ролтон

Цитата (rockin @ 7.11.2016 - 19:03)
Цитата (blow05 @ 7.11.2016 - 18:55)
ну а по факту - мошенничество - это злоупотребление доверием

Это ещё почему?

С точки зрения капитализма, в котором мы сейчас немного живём, мошенничество - это способ заработка. Такой же, как и ямы копать.

Поймите одну вещь, в каждом из нас, с малых лет, должен появиться рефлекс против мошенников. Если он не появятся, вас наебут, извините, в каком-нибудь Таиланде.

Мошенники не дают нам прогнуться под этот мир. Так что, пусть будут. Мы уже умеем читать мелкий шрифт, задавать правильные вопросы и брать там, где дают хорошо

Вот личный пример

Недавно в ситилинке (всего его знают, поэтому рекламы мой пост ему не сделает) была акция "рассрочка". Не на все товары, а на часть.
"Рассрочка" он же кредит, стандартный - ситилинк обязуется понизить стоимость товара на сумму процентов, начисляемых банком.

Я выбрал товар стоимостью 40.000 рублей (минимальная по яндекс-маркету была около 39.000)
Банк выдаёт кредит на 34.000 рублей.

"Заебись", подумал я, ща буду по тыще с небольшим гасить (кредит на два года), не западло.

Но решил позвонить в банк (не скажу, какой)
А мне там и говорят "если вы погашаете досрочно, мы вам не начисляем проценты за будущие месяца"
Ну, я, епта, такой "а что, если прям ща погашу?"
Посчитала дефка и изрекает "тогда с вас 34 тыщи с копейками"

"Заебись", подумал я, закинул им 34 тыщи с копейками и погасил кредит

В итоге я получил товар стоимостью 40.000 рублей (минималка по яндекс-маркету 39.000) за 34 тыщи с копейками.
И это всё благодаря всяческим мошенникам, которые пытаются нас наебать.

И этим ты свою "карму банковскую испортил" знаю двоих таких, которые брали брали авто-кредиты и гасили их, а теперь не могут получить кредиты, так как "не надежный клиент" )))). Вот так вот.

[^]
vablom
7.11.2016 - 19:11
1

Ярила

Цитата
Надо просто учить людей, что есть рискованные вещи

Согласен. А как бабку восьмидесятилетнюю научишь, что "это рискованно", если внучок-наркоман попросил бабла срочно? А бабушка добрая, хуй откажет...

[^]
Rohan
7.11.2016 - 19:11
1

Ярила

Голова дана, что бы думать!
А не как у боксёров - А ещё я в неё ем!
Микрокредиты - аналог розг в школе. Только в школе их отменили, а в реальной жизни - нет. И если не умеешь думать головой - лови понимание через жопу.

[^]
Набубука
7.11.2016 - 19:12
-1

полковник

насчёт украсть не согласен, заработать респект.

[^]
vovareb
0

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 7.11.2016 - 20:03)
Цитата (Сашшик @ 7.11.2016 - 18:57)
Цитата
Ах, нуда, чуть не забыл, они обманывают бабушек - дык на то вы и дети, чтобы научить, что можно, что нельзя, чтобы всякие кирби и фильтры суперочистки воды по 100 кусков бабушкам не впаривали.

Ага,то есть не мошенники пидарасы,потому что обманывают бабушек и отбирают последнее,а мы,дети этих бабушек, потому что,видите ли не соизволили предусмотреть все виды мошенничества и ввести в курс своих родителей...
А еще и сами родители тоже виноваты,потому что,по своей советской доверчивости и простоте не догнали - как можно так бессовестно поступать.
ТС,ты что бездетный круглый сирота или просто циничный идиотик?

Какая то,ТС у тебя психика...подвижная что ли,как у свидомого хохла - черное белым называть.
Не родственник Псаки,случаем?

Уважаемый, ну объясни ты, мошенничество то в чём?
Нет, то что всякие быстроденьги имеют просто КОНСКИЕ проценты, ни кто не спорит.
Но они вроде как и не скрывают этого.

Вот почему человек, который выйдет на улицу продавать картошку по ахулиарду за килограмм, будет назван либо дураком либо гением, в зависимости от того, продаст или нет. А люди, что дают в займы под конский процент - сразу мошенники? Я бы картошку за ахулиард покупать бы не стал, а вы?

Когда этой картошки по миллиарду везде как гавна,а подешевле нету - то купишь как миленький,когда жрать захочется.

[^]
ПочЕтатель
15

Ярила

Ни жалко ни бабушек ни дедушек, ни дoлбoeбов берущих там кредиты. 25 лет при капитализме живем, мавроди вроде должен был научить последних дураков.

[^]
Rohan
7.11.2016 - 19:13
6

Ярила

Цитата (vablom @ 7.11.2016 - 19:11)
Цитата

Согласен. А как бабку восьмидесятилетнюю научишь, что "это рискованно", если внучок-наркоман попросил бабла срочно? А бабушка добрая, хуй откажет...

А здесь родителей битой пиздить нужно за внучка-наркомана! Или бабушку саму - за то, что таких деток вырастила, что внука воспитать не могут!

[^]
Blatero
7.11.2016 - 19:13
27

Blatero

тс, ты редкостный мудак.
прости за прямоту...
быстроденьги тебе не мешают? - так они не для тебя и работают. они вытаскивают наименее защищенные в социальном плане слои населения. не у каждой бабки есть внук, чтоб ей что-то разъяснять - это повод кинуть ее на хату? ни одному наркоту они денег не дадут. это прямой развод. используя юридическую безграмотность людей, они жируют за счет тех, кого государство обязано защищать и от них в том числе. они мошенники. законом прописано запрещение запредельных % по кредитам, однако в их случае это почему-то не работает. коллекторы значит нормально? - не мы такие жизнь такая? - пиздец в твоей голове уже вытесняет здоровые мысли. скоро ты разучишься писать и всем станет легче. есть ЗАКОН, твоюмать... все граждане страны ОБЯЗАНЫ в любых взаимоотношениях действовать по закону. коллекиторы законны? нет! они используют тот факт, что против них по сути некому бороться, что правоохранительные органы не исполняют свои обязанности должным образом. это нормально по-твоему? нет слов...
по валютным ипотечникам - неоднократно отмечено, что банки навязывали эту услугу, не оставляя выбора простым гражданам. почему? да все по той же причине - в банке при выдаче кредита или ипотеки рассчитывают риски и возможность плательщика гасить задолженность. при прочих равных, банк отказывал в рублевой ипотеке, поскольку выплаты там были больше и банкирам казалось рискованным мероприятием выдача конкретному чееловеку конкретных денег при таких условиях. а вот при валютной ипотеке риски выпадали в зеленую зону и банк ипотеку одобрял. таким образом под раздачу попали пограничные заемщики, то есть те, кому в рублях ипотеку банк не выдавал, а в долларах пжалста...
они не пытались шкурничать, у них не было выбора. они кстати тоже не имеют по 16 экономических образований для подсчета выгод и рисков. они оказались заложниками ситуации и в итоге попали в жопу. и в этом нет их вины. никто не ставил их в известность, что в 14 году американская военщина соберется отжать у россии крым, для чего устроит пиздец на украине, что в итоге выльется в кризис и санкции, приведшие в итоге к падению курса и всей вот этой камарилье. или ты предложишь каждому потенциальному ипотечнику сперва звонить в пентагон? вы там не собираетесь арктический шельф завоевывать или курильские острова в пользу япов отжимать? а то вдруг опять пиздец приснится, а то мне в рублях ипотеку не дают?
в общем, прежде чем вещать имеет смысл включать голову и обдумывать и анализировать ситуацию не только сверху, но и с боков, а иногда и в жопу заглянуть... а лучше всего помолчи - за умного сойдешь.
зы. напавшего на быстроденьги надо поймать и подвесить за родное, чтоб на баб не напрыгивал больше ни в каком смысле.

[^]
ХblXP
7.11.2016 - 19:14
1

Приколист

Цитата (sntim @ 7.11.2016 - 19:00)
Цитата (ХblXP @ 7.11.2016 - 18:58)
Цитата (sntim @ 7.11.2016 - 18:53)
М-м-да. Давать деньги в рост - грех.

Люди, не кормите тролей банкиров!

на дураках надо зарабатывать!

То есть себя считаешь неибаццо гением?

нет, я считаю всех, кто в "быстроденьгах" берет кредиты - быдлом, которому поделом!

[^]
archer742
7.11.2016 - 19:15
10

Шутник

Как говорил какой-то американский денежный туз: "Кредит надо брать тогда, когда дела в порядке и деньги есть". Вот тупо нет денег, влез ты в долги - и чо, откуда бля они вдруг возьмутся, деньги, если их и так не было?
Но никто нихрена об этом не думает и думать не хочет.

Лично я брал кредит один раз в жизни, в 2010 году. Мне тупо не хватало 30 тыр на покупку гаража. Вот подвернулся вариант, а не хватает, и ждать больше недели продавец не может - отъезжает на ПМЖ в другой город.

Пошёл я в банк, мне говорю 30к надо. А мы минимум 50к даём, если дадим, конечно. Тут же выяснил, что можно при получении 50к лишнюю двадцатку тут же вернуть первым платежом, и уменьшить либо срок, либо ежемесячный платёж.
Что я и сделал. Ибо эти лишние деньги - по сути чужие, они мне не нужны, тратить их не надо, их придётся отдать.

А так знаю пару эпизодов, знакомые приятели налипали. Пришёл один в магаз, холодильник покупать. Было у него сколько-то там, хватало в общем на простой. Пришёл, а ему там начали в уши дуть, вот мол вы можете взять мега-холодильник в кредит, если у вас не хватает денег, да и вообще мы вам дадим карту с кредитным лимитом 100к чтоли, если вы возьмёте товару на 50к. Ну тот и повёлся, щас мол всю технику бытовую обновлю разом. Набрал чота тыщ на 80, а остатки пробухал блядь, долбоёб. Обмыл типа.
Короче, второй год выплачивает иногда кропалями. Алкаш хуле.

[^]
печник99
7.11.2016 - 19:17
4

Ярила

У меня знакомая работает в такой микрофинансовой организации, и, с её слов, за займами приходят вполне себе приличные люди. Однажды пришла бабуля, у которой заболела обычным гриппом внучка, и в тот момент в семье не было денег от слова "совсем". Вот послезавтра зять получит, через два дня- дочь, а сегодня- ни копейки, и занять - не у кого. Взяла три тысячи, быстро и вовремя отдала....И таких ситуаций очень много вокруг нас, просто ТС сам в таких не бывал(и Слава Богу), никто из тех, кто с ним рядом, или он этого не замечает. Но осудить, и всех под одну гребенку причесать, это да, просто нобходимо.
И да, я считаю, что этим постом ТС все таки оправдывает мошенников.

[^]
lysenkovi
7.11.2016 - 19:18
-4

Юморист

Реклама сбера чтоли?
ТОНКО!

[^]
Banderas1982
7.11.2016 - 19:19
9

Юморист

Цитата (vablom @ 7.11.2016 - 22:11)
Цитата

Выше написали, что быстроденьги не виноваты в том, что внучок наркоманом стал и деньги трясет. Не будет этих контор - внучок бабкино золотишко в ломбард унесет, если еще не унес. Из квартиры ее выкинет или просто черепушку ради пенсии проломит.

[^]
Rels
2

Бумбурек

Цитата (sogenius @ 7.11.2016 - 18:56)
Так чо, значит пока не брать там денюшку, да? Сначала на юриста выучиться и угробить зрение, чтоб очки носить и можно будет попробовать? Всё ясно, так и сделаю.

я юрист, со зрением нормуль, сейчас уже чуть сдает, но лет 10 назад я с 250 метров с СВД в башку попадал уверенно. Казанский госуниверситет, юрфак, 1997 год выпуска. Образование полезное, многих людей от опрометчивых поступков спас. Бесплатно.

[^]
ModestF
6

Юморист

Просто на Япе представлены разные социальные классы и группы. И в соответствующие темы отписывается, в основном, только один класс, так как меньшинство будет слито. Там "+"-вали люмпены, которые против макдака, против водочных автоматов и т.д. В эту тему придет другой класс. Который этой ерундой никогда не будет пользоваться, так как есть мозги и образование.
В настоящее время пороки немного изменились: алкоголь, табак и кредиты. Эта триада, как правило, вместе.

[^]
Сашшик
10

Да ну нах...!

Цитата (zloiMOZG @ 7.11.2016 - 19:03)
Уважаемый, ну объясни ты, мошенничество то в чём?
Нет, то что всякие быстроденьги имеют просто КОНСКИЕ проценты, ни кто не спорит.
Но они вроде как и не скрывают этого.

Вот почему человек, который выйдет на улицу продавать картошку по ахулиарду за килограмм, будет назван либо дураком либо гением, в зависимости от того, продаст или нет. А люди, что дают в займы под конский процент - сразу мошенники? Я бы картошку за ахулиард покупать бы не стал, а вы?

Объясняю - потому что любой даже крупный банк в сфере выдачи потребкредитов ходит по грани закона (мелкие шрифты,сложные юридические формулировки и термины,сложные расчеты),а в рекламе все это никак не обозначено,наоборот - "ПРИДИ И ВОЗЬМИ." Все.А уж о микрофинансовых "организациях" я промолчу.В какой рекламе МФО честно и прямо сказано: "Даем деньги под 700% годовых!Возьми 10 000,через год отдай 70 000!"?Нигде?А че так?
По большому счету это и есть обман.Частично узаконенный,но обман.
Западное общество ограждено от этого обмана в силу развитого института гражданских судов (простейший пример - засунуть кошку в микроволновку(на которой не написано,что этого нельзя делать),потом притвориться валенком и подать в суд на возмещение всяческих ущербов) потому западный предприниматель триста раз перестрахуется,прежде чем даст ту или иную рекламу или предоставит новую услугу - закон действует в обе стороны.
У нас закон - для предпринимателя - формальность,зачастую вовсе не обязательная к соблюдению по сути.Главное - бумажки подмахнуть,а там - трава не расти- в виду слабой юридической грамотности населения и фактического отсутствия судебной власти,наказание маловероятно.Твори,что хочешь,только замаскируй свои (де-факто) преступления.
Для того,чтобы тебя не наебали ты должен быть хотя бы поверхностно разбираться в юридических и математических тонкостях договора,а большинство людей старшего поколения далеки от этого,на что и рассчитывают "немошенники".

Это сообщение отредактировал Сашшик - 7.11.2016 - 19:39

[^]
paradox75
7.11.2016 - 19:20
8

Ярила

Цитата (vablom @ 7.11.2016 - 23:11)
Цитата

По работе видел несколько софтин, для автоматизации как раз МФО, так вот вам скажу чтобы выдать кредит человеку старше 70 лет, надо сильно постараться, ибо дефолтовые настройки этого сделать тупо не позволяют. чтобы обойти необходимо разрешение СЭБ и вышестоящего руководства. А теперь вопрос: причем тут девица, за копейки сидящая на выдаче этих кредитов?

Это сообщение отредактировал paradox75 - 7.11.2016 - 19:35

[^]
Кочерга
7.11.2016 - 19:21
1

Балагур

Даже школотрон определился со своим выбором сказал микрокредитам и наркотикам - нет! Только крупняк, только ипотека. Но сначала надо закончить школу закончить институт и найти хозяина. То есть работу. Пятёрка за сочинение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77869
0 Пользователей:
Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх