Страшная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Енергетикъ
11.07.2016 - 08:28
-2
Статус: Offline

Шутник

Специально для шпалометов:
Никто и ничто не предполагает общую разумность граждан. Ни в одних правилах и законах не написано, что это надо брать в расчет. Поэтому случаются вот такие происшествия со смертельным исходом. Кроме тебя самого никто о тебе не подумает. И если ты ждешь от людей адекватной реакции на какое то твое действие - то поверь, большинство поступят совершенно не адекватно.
Еще раз повторю: рассказчик не принял никаких мер для того, что бы избежать ДТП. Так же передвинул ТС после ДТП. с точки зрения права - человек вводил в заблуждение сотрудников правоохранительных органов.
а теперь расскажите мне, что неадекватные пешеходы всем надоели, бегают где хотят и так далее...
Но каждый из вас иногда творит чтото неадекватное, и в своем случае вы хотите снисхождения, а другого хотите убить.

[^]
Альбертик
11.07.2016 - 08:30
3
Статус: Online

Балагур

странно. что следак разрешил тебе машину делать. у нас не разрешил. пока через своих не вышли.

[^]
lyza
11.07.2016 - 08:59
-1

ВечнаяНевеста

От ТС "Через пару месяцев приходит повестка в суд – иск от жены погибшего о возмещении расходов на погребение и морального ущерба. Суд проходит быстро: примерно 15 тысяч – это похороны и поминки (скромно всё), 30 тысяч – моральный ущерб. В кассации (прим.: лет 10 назад, как я понимаю, дело было) суд снижает моральный ущерб вдвое."
С 2012 года, 1 января, были приняты и вступили в законную силу новые поправки ГПК (Гражданского процессуального кодекса) Российской Федерации, согласно которым был изменен порядок судебных решений, подлежащих обжалованию. Все споры между гражданами могут рассматриваться в следующих инстанциях и в определенном порядке: первая (районный суд), апелляционная и кассационная (Мосгорсуд) и надзорная (Верховный суд РФ).
С того дня, когда были приняты поправки в ГПК РФ, то есть с 1 января 2012 года, кассационная жалоба рассматривается президиумом городского суда, затем подается в коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ. Согласно ст. 41 ГПК РФ, судебные постановления, которые уже вступили в законную силу (очень важное условие!), обжаловать можно в суде кассационной инстанции.
В то время апелляции и кассации в ГПК РФ не было. Вроде "де- юре"не виноват в ДТП, а "де-факто" убил, но за 30 тыр. в счет возмещения морального вреда семье погибшего дошел до "кассации".

Это сообщение отредактировал lyza - 11.07.2016 - 08:59

[^]
123866
11.07.2016 - 09:02
10

Весельчак

Моя история.
В 97 г.,вроде,я "летел" 80км/ч по односторонней 2-х полосной .Дорога в черте города,около завода,на удалении от города 13 км.В районе остановки,оборудованном подземным переходом,завершал нарушение/переход 60-летний пешеход.Когда до него было метров 15,он уже стоял на бордюре,спиной к дороге.Так он спиной прыгнул мне под колёса!Уворачиваясь,я заскочил/остановился на разделительной полосе.Высота бордюра разделительного см.20..
У меня шок.Пешеход жив.В его прыжке моё авто зацепило его ногу.Сделал он сальто через авто.У него не было переломов-ушиб.Свидетели подтвердили в ГАИ,что пешик прыгнул сам.Меня лишили правнауправлениеавто на полгода.

Это сообщение отредактировал 123866 - 11.07.2016 - 09:07

[^]
Navigobear
11.07.2016 - 10:39
6

Ярила

Цитата (Енергетикъ @ 11.07.2016 - 09:28)
Никто и ничто не предполагает общую разумность граждан. Ни в одних правилах и законах не написано, что это надо брать в расчет. Поэтому случаются вот такие происшествия со смертельным исходом. Кроме тебя самого никто о тебе не подумает. И если ты ждешь от людей адекватной реакции на какое то твое действие - то поверь, большинство поступят совершенно не адекватно.

Если абстрактно рассуждать, то можно и так сказать.

А если спуститься на землю... Если пешеход захочет попасть под колеса, то водитель не сможет сделать ничего. пусть хоть дома сидит, а машина на стоянке, так пешеход залезет под машину и там удавится.

Так что при всей неадекватности пешеходов, на некоторые вещи приходится полагаться. И суды таки это учитывают. Хотя тоже, бывает, выкидывают коленца.

Так что вряд ли ваш наезд обоснован.

[^]
labromama
11.07.2016 - 10:41
12

Шутник

Вчера кирпичей наметала полный салон... Еду между домами, сквозь двор, благо - скорость не больше 10 км/ч. Вползаю в поворот (кусты в рост человека + припаркованная газель с торца дома), скидываю ещё - и мне на встречу летит кроха года полтора-два. Глаза по рублю, улыбка во всю мордашку, в полном восторге от себя, что бежит... твоюжмать.... а метрах в 10 от неё мамаша тупорогая катит велосипед такой, с ручкой, и трындит по тлф. Она даже НЕ ЗАМЕТИЛА ничего.... А у меня даже сил не нашлось выйти пообщаться с идиоткой - трясло не по-детски.... вот так и сядешь на ровном месте...

[^]
wcp
11.07.2016 - 11:33
8

Приколист

Буквально на днях: мне зеленый, проезжаю перекресток и в 10 метрах - бабка. Посмотрела, что я еду и не спеша попиздела через дорогу. Сука, иначе не назвать такого человека.

[^]
cthutq1982
11.07.2016 - 11:40
2

Ярила

на глазах ,помню,мужика джип сбил,в 15 метрах от перехода.сохраниться забыл наверное.

[^]
ZSBooka
11.07.2016 - 11:58
4

Балагур

Цитата (Енергетикъ @ 11.07.2016 - 08:28)
Еще раз повторю: рассказчик не принял никаких мер для того, что бы избежать ДТП. Так же передвинул ТС после ДТП. с точки зрения права - человек вводил в заблуждение сотрудников правоохранительных органов.
а теперь расскажите мне, что неадекватные пешеходы всем надоели, бегают где хотят и так далее...
Но каждый из вас иногда творит чтото неадекватное, и в своем случае вы хотите снисхождения, а другого хотите убить.

Что ж за упёртый человек-то попался?!

Подразумевается, что все люди вокруг нас, и в том числе мы сами, следуют общепринятым и специальным нормам и правилам, в том числе закреплённым в законах и правилах. По крайней мере - должны им следовать.

В данном случае, пешеход нарушал правила ДД - переходил дорогу в неположенном месте. В связи с чем, пешеход - не прав. И не зачем искать повод переложить здесь часть вины на водителя - её (вины) здесь нет.

Трудно предположить, что в ясный солнечный день на пустой улице человек будет настолько спешить, что кинется под чуть ли не под единственную машину на дороге.

А по поводу того, что "машину переставил", специально товарища про это спросил, не поленился. Он объяснил: когда всё произошло, машину ближе переставил только для того, чтобы она далеко открытой не стояла. Никакого умысла не было. Никто его про "переставлял/не переставлял" в тот день не спрашивал. Потом, после экспертизы, он понял, что это оказалось важным, но суть-то событий от этого не изменилась.

Если бы он потом сказал, что машину после ДТП переставил, то пришлось бы дополнительно свидетелей об этих обстоятельствах допрашивать - дополнительный геморрой, который, если честно, никого не интересовал, в том числе экспертов и милицию, так как всё было абсолютно ясно.

Цитата (Альбертик @ 11.07.2016 - 08:30)
странно. что следак разрешил тебе машину делать. у нас не разрешил. пока через своих не вышли.

Всё сфотографировано: одного стекла нет, на втором место удара видно. Не вижу проблемы, чтобы их поменять.
С другой стороны, если попадётся следователь - тупой дебил (а таких много), то да, по всем поводам мозги выскребет.

Цитата (Fynbajh @ 11.07.2016 - 07:25)
Повезло. У меня знакомый получил реальный срок при точно таком раскладе. Какой не помню за давностью, небольшой какой то, но реальный.
На суде судья спросила:
- Вы видели человека, стоящего на разделительной полосе?
- Видел. Думал что он меня пропустит. Не думал что он побежит прям мне под колёса.
- А вот не надо было думать. У вас была реальная возможность избежать ДТП. Теперь думать в другом месте будете...

В общем, если честно, повезло водителю. В нашей грёбаной стране в судах всё настолько непредсказуемо, что и не за такое могут посадить

Цитата (Lyza @ 11.07.2016 - 08:59)
От ТС "Через пару месяцев приходит повестка в суд – иск от жены погибшего о возмещении расходов на погребение и морального ущерба. Суд проходит быстро: примерно 15 тысяч – это похороны и поминки (скромно всё), 30 тысяч – моральный ущерб. В кассации (прим.: лет 10 назад, как я понимаю, дело было) суд снижает моральный ущерб вдвое."
С 2012 года, 1 января, были приняты и вступили в законную силу новые поправки ГПК (Гражданского процессуального кодекса) Российской Федерации, согласно которым был изменен порядок судебных решений, подлежащих обжалованию. Все споры между гражданами могут рассматриваться в следующих инстанциях и в определенном порядке: первая (районный суд), апелляционная и кассационная (Мосгорсуд) и надзорная (Верховный суд РФ).
С того дня, когда были приняты поправки в ГПК РФ, то есть с 1 января 2012 года, кассационная жалоба рассматривается президиумом городского суда, затем подается в коллегию по гражданским делам Верховного суда РФ. Согласно ст. 41 ГПК РФ, судебные постановления, которые уже вступили в законную силу (очень важное условие!), обжаловать можно в суде кассационной инстанции.
В то время апелляции и кассации в ГПК РФ не было. Вроде "де- юре"не виноват в ДТП, а "де-факто" убил, но за 30 тыр. в счет возмещения морального вреда семье погибшего дошел до "кассации".

Вот не поленился человек цитаты из ГПК привести, а прочитать внимательнее текст - не судьба. Типа, выебнулся, да? Пишу ведь:

Цитата
В кассации (прим.: лет 10 назад, как я понимаю, дело было) суд снижает моральный ущерб вдвое.

Цитата (Вежлиуый @ 11.07.2016 - 07:19)
"ХачЕк", блять.
Ну если не знаеш как писать, так не пиши. И по ходу пьессы, "хачЕк" выручил. Но нет надо его назвать так. Умом и автор и пересказчик не блещут, но скудоумием, бо синонимов масса.

Со всей серьёзностью: если вы мне подскажете, как одним ёмким словом назвать "лицо кавказкой национальности" или жителя других южных республик, чьей национальности точно я не знаю, то я исправлю это слово в тексте

Цитата (labromama @ 11.07.2016 - 10:41)
Вчера кирпичей наметала полный салон... Еду между домами, сквозь двор, благо - скорость не больше 10 км/ч. Вползаю в поворот (кусты в рост человека + припаркованная газель с торца дома), скидываю ещё - и мне на встречу летит кроха года полтора-два. Глаза по рублю, улыбка во всю мордашку, в полном восторге от себя, что бежит... твоюжмать.... а метрах в 10 от неё мамаша тупорогая катит велосипед такой, с ручкой, и трындит по тлф. Она даже НЕ ЗАМЕТИЛА ничего.... А у меня даже сил не нашлось выйти пообщаться с идиоткой - трясло не по-детски.... вот так и сядешь на ровном месте...

Здесь свою историю расскажу:

Сел в машину, собираюсь отъезжать, смотрю назад - никого, уже почти начинаю ехать и тут - блять!!! - из-за багажника мужик распрямляется: он там шнурки, видимо, завязывал. ШНУРКИ, блять! А если бы там был ребёнок???!!!!. Да я бы в жизни его не увидел, если он ниже крышки багажника!
ПС Камеры заднего вида у меня в тот момент ещё не было

Это сообщение отредактировал ZSBooka - 11.07.2016 - 12:54

[^]
edmus
11.07.2016 - 12:09
3

Хохмач

Цитата
перевода слова «куштанаш» в интернете фактически не нашёл

Плохо искал. Гостинец это по-русски.

[^]
Чугунякин
11.07.2016 - 12:11
2

Шутник

Тоже попадал в подобную ситуацию.

Это сообщение отредактировал Чугунякин - 11.07.2016 - 12:33

[^]
winik
11.07.2016 - 12:21
2

Кот Обормот

Меня давнодавно научили объезжать пешехода переходящего или перебегающего дорогу за его спиной. Научил один водитель дальнобой. Этим правилом пользуюсь теперь неукоснительно.

[^]
lyza
11.07.2016 - 12:23
-2

ВечнаяНевеста

Цитата
Вот не поленился человек цитаты из ГПК привести, а прочитать внимательнее текст - не судьба. Пишу ведь:

Цитата
В кассации (прим.: лет 10 назад, как я понимаю, дело было) суд снижает моральный ущерб вдвое.

Пишу же, что "понятия" кассации в ГПК лет 10 тому назад не было, моральный вред это не имущественные требования, а физические и нравственные страдания которые истец самостоятельно оценивает, нельзя утверждать, что тогда или когда то еще можно было рассчитывать на то, что моральный вред будет снижен в два раза или в три, все зависит от суда, и "от красноречия и убедительности" истца, в моей практике было увеличение размера морального вреда при пересмотре дела в Областном суде Самарской области.

[^]
ЖелезнаяЛена
11.07.2016 - 12:28
5

Приколист

А мне вот бывает страшно, когда идешь по пешеходному нерегулируемому переходу зимой, а водитель даже не думает снижать скорость, надеясь на мою расторопность. А я иду и думаю - ну куда ты несешься? А если я сейчас подскользнусь и хлопнусь? Вот что тогда? Вот тут нам, пешеходам, на руку, когда водители боятся

[^]
BigHarry
11.07.2016 - 12:31
3

Ярила

Цитата (ZSBooka @ 11.07.2016 - 06:40)
иск о возмещении морального вреда может подать каждый родственник, хотя на практике такого, обычно, не происходит (не знают об этом люди, как я понимаю). В-четвёртых, все эти расходы владелец транспортного средства – «источника повышенной опасности» – обязан нести в любом случае, в том числе, если даже никакой вины за ним нет. И последнее: именно от этих расходов сейчас спасает автовладельцев ОСАГО).

Уточню: страховка ОСАГО не компенсирует выплаты за моральный вред.

[^]
joker1300
11.07.2016 - 12:33
8

Ярила

автолюбители ущемлены по полной
если разобраться- они главные источники дохода во все бюджеты, тут и налоги, и штрафы, и сборы, и акцизы на топливо- и при этом нагибают все кому не лень
спрашивается, почему пешеход всегда прав? он может спровоцировать дтп, выскочить на дорогу, погибнуть или остаться живым, а погибнет водитель- и хоть бы хуй
а водитель- отвечай по полной
власть избрала простой путь- с водителя можно качать все и он не шелохнется просто потому, что могут запретить пользоваться авто, с пешехода же взятки гладки, чем ему можно запретить пользоваться, ногами?

[^]
vwp1976
11.07.2016 - 12:36
4

Ярила

Я далёк от толерантности, но называть хачком человека, который тебе помог, не следует. Если они ведут себя как животные, мы к ним и относимся соответствующе. А если он повёл себя как человек, то и ты его уважай как человека.

Ну, и по теме: попандос, что сказать? Это могло быть и спонтанное самоубийство, и проблемы с сердцем.

[^]
DimonJr
11.07.2016 - 12:41
4

Балагур

Цитата (Вeжлиvый @ 11.07.2016 - 07:19)
"ХачЕк", блять.
Ну если не знаеш как писать, так не пиши. И по ходу пьессы, "хачЕк" выручил. Но нет надо его назвать так. Умом и автор и пересказчик не блещут, но скудоумием, бо синонимов масса.

А по сабжу. От таких клоунов-пешеходов прижимаюсь заранее в противоположную сторону и сбрасываю скорость.
Из текста видно, что вправо руль крутил, а заранее прижаться вправо религия не позволила?

знаток херов, глаза разуй и увидишь сколько раз ТС извинился за использование этого, не совсем культурного термина. и дело совсем не в букве Е, так как словцо жаргонное и не подлежит осмыслению с точки зрения правил великого и могучего.
и "пьесса" пишется с одним С.
а по теме. водила старался избежать аварии. получилось так как получилось. не нам осуждать.

[^]
synorla
11.07.2016 - 12:45
4

Весельчак

Я охреневаю с некоторых пешеходов, хотя сам пешеход! Наверное считают себя бессмертными, в особенности пожилые.
По пути на работу часто перехожу дорогу со светофором с одним типом лет 60, остаётся секунд 5-7 красного и он уже начинает переходить дорогу. Спрашивается что тебе дадут эти секунды?! Было желание купить баллончик звуковой, знаете у фанатов гуделка такая "а-ля звуковой сигнал Урал 4320", и кааааак загудеть им с криком "ааааа, камаз!!!!!". Отговорили, сказали мол дедушка старенький, сердце неважное, так и даст дубу посреди доргоги. а мало ли дадут непредумышленное.
Вот и думаю, встретит он такого же торопыгу или нет.

P.S. Может быть сказать, что он старый мудак?!

[^]
Borl
11.07.2016 - 12:52
0

Ярила

Цитата (Fynbajh @ 11.07.2016 - 07:25)
Повезло. У меня знакомый получил реальный срок при точно таком раскладе. Какой не помню за давностью, небольшой какой то, но реальный.
На суде судья спросила:
- Вы видели человека, стоящего на разделительной полосе?
- Видел. Думал что он меня пропустит. Не думал что он побежит прям мне под колёса.
- А вот не надо было думать. У вас была реальная возможность избежать ДТП. Теперь думать в другом месте будете...

Таких судей за хуй да в музей! Когда у нас уже у судей ответственность появится за сделанные ошибки!
Почему дальше не судились?

[^]
наебенился
11.07.2016 - 12:53
3

Могликанец100%

работал на перевозке пассажиров на автобусе (так в трудовой написано если что)
коллега рассказал поучительную историю.
заметил издалека вихляющую походку пьяного, ессно попипикал, тот оглянулся, сдал вправо и повихлял макаронной походкой дальше.
проезжая мимо пешика тот оглянулся и, видимо, у того как у бабки из анекдота, закружилась голова.
буквально боданул автобус который, к слову, снизил скорость проезжая мимо до 30-35 км/ч. напомню- загород.
дядьку оправдали. неприятности начиная от чувства вины недоехавших вовремя работяг, до таскания по инстанциям.
из за чувства необоснованной вины он существенно помог в похоронах, хотя родня и отказывалась- олкаш сам виноват, справил типу памятник.

а мораль такая: зная что я никогда не давлю гашетку тормоза в пол (обычно много стоящих пассажиров), говорит: видишь такого или таких долбаков- объедь как препятствие подальше, даже если у тебя на это уйдет какое то время (графики у нас ебанутые были, надо буквально летать)

[^]
ZSBooka
11.07.2016 - 12:57
0

Балагур

Цитата (lyza @ 11.07.2016 - 12:23)
Цитата
Вот не поленился человек цитаты из ГПК привести, а прочитать внимательнее текст - не судьба. Пишу ведь:

Цитата

Пишу же, что "понятия" кассации в ГПК лет 10 тому назад не было, моральный вред это не имущественные требования, а физические и нравственные страдания которые истец самостоятельно оценивает, нельзя утверждать, что тогда или когда то еще можно было рассчитывать на то, что моральный вред будет снижен в два раза или в три, все зависит от суда, и "от красноречия и убедительности" истца, в моей практике было увеличение размера морального вреда при пересмотре дела в Областном суде Самарской области.

В смысле понятия "кассация" в ГПК 10 лет назад не было???!!! blink.gif lol.gif
Да тыжюрист, походу bravo.gif gigi.gif lol.gif

[^]
pepa13
11.07.2016 - 13:05
5

Приколист

Максимальная скорость движения на дороге рассчитывается исходя из того чтобы водитель успел среагировать, а машина остановиться. Это так кажется, что 60+10-20 кмч на результат не повлияют. Ещё как повлияют.
Ты управляешь большой опасной штукой, посему именно тебе крутить головой по сторонам.

Но с другой стороны, я бы выпускал на дороги спецкоманду, которая пиздила бы тупых пешеходов, какой нибудь не слишком мягкой подушкой. Так чтобы не покалечить, а урок преподать. Даже если бы я сам попал под такую раздачу, это лучше чем под машину. Так сказать дураку наука.

[^]
Bassист
11.07.2016 - 13:05
1

Весельчак

Коллеги!
А никто из вас не в курсе, как применяются положения гл. 59 Гражданского кодекса РФ в случае, если пострадавший -- водитель и сам виновник произошедшего ДТП? Что, второй(невиновный) водила будет по любому компенсировать этому дятлу утрату здоровья?
Или она, статья та, актуальна только при "завале" эпанутого пешика?

[^]
bazilvs
11.07.2016 - 13:09
2

Ярила

сказано же -60 км/ч , не 65,67 или не более 80.
60 км/ч ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40877
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх