Как дорого оказывается быть добрым

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Beard74
29.09.2016 - 18:49
5
Статус: Offline

бородат не по годам

Мдя...
Игорян. Попал ты, братка. Хотел, как лучше. А получилось - как всегда.
Ну, Слава Богу, животинка жива.
Здравия ей и тебе, Богоугодный ты Человечище!

[^]
ГарриГорыныч
29.09.2016 - 18:51
6

Настоящий Змей

Цитата (Lysa42 @ 29.09.2016 - 18:47)
Мои 200 уже там.

Спасибо! Очень хочется, чтобы у него всё хорошо было!
Только не знаю, как нужно было сделать, чтобы на счет именно этому щенку.

В пояснении к платежу, написать "Барону, куратор Коновалова"
Я же писал: http://www.yaplakal.com/findpost/52388751/...pic1461047.html

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 29.09.2016 - 18:55

[^]
Week
29.09.2016 - 18:59
5

шпрехшталмейстер

Цитата (Кочерга @ 29.09.2016 - 15:19)
Подкину чуточку цинизма. К минусам готов. Ну вот ТС ты имея богатый опыт в следующий раз увидя собачку проедешь мимо, как и все остальные. А сейчас молодец, поступок очень человечный, меня максимум на что хватает это если есть чем то подкормить животинку.

не факт.
доброта сложно вытравливается из человека, она или есть, или её нет.
Бог вам в помощь во всех начинаниях и успехов, ТС.
может у этого ебучего мира всё-таки есть шанс?

[^]
LatLeha
29.09.2016 - 19:13
2

Ярила

Цитата (syshell @ 29.09.2016 - 15:19)
Щенка спас, но геморроя нажил по самое небалуйся. Тут только посочувствовать можно, да поблагодарить за то, что скотинку выручил.

У меня подобное участие получилось грустным...
Какой-то гандон примотал поводком взрослого боксёра к перилам на входе в магазин. И удалился в закат. Совсем.
Собака там прожила около двух суток и  ослабла без еды. К тому же на теле у нее имелись многочисленные раны, из которых натекла довольно здоровая лужа крови.
Охранники собирались вызвать живодерку, но я забрал пса домой. Накормил.
Собака ожесточенно чесалась, скулила и грызла свое тело.
Я вызвал на дом ветиринара, тот пощупал, посмотрел, взял какие-то соскобы и немного крови. Сразу сказал, что дело очень и очень плохо.
Где-то через день перезвонил из клиники и сказал, что все подтвердилось: у пса рак в последней стадии и это никакие не шишки, а метастазы проросли на собачьей коже.
Пес был одной сплошной ходячей опухолью, все это время что был у меня - выл и скулил. Больно ему было...
Мне предложили не мучить животное, дело шло на недели, если не на дни.
И я его усыпил.
Давно это было, но до сих пор хочу узнать что же за урод был у него хозяином и плюнуть гаду в морду.

Блять, совладельцы фирмы жались до последнего на 60 евро - усыпить "сторожевую полу-овчарку" с раком в последней стадии, уроды (зарабатывающие в день каждый в несколько раз больше - а их четверо)!
Делали вид, что не знают, не видят, не понимают...
Секретарша на свои деньги ее выхаживать пыталась до последнего...

Правда, у одного из четырех совесть потом проснулась (после пары недель уже откровенных мучений Линды) - даже деньги за лекарства секретарше вернул.

Секретарша, правда, тоже глупенькая (ну или боязливая - страшно к суровым работягам обращаться) - нихрена "простым работягам" не говорила.

Всем им (ушедшим) - счастливой охоты там.

Ну а псу, спасенному ТС - счастливой жизни с новыми и хорошими хозяевами.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 29.09.2016 - 19:16

[^]
ГарриГорыныч
29.09.2016 - 19:16
3

Настоящий Змей

Цитата (Tapinambura @ 29.09.2016 - 18:06)
А сейчас по мере возможности я стараюсь помогать Шизокошке, правда с возможностями  сейчас паршиво,
Хотела чутка денежки ей подбросить, да случился форсмажер в виде болезни дочери,
деньги , увы, резко закончились.
Хотя и помощи от меня той,всего поторы -две тысячи, то не могу(((

С деньгами да- нонче жопа!
Сам теперь, за 1000 рублей удавлюсь! Этож пять литров спирта!
А тем, кто не богат- можно и по 50-100 рублей скидываться, вроде как ерунда, а человек сто пришлют- уже какая-то сумма!
Жена моя вон- постоянно на всякие кошачьи питомники скидывается, от 50 до 500 рублей, правда не в месяц, а значительно чаще.

Ещё бы у нас отчётность была, как про капиталистов рассказывают- типа каждый месяц, сколько, когда и от кого денег пришло, какова общая сумма и как потрачено...

Но судя по тому, как богатеет там народ, на благотворительных фондах-бесполезное это дело, отчётность! gigi.gif

[^]
ГарриГорыныч
29.09.2016 - 19:17
4

Настоящий Змей

Цитата (ТРИША @ 29.09.2016 - 16:42)
У соседа неделю назад умер от старости пёс. Но там на цепь. Спросить? территориально МО, Гжель.

Забыл ответить- не! На цепь не надо!
Своего, он в этой жизни, уже достаточно натерпелся!
Нам бы любящего кого найти! old.gif
Цитата (marimasi @ 29.09.2016 - 17:44)
скинула ссыль на тему одному человеку, у него 2 алабая, может, что придумает, зело он любит собак этой породы..ну хотя бы как-то финансово поможет или еще что, я надеюсь!

Спасибо! agree.gif

[^]
Тигроутка
29.09.2016 - 19:27
8

Ярила

Цитата
И что же это получается... Если подберу, выяснится что надо _дцать тыщ, мне придётся бедное создание выкинуть дальше на произвол судьбы?
В связи с этим прошу совета, потому что не хочу оказаться в такой ситуации.

Совет: если нашли животное, а денег на лечение нет - найдите местные сообщества помощи бездомышам, свяжитесь с ними, там подскажут, помогут записать на льготное лечение, можно на спецсайтах попросить финансовой помощи, люди помогают кто деньгами, кто лекарствами, от вас потребуется отчитываться о полученных средствах, выкладывать сканы чеков и курировать зверя в больничке. И по своему опыту скажу: мир не без добрых людей, деньгами многие готовы помочь, с поиском новых хозяев похуже, но не безнадежно.

[^]
Люти
29.09.2016 - 20:15
4

Язва египетская

Горыныч, я бы с удовольствием взяла, люблю собак, но мы тут созрели и взяли котенка, ему три месяца только, чумавозина та еще, да и не место в однокомнатной квартире такой большой собаке. Но щен классный, и вы с женой молодцы!

[^]
Пыльный
29.09.2016 - 21:04
2

Шутник

На первой странице есть ссылка на сайт про алабаев. Там и номер счета, куда можно деньги перечислить. Мои 200 уже там. Только не знаю, как нужно было сделать, чтобы на счет именно этому щенку.
Поддержите.

Мне в личку напишите с чего был сделан перевод, я напишу на том форуме для кого эти деньги.

[^]
Kit163
29.09.2016 - 21:31
-9

Ярила

Пипец! Это ж долбанная шулудивая блохастая собака! В деревнях их по весне в нежном возрасте по мере прибытка в реку кидают или в землю закапывают ибо дохрена. На свалках и в темных углах этих собак рождается сомнм и сомн же дохнет. Ежедневно. Ежечасно. И так было, есть и будет. Не понимаю. Для меня спасать бездомную псину, или кошака, или ещё кого, если не собираешься себе оставлять - это то же самое, что спасать муравья или мотыля - поступок бестолковый. Не доблестный и не похвальный.
Автора ни в коей мере не осуждаю. Он, видимо, испытал бы больший дискомфорт проехав мимо. Я бы не остановился. Даже б не взгрустнул, и вряд ли бы даже запомнил, что какая-то шавка ждала смерти на разделительной.
Людям вон, на людей-то насрать, а тут собачку спасають.

[^]
MontAG1976
29.09.2016 - 21:44
0

Ярила

Цитата (noname123456 @ 29.09.2016 - 15:04)
ТС молодец однозначно!!! ведь сколько равнодушных проехали мимо. а щенок скорее всего просто потерялся, и таких не выбрасывают. они стоят дорого. видимо кто-то тоже пошел за грибами и взял его с собой,а тот в силу возраста съебнул от хозяина. и да,такая собака для квартиры не годится,только в частный дом. был бы у меня дом ,я бы сам к тебе в Москву за ним приехал. bravo.gif

бро. подруга рассказывала, своими глазами видела, как на ходу(!) из машины щенка выкинули. это видимо чтобы не смотреть как он догоняет хозяев, которые с ним так поступают.

в наше время, когда все меряется лишь количеством чаттлов, редко встретишь таких как ТС. уже люди действуют не по логике а вопреки. ну то есть уже большинству комментаторов кажется странным, что ТС вообще этим занялся.
за себя скажу- денег у меня на бездомных кабыздохов нет. просто нет.

но кошку тут недавно подобрал. вероятно вылетела из окна. а может выкинули.
объявлений не было ни в инете ни на доме. так что пока оставил себе.

[^]
svel
29.09.2016 - 22:21
7

Шутник

Цитата (Kit163 @ 29.09.2016 - 21:31)
Пипец! Это ж долбанная шулудивая блохастая собака! Я бы не остановился. Даже б не взгрустнул, и вряд ли бы даже запомнил, что какая-то шавка ждала смерти на разделительной.
Людям вон, на людей-то насрать, а тут собачку спасають.

Хм.. те кто собак спасает, вероятнее всего и о людях помнят.
Лично вы, что сделали для тех, на которых"всем насрать"?

Это сообщение отредактировал svel - 29.09.2016 - 22:23

[^]
siber96
29.09.2016 - 22:25
-1

Шутник

Если взялся иди до конца ,не оглядывайся.

[^]
svel
29.09.2016 - 22:26
3

Шутник

Цитата (MontAG1976 @ 29.09.2016 - 21:44)
[QUOTE=noname123456,29.09.2016 - 15:04]

объявлений не было ни в инете ни на доме. так что пока оставил себе.

Да и не нужно, "колхоз, дело добровольное")))
А вот про котейку, если не найдёте хозяина, мало ли, убежал, пусть уже будет не "пока", а навсегда.

[^]
Tyanna
29.09.2016 - 22:29
4

Ярила

М-да, ни одно доброе дело не остается безнаказанным... cry.gif

[^]
svel
29.09.2016 - 22:42
3

Шутник

И ещё, ТС эту тему не для восхваления, себя любимого, создал.
Нужна помощь парню, если кто может, помогите, кто не хочет, зачем воздух сотрясать?

[^]
ГарриГорыныч
29.09.2016 - 22:51
3

Настоящий Змей

Цитата (Tyanna @ 29.09.2016 - 22:29)
М-да, ни одно доброе дело не остается безнаказанным... cry.gif

Что есть- то есть! gigi.gif

[^]
ГарриГорыныч
29.09.2016 - 22:53
6

Настоящий Змей

Цитата (svel @ 29.09.2016 - 22:42)
Нужна помощь парню, если кто может, помогите, кто не хочет, зачем воздух сотрясать?

Это не мне в смысле! dont.gif
Не подумайте чего!
Это парню-алабаю помощь нужна!
Я и сам сдюжу!
(Хотя... Мильён баксов на халяву- мнеп конечно не помешал! Но ктож даст-то??? cry.gif ) gigi.gif

Это сообщение отредактировал ГарриГорыныч - 29.09.2016 - 22:55

[^]
балу9
29.09.2016 - 23:21
2

Ярила

ТС, Я восхищён! Не знаю как поступил бы сам...

[^]
MontAG1976
29.09.2016 - 23:33
0

Ярила

Цитата (svel @ 29.09.2016 - 22:26)
[QUOTE=MontAG1976,29.09.2016 - 21:44] [QUOTE=noname123456,29.09.2016 - 15:04]

объявлений не было ни в инете ни на доме. так что пока оставил себе. [/QUOTE]
Да и не нужно, "колхоз, дело добровольное")))
А вот про котейку, если не найдёте хозяина, мало ли, убежал, пусть уже будет не "пока", а навсегда.

спасибо за совет. один уже есть. так что пока парой.

про добровольное- я в курсе, кэп. очевидно, что заставить никто кроме жалости или совести не сможет. я сказал о материальной стороне вопроса.
но если можешь- конечно нужно помогать.

[^]
Алюсик
29.09.2016 - 23:40
4

циничный романтик

Всегда знала что ты хороший душевный человек, Игорь) Так приятно было снова убедиться smile.gif
Удачи алабайке, хороших рук своего человека, а тебе - всяческого счастья. Всё будет хорошо))

[^]
slords
29.09.2016 - 23:53
2

Весельчак

чет, я расчуствовался, скинь контакты в личку ТС, я хоть и без работы но поддержу немного собакена

[^]
evilsun
30.09.2016 - 00:08
3

Ярила

Скорее всего щенка выбросили, люди - они бывают такими.
До сих пор вспоминаю, как на моей первой работе, директор как-то разоткровенничался, что взял домой котенка, да домашние не сладили с ним, а посему он отвез котейку за 50 км в лес и там оставил. Причем рассказывал это так, как будто бы для домашних кошек лес - исконное место обитания и он - чуть ли не благодетель, который выпустил дикого зверя на волю, где тот наконец-то обретет свободу. Ни тени какой-то жалости в его словах не было, наоборот чувствовалось, что он ищет от окружающих одобрения подобной милости к животному.
Имхо, тут может быть из той же оперы.

[^]
chertinmeist
30.09.2016 - 00:55
5

Шутник

Почему-то с вас за алабая взяли меньше, чем с меня за бордер-колли. Похожая история, рядом с домом подобрали слепую собаку, поздно вечером в проливной дождь. Домой это чудо, естественно, не потащишь, ночь на дворе. Повезли в клинике под названием Б....а, что в городе Щ...а, перед Подольском. Залог взяли 30000(!) тридцать тыщ, причем терминал у них не работал и пришлось кататься искать банкомат. И это в пол-двенадцатого ночи!
Итог: на следующий день забрали к себе на передержку, на балкон. А неполные сутки нахождения в стационаре клиники обошлись в 11,800 рублей!
Так вот пока у нас и живет, вызывая приступы ревносты у "родной" собаки)))
Дочь начала сбор средств на операцию по удалению катаракты с одного глаза (второй потерян безвозвратно).
Из необходимых 65000(!) шестидесяти пяти тысяч достаточно быстро, в течение двух недель, собрали уже половину. Сильнее всего удивился сегодня, едучи в лифте со своими собаками и соседом, который, выслушав собачью историю, достал 1000-рублевую купюру и просто-таки заставил меня ее взять. Даже офигел, можно сказать.
Так что да, добро проще делать, располагая определенными фин.ресурсами. Не всегда, но чаще именно так.
З.Ы. Даже не знаю, как теперь с этой собакой расставаться, когда будет сделана операция и она поправится. Боюсь, как бы не пришлось втайне от жены нарезать сердитого лука)))

Как дорого оказывается быть добрым

[^]
Inearthed
30.09.2016 - 00:57
4

Шутник

Дружище, я Вас поздравляю, Вы обрели друга на всю его жизнь. Алабайка Вас никогда не забудет! У меня была похожая ситуация, подобрал на трассе сбитого щенка. Отвез в ветеринарку ближайшую, там его подлечили. А как раз друган дом купил и пса сторожевого искал. Ну я и предложил, он согласился. В итоге сейчас я единственный, кто из не родственников друга может зайти во двор без него, при этом мне еще и придется отбиваться от 90-килограмовой туши, которая хочет меня зализать до смерти.ПРи этом я вешу всего 60(((

Это сообщение отредактировал Inearthed - 30.09.2016 - 00:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37961
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх