Страшная история

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pepa13
11.07.2016 - 13:12
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bazilvs @ 11.07.2016 - 13:09)
сказано же -60 км/ч , не 65,67 или не более 80.
60 км/ч ...

Вернуться всего на страницу назад, и то лень.
"Еду с нормальной скоростью, не 60, но ненамного больше."
А это означает что могло быть и 70 и 80.
Вот эти лишние 10 километров и являются иногда ценой человеческой жизни.

Это сообщение отредактировал pepa13 - 11.07.2016 - 13:13

[^]
Альбертик
11.07.2016 - 13:12
2

Балагур

надо пешим штрафы по 5000 сделать. может думать начнут.

[^]
Amami
11.07.2016 - 13:14
0

Не доступен.

Хреново это всё, но, ТС, видимо забыл одно из главных правил:
РЕАКЦИЯ ПЕШЕХОДА - НЕПРЕДСКАЗУЕМА!
p.s. Берегите родных.

[^]
Fefochka
11.07.2016 - 13:17
4

No brain - no problems

Раз такая тема, то хотелось бы попросить родителей поговорить с детьми о том, что нельзя играть около движущихся машин. Буквально позавчера ситуация: муж выезжает с парковочного места, ребятня бегает вокруг нашей машины и им абсолютно пофиг, что автомобиль начинает движение. Мы крикнули из машины, что бы они ушли - мальчишки просто продолжили гонки рядом с соседней машиной. Для того, что бы муж смог выехать, я вышла из машины и смотрела, что бы рядом никто не крутился. И пацаны немаленькие - лет 8-10.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 11.07.2016 - 13:20

[^]
OlanaBy
11.07.2016 - 13:18
2

Рыжая Бу

знакомый ехал на камазе, приспичило поссать- видит у обочины кустик, ну он туда и сунулся. И машину еще так поближе поставил, авариечку воткнул, все как положено. Стою, говорит, удобряю куст и понимаю, что ЧТО_ТО не так. Даже не понял, говорит, просто какое-то ощущение неправильности. В траве у этого кустика, головой в сторону дороги лежал мужик. Практически на границе асфальта и травы, но его не видно было!

Регистраторов тогда еще небыло, дорога полупустая между 2 деревнями- раньше была федеральной, а потом построили "объездную" и эта хоть и большая и когда-то хорошая почти без нагрузки осталась. Экспертизы, суды, признали невиновным. у покойника в крови алкоголя больше, чем самой крови. Видимо шел и упал-уснул. Или целенаправленно спать там лег, но заметить его было нереально. А водитель вроде как ничего и не нарушил. Но в душе то он понимает, что он убил человека, хоть и не специально, и даже не по неосторожности. Только дорожникам тогда втык и дали за обочины некошеные, да деревья нерубленые. А по итогу- один покойник и один взрослый мужик с подорванным здоровьем и психикой.

[^]
FBulldog
11.07.2016 - 13:20
2

Юморист

Цитата (BarMaLey323 @ 11.07.2016 - 06:53)
Типичная история от гаишников при таких ДТП:
Из объяснения водителя, сбившего пешехода:
"...и тут он как выскочит на дорогу. Я машину направо - и он направо, я налево руль выворачиваю - и он налево... Ну, так я его и сбил"

ПС Не знаю, наверное, действительно от шока и от внезапной опасности людей клинит

ППС Один раз зимой, когда я ехал на машине, человек передо мной решил дорогу перебежать (в неположенном месте) и посреди улицы подскользнулся!!! Я, блин, его еле объехал

ПППС Самое важное правило на дороге: не делайте резких внезапных движений!!! И тогда автомобиль вас, скорее всего, в любой ситуации объедет.
Нужно, чтобы водители понимали намерения пешехода, его скорость и траекторию движения.
Кстати, это, наверное, общее правило на дороге

Раз передо мной хрен один дорогу перебегал, уже перебежал, уже ЗА проезжей частью - на ул. Алабяна есть такое место - там правее крайней левой полосы - широкая разделительная полоса, только она в горочку прилично так поднимается. А был гололед - и вот это хрен уже на разделительной падает на льду и катится обратно на проезжую часть. Вот я тогда очканул прилично, кирпичиков изрядно произвел. ))))

[^]
DrCrew
11.07.2016 - 13:20
2

Шутник

Донбасс, г. Брянка, друг возвращался с жд вокзала с Алчевска на 99й, скорость была до 60 км/ч (доказано экспертизой). На прямом участке дороги сбил бабушку. Тупо не видел её. По одной полосе в каждую сторону. Освещение наружное есть, но не светит ни хрена. Ослепила встречка, говорил что джип. Бабушка тащила за собой тачку с машинкой Зингер, почти перешла дорогу, шла слева направо, один шаг до тротуара, братан говорит что даже вправо взял потому что не видел ни черта (боялся встречку зацепить), дальше удар. У бабушки по открытому перелому каждый ноги, без сознания, позже скончалась в реанимации. Самое страшное, что это всё произошло на глазах у 14 летнего внука и его друга. Братан сразу набрал скорую и милицию. Был трезв. Подъехали мы. Говорить нормально не мог, выдавливал из себя слова. С гайцами решали вопрос практически мы, т.к боялись всякой липы в протоколе и бумагах. Гайцы сразу нашли понятых ввиде цыган, охуеть. Шуганул их, типа давайте свои номера телефонов, адреса, вообщем личные данные, сказал в суд вас позовём, обосрались и ушли, мол мы так с гаерами не договаривались. Охуеть? Охуеть. Я потом этим пидорам в погонах высказывал. Вообщем братан сразу к родственникам бабушки поехал. Объяснять ситуацию, принести извинения, благо адекватные люди были, всё поняли. Бабушке больше 80 было. А потом экспертиза и т.д. и т.п. До суда не довели, иначе года два получил бы. Вроде 5 тыс отдал, мертвых американских президентов. Вот так в той блядской Украине правосудие работает. Пешеходного перехода там не было, со стороны встречки вообще кусты росли, как ее еще там не сбили. А если бы вправо не подвернул, то сбил бы только эту тачку, кстати бабушка, видать, больше от нее и пострадала. Внучки же пошли на пешеходный переход в 20 метрах. Мозги есть. Перед 99й разбит, но на штрафстоянку сама доехала, радиатор чудом уцелел.

К чему я это всё? Ребята аккуратней на дороге. Незнакомая местность - оттормозись, едешь под бугор, знаешь за ним спуск или поворот - оттормозись, кусты вдоль дороги, которые прям рядом или забор - оттормозись. У старичков и детишек не работает так хорошо голова как у молодых, это факт!

Удачи на дорогах.

[^]
spez11
11.07.2016 - 13:21
3

Весельчак

Очень поучительная история. У меня примерно такая же была. Дорога две полосы: туда и обратно. Еду я, а из-за стоящего на обочине грузовика выбегает солдат (самоволка, бежит в ларёк на другой стороне дороги) и врезается мне в правую переднюю дверь, стукается головой о багажник на крыше моего жигуля, падает на дорогу, ударяется головой и теряет сознание!! Я, сначала, ругаться начал, выхожу, а он лежит, не двигается. Сразу останавливается встречная Газель, выходит водила и говорит "Я всё видел. Ты не виноват". Спасибо, что такие мужики есть на свете!!!. Не уехал, хотя торопился!!! Поставил свою машину впереди сбитого человека, что бы ненароком кто-нибуть по нему не проехал. Вызвали скорую и ГИБДД. Приехали быстро. Солдатика увезли. Подтянулись его начальники из части. Машину мою менты и эти военные через лупу разглядывали минут 30. Хорошо машину не мыл. На передке у меня никаких вмятин и пыль вековая (значит не сбивал я человека) а на двери вмятина и багажник свезён...(значит пешеход в меня врезался). Менты, перед тем, как меня отпустить, спросили не буду-ли я подавать заявление на сбитого о возмещении мне повреждений машины. Я, конечно отказался. Солдатик вылечился (правда было подозрение на перелом основания черепа, но не подтвердилось) Мне-отказ от возбуждения уголовного дела.
Согласен с автором, друзья, ещё раз поговорите со своими родными о правильности перехода дороги!!! И сами не забывайте правила!!!
А ещё помогайте другим на дороге. как мне Газелист (дождался приезда ГАИшников, дал показания, а я даже имя не спросил. Так, что я должен!!!

[^]
RAT16
11.07.2016 - 13:23
2

Приколист

Машину никогда не водил, недавно велосипед продал. Одно заметил, иногда попадаются люди, которые вместо того, чтобы продолжать движение, как шли, либо внезапно начинают дёргаться и прыгать под колёса, либо прут по центру на узкой дороге, не понимая, что объехать их не получится и затормозить не всегда выйдет. Представлял столкновение на скорости, травмы у обоих будут серьёзными.

[^]
zvezdoff
11.07.2016 - 13:28
2

Юморист

Цитата (яЧук @ 11.07.2016 - 07:10)
Была свидетелем такой же истории. Дедушка, стоявший со всеми в ожидании зеленого сигнала вдруг неловко ринулся между машин. Вызвалась свидетельствовать сама после того как водитель, средних лет, очень приличный мужчина хватал лежащего старика за руки и со слезами спрашивал: "Деда, деда, ты чего под машину бросился?... " Старичок сломал две кости при падении, водитель успел скорость сбросить пока уворачивался, на суде сидел бодрячком, правда путался, а вот дедовы родственники - внук с женой, вели себя безобразно
К слову, нас свидетелей было трое, водитель очень переживал что случилось это то ли в годовщину свадьбы, то ли в день рождения жены, но за пол года волокиты, он дома (с его слов конечно, но почему-то мне верится, что так оно и было) так ничего и не рассказал, в себе носил весь груз

Сам был в похожей ситуации. Медленно толкался в пробке, по трамвайным путям попутного направления , из за стоящей справа "газели" бросилась бабушка. Пешеходный переход был уже позади в 50 метрах. Я ее не то что сбил.. скорость 5 км/ч , просто толкнул. Она грохнулась на трамвайные пути, там брущатка, рельсы. Вообщем перелом таза , чм травма. ХЗ как так можно упасть. Скорая, освидетельствование. Дознаватель попался честный. Сам мне диктовал как все писать. Там много юридических нюансов. По его рекомендации давал сыну этой тетки деньги. Потом по его же рекомендации заменили деньги, на продукты. Так- как они пропивают все. Своим родителям и жене тоже ничего не говорил...

Теперь если вижу такого нерешительного пешехода, в поведении которого возникают сомнения, останавливаюсь - пропускаю. Имхо -дешевле и быстрее всех этих следственных мероприятий.

З.Ы. Особенный нервяк был , когда пострадавшая в больнице лежала. То есть тогда и решалось как квалифицировать вред здоровью, как средней тяжести или как тяжкие...

[^]
pepa13
11.07.2016 - 13:28
1

Приколист

Цитата (DrCrew @ 11.07.2016 - 13:20)
Вроде 5 тыс отдал, мертвых американских президентов. Вот так в той блядской Украине правосудие работает.

К чему я это всё?

К срачу. Рассказываешь про ДТП? Про него и рассказывай.

[^]
RAT16
11.07.2016 - 13:30
2

Приколист

Цитата (FBulldog @ 11.07.2016 - 13:20)
Цитата (BarMaLey323 @ 11.07.2016 - 06:53)
Типичная история от гаишников при таких ДТП:
Из объяснения водителя, сбившего пешехода:
"...и тут он как выскочит на дорогу. Я машину направо - и он направо, я налево руль выворачиваю - и он налево... Ну, так я его и сбил"

ПС Не знаю, наверное, действительно от шока и от внезапной опасности людей клинит

ППС Один раз зимой, когда я ехал на машине, человек передо мной решил дорогу перебежать (в неположенном месте) и посреди улицы подскользнулся!!! Я, блин, его еле объехал

ПППС Самое важное правило на дороге: не делайте резких внезапных движений!!! И тогда автомобиль вас, скорее всего, в любой ситуации объедет.
Нужно, чтобы водители понимали намерения пешехода, его скорость и траекторию движения.
Кстати, это, наверное, общее правило на дороге

Раз передо мной хрен один дорогу перебегал, уже перебежал, уже ЗА проезжей частью - на ул. Алабяна есть такое место - там правее крайней левой полосы - широкая разделительная полоса, только она в горочку прилично так поднимается. А был гололед - и вот это хрен уже на разделительной падает на льду и катится обратно на проезжую часть. Вот я тогда очканул прилично, кирпичиков изрядно произвел. ))))

У нас так зимой, тротуары превращаются в горки, т.к. иногда дороги трактор убирает, а тротуары нет. Идёшь и только и думаешь, как бы не скатиться по этой горке прямо под колесо даже медленно идущей во дворе машины. Всё по тому, что в других странах снег убирают, а не закапывают песком, как у нас.

[^]
tolikop
11.07.2016 - 13:42
6

Ярила

Надо как в других странах, ввести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕШЕХОДОВ.
Они же тоже участники движения. Нарушил правила, неси ответственность.
В Туркмении если пешик нарушил и выжил, то несет ответственность и оплачивает весь причиненный ущерб.
И о чудо, там практически нет подобных случаев. Кегли себя берегут, водилы всех уважают.

[^]
Melok81
11.07.2016 - 13:43
0

Ярила

Вижу прётся какой-нибудь баран где не положено - торможу, ну его нахуй, не хочу быть правым по правилам, а для себя виноватым, что ухандокал пешехода безмозглого.

[^]
Anton1983
11.07.2016 - 13:46
5

Ярила

пока читал, вспомнил свой случай 5 летней давности.
Зима, темно, на обочинах сугробы. На светофоре повернул направо и уже начал набирать скорость, вдруг из за сугроба вылетает малец лет 10, и сломя голову куда то несется. Я по тормозам, визг скрип наверное слышало пол города, меня закрутило на встречку и обратно, благо никого больше на дороге не было. Пока выруливал, молился чтоб пацана не зацепило. Когда остановился, выполз из машины, оглядеться, сзади тут же гайцы подлетели, как оказалось следом ехали и все видели. Нормальные мужики оказались,напоили водой и прикурить дали, сам не в состоянии был, руки ходуном ходили. Подождали когда оклемаюсь и только потом отпустили, еще предлагали до дома сопроводить.

[^]
Kubakh
11.07.2016 - 13:49
3

Остановите землю, я сойду!

Было в Усинске, РК. Я тогда работал водителем на ниве 21213 в местной теле-радио компании, ехали куда-то на съемку. В машине корр, оператор и помощник прокурора. Спускаемся по Парковой и у рынка (там постоянно алкаши местные тусили, работенку клянчили) вижу пьяное тело, метров за 100 его почуял, принял к левому бордюру (односторонка, шириной с трехполоску) и притормаживаю.
Когда до машины остается метров 15, это бухое тело спотыкается и чуть ли не цепляя носом асфальт, бежит через всю дорогу прямо под машину. Я по сигналу, тормозам, выруливаю вправо, но эта сука находит в себе силы изменить направление и опять оказывается перед машиной.
Поняв, что ща я его буду сбивать, оно умудряется развернуться по ходу машины и пытается от меня убежать. Но хуй там, от меня еще никто не убегал. Бью бампером по ногам (получается в районе колен, только сзади), тело нагибается раком и после глухого звука "бумк" в районе правой фары, растягивается ласточкой по асфальту.
Я толком машину заглушить не успел, а помощник прокурора уже раздавал ему подсрачники со словами "домой вали, скотина пьяная". В итоге я даже из машины выйти не успел, он уже все разрулил.
Потом он меня похвалил за хорошую реакцию, хоть я и пытался сказать, что если бы была хорошая, не сбил бы. Слава богу, что все вот так и закончилось.

[^]
наебенился
11.07.2016 - 14:01
1

Могликанец100%

ZSBooka
увеличение морального вреда это конечно нонсенс, но моральная компенсация вроде всегда была. только она вменялась в том случае, если лицо привлекаемое виновато в инцеденте.
иначе дойдет до абсурда. отсужу мильон с конструктора балкона за то, что кошечка вниз сиганула, а пострадавший морально, в данном случае, водитель обратился с иском к производителю авто, да и хуй с ним, к администрации города за то, что не предусмотрели переход для маразматиков...

Это сообщение отредактировал наебенился - 11.07.2016 - 14:01

[^]
TutaнхAmon
11.07.2016 - 14:25
2

Хохмач

А самое страшное это когда старики с маленькими внуками переходят проезжую часть не по зебре.

[^]
labromama
11.07.2016 - 14:32
2

Шутник

Цитата

Сел в машину, собираюсь отъезжать, смотрю назад - никого, уже почти начинаю ехать и тут - блять!!! - из-за багажника мужик распрямляется: он там шнурки, видимо, завязывал. ШНУРКИ, блять! А если бы там был ребёнок???!!!!. Да я бы в жизни его не увидел, если он ниже крышки багажника!
ПС Камеры заднего вида у меня в тот момент ещё не было

Знакомо... Лет семь, наверное, назад... только у меня за багажником ребёнок и стоял. Маленький. Мне с моим ростом не реально его увидеть было вообще (ВАЗ 2107 у меня тогда был), благо - на пассажирке подруга 192 см ростиком, она кепку малька и увидела.

А я даже не остановилась бы, вот что страшно: парковка такая «ребристая», то-яма-то-канава, ну качнуло и качнуло... поехала бы дальше.
Года два потом чуть ли не под себя писалась, как назад сдавать.... Страх - дело такое.... До сих пор сначала круг вокруг машины нарежу, потом уж в путь.

[^]
наебенился
11.07.2016 - 14:50
1

Могликанец100%

labromama
чуть водилу на уазике не убил за это. не ваш случай, не возмущайтесь. тот спал и припаркован в небольшом парке, за что его надо бы отъебать. доча гуляла, тот проснулся, завел, я рванул к доче, то тоже. прыгнул и заглох. в полуметре...
ему повезло, что я схватил мелкую и чуть не уссался от радости что ее не придавило. теперь думаю- смалодушничал. надо было найти гниду и удушить или на фаркоп жопой одеть...

[^]
Ятаган
11.07.2016 - 14:51
4

Ярила

Действительно, страшная история.

Кстати, я заметила, что в последнее время бабушки уже не актуальны. Вместо них - девушки с колясками и телефонами возле уха. Они идут на красный свет и не прекращают разговор. Коляской, видать, они прикрываются от меня.

[^]
наебенился
11.07.2016 - 14:58
1

Могликанец100%

Ятаган
проблема не нова)))

[^]
mpv86
11.07.2016 - 15:00
0

Балагур

Меня раз дальнобой в прямом смысле спас от турма. agree.gif

Дело было на Ярославке. В районе Пушкино есть пара пешеходных переходов, типа - зебра.
Так вот, по две полосы, разделенных отбойником...
Я еду в левой полосе где-то 110, шаланда в правой 90-100. И вот так я потихоньку обгоняю.
Вдруг фура клюет носом и виляет в мою сторону. Благо у меня реакция - в любой непонятной ситуации дави на тормоз.
Я начинаю активно оттормаживаться, и из под фуры несется мудак-олень. И успевает проскочить и передо мной... Я даже охуеть не успел.
А если бы я его сбил на зебре, то мне хер бы что помогло, даже регистратор. Хотя видеть я его физически не мог. dont.gif

[^]
Mandelbrot
11.07.2016 - 15:04
4

Шутник

Я, вот, пешеход. Но насморелся у нас в городе и как мамаш с колясками ВНЕ пешеходных переходов или НА КРАСНЫЙ переходящих (ну, типа, машин нет - почему бы и не перейти), так и сам - внатуре боюсь переходить - пока не увижу взгляд водилы на переходе не перехожу. пару раз на зеленый, на переходе (!) переходил - как мудак какой то из за угла которому похер на все (не говоря уж о переходах без светофора). поэтому даже на зеленый на переходе смотрю в обе стороны rulez.gif
дураками Россия не оскудеет. хоть в чем то стабильность brake.gif

[^]
netspam
11.07.2016 - 15:04
1

Балагур

наверно ответку можно было выставить - встречный иск на ремонт машины
кто в курсе ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40878
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх