Судьба человека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paradox316
5.10.2016 - 16:14
-6
Статус: Offline

Ярила

Сколько пафоса..стиснув зубы..наша задача выстоять..сплотиться.. Такое ощущение, что агитку прочитал или первый канал посмотрел. Фамилию не скажете, чтоб я мог про ваш "громкий случай" почитать?

[^]
Митолизд
5.10.2016 - 16:15
7
Статус: Online

Сонный медведь

Мне только один момент показался не совсем логичным.

Автор пишет, что без паспорта можно было уехать из Латвии, но его не пустили бы обратно.

И что на следующий день после получения паспорта уехал из Латвии навсегда.

Зачем было ждать получения паспорта, чтоб от него потом отказываться?

Я может чего не понял, так пусть ТС объяснит, что и почему.

[^]
Fernirs
5.10.2016 - 16:17 [ показать ]
-21
iskopaemiy
5.10.2016 - 16:17
5

Ярила

Цитата (Fernirs @ 5.10.2016 - 15:38)
А ничего что офицер обязан был с оружием в руках Присягу исполнять - даже в отсутствие (!!!) приказов "сверху", а буде командование предаст (как и вышло в реале) - на то в Уставах пункты есть - бывшего командира - вплоть до "к стенке", командование - на себя - и - выполнять боевую, блять, задачу.
И нех...й ныть щас, что "нас предали", ога.

Дебил

[^]
Zabillo
5.10.2016 - 16:20
6

Приколист

Я хз как нужно поступить с проебалтийскими республиками с точки зрения политики и пр.
Но мое личное мнение, что нужно полностью прекратить с ними любые отношения, не покупать у них молочку, шпроты, фрукты и т.д., не поставлять им газ/нефть/уголь/лес и др.
Пусть, суки, продают свои товары в дружескую Европу, вернее пытаются продать.

[^]
supnabor
1

Шутник

Очень часто встречается вот эта фраза в отношение жителей Украины,Прибалтики,чуть ранее Грузии...
И у меня возникает когнитивный диссонанс - если в преобладающем большинстве жители этих стран белые,пушистые и вообще душки,то как к власти пришли,удержались и туеву хучу лет правят эти господа-властители?
Видимо просто после очередных выборов злодеи просто кладут на мнение народа,приходят в бывший свой кабинет,вышвыривают законноизбранных "белых и пушистых",садятся и незаконно правят,задавая русофобский тон политике,а граждане вынуждены терпеть?Бггг...
Не надо врать хотя бы себе - жители Украины,Прибалтики,Грузии только "за рюмкой чая" нам братья и друзья,ну или когда в России находятся в гостях,когда же дело касается их собственного благосостояния,то позиция большинства из них ни на йоту не отличается от позиции их правителей - готовы поддержать все,вплоть до массовых убийств с помощью армии(Донбасс и ЮО с Абхазией-яркий пример). [/quote]

Почитай книгу "Волна" Тода Штрассера, может поймешь

[^]
astofenargus
0

Ярила

Не спорю, подло они с автором, но это хрен меня заставит голосовать за партию свиней, которые имеют своих сограждан и в хвост и в гриву. А самое интересное, это то, что они будут делать категорически удивлённые ибалы лица, когда народный клинок воздаяния вонзится между их жирных зажравшихся лопаток....
Автор, просто многим хочется немного уважения от властей к своим согражданам ...

[^]
Ya28
5.10.2016 - 16:22
15

Весельчак

Цитата (Митолизд @ 5.10.2016 - 16:15)

Автор пишет, что без паспорта можно было уехать из Латвии, но его не пустили бы обратно.

Паспорт был нужен для того, чтобы обрести права, и подать документы на российское гражданство. По ускоренной программе это минимум полгода, а по факту гражданство я получил через полтора года. И потом вот просто представьте себе ситуацию - вы прямо сейчас, к примеру, перешли границу допустим Россия-Латвия, и вы без паспорта. В Латвии. Класс?)

Это сообщение отредактировал Ya28 - 5.10.2016 - 16:23

[^]
jetwin
5.10.2016 - 16:22
25

Весельчак

Цитата (Fernirs @ 5.10.2016 - 19:17)
ПОСЛЕ ПЕРЕВОРОТА, не? То есть ПОСЛЕ КРАХА СССР! Соответственно, какой нах...й "верный до конца"?! Дослужил спокойненько и ушёл на пенсию "по выслуге лет". Не выходит герой-то, хе-хе.

Ты все равно что-то не понял из текста.

Человек отслужил в Советской Армии. Союз развалился, но человек остался жить по месту прошлой службы, ибо уже стало домом. А тут выгоняют. И он, вместе с семьей сражался за свою честь и права.

Признай, что был неправ и извинись. В противном случае, ты просто мудак, оскорбляющий светлую память отца ТС.

[^]
Cheburatorrr
5.10.2016 - 16:23
9

Ярила

Жил в Латвии до 1989 года , уехать успели до заварухи . Друзей и поныне много от туда ( но правда чаще там уже не живут )
Все подтверждаю

[^]
Гала161
5.10.2016 - 16:24
19

Балагур

Цитата
И да, минусите господа либерасты, я тот самый, который голосовал за Вашу нелюбимую партию. И знаете, я не один, нас много. Поверьте на слово – не имею морального права расписываться за всех жителей Латвии, но думаю что девяносто процентов русских, проживающих в Латвии проголосовали бы так же как я, если бы у них только была такая возможность. Мы боготворим Путина.

Про русских молдаван могу то же самое сказать!

И я тоже буду голосовать за Путина! Хоть убейте меня!

Потому что я переехала в Россию в 2001 году и очень хорошо вижу разницу между тем, как мы жили тогда и как живем сейчас.
И как сейчас живут наши друзья там, в Молдавии.

А ТСу ещё спасибо за смелость!

Это сообщение отредактировал Гала161 - 5.10.2016 - 16:28

[^]
drsimon
5.10.2016 - 16:25
-6

Ярила

Ну не сделал ТС выводов из распада СССР. Надо наверное еще Россию развалить чтобы такие прозрели. Ну подождите пяток лет, проголосуйте за ядро, оно само всё случится. Ну уже случилось, я считаю, в лучших традициях лозунгов 17-го года, нефть - Сечину, газ - Миллеру, заводы - Усманову, землю - Ткачу, армию - повару, регионы - холуям, Айфоне - уточку!

Отец ТС ВЕРИЛ государству и руководству государства. И ТС ВЕРИТ государству и руководству государства, непостижимым образом уравнивая Родину и режим. Россия такие режимы переживала, что Путин с его клоунами - просто пыль на учебнике истории.

А ведь именно эти бравые ребята, члены КПСС, комсомольцы и пионеры, развалили СССР, и это именно из-за них, а не из-за прибалтов ТСу и семье так досталось. Прибалты делали ровно то что же что и ТС - ВЕРИЛИ своему правительству. Наверху сказали - русские оккупанты, и русские стали оккупантами. Иметь недограждан, пораженных в правах в своей стране очень выгодно, я полагаю. Они вас поделили между собой. Как скот. И отношение такое же было и будет. Верьте им дальше.

[^]
LeZhick
5.10.2016 - 16:25
9

Шутник

Земляк) Сам в Латвии родился и вырос. В Вентспилсе. Сейчас в Москве.

И многое, что ты говоришь, тоже прошла моя семья. Действительно жаль, что народ Латвии и Правители Латвии - это совершенно разные люди. Я бы даже сказал эти виды существ из разных планет

[^]
chirkoffan
5.10.2016 - 16:26
0

Хохмач

плюсану!

[^]
Fernirs
5.10.2016 - 16:29
-9

Улайри

Цитата (iskopaemiy @ 5.10.2016 - 16:17)
Цитата (Fernirs @ 5.10.2016 - 15:38)
А ничего что офицер обязан был с оружием в руках Присягу исполнять - даже в отсутствие (!!!) приказов "сверху", а буде командование предаст (как и вышло в реале) - на то в Уставах пункты есть - бывшего командира - вплоть до "к стенке", командование - на себя - и - выполнять боевую, блять, задачу.
И нех...й ныть щас, что "нас предали", ога.

Дебил

Обоснуйте, пожалуйста, своё мнение. Я-то на Уставы СА и Присягу опираюсь, а на что опираетесь в своих суждениях Вы мне неведомо. Впрочем, если Вы - бывший советский офицер или его потомок, я Вас понимаю - ибо Вы не можете не понимать, что как раз именно так и надо было поступать - а кто так не поступил - в строгом соответствии с Уставами и УК советских времён должен быть осуждён по статье "Измена Родине" где ВСМЗ - вполне обычное наказание, и "срока давности" не предусмотрено. Понимаете и жутко очкуете, что придётся - через четверть века! - отвечать "по всей строгости", случись что. Ну а пока не случилось - ведь крайне неприятно, когда тебе - да ещё и вполне обоснованно - плюют в физиономию со словами - "Иуда!"

[^]
Mistral
5.10.2016 - 16:32
7

Ярила

Цитата (Ya28 @ 5.10.2016 - 15:01)

Иногда в России я встречаю людей, которые, узнав что я жил в Европе, говорят мне что я дурак, что у меня был европейский паспорт, и я его просрал. Просрал, так сказать, свой шанс. И знаете, я ничего им не отвечаю. Просто улыбаюсь. Я точно знаю, что так говорят люди или не бывшие в Европе, или побывавшие там как туристы. Потому что те из русских, кто там жил, а не приезжал тусить на КВН и Новую Волну в Юрмалу, не скажут так никогда.

100500
Есть такие, "непонимающие"
Они ещё с наивным видом любят вопрошать "ну, что , так трудно выучить местный язык??"

[^]
Mistral
5.10.2016 - 16:35
12

Ярила

Цитата (LeZhick @ 5.10.2016 - 16:25)
Земляк) Сам в Латвии родился и вырос. В Вентспилсе. Сейчас в Москве.

И многое, что ты говоришь, тоже прошла моя семья. Действительно жаль, что народ Латвии и Правители Латвии - это совершенно разные люди. Я бы даже сказал эти виды существ из разных планет

Думаешь?
Ой ли?
Вот мои родители как-то в одночасье стали получать от наших милых, приветливых соседей из местных вопросы "Квартиру не продаете?" и звучали эти вопросы очень долго, 11 лет, пока мы не уехали от таких милых, совсем не похожих на местное правительство, "простых людей".

а вот представьте статистику:
В подъезде 18 квартир - минимум 17 соседей
В день встречаешь хотя бы 10 соседей (местные)
Каждый (КАЖДЫЙ) сразу после "Добрый день/ добрый вечер" ОБЯЗАТЕЛЬНО поинтересуется "Квартиру не продаете?"
Итого 365 * 10 * 11= 40150 раз услышать от добрых соседей такие добрые слова.

Это сообщение отредактировал Mistral - 5.10.2016 - 16:39

[^]
Митолизд
5.10.2016 - 16:36
0

Сонный медведь

Цитата (Ya28 @ 5.10.2016 - 16:22)
Цитата (Митолизд @ 5.10.2016 - 16:15)

Паспорт был нужен для того, чтобы обрести права, и подать документы на российское гражданство. По ускоренной программе это минимум полгода, а по факту гражданство я получил через полтора года. И потом вот просто представьте себе ситуацию - вы прямо сейчас, к примеру, перешли границу допустим Россия-Латвия, и вы без паспорта. В Латвии. Класс?)

Но вроде как дело громкое и консульство в курсе, не? Помогали вроде и вае были на Вашей стороне. Не могли помочь с российским гражданством?

[^]
Predatel
5.10.2016 - 16:37
2

Ярила

Цитата
Возможно нахватаю минусов, тем не менее, не кривя душой, хочу сказать: я полностью солидарен с Путиным, и считаю крушение Советского Союза крупнейшей геополитической катастрофой XX-го века.

Которую он сам помогал совершать, помогая Собчаку

Дальше читать не стал, после такого подлиза-противно

[^]
Fernirs
5.10.2016 - 16:38 [ показать ]
-13
minirulet
5.10.2016 - 16:39
1

Кошачья сила!

Простите, а причем здесь развал СССР, лихие 90-е, предавшее свой народ правительство? Как это связано с тем, что сейчас простой житель России последний хуй без соли доедает? Да мы сильные на международной арене, да можем ткнуть носом кого угодно и превратить в радиационный пепел. Но что с этого простому труженику дяде Васе с колхоза "20 лет без урожая"?! Ему легче жить стало?

Это сообщение отредактировал minirulet - 5.10.2016 - 16:39

[^]
Пряник73
5.10.2016 - 16:41
4

Юморист

Поддерживаю ТС.

[^]
Латышев
5.10.2016 - 16:42
3

NPC

Слишком много пафоса в написанном. А суть очень проста, несмотря на получение справки о депортации семья продолжала держаться за нажитое. За барахло.

Как при пожаре. Есть те кто взяв деньги и документы покидают здание, а есть те кто с собой прихватят тарелку, кастрюлю, пиджак, сумку, телевизор и т.д. Разница в подходах.

Кстати давайте вспомним про тех кто из республик Средней Азии в поле переезжал.

[^]
kuzvv
5.10.2016 - 16:42
0

Ярила

Цитата (astofenargus @ 5.10.2016 - 16:20)
Не спорю, подло они с автором, но это хрен меня заставит голосовать за партию свиней, которые имеют своих сограждан и в хвост и в гриву. А самое интересное, это то, что они будут делать категорически удивлённые ибалы лица, когда народный клинок воздаяния вонзится между их жирных зажравшихся лопаток....
Автор, просто многим хочется немного уважения от властей к своим согражданам ...

Уважение (даже от властей) надо заработать. Уважение полученное нахаляву называется подхалимаж.

[^]
barskap
5.10.2016 - 16:49
31

Шутник

Цитата (minirulet @ 5.10.2016 - 16:39)
Простите, а причем здесь развал СССР, лихие 90-е, предавшее свой народ правительство? Как это связано с тем, что сейчас простой житель России последний хуй без соли доедает? Да мы сильные на международной арене, да можем ткнуть носом кого угодно и превратить в радиационный пепел. Но что с этого простому труженику дяде Васе с колхоза "20 лет без урожая"?! Ему легче жить стало?

Кого вы там без соли доедаете.

В магазинах полно продуктов, по разным ценам, на дорогах пробки не продохнуть. В пригороде , пока было тепло, от запаха жаренного мяса не отмахаться. Очереди на отдых в аэропортах все это лето колоссальные.
Да, стало хуже, нежели было, но не надо утрировать. Поесть всегда есть что, мясо, сыры, хлеб, овощи, фрукты все это есть.

Вы вон у жителей Донбаса спросите, что значит голодать.
Как вы одолели умирающие с голоду... Что не тема, так никак умереть не можете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36502
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх