Как дорого оказывается быть добрым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
революция
29.09.2016 - 17:02
2
Статус: Offline

Шутник

мы в ответе за тех кого купили.
каждый раз когда дочка просит щенка, пытаюсь объяснить как это сложно и ответственно

[^]
kutuzbutuz
29.09.2016 - 17:16
8

Приколист

Цитата (syshell @ 29.09.2016 - 15:19)
Щенка спас, но геморроя нажил по самое небалуйся. Тут только посочувствовать можно, да поблагодарить за то, что скотинку выручил.

У меня подобное участие получилось грустным...
Какой-то гандон примотал поводком взрослого боксёра к перилам на входе в магазин. И удалился в закат. Совсем.
Собака там прожила около двух суток и ослабла без еды. К тому же на теле у нее имелись многочисленные раны, из которых натекла довольно здоровая лужа крови.
Охранники собирались вызвать живодерку, но я забрал пса домой. Накормил.
Собака ожесточенно чесалась, скулила и грызла свое тело.
Я вызвал на дом ветиринара, тот пощупал, посмотрел, взял какие-то соскобы и немного крови. Сразу сказал, что дело очень и очень плохо.
Где-то через день перезвонил из клиники и сказал, что все подтвердилось: у пса рак в последней стадии и это никакие не шишки, а метастазы проросли на собачьей коже.
Пес был одной сплошной ходячей опухолью, все это время что был у меня - выл и скулил. Больно ему было...
Мне предложили не мучить животное, дело шло на недели, если не на дни.
И я его усыпил.
Давно это было, но до сих пор хочу узнать что же за урод был у него хозяином и плюнуть гаду в морду.

Аналогичная история была - утром обнаружил под окнами, в палисаднике, скулящую собаку. Вышел посмотреть. Лежит на картонке взрослая псина, ноги переломаны - кости торчат, морда разбита и на спине рана. Подумал как это она здесь оказалась. Все выяснилось когда из подъезда вышла соседка, говорит сбила ее на машине и решила привезти, типа отлежится и дальше поскачет. Я в ахуе, говорю, ну ты хоть доктора из ветеринарки вызови, потому что тут явно не отлежится сама. Сказала, что она звонила, все это платное и муж не разрешил.
Вызвал сам, приехал врач, посмотрел. Резюме его было такое, что собака уже не жилец, так как мало того что переломаны в труху все лапы, так еще и позвоночник. Посоветовал сделать укол, чтобы уже не мучилась, что и сделали.

[^]
ZaNNa4ka
29.09.2016 - 17:20
24

Шутник

Молодец bravo.gif bravo.gif bravo.gif
мы в прошлом году тоже так за грибами сходили) пожалели, себе оставили. Сейчас вот такая коровка

[^]
следитель
29.09.2016 - 17:26
6

А я вас вижу !

ГарриГорыныч
Я человек не религиозный, но твердо верю-Воздастся по делам твоим.
Ваша с женой карма стала еще чуть-чуть светлее.

[^]
Шерка
29.09.2016 - 17:32
1

Шутник

Если ее мазями мажут, то пока купать нельзя, а за ПОСТУПОК Вам в двое больше денег придет, и не только денег ... Вы настоящие ЛЮДИ... Даст Бог, найдет хозяина.

[^]
syshell
29.09.2016 - 17:33
15

Йохан Палыч

kutuzbutuz
Есть существенная разница. За собаками на машинах не гоняются и специально не давят. Хотя мир уже давно ебанулся и не удивлюсь, что какие-нить богатые черти практикуют и такое в специально построенных заповедниках для уродов.
А вот так - взять щенком, вырастить, не лечить и запустить болезнь и кинуть словно вещь умирать у магазина - это надо быть конченным пидором.
Или как у Горыныча - поиграть с живой игрушкой и выкинуть на мороз как только надоест.
Как хорятник, я, к сожалению, нередко с таким сталкивался...

Вот тут это очень хорошо показано.

Это сообщение отредактировал syshell - 29.09.2016 - 17:38

[^]
Тигроутка
29.09.2016 - 17:35
4

Ярила

Автор, спасибо!

Ребят, однако "спасибо" на хлеб не намажешь.
Автор, как алабаю помочь? Я не зарегистрирована на том сайте, почитала, но там данных нету.

[^]
Kamsky
29.09.2016 - 17:41
4

Почему-то «Граф»

Горыныч,
Хороший ты человек!
agree.gif

[^]
marimasi
29.09.2016 - 17:44
4

Гость

скинула ссыль на тему одному человеку, у него 2 алабая, может, что придумает, зело он любит собак этой породы..ну хотя бы как-то финансово поможет или еще что, я надеюсь!

[^]
Lexvar
29.09.2016 - 17:47
9

Шутник

ТС, номер карты скинь в личку, щас перечислю. Заранее извиняюсь, если что не так сделал, просто увидел тему и зарегился.

[^]
NiksonDV
29.09.2016 - 17:53
1

Ярила

Всегда думал, что если окажусь в такой ситуации, когда надо животное спасать, обязательно спасу, но блин теперь... Я сам иной раз на обед не хожу, где же мне столько денег взять. И что же это получается... Если подберу, выяснится что надо _дцать тыщ, мне придётся бедное создание выкинуть дальше на произвол судьбы?
В связи с этим прошу совета, потому что не хочу оказаться в такой ситуации.
ТС и его жена - Человеки с большой буквы. Молодцы.

Это сообщение отредактировал NiksonDV - 29.09.2016 - 17:55

[^]
Девана
29.09.2016 - 17:56
5

Охотница

Цитата (syshell @ 29.09.2016 - 15:19)
Щенка спас, но геморроя нажил по самое небалуйся. Тут только посочувствовать можно, да поблагодарить за то, что скотинку выручил.

У меня подобное участие получилось грустным...
Какой-то гандон примотал поводком взрослого боксёра к перилам на входе в магазин. И удалился в закат. Совсем.
Собака там прожила около двух суток и ослабла без еды. К тому же на теле у нее имелись многочисленные раны, из которых натекла довольно здоровая лужа крови.
Охранники собирались вызвать живодерку, но я забрал пса домой. Накормил.
Собака ожесточенно чесалась, скулила и грызла свое тело.
Я вызвал на дом ветиринара, тот пощупал, посмотрел, взял какие-то соскобы и немного крови. Сразу сказал, что дело очень и очень плохо.
Где-то через день перезвонил из клиники и сказал, что все подтвердилось: у пса рак в последней стадии и это никакие не шишки, а метастазы проросли на собачьей коже.
Пес был одной сплошной ходячей опухолью, все это время что был у меня - выл и скулил. Больно ему было...
Мне предложили не мучить животное, дело шло на недели, если не на дни.
И я его усыпил.
Давно это было, но до сих пор хочу узнать что же за урод был у него хозяином и плюнуть гаду в морду.

До слез, даже комментировать такое не знаю как. Надеюсь карма существует и в случае с бывшим хозяином и с Вами.

[^]
Lysa42
29.09.2016 - 17:59
4

Весельчак

Мужик, ты молодец. Оставь номер карты, кто желает - скинется. Хоть по сотне. Я первая. Жалко их. Свои болели недавно, несколько тысяч в ветеринарке оставили. За один прием по пять уколов.. Лучше б мне. А что делать? Любишь их.

[^]
Танкред
29.09.2016 - 18:00
2

Огненный Змей

ГарриГорыныч
Игорь, вы с женой не просто люди, вы ЛЮДИ!!!

Скрытый текст
Да, кстати, номер карты в личку, плиз!

Это сообщение отредактировал Танкред - 29.09.2016 - 18:02

[^]
Девана
29.09.2016 - 18:00
3

Охотница

Автор, Вы большой молодец. Спасибо.

[^]
Tapinambura
29.09.2016 - 18:06
9

Ярила

Да, сделал добро, бросай его в воду.

А то ответка пролетит мало нее покажется...

Один раз я тоже помогла. Правда, человеку, забрала дочь с подружкой со школы, с продленки.

У подъезда чувак какой то сидел на сугробе, я да и спроси у него, вам плохо?

Да плохо, парень, около тридцати, лицо синеть уже начало, сердце прихватило, затащила в квартиру, вызвала скорую.

При разговоре пациента с врачем скорой, выяснилось, бухает, или так сказать,

подбухивает.не запойный, но регулярный. Коктейли, пиво, яги и прочая дрянь.
С сердцем на этом фоне проблемы регулярные, и там лежал, и тогда лечился...

Короче, забрали парня умения из квартиры, со второго раза, та же скорая, меня пожалели видимо, куда мне его?

Ни сват, ни брат, в рабство не планировался.
Приятельница меня потом ругала, притащила домой хрен пойми кого, а вдруг опасный?
Или скопытился бы?

А сейчас по мере возможности я стараюсь помогать Шизокошке, правда с возможностями сейчас паршиво,
Хотела чутка денежки ей подбросить, да случился форсмажер в виде болезни дочери,
деньги , увы, резко закончились.
Хотя и помощи от меня той,всего поторы -две тысячи, то не могу(((

[^]
Дратуйте
29.09.2016 - 18:14
3

Шутник

Дай бог тебе здоровья ТС!!!

[^]
ГарриГорыныч
29.09.2016 - 18:27
8

Настоящий Змей

Ну, так как нам не хотелось бы влезать в эту цепочку- дабы ни кто не обвинял потом во всяком.

Предлагаю, что через личку, буду рассылать полученные у приюта реквизиты.

Щенка назвали Барон, куратор Кристина Коновалова.

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 29.09.2016 - 18:28

[^]
Eralash
29.09.2016 - 18:33
2

Балагур

жалко собакен. Я бы забрал, тем более у меня наши ветеринары все ремонтируются, всегда могут помочь. Но я очень далеко.

[^]
Eralash
29.09.2016 - 18:36
1

Балагур

Эх, люди... А еще "мы в ответе за тех, кого приручили"...

[^]
selenabi
29.09.2016 - 18:39
10

Приколист

Я недавно щенка подобрала. Потом соседи сказали видели как мужик какой то его в наш двор привел и со словами "он мне больше не нужен" свалил, пока тот отвлекся. Я уже поздно вечером приехала увидела как бедняга бегает ищет кого-то и скулит. Ошейник на нем со стразами. Но сразу почему-то подумала что выкинули. Потащила в ветеринарку круглосуточную. Поснимали клещей (уже нахватал) , уколов куча. И еще дали с собой поставить. Домой принесла - муж в шоке, кот тоже. Честно не считала деньги, так жалко щена было. Думала себе оставить - редкая умничка оказался. Муж в чувство привел - я в командировки часто мотаюсь (как раз в очередную собиралась), а он на вахту собрался. Кто смотреть будет..кота мама или соседи кормят. А тут же и погулять и воспитать.вобщем-то паника началась. Дала объявление и забрали. ! Отдавать совсем не хотелось.. думала уже если не заберут, лучше усыпить. Вот такие жуткие мысли были.. но приехала семья и у щенка все хорошо. Долго я главу семейства пытала))). Сказала если не захотят оставить лучше верните. Он наверное решил что я ненормальная, столько вопросов задала ))). За пару дней сильно привязалась к нему.
Спасибо ТС. Правильно сделал. Я вот сама не знаю как решилась, но других мыслей не было когда увидела щена.

[^]
КоньБубей
29.09.2016 - 18:41
2

Хохмач

ТС, дай Бог тебе всякого добра!

[^]
wertolet73
29.09.2016 - 18:42
5

Ярила

да ладно просто ты молодец.люблю людей,которые любят животных.

[^]
paag5
29.09.2016 - 18:46
14

Зануда

Ой как знакомо. Один раз так же проявил жалость. Тоже алабай. Сука. Лет 7 только ей оказалась.
3 дня это туловище лежало возле дороги в поле. Думал труп лежит, ворчал что комунальщики охренели и не убирают.
На третий день проезжая мимо увидел как труп башкой вертит. Заехал в магазин, весь в раздумьях, может сбитый, ходить не может. Возьму сардельки, покормлю.
Поехал, покормил... Живой и здоровый алабай, рядом миска стоит. В голове выстроились картина судьбы его. Хозяин продал дачу, собаку сторожевую деть некуда. Вывез в поле про руки домой, поставил миску, насыпал корма побольше и приказал охранять. Вот тот и охраняет сидит,ждет пока вернуться. Четвертый день уже. Напрасно ждет.
Чет жалко стало. Либо от голода сдохнет, либо сожрет кого, там туда кг в 50-60. Решил заняться его устройством в питомник. Охуел сперва от того, что они платные, всегда думал, что их спонсирует государство, раз они государственные. Ничего не помогли, но мне дали телефон девушки-волонтера. Созвонились, договорились вечером встретиться возле собаки, место она знала.
Ожидал увидеть девушку, неопрятную и в камуфляж, как обычно они с питомников ходят. Приехала очень даже симпатичная дамочка лет 25-30 на q7. Ростом мне по плечо. Это была пятница.
Опущу подробности последующих двух дней.
Собака в воскресенье,видимо,устав ждать, решила срубить со своего поста.
4 часа поисков рыжей морды по округе, 3 дозы снотворного дротиком, поездка со связанным полуспящим на заднем сидении (его не взяло снотворное нормально), за 60 км от дома.
И по 18 тысяч с меня и с барышни за заловщицу, снотворное и передеожку на 2 месяца. Собаку потом в охрану забрали ребята, занимающиеся кавказцами.

Короче да, добро дело затратное. Но поступил бы так же еще раз.

[^]
Lysa42
29.09.2016 - 18:47
7

Весельчак

На первой странице есть ссылка на сайт про алабаев. Там и номер счета, куда можно деньги перечислить. Мои 200 уже там. Только не знаю, как нужно было сделать, чтобы на счет именно этому щенку.
Поддержите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37961
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх