О том, как я плакала из-за шмотки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex252306
23.08.2016 - 15:47
1
Статус: Offline

ебака беспощадный

помню таскали по городу тонкие, чёрные короткие шорты с какой-то надписью и ширинкой.
те "шорты", сейчас называются обычными трусами (нижнее бельё)

[^]
device1911
23.08.2016 - 15:50
1

Балагур

А я зелёный бомбер выпросил на чиркизоне, тоже типа вы**нулся))

[^]
nzrv69
23.08.2016 - 16:06
3

Шутник

для 90-х это норма... я вот отличился не давно...
Сам занимаюсь организацией и рекламой различных мероприятий и как то раз жена не смогла забрать ребёнка из сада, я метнулся за ребёнком в сад, потом домой чтобы переодеть его и взять с собой на работу. Прибежал домой найти ничего не смог и решил одеть "спортивный костюмчик" и кросовки под цвет))). Вообщем, как оказалось ребёнок у меня фоткался с боксёрами и прочими звёздами в пижамке))) жена истерила как не нормальная когда увидела фоты:)

[^]
ssmp
23.08.2016 - 16:31
6

Весельчак

Мой дед - офицер в 1954 году отправился служить в Германию, а 19-летняя беременная жена ()моя бабушка) осталась ждать его в алтайском селе. И прислал дед молодой жене охеренный подарок - ночную рубашку. Всю в кружевах и бантиках. Бабушка решила, что это платье и полгода ходила в нём по селу, как звезда. Все завидовали ей страшно, а однажды рубаху кто-то спёр с бельевой верёвки.
А вы говорите - пижама... rulez.gif

[^]
va3610
23.08.2016 - 16:33
1

Ярила

Цитата
(Внимание!) Мой костюм оказался пижамой! Пи-жа-мой! Розовой байковой пижамой для девочек...

Проходили! Году так в 98 или 99 жена купила дочери "спортивный костюмчик" беленький с микки маусом во всю грудь, но тут пришел папа то бишь я и прочитал ярлычок и оппа то была пижама! Но блин я бы и сам принял это за спортивный костюм.

[^]
Luxexpress
23.08.2016 - 17:02
3

япчитатель

У меня тоже в детстве была истерика когда увидела детскую деревянную мебель: лакированную, расписную. Так как я не очень капризным ребенком была, но после такой неожиданной арии у мамы даже аргументов против не нашлось, помню только сказала, что за эти деньги она бы билет на самолет купила со Ставрополя до Куйбышева (мы тогда часто летали к родственникам в гости, х.з., наверное, это было дорого). Мебель до сих пор живая, в нее играет уже моя дочь, и по внешнему виду, еще и до внуков доживет.

А по поводу "спортивного костюма" у нас тоже такие были в начале 90-х, тогда еще все-таки заставляли носить школьную форму, поэтому мы поверх коричневого платья напяливали верх от костюма, типа свитер, а на ноги трендом было нацепить лосины "немножко" кислотного цвета, бля, как вспомню, пиз.ец какой-то. gigi.gif

[^]
Фризирище
23.08.2016 - 17:06
2

Балагур

Шмотки, я вот ревел как выдра на луну, когда нам прислали приглошение в Макдональдс, а мы не пошли. Было это то ли в 91 или 92 я был мал и не знал про маркетинг. С тех пор я положил на макдаки свои 32 см. old.gif

[^]
EManul
23.08.2016 - 17:40
-3

Ватник

Цитата

Детство потребляди дэтектед faceoff.gif.
Ни одна шмотка не стоит того чтобы о ней плакать.
Не в обиду, но, как то странно Вас воспитывали.

[^]
Fodin
23.08.2016 - 18:43
7

Ярила

Я однажды по заданию жены сводил дочку в поликлинику. Ну, думаю, развею стереотип, что папы вечно детей без валенок из детсадов забирают и чужих приводят, т.к. завтра снова вести. Сделаю все, как надо. Одел, заплел, повёл. Пока ждали в очереди к врачу коммуникабельный ребенок пристал к какой-то тете. Тетя: "Ой, какая у тебя красивая кофточка!". Ребенок: "Это не кофточка, это пижамка!". Смотрю, ну еб твою мать, точно, верхняя часть от пижамы - вся кофта в мишках ночных. О, нашел фото.

[^]
hissen
23.08.2016 - 19:41
4

Приколист

я года 4 тому назад купила на секонде прикольные спортивные лосины (ну как я думала)
поехали компанией на шашлыки, и меня друг спросил:
- Слушай, а чего в термобелье ходишь?

[^]
Nett
23.08.2016 - 20:00
2

Ярила

А мне мама купила два чудесных хлопковых сарафанчика, я их в шкафу нашла! Я летом один напялила, к родителям в магазин пошла, примерять что-то перед школой, до сих пор помню мамины глаза! После магазина мама мне сказала, что это обычная ночнушка! Ругалась, что позорю их, вдруг люди подумают, что нам носить нечего! Потом уже спала в этих сарафанчиках!

[^]
ЗаИПротив
23.08.2016 - 20:22
5

Кручусь, как белка в мясорубке

Была подобная история.
В 90-ее, мне бабушка из Харькова прислала платье из махрового материала с поясом, розового цвета, силуэт платье-карандаш. Я как раз закончила школу и в этом новье пошла поступать в вуз. На экзамене один из членов комиссии спросил у меня: девушка, вы пришли в банном платье, чтобы выделиться? Я смутилась и не ответила, ничего не поняла. Поступила.
я бы и дальше оставалась в неведении, пока одна из однокурсниц на какой-то студенческой вечеринке мне не сказала: а ты здорово придумала с банным халатом. Рукава специально отрезала и силуэт заузила?

[^]
Ancifero
23.08.2016 - 20:44
0

Продам гараж

Ничё. В городе аффтара, стопудов никто и не знал что это - пижама.

[^]
Belana
23.08.2016 - 20:50
1

Балагур

у меня тоже был шикарный розовый костюмчик)))))...моя младшая сестра пришла на мой выпускной в бесподобном зеленом костюмчике...надевали только по праздничным датам biggrin.gif папуасы,блин biggrin.gif

[^]
МарусьКо
23.08.2016 - 20:56
1

Ярила

А я с нетерпением ждала,когда моего старшего брата заберут в Армию. Потому что мне в наследство оставались джинсы Levis и Rifle. И ничего что великоваты! А юбочка Мальвина носилась до появления второго сына. Эх,времена были... Кайф...

[^]
Lapidata
23.08.2016 - 21:00
1

Адова Нечисть

15 лет назад одна дура моя непрятная знакомая по городу расхаживала вот в таком наряде. Хрен ей кто сказал, что это ночнушка с халатиком. deg.gif

Это сообщение отредактировал Lapidata - 23.08.2016 - 21:02

[^]
Дрюн
23.08.2016 - 21:19
1

Юморист

БЛя , вы не представляете , как мне в 13 лет хотелось иметь обыкновенные , резиновые сапоги. Нет , не мамины сапожки , а настоящие мужские " вареные". Нихуя не купили . И приходилось мне , бедному , в дедовских кирзачах ходить и на рыбалку и в лес. Зато я научился делать их непромокаемыми при помощи утюга и сала. Так , что в армию я пошел человеком подготовленным.

[^]
msworks
23.08.2016 - 21:20
0

Балагур

А я представил гопника в розовой пижаме, почему то wub.gif

Это сообщение отредактировал msworks - 23.08.2016 - 21:21

[^]
makarena
23.08.2016 - 21:35
2

Хохмач

У меня так получилось, что родители зарабатывали на Севере, а я какое-то время жила с бабушкой. Однажды пришла нам посылка, а там чудо: шортики до колена, слегка с клешем, и блузочка без рукавов свободная, все нежно-голубого цвета.
Мне и тогда и сейчас было понятно, что это пижама, там и крой, и спящий мишка, но бабушка была твердо уверена, что это парадно-выходной костюм, и до приезда родителей в отпуск постоянно меня в этом выводила в свет(( faceoff.gif
А с моей бабушкой не забалуешь(

[^]
ЯЕсть
23.08.2016 - 21:43
1
Статус: Online

Ярила

Пижама?! Да сейчас полстраны в пижамах ходят по городам, заранее зная, что это пижама. И да. В 13 лет. И да, есть среди них и множество беременных.

[^]
voolya
23.08.2016 - 21:53
2

Ярила

блять...
Меня стали терзать сомнения, что мой супер-моднявый бирюзовый костюмчик, который носился вовсе не на физру, а на выход, тоже пижама...
баечка, карманчик, надписи.
Все сходится
moderator.gif

[^]
eliche
23.08.2016 - 23:00
1

Ярила

А что вы так паритесь? Какая принципиальная разница между пижамой и спортивным костюмом?
Принципиальная?
Реально никакой. Особенно если рассматривать костюм не как спортивный, а как обычный в спортивном стиле.
Вот трусы и шорты, при прочих равных (не берем те, что однозначно похожи на обрезаные брюки), различаются наличием ширинки. В трусах есть, в шортах нет. А между пижамой и костюмом на улицу разницы нет. Можно купить два одинаковых и в одном спать, в другом на улицу ходить. Дело лишь в том, как вы на него смотрите.

Теперь что касается байки про ночнушки или комбинации в послевоенные годы.
Эту байку может рассказывать только тот, кто в жизни комбинации женской не видел. Дамы до и после войны комбинации носили. Комбинации это тонкие шелковистые платья-майки, носятся в качестве нижнего белья, чтобы под одеждой не было видно трусов-лифчиков-корсетов, для лучшего скольжения - прилегания верхней одежды, чтобы не кололась одежда из колючей шерсти, чтобы, если задерется юбка или расстегнется пуговка, не было видно белья и тела. Комбинации украшали кружевом, делали их на тонких лямочках, они были короткими, чтобы не торчать из под юбок и все такое.
Ни одна приличная девушка тех времен такое "платье" в жизни бы не надела. И никогда бы не спутала с платьем, так как у них были комбинации, они ими пользовались.
Более того. Стиль платье=нижнее белье появился совсем недавно. Буквально в этом веке уже. Раньше дамы так не оголялись никогда.

Для справедливости должна сказать, что все же были тонкие шелковые ночнушки, которые можно было спутать с платьями. Такие ночнушки есть и сейчас. У них нет или мало кружев, подчеркнута грудь и тп. Но опять же! В те послевоенные годы советская девушка такое не надела бы. Так как такую ночнушку нельзя надеть на лифчик, будут видны лямки. А представить приличную комсомолку в платье без лифчика я, извините, не могу. Да тетки тогда только-только корсеты сняли! Вы вообще о чем?

Ну вот разве только пример такой рубашки... Но это новодел, раньше таких не было. И чем она отличается от обычного платья?

Это сообщение отредактировал eliche - 23.08.2016 - 23:04

[^]
Tena
24.08.2016 - 09:06
0

Ярила

у меня такое было - соседке купили велик "школьник". Не то чтобы я устраивала истерики, но стало мне очень завистно и грустно. Настолько, что на голове ближе к шее выпали волосы, по форме с пятирублевую монету. И лечили, мази втирали, перцем терли - все бестолку. Потом напряглись всей семьей и купили тоже велосипед. И все отросло. эх =(

[^]
ГойкоМитич
24.08.2016 - 09:16
0

Ярила

Один знакомый моего знакомого заварил и выпил подушечку для сна из Германии. Там не по-нашему было написано... Сказал, что говно чай, нахер такое слать было?

[^]
Соцработник
24.08.2016 - 10:19
2

Шутник

Году в 90-91 брат купил себе джинсы, назывались пирамиды. Модель похожа на бананы широкие, сзади большие накладные карманы и на одном кармане пришита "картинка" 2*3 с пирамидами египетскими. Купил он их на рижском рынке в Москве, жутко дорогие джинсы и моя мечта. Брат старший, носил их нечасто и очень берёг. Но я всё равно их у него таскала, по фиг, что они мне велики в поясе и длинные. Я прям мега-крутой себя в них ощущала.
Он, конечно, замечал, что я их надеваю итогда дома стоял такой ор, что оконные стёкла только чудом не лопались от мощности его голоса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18048
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх