Про бесплатную медицину... с другой стороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МадамБелкина
4.11.2016 - 21:21
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Laryx @ 4.11.2016 - 21:18)
Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:05)
Мне в 20 тоже казалось, что в 40 жизнь заканчивается...

А мне это и сейчас кажется. После 40 жизни нет. (Для скептиков - мне 46).

В 40 лет жизнь только начинается.. (фильм, думаю, помните))) Мы с Вами ровестники)

[^]
drAlexDiabet
4.11.2016 - 21:21
2

Балагур

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 20:03)
Цитата (dynkan @ 4.11.2016 - 20:59)
К чему пост? Врачи могут ошибаться? Есть такая советская книга о врачах "Вам доверяются люди". Какие к херам ошибки тем более в наш век? И во вторых, опять песня что заграницей медицина плохая, так чего наша "элита" там лечится? Можно конкретный ответ на этот вопрос?

Я не говорю, что там медицина "плохая". Там лучше условия, оборудование.
Но Там не говорят с пациентом, понимаете?!
Там нет того, к чему мы привыкли. Там молча нужно дать пациенту диск с обследованием и молча отправить его дальше.
Без объяснений!
Потому как "все сказанное может быть использовано против вас"
Опять же, я оговорилась, что ЭТО не касается медицинского туризма. За такие деньги и у нас вас вылижут с ног до головы

Много лет работаю "там". Люди везде одинаковы. И врачи, те, которые говорят с больными, есть везде. Просто условия и оборудование лучше. Всее зависит от вас

[^]
Мурмося
4.11.2016 - 21:22
3

кохатьлелеятьбаловать

МадамБелкина, да не кайся ты, врачи, как и в любой профессии, тоже люди.
есть лучше, есть хуже.
просто цена ошибки врача гораздо страшнее, чем цена ошибки манагера по продажам.
в целом, большинство из них делают свою работу хорошо.
ну а исключения...
это как у врачей собственное кладбище, так и у пациентов собственные доктора и их ошибки ценой здоровья.

Это сообщение отредактировал Мурмося - 4.11.2016 - 21:41

[^]
dynkan
4.11.2016 - 21:23
15

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:13)
Цитата (Deduin @ 4.11.2016 - 21:09)
К чему пост? Врачи могут ошибаться? Есть такая советская книга о врачах "Вам доверяются люди". Какие к херам ошибки тем более в наш век? И во вторых, опять песня что заграницей медицина плохая, так чего наша "элита" там лечится? Можно конкретный ответ на этот вопрос?

весь твой пост и позу, я умещу в один вопрос-а хуле ты не спросишь у заводил и начальников этой пидерсии, творящейся в стране -у путина с медведевым?

Хмм, цитата - то не моя...
А я лично об чем и толкую - зачем вся эта "охота на ведьм"?
Зачем все эти придуманные истории, которые призваны выжать слезу и наехать на врачей?!
Если не врачи в этом виноваты?!

Не врачи виноваты, хорошо. Я выбиваю колено, еду в травмтологию, мне кладут гипс-лангетку, такой что во сне у меня сустав коленный выскакивает. Сложно было копеечным гипсом все колено зафиксировать? Врачу глубоко похуй было, он у моих близких, кто меня привез, просил отблагадорить его на 10 штук - за то блять? Может после отказа и сделал такую херню. Хер с ним, потом осмотр в отделении травмотологии, два врача, у обоих диаметрально разный диагноз, это блять как так? Их по разным учебникам учили? 4 утра, соседу в палате херово, орет от боли, на костылях добрел до медперсонала, мне в ответ, утро будет, тогда и вколем, мы спим. Таких историй куча, в палате от каждого второго такое слышал. Охота на ведьм, говорите, заебись пока на своей шкуре не почувствуешь. Вот такое отношение. Кто минусует - желаю что бы на себе ощутили такое отношение moderator.gif

[^]
МадамБелкина
4.11.2016 - 21:24
-1

Весельчак

Цитата (drAlexDiabet @ 4.11.2016 - 21:21)
Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 20:03)

Я не говорю, что там медицина "плохая". Там лучше условия, оборудование.
Но Там не говорят с пациентом, понимаете?!
Там нет того, к чему мы привыкли. Там молча нужно дать пациенту диск с обследованием и молча отправить его дальше.
Без объяснений!
Потому как "все сказанное может быть использовано против вас"
Опять же, я оговорилась, что ЭТО не касается медицинского туризма. За такие деньги и у нас вас вылижут с ног до головы

Много лет работаю "там". Люди везде одинаковы. И врачи, те, которые говорят с больными, есть везде. Просто условия и оборудование лучше. Всее зависит от вас

От нас, да ...
И от юристов

[^]
VMaximI
4.11.2016 - 21:24
6

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:50)

Прежде чем огульно осуждать врачей , остановитесь на 5 минут, задумайтесь...
А может ли на самом деле вообще произойти то, что пишет"обиженный"?!
Или это все-таки вброс, направленный против нас всех?!

Задумайтесь, говорите? А чем эти люди должны задуматься? В них с 90-х воспитывают потребителей. Везде, куда бы вы не сунулись, вы будете слышать про "медицинскую УСЛУГУ". Вы не помощь оказываете - услугу. И пока пАциенты-потребители не начнут платить непосредственно из своего кармана, не через работодателя и отчисления есн, а налом, эта ситуация не изменится, вас никто не будет уважать. Посмотрите на платные клиники, с их средними чеками и пр. и сделайте вывода. В платных никто не бычит, не хают врачей, несмотря на откровенное наебалово с ненужными анализами и процедурами. Эти люди (пАциенты) хвалят импортную медицину только на основании сериалов и того, что там лечится вся ылита, но им не в домек, что тот уровень медицины для них будет надоступен по деньгам, они об этом не думают, а про подводные камни, на которые нарываются пролетарии, им никто ессно не расскажет. А зря... удивились бы... да что там удивились?! не поверят!
У меня есть масса примеров, да писать лень. Есть друзья-эмигранты, приезжающие лечиться сюда, в Россию. Тут дешевле и быстрее, а результат такой-же если не лучше.

[^]
МадамБелкина
4.11.2016 - 21:27
15

Весельчак

Цитата (dynkan @ 4.11.2016 - 21:23)

весь твой пост и позу, я умещу в один вопрос-а хуле ты не спросишь у заводил и начальников этой пидерсии, творящейся в стране -у путина с медведевым?

Зачем все эти придуманные истории, которые призваны выжать слезу и наехать на врачей?!

Не врачи виноваты, хорошо. Я выбиваю колено, еду в травмтологию, мне кладут гипс-лангетку, такой что во сне у меня сустав коленный выскакивает. Сложно было копеечным гипсом все колено зафиксировать? Врачу глубоко похуй было, он у моих близких, кто меня привез, просил отблагадорить его на 10 штук - за то блять? Может после отказа и сделал такую херню. Хер с ним, потом осмотр в отделении травмотологии, два врача, у обоих диаметрально разный диагноз, это блять как так? Их по разным учебникам учили? 4 утра, соседу в палате херово, орет от боли, на костылях добрел до медперсонала, мне в ответ, утро будет, тогда и вколем, мы спим. Таких историй куча, в палате от каждого второго такое слышал. Охота на ведьм, говорите, заебись пока на своей шкуре не почувствуешь. Вот такое отношение. Кто минусует - желаю что бы на себе ощутили такое отношение moderator.gif

Город?! Больница? Фамилия вымогателя?
Можете вот сейчас, открыто это сообщить?!
Вам же ничего не грозит, Вы под ником, никто не узнает.
Скажите конкретно, я состою в организации, которая с этим борется.
Мы все факты проверим.
Если на самом деле Вы правы - поверьте, ваши страдания доктор ощутит на себе!

[^]
Laryx
4.11.2016 - 21:28
-3

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:21)
В 40 лет жизнь только начинается.. (фильм, думаю, помните))) Мы с Вами ровестники)

Ну, не знаю, не знаю... Сами же написали, в 50 - и инфаркт, и инсульт... И, на мой взгляд, это хорошая смерть - быстрая. Я бы так умереть очень даже был бы не против.

Оно хорошо жить, когда здоровье не подводит... Увы, чем люди старше, тем со здоровьем больше проблем. Природой для Человека жизнь после 40 вобще не предусмотрена, и каждый прожитый нами в этом возрасте день - это нам подарок от цивилизации...

Подарок от вас, и от таких как вы, Мадам Белкина, между прочим. За что вам низкий поклон и благодарность.

Это сообщение отредактировал Laryx - 4.11.2016 - 21:30

[^]
МадамБелкина
4.11.2016 - 21:29
6

Весельчак

Цитата (VMaximI @ 4.11.2016 - 21:24)
Есть друзья-эмигранты, приезжающие лечиться сюда, в Россию. Тут дешевле и быстрее, а результат такой-же если не лучше.

Вот и я о том же....
У меня родители, живущие в Германии приезжают лечиться СЮДА!
Да, к знакомым, но сюда!

[^]
docrus
4.11.2016 - 21:30
14

Юморист

Цитата (stas1981 @ 4.11.2016 - 20:53)
Цитата
У каждого доктора есть свое кладбище...

нет,если это уверенный в себе профессионал
есть ,, я сделал всё что мог,,
а ,, личное кладбище,, удел троечников в меде

Ты в реанимации поработай и посмотри, сопляк, потом рот открывай.

[^]
МадамБелкина
4.11.2016 - 21:30
4

Весельчак

Цитата (Laryx @ 4.11.2016 - 21:28)
Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:21)

Ну, не знаю, не знаю... Сами же написали, в 50 - и инфаркт, и инсульт... И, на мой взгляд, это хорошая смерть - быстрая. Я бы так умереть очень даже был бы не против.

Оно хорошо жить, когда здоровье не подводит... Увы, чем люди старше, тем со здоровьем больше проблем. Природой для Человека жизнь после 40 вобще не предусмотрена, и каждый прожитый нами в этом возрасте день - это нам подарок от цивилизации...

От вас, и от таких как вы, Мадам Белкина, между прочим. За что вам низкий поклон и благодарность.

Господи, миленький, да живите! И здоровья Вам!
Мы ж молодые еще совсем!
Нам же еще вчера 18 было)

[^]
Ниссанчег
4.11.2016 - 21:33
12

Ярила

У нас самая большая хуйня со скорой происходит. Год назад я для матери еле вызвал, а во вторник отцу удалось вызвать с пятой попытки, переводили на поликлинику, еще куда-то, а отец загибался и не мог объяснить что с ним, живот болит адски и тошнота. Я бы сам отвез, но не знаю в какую больницу. А уж когда приехали то сами охуели - срочно в госпиталь, а там сразу под нож. Врачи говорят, что затянули по времени. И вот теперь уже четыре дня лежит в медикаментозном сне на ИВЛ и никаких прогнозов.

[^]
user35
4.11.2016 - 21:33
8

Шутник

У меня один... Вернее, одна. Я тогда только что начал работать на последнем месте, опыта работы с ВИЧовыми - вообще не было. Одна подопечная (ВИЧ, ХВГС, куча сопутствующих) отказалась от ВААРТ терапии (число клеток CD4 на тот момент было 87). Причем очень резко и категорично отказалась (какой-то "умник" отговорил). Я, дурак, не смог переубедить (замотался, решил плюнуть на уговоры). 4 марта - фурункул ягодицы, перешел за 2 дня в абцесс, причем клиника ослабленная и смазанная по максимуму. Отправил в госпиталь по скорой 7 марта, 9 марта умерла... В госпитале врачи сделали все, и даже больше, но все бестолку. Наверное, если бы сразу отправил, все было бы нормально, хотя тут 50/50.
С тех пор - страхуюсь и перепроверяюсь по максимуму, даже если приходится собачится с коллегами и начальством, зато (тьфу 3 раза) больше мне себя упрекнуть не в чем.

Это сообщение отредактировал user35 - 4.11.2016 - 21:36

[^]
Мышшшь
4.11.2016 - 21:34
4

я_в_рыло

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:07)

Мышшь, ну разве мы в этом виноваты?!
Я тебе в личку черкну все инсулиновые схемы. Хотя, похоже, ты сам уже понял...

Так вся херня заключается в том, что НИКТО не виноват, оказывается!
у нас в стране НЕТ виноватых в том, что нет здравоохранения!
в советское время нас лечили тем, что есть, всё было цинично, просто и наугад, без УЗИ, томографии и проч.
но ЛЕЧИЛИ!
а потом случился пиздец, пришло из-за границы всё, в том числе бездушие и коммерция.
ВСЁ. здравоохранения больше нет!

[^]
Clizma
4.11.2016 - 21:35
6

Вектор движения.

Цитата (stas1981 @ 4.11.2016 - 20:53)
Цитата
У каждого доктора есть свое кладбище...

нет,если это уверенный в себе профессионал
есть ,, я сделал всё что мог,,
а ,, личное кладбище,, удел троечников в меде

faceoff.gif faceoff.gif

Про бесплатную медицину... с другой стороны

[^]
Тристан3D
4.11.2016 - 21:36
3

Шутник

все здравоохранение за 16 лет разрушено в рф.

[^]
dynkan
4.11.2016 - 21:36
0

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:27)
Цитата (dynkan @ 4.11.2016 - 21:23)

Город?! Больница? Фамилия вымогателя?
Можете вот сейчас, открыто это сообщить?!
Вам же ничего не грозит, Вы под ником, никто не узнает.
Скажите конкретно, я состою в организации, которая с этим борется.
Мы все факты проверим.
Если на самом деле Вы правы - поверьте, ваши страдания доктор ощутит на себе!

Да вот не надо тельник на себе рвать, мой город в профиле, в городе одна больница. Да и что я сейчас скажу? Да меня в клевете обвинят как некуй накуй. Диктофона я с собой как и мои близкие не носили. А орать не имея фактов как вы, что мы зря на врачей гоним, это тоже зря. Лежал 8 месяцев в больнице, многое увидел лично. А так да, минусите, мне на минуса похер, я просто правду говорю.

[^]
МадамБелкина
4.11.2016 - 21:38
7

Весельчак

Цитата (Ниссанчег @ 4.11.2016 - 21:33)
У нас самая большая хуйня со скорой происходит. Год назад я для матери еле вызвал, а во вторник отцу удалось вызвать с пятой попытки, переводили на поликлинику, еще куда-то, а отец загибался и не мог объяснить что с ним, живот болит адски и тошнота. Я бы сам отвез, но не знаю в какую больницу. А уж когда приехали то сами охуели - срочно в госпиталь, а там сразу под нож. Врачи говорят, что затянули по времени. И вот теперь уже четыре дня лежит в медикаментозном сне на ИВЛ и никаких прогнозов.

Я не оправдываю огульно всю нашу медицину...
Тем более после "оптимизации"
Но вот так тоже нельзя
За неделю более 10 постов против врачей.
Зачем это?!
Чтобы люди вообще перестали обращаться и умирали дома?!
Вам лично я сочувствую, опять же напишите какой город, фамилия больного, кто диспетчер, которая не принимала вызов. Мы постараемся разобраться.
Можно, конечно, в личку

[^]
dynkan
4.11.2016 - 21:39
3

Ярила

Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:29)
Есть друзья-эмигранты, приезжающие лечиться сюда, в Россию. Тут дешевле и быстрее, а результат такой-же если не лучше.

Вот и я о том же....
Да, к знакомым, но сюда!

Кобзон знает об этом? И иже с ним? Чего они как дураки едут за бугор то? Чего не к нам? Можете ответить на этот вопрос внятно? Или там оборудование лучше, но врачи лучше у нас, так они дураки что едут туда тогда? Вы им подскажите что ли, "долгих" лет им жизни faceoff.gif

[^]
srz2010
4.11.2016 - 21:40
4

Балагур

Я благодарен медикам. Но поверят не все- совсем как в фильме "Охотники за приведениями"

"- Я был собакой- эти парни мне помогли"

Никто не верит ибо говна льется гораздо больше чем правды.

[^]
Wides
4.11.2016 - 21:43
3

Ярила

да дай бог чтобы врачи делали только ТАКИЕ ошибки. мне вот с 15 лет лечили грибок, но т.к. он лечился слабенько, то в 30 всё-таки признали псориаз. как я потом лечил прориаз это уже другое

[^]
docrus
4.11.2016 - 21:44
8

Юморист

Ну епт там и врачи наши! Лучшая медицина не в США, а в Израиле.
И не поверите, там просто огромное количество Русских (ну или жителей СССР) работает, и зав. отделениями и т.д. Специалисты наши. А лечатся там, ибо осащение\обеспечение и в итоге качество лучше.
Ошибки? Обычные такие ошибки, когда врач работает на 2 ставки - в порядке вещей, что бы денег заработать, ибо есть мудачьё, которое налоги не платит =) Ну это я утрирую, но суть та.
Есть ошибки, врачи же бля не роботы. Просто люди. И не боги. Ходим на работу, и поверьте, пиздец как стараются, ещё и потому, что выебут если что и премии лишат, или в суд подадут или жалобу куда-нибудь, сейчас так модно....

Народ у нас прифигел, мол, врач должен говно жрать и работать за три копейки на три ставки без выходных и т.д. и .т.п. , и типа говрят "...ОН ЖЕ ТИПА ВРАЧ, ЗНАЛ КУДА ШЕЛ, ЭТО ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ, и да еще КЛЯТВУ ДАВАЛ .... .... Вы серьезно?!)))
Нет, правда, ВЫ ТАК СЧИТАЕТЕ? ))) gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Я ж говорю, как врач будет Вас с полной самоотдачей лечить, если у врача дома печальбеда и кушать нечего?!. =)))

[^]
Deduin
4.11.2016 - 21:44
4

Ярила

ну тогда без обид.
я болезненно отношусь к этому вопросу, поскольку много друзей и знакомых в данной сфере.
сейчас врачей просто выживают, остаются одни приспособленцы и очковтиратели.
ситуация с медициной-как и в среднем по стране-не нравится,пашел за забор.
всем заправляют полудурошные дети и родственники властьимущих, отучившиеся на юристов и экономистов, абсолютно и напрочь не имеющие понятия-система.
как государство, как единый организм-от роддома и до гроба.
посему, такие посты и будут-врачи убийцы, учителя изверги, дальнобои хапуги и прочая.
обходя стороной причину данного системного кризиса в стране- у власти находятся вороватые бывшие особисты, уж не знаю с каких обам, резво и быстро воплотившие схемы банкротства, приватизации за копейки, увод активов и тд.
ведь как можно не понимать очевидного- Конституция переписывалась под конкретные нужды, под конкретный развал экономики.
где сейчас профтехобразование, спаянное с заводом? где медобразование, с практикой на селе и больничках ?
нету ничего, есть сиюсекундное зависание премьера и рулеж страной в онлайн режиме.
только где брать людей, если наши озабоченные руководители, не имеют элементарного-Родины?

[^]
МадамБелкина
4.11.2016 - 21:45
0

Весельчак

Цитата (dynkan @ 4.11.2016 - 21:39)
Цитата (МадамБелкина @ 4.11.2016 - 21:29)

Вот и я о том же....
Да, к знакомым, но сюда!

Кобзон знает об этом? И иже с ним? Чего они как дураки едут за бугор то? Чего не к нам? Можете ответить на этот вопрос внятно? Или там оборудование лучше, но врачи лучше у нас, так они дураки что едут туда тогда? Вы им подскажите что ли, "долгих" лет им жизни faceoff.gif

С Кобзоном не знакома, потому его мотивы пояснить не могу.
Поясняю еще раз:
Есть медицинский туризм. Поскольку именно в нем работала, объясняю - основная цель - вынуть из туристов деньги. Вылизать - вылижут, но НИЧЕГО не объяснят. Дадут диск с кучей анализов - и физдуйте с ними дальше.
Есть граждане этой страны, у которых есть страховки, в которых строго обозначено, что можно, что нельзя, вплоть до стоимости выписываемых препаратов. Там совсем другая история.
Поверьте, если Вы у нас получите квоту в адекватное Вашей болезни ЛПУ, эффект будет отнюдь не хуже

[^]
motya
4.11.2016 - 21:45
5

почётный сруль

dynkan
щас на медицинские косяки росздравнадзор, кремлин и прочие доброделы реагируют очень даже оперативно.
Я только по весне нашу ЖК натянула по самые ухи, когда меня за 2 месяца по беременности никто принять не сумел, через 2 дня заведующая лично извинялась звонила.
А что делать, если наши ежи без пинков не летают why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25701
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх