Преамбула.
По юности зубилы перебирал "от и до", включая очень активное соучастие в капиталке двигла и даже соучаствовал в вытяжке морды после лобового ДТП. Потом ещё некоторое время на зубилах покатался, потом пересел на японцев и так на них и езжу.
Последовательно по процессу:
1. После любых шиномонтажных работ проверять затяжку. Всегда. Даже если делал в 100 раз проверенном монтаже и монтажника, которого знаешь по имени. Причём сначала пробовать дотянуть чуть-чуть и если гайка/болт совсем не затягиваются (даже если "прям с дури" тянешь) - попробовать чуть ослабить, потом подтянуть. Бывает всякое. Не так уж редко бывает, что на монтаже срывают пневмопистолетом закисшую гайку, забывают убрать усилие на регулирке и затягивают с адовым усилием. Через полгода такое прикипает наглухо. Причём бывает прикипает и к диску - тогда даже "сорвать шпильку" ни хрена не выйдет.
2. Никогда. Нет, НИКОГДА не покупать китайские заменители. Из 10+ лет опыта катания на японских авто - если оригинал стоит 10тр, то хороший заменитель (Япония или европы) будет стоить 3-3,5тр. Китай будет стоить 2,5тр, в редких случаях 2тр. При этом годный заменитель служит сопоставимо с оригиналом. Китай в 80% случаев "чиста лотерея". Может сдохнуть на выезде из сервиса, грубо говоря. Это не моё мнение. Это мнение сервиса, в котором обслуживаюсь с момента как первого японца купил (соотв всех знаю и меня все знают).
3. Всегда планировать любые работы сложнее замены масла и/или фильтров с пониманием, что "машина может зависнуть хз на сколько". И быть готовым увеличить стоимость ремонта в 3-4 раза. Бывает такое.
У меня всё.