Гибель туристов 30-го маршрута по Западному Кавказу «Через горы к морю» в сентябре 1975 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
25.10.2016 - 22:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (foxх @ 25.10.2016 - 18:10)
Зачем вообще лезть в горы неподготовленными? В непогоду, без экипировки и снаряжения.

Это очень симпатичный, легкий и красивый маршрут - днем в горы - на следующий день, а то и к вечеру - у моря.

Просто шквал не ко времени.

[^]
ddvsamara
25.10.2016 - 22:43
8

Юморист

Цитата (Limmon @ 25.10.2016 - 18:27)
Цитата
с одной стороны в первой группе мужики поступили как гандоны

Не не не ... не как гандоны. Как последние ублюдки, которых надо было судить и садить за неоказание помощи. Это конечно если все так было. Я как то не представляю себе как можно было жрать спокойно тушенку, когда рядом кричат и просят о помощи и умирают люди ... ммм ... мне как это непонятно.

А есть у нас в популяции определенный процент людей (?), "мужеска пола" по большей части, увы и ах. Это они жрут тушенку втихаря под подушкой, это они не помогут погибающим, это они отшвыривают от шлюпок женщин и детей во время кораблекрушений, это они в спину стрельнут, сдадут, продадут, если им понадобится выжить за счет чужой жизни. Экстремальные обстоятельства просто открывают их истинную сущность, можно сказать это - "момент истины", по Богомолову. Выжить любой ценой - программа заложенная самой жизнью, но человек все же отличается от животного - контролем разума над животными инстинктами - примеров к тому масса, даже в этом тексте.

[^]
grekmex
25.10.2016 - 22:46
0

Ярила

кажется фильм был про эту историю

[^]
Kytx
25.10.2016 - 22:58
6

Ярила

Цитата (ddvsamara @ 25.10.2016 - 22:43)
Выжить любой ценой - программа заложенная самой жизнью, но человек все же отличается от животного - контролем разума над животными инстинктами

вообще-то известно и описано немало фактов самопожертвования животных ради спасения детей, близких, хозяина
так что не надо плохо о животных
имхо у них просто процессор послабей и оперативки поменьше а так от людей мало отличаются

[^]
ddvsamara
25.10.2016 - 23:12
3

Юморист

Цитата (Kytx @ 25.10.2016 - 22:58)
Выжить любой ценой - программа заложенная самой жизнью, но человек все же отличается от животного - контролем разума над животными инстинктами

вообще-то известно и описано немало фактов самопожертвования животных ради спасения детей, близких, хозяина
имхо у них просто процессор послабей и оперативки поменьше а так от людей мало отличаются

Да, может некоторых животных-то я и зря обидел. Однако - кто-то трусливо спасает свою шкуру, а кто-то спасает других. Примеров - масса из истории. Все негативные или позитивные качества человека вскрываются при определенных экстремальных условиях, катастрофа, война, пурга.. Какой-нибудь добродушный бюргер к примеру до войны варил пиво, а потом мыло из людей и т.д.

[^]
Kytx
25.10.2016 - 23:17
1

Ярила

Цитата (ddvsamara @ 25.10.2016 - 23:12)
других. Примеров - масса из истории. Все негативные или позитивные качества человека вскрываются при определенных экстремальных условиях

тут сложно спорить. я такого-же мнения. точней мой жизненный опыт тому свидетель

[^]
vlad178
25.10.2016 - 23:25
5

Ярила

Цитата (ПростоВася @ 25.10.2016 - 16:33)
с одной стороны в первой группе мужики поступили как гандоны, а с другой хрен знает выжил бы хоть кто нить если бы они пошли собирать всех потерявшихся...

А теперь представь, для прикола, Вася, что эта группа туристов - последние представители вида... Выжило 2-3 здоровых гандона... Ну и нах, спрашивается, они такие нужны?

[^]
himmelhoh
25.10.2016 - 23:38
2

Ярила

Мда... а несколько лет назад была схожая мутная история о том, как на одном из алтайских маршрутов инструктор отдал свою туристку в другую группу и для девушки это очень плохо кончилось. Кажется тут и обсуждали. Хотя могу и спутать. Но девица была совсем неподготовленная, а маршрут лыжный и длительный, по горам. Я не турист, но не очень понимаю, как таких можно вообще на маршрут брать? А тема очень поучительная. Читать всем! Автору - зелени.

[^]
Domohoz
25.10.2016 - 23:43
2

Ярила

сейчас много советов для одиноких девушек, типа с мужчинами надо знакомится в местах их обитания - типа рыбалок, турбаз и прочего. Те девушки без тёплых вещей и навыков наверно были тоже искательницами.

[^]
Zapopa
26.10.2016 - 00:10
2

Весельчак

Интересный и годный пост на ЯП-е без политоты и мракобесия! Спасибо

Это сообщение отредактировал Zapopa - 26.10.2016 - 00:11

[^]
Zorro1980
26.10.2016 - 00:26
0

Юморист

И все-же -
лучше гор только горы.
Процент говнолюдей конечно сильно огорчает...

[^]
ПерЛиГос
26.10.2016 - 00:52
0

Шутник

Плановые туристы - они такие туристы... sm_biggrin.gif

[^]
wcnd
26.10.2016 - 01:04
10

Ярила

По мере прочтения бросилась в глаза неприятная особенность изложения. Похоже, что статью эту писала баба-феминистка?
Дюже дохера эмоциональных подробностей про "негодяев-мужиков", отбивает всё желание читать. Кто кого как молил итп это ведь автор самостоятельно придумал?
Там кроме перечисленных поимённо баб других не было? Все остальные были негодяи-мужики? Все себя вели одинаково, но виноваты "несколько мужиков лидеров". А со взрослой бабы, и мужика-нелидера, надо полагать, спроса как с овцы.

[^]
vano2017
26.10.2016 - 01:17
-6

Ярила

Цитата (seriyslon @ 25.10.2016 - 22:25)
Я разговаривал с одним из выживших. Не все было как написано. Насчет еды. Все должны нести запас продуктов и НЗ. После последнего привала почти все (женщины точно все) повыбрасовали НЗ и часть продуктов, т.к. было тяжело нести. Еще и смеялись над теми, кто не выбросил.

О, бред от школоло.

Вот чтоб в советские времена кто-то "выбросил" консервированную вкусняшку из сухпайка ?

Да блин банальная сейчас тушенка это адский и дорогостоящий дефицит был. Никто ничего не выбрасывал, это бред

[^]
wcnd
26.10.2016 - 01:27
4

Ярила

Цитата (vano2017 @ 26.10.2016 - 01:17)
Цитата (seriyslon @ 25.10.2016 - 22:25)
Я разговаривал с одним из выживших. Не все было как написано. Насчет еды. Все должны нести запас продуктов и НЗ. После последнего привала почти все (женщины точно все) повыбрасовали НЗ и часть продуктов, т.к. было тяжело нести. Еще и смеялись над теми, кто не выбросил.

О, бред от школоло.

Вот чтоб в советские времена кто-то "выбросил" консервированную вкусняшку из сухпайка ?

Да блин банальная сейчас тушенка это адский и дорогостоящий дефицит был. Никто ничего не выбрасывал, это бред

Что, даже под страхом смертной казни не выкинули бы? ИМХО, как раз вы "чушь-из-штампа-про-дефицит" вещаете. Жить захочешь - не так раскорячишься, могли ношу выбросить, запросто.

[^]
ak313
26.10.2016 - 01:34
11

Приколист

vano2017
Цитата
О, бред от школоло.

Я уже давно не школоло . И был на Западном Кавказе в 1988 . Так в начале похода , 1 категории, девки не доедали рыбные консервы и ковырялись . В конце похода, когда просрочил время выхода , жрали все . Часть веса парни забрали себе после первого дня похода. Поэтому про выброшенный НЗ верю сразу и без промедления. Каждый килограмм в горах за пять равнинных сойдет . И кто сказал, что там тушенка была. Могли быть рыбные консервы, все что угодно . Зачем им какой то минтай в собственном соку. Уже сказали и я повторюсь: что море, что горы распиздяйства, тупости не прощают.

[^]
Tega
26.10.2016 - 02:28
0

Шутник

Цитата (ddvsamara @ 25.10.2016 - 22:12)
Цитата (Kytx @ 25.10.2016 - 22:58)

Да, может некоторых животных-то я и зря обидел. Однако - кто-то трусливо спасает свою шкуру, а кто-то спасает других. Примеров - масса из истории. Все негативные или позитивные качества человека вскрываются при определенных экстремальных условиях, катастрофа, война, пурга.. Какой-нибудь добродушный бюргер к примеру до войны варил пиво, а потом мыло из людей и т.д.

как-то неубедительно звучит.
Ты уверен, что повел бы себя в той ситуации как пишешь?

[^]
Козлодуев
26.10.2016 - 06:55
1

Ярила

Цитата (чех @ 25.10.2016 - 22:25)
Я не понимаю, насколько надо быть тупым, чтобы погибнуть на тридцатке.
Несчетное количество раз проходил её и вдоль, и поперёк. В разные "жопы" попадали, один раз двое суток в палатке жили и есть там готовили, снегопад не прекращался.
Потом, всё таки, на Фиштинский приют дошли.

зря ты так, это горы.
в прошлом году на Алтае томичи погибли, опытнейшие туристы, на двоечку ходили. Казалось бы..
фактор погоды порою решает всё

[^]
Матрос1984
26.10.2016 - 06:58
0

злой ёж

Цитата (Pomeranec @ 25.10.2016 - 16:33)
А лидеры уведшие группу в лес, часом не Украинские хлопцы? gigi.gif

А если серьезно, горы слабости и разгильдяйства не прощают.

Скорей всего такие как ты.

[^]
Козлодуев
26.10.2016 - 07:45
2

Ярила

Цитата (himmelhoh @ 26.10.2016 - 03:38)
Мда... а несколько лет назад была схожая мутная история о том, как на одном из алтайских маршрутов инструктор отдал свою туристку в другую группу и для девушки это очень плохо кончилось. Кажется тут и обсуждали. Хотя могу и спутать. Но девица была совсем неподготовленная, а маршрут лыжный и длительный, по горам. Я не турист, но не очень понимаю, как таких можно вообще на маршрут брать? А тема очень поучительная. Читать всем! Автору - зелени.

а для нее - то чего плохого? её с Ключа тогда вертолетом вывезли, в больничке она быстро очухалась и без последствий. там одному из парней, которые с ней сидели, пришлось одному по тайге на Садру возвращаться - вот где веселуха ))

[^]
Пхурсенко
26.10.2016 - 07:46
1

Балагур

Цитата (himmelhoh @ 25.10.2016 - 23:38)

берут на маршруты потому что бабок хотят надрать.
берут всех подряд кто ходить может.
хозяева фирмы ставят проводникаме в сезон всех подряд. пастухов с деревень.
местные условия пастухи конечно знают хорошо, но никаких психологических командных туристских подготовок у них нет, навыков работы с колективом. тем более в экстриме.
еще и сплетни будут в группе распускать.
столкнулась я с такой фирмочкой на алтае.
в сезон...июль, в базовом лагере на выхах между маршрутами было более 100человек, умножьтн на с стоимость туров 15=30 тыс в 2011году.
2 лимона блять дней за 10.
чо не стричь то бабки
а на людей насрать.
сильные выживут а слабым туда и дорога

[^]
ihot
26.10.2016 - 13:00
1

Приколист

Цитата (Пхурсенко @ 26.10.2016 - 07:46)
Мда...  а несколько лет назад была схожая мутная история о том, как на одном из алтайских маршрутов инструктор отдал свою туристку в другую группу и для девушки это очень плохо кончилось. Кажется тут и обсуждали. Хотя могу и спутать. Но девица была совсем неподготовленная, а маршрут лыжный и длительный, по горам. Я не турист, но не очень понимаю, как таких можно вообще на маршрут брать? А тема очень поучительная. Читать всем! Автору - зелени.

местные условия пастухи конечно знают хорошо, но никаких психологических командных туристских подготовок у них нет, навыков работы с колективом. тем более в экстриме.
в сезон...июль, в базовом лагере на выхах между маршрутами было более 100человек, умножьтн на с стоимость туров 15=30 тыс в 2011году.
чо не стричь то бабки
а на людей насрать.

Занятная конечно арифметика, но все не так прекрасно на самом деле. На порядки меньше.

[^]
ihot
26.10.2016 - 13:02
1

Приколист

В таких ситуациях становится видно что ты за человек. Проявляются душегубы и слабаки, и смелые , крепкие которые сначала не вызывали доверия.

[^]
Пхурсенко
26.10.2016 - 19:41
1

Балагур

Цитата (ihot @ 26.10.2016 - 13:00)
Цитата (Пхурсенко @ 26.10.2016 - 07:46)
Мда...  а несколько лет назад была схожая мутная история о том, как на одном из алтайских маршрутов инструктор отдал свою туристку в другую группу и для девушки это очень плохо кончилось. Кажется тут и обсуждали. Хотя могу и спутать. Но девица была совсем неподготовленная, а маршрут лыжный и длительный, по горам. Я не турист, но не очень понимаю, как таких можно вообще на маршрут брать? А тема очень поучительная. Читать всем! Автору - зелени.

чо не стричь то бабки
а на людей насрать.

Занятная конечно арифметика, но все не так прекрасно на самом деле. На порядки меньше.

я чо математику зря привела? в сезон именно так, пусть месяц полтора

[^]
Пхурсенко
26.10.2016 - 19:42
1

Балагур

деревенским все равно платят копейки пастухам этим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45061
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх