Откуда пошло ГМО-мракобесие

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maldalik
6.07.2016 - 08:01
6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Semetsky @ 6.07.2016 - 10:44)
Проблема с ГМО не в его вреде \ не вреде, а в отсуствии потомства у ГМО растений. Запрет в России этих продуктов обусловлен жесткими правилами на закупку семян.
Про вред ГМО - это афера схожая с аферой Дюпон, когда в кондиционерах хлор заменили на фреон.

Семенной материал большими хозяйствами закупается в любом случае. Мир когда часть урожая оставляли на семена давно кончился.

[^]
Skat
6.07.2016 - 08:02
0

Ярила

Цитата (ИванСамогон @ 6.07.2016 - 05:57)
GrizlyBear
Цитата
помидор и рыбу

я бы тоже посмотрел! прикольные потрахушки! lol.gif

lol.gif
Цитата
Гиви, ты помидоры любишь?

Я тоже помидоры люблю, но только кушать...

[^]
steelratty
6.07.2016 - 08:03
2

Приколист

Мне кажется, что компания против ГМО - это компания против монсанты, чтобы страна не подсела на продукцию этой доброй и пушистой компании.

[^]
klop01
6.07.2016 - 08:03
11

Хохмач

Цитата (лесепе @ 6.07.2016 - 07:43)
Лобби ГМО?) все чаще темы возникают на ЯПе ) нет уж

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1379057.html

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1383893.html

http://www.yaplakal.com/forum1/topic1402041.html

Явно платная статья! Соетую посмотреть другой взгляд: https://www.youtube.com/watch?v=AAmOCOlyamQ
Там доктор биолог.наук очень подробно и про жабры и про всё другое, и кому выгодно

Это сообщение отредактировал klop01 - 6.07.2016 - 08:08

[^]
zam4
6.07.2016 - 08:04
3

Ёжик ф тумане

Кажется у Клиффорда Саймака есть большая повесть, там планету питала тн наседка, которая вырабатывала искуственный белок, знаете гмо не гмо, а в последнее время мне всё чаще кажется, мы живём в наступившем будущем, о чём писали Американские фантасты в начале восьмидесятых.
Виртуальный секс, синтезируемая пища, власть кланов и давящая на уши реклама... .

[^]
maldalik
7

Юморист

Цитата (лесепе @ 6.07.2016 - 10:43)

Ну считай что я лобби. Платить за чьи то страхи из своего кармана я не хочу. Приличная часть продуктов у нас ГМО продается уберешь их ценник вырастатет.
Да и в мире тоже, Извещения для пугливых что продукт содержит ГМО достаточно.
А я учился в школе нормально и знаю что человек не усваивает генетическую информацию с пищей.

[^]
684
3

Ярила

Цитата (maldalik @ 6.07.2016 - 08:01)
Цитата (Semetsky @ 6.07.2016 - 10:44)
Проблема с ГМО не в его вреде \ не вреде, а в отсуствии потомства у ГМО растений. Запрет в России этих продуктов обусловлен жесткими правилами на закупку семян.
Про вред ГМО  - это афера схожая с аферой Дюпон, когда в кондиционерах хлор заменили на фреон.

Семенной материал большими хозяйствами закупается в любом случае. Мир когда часть урожая оставляли на семена давно кончился.

Правда??? Пойду соседу-фермеру расскажу... Мужики то не знают!

[^]
MickyZ
9

Покемон

Знаю точно одно - нынешняя отстойная картошка, бесвкусные помидоры, яблоки со вкусом картошки, груши со вкусом туалетной бумаги - это как раз вина селекционеров, а не гмо.
ГМО спасет мир.

[^]
sharipovraus
6.07.2016 - 08:05
10

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 6.07.2016 - 07:51)
ГМО виновато или нет, не скажу, но то, что магазинные продукты стали хуже качеством - вижу своими глазами.
Например, про такую диковинку, как два желтка в курином яйце я раньше даже не слышал. А сейчас такое явление сплошь и рядом.

Насмешил. В ухудшении качества виноваты барыги, а не ГМО.
А два желтка - обычное явление, однояйцевые близнецы, радоваться надо - два желтка по цене одного достались. :)

[^]
Табурет
6.07.2016 - 08:07
3

Ярила

Дело не в жабрах и пользе и вреде.
Опасность ГМО в монополизации рынка посевного материала.

[^]
maldalik
2

Юморист

Цитата (684 @ 6.07.2016 - 10:51)
ГМО - говно!
Разубедить меня в этом смогут 3-4 поколения вскормленных этими продуктами людей!
Спутаны понятия Селекция (естественное скрещивание) и Генное вмешательство (преднамеренное изменение ген.кода с включением в него чуждого элемента).
Вообще то данное направление с 70-х годов кричало, что победят голод во всем мире! Где победа над голодом???
Статья-вброс!

Нынешняя селекция это обработка радиацией семян и отбором удачных мутаций.
То бишь из тысяч и один.
Гмо грубо говоря сразу удачная мутация. Конечно это намного хуже...

[^]
Бормовлей
2

Ярила

Автору статьи всю жизнь питаться ГМО.

[^]
684
6.07.2016 - 08:08
2

Ярила

Цитата (maldalik @ 6.07.2016 - 08:04)

Ну считай что я лобби. Платить за чьи то страхи из своего кармана я не хочу. Приличная часть продуктов у нас ГМО продается уберешь их ценник вырастатет.
А я учился в школе нормально и знаю что человек не усваивает генетическую информацию с пищей.

А вот подопытные мыши в школе не учились и дохнут! От не образованности наверно...

[^]
farlow
6.07.2016 - 08:09
0

Ярила

Цитата (GrizlyBear @ 6.07.2016 - 07:53)
Цитата (farlow @ 6.07.2016 - 07:45)
Цитата (GrizlyBear @ 6.07.2016 - 07:41)
Цитата (Actyon @ 6.07.2016 - 07:30)
Чем же реально опасно ГМО
ГМ-организмы, являясь продуктом селекции более высокого технологичного уровня, не опаснее своих предшественников, которые целенаправленно выводились человеком сотни лет. Просто изменился инструментарий этой самой селекции, ускорив процесс прививания необходимых свойств на порядок.

Ну да ну да, так и представляю, что раньше селекционеры годами прививали кукурузе ген скорпиона или помидорам ген камбалы ( для морозоустойчивости ). Ты путаешь селекцию с вмешательством ( внедрением ) в ген донора чужеродного гена...

Чувак - это как раз ты путаешь )))

Селекция - малоконтролируемое вмешательство в ген донора чужеродным геном

это ты путаешь. От того,что селекия является составной часть более общего понятия генетика, это не имеет ничего общего с ГМО.

Что я говорю, и имею ввиду, ты попробуй вывести гибрид методом скрещивания ( гибридизации ) помидор и рыбу. Я посмотрю на тебя, когда ты это будешь делать.
Или сделать это же методом отбора мутаций.
Селекция подразумевает собой использование всех этих методов между близкими по свойствам объектами. Цитата :
Цитата
Гибриды это не генетически модифицированные фрукты. В генетические модифицированные фрукты вносится ген другого фрукта или даже животного. Так, например, в помидоры внесли ген животного, этот ген, блокирует синтез фермента, ответственного за созревание плодов.

Как пример - грейпфрут, является гибридом двух цитрусовых видов, помело и апельсина. Он не является ГМО...

faceoff.gif

[^]
maldalik
6.07.2016 - 08:09
0

Юморист

Цитата (Табурет @ 6.07.2016 - 11:07)

Простите, а кто мешает закупать не ГМО семена?

[^]
anttol
6.07.2016 - 08:10
10

Приколист

ну и не забываем, что раз ГМ организмы не могут воспроизводить себя сами (интересно, случайно так получилось или специально сделали?), то у сельхозпроизводителя, а следовательно и у конечного потребителя получается абсолютная зависимость от производителя семян. А их в мире не так уж и много.
Теперь представим ситуацию, когда ГМО полностью вытеснит обычную продукцию. А это рано или поздно должно произойти, потому что сейчас выращивать гмо экономически выгоднее. Не сразу, но вытеснит. Лет через 20, например. Тогда всеми семенами в мире будет владеть очень ограниченное количество людей. И они будут решать, кто и по какой цене будет покупать еду. И главное, никто не знает до каких пределов эти самые гены можно модифицировать. Можно, например, устроить геноцид в отдельном государстве, продав туда семена с определенными свойствами, или голод, продав семена, которые заведомо не взойдут.
Похоже на паранойю, но скажите, любители ГМО, что мешает монополисту поступать с покупателями так, как он или его кураторы пожелают?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
684
6.07.2016 - 08:10
2

Ярила

Цитата (maldalik @ 6.07.2016 - 08:07)
ГМО - говно!
Разубедить меня в этом смогут 3-4 поколения вскормленных этими продуктами людей!
Спутаны понятия Селекция (естественное скрещивание) и Генное вмешательство (преднамеренное изменение ген.кода с включением в него чуждого элемента).
Вообще то данное направление с 70-х годов кричало, что победят голод во всем мире! Где победа над голодом???
Статья-вброс!

То бишь из тысяч и один.

Соглашусь, что ГМО=селекция, когда камбала потрахается с орурцом и получит после этого жизнеспособный организм!

[^]
Гуинплен
6.07.2016 - 08:11
-1

Ярила

Цитата
Вообще не понимаю, что вредного, если в помидоре, например, будет содержаться ген арбуза. Или рыбы. Блядь, да хоть кузнечика, что с того-то? У меня от этого, что, чешуя вырастет, или коленки в обратную сторону выгнутся?

Вред идёт от гербицидов которыми обрабатывают эти ГМОшные растения ,а не от того что помидор не совсем помидор .Накопленный этим помидором гербицид и окажет влияние на твоё здоровье ,например на способность к размножению . Не задумывались почему сейчас так много молодых пар у которых всё хорошо по мед показателям а ребёнка родить не могут ? Причём большинство из семей с нормальным достатком ,то есть им мамы покупали в детстве ,зимой, овощи и фрукты которые технически не могли оказаться в то время на прилавках если б не были генномодифицированы к долгому хранению .

[^]
HeliosOskol
3

Балагур

Читал какю то статейку. Дело не в самих генномодифицированных продуктах, а в том что нужный ген встраивается при помощи какого то белка и этот белок в наших желудках не ращепляется, а накапливая может вызвать рак, бесплодие и т.д.

[^]
maldalik
14

Юморист

Цитата (684 @ 6.07.2016 - 11:08)
Цитата (maldalik @ 6.07.2016 - 08:04)

А вот подопытные мыши в школе не учились и дохнут! От не образованности наверно...

Я тоже так могу эксперименты проводить. Буду кормить тебя одной морковкой. Через год ты заболеешь и сдохнешь. Это докажет вред морковки?
Есть такое понятие чистота эксперимента, которое в опытах хулителей ГМО никогда не соблюдалось

[^]
maldalik
6.07.2016 - 08:12
4

Юморист

Цитата (anttol @ 6.07.2016 - 11:10)
ну и не забываем, что раз ГМ организмы не могут воспроизводить себя сами (интересно, случайно так получилось или специально сделали?), то у сельхозпроизводителя, а следовательно и у конечного потребителя получается абсолютная зависимость от производителя семян. А их в мире не так уж и много.
Теперь представим ситуацию, когда ГМО полностью вытеснит обычную продукцию. А это рано или поздно должно произойти, потому что сейчас выращивать гмо экономически выгоднее. Не сразу, но вытеснит. Лет через 20, например. Тогда всеми семенами в мире будет владеть очень ограниченное количество людей. И они будут решать, кто и по какой цене будет покупать еду. И главное, никто не знает до каких пределов эти самые гены можно модифицировать. Можно, например, устроить геноцид в отдельном государстве, продав туда семена с определенными свойствами, или голод, продав семена, которые заведомо не взойдут.
Похоже на паранойю, но скажите, любители ГМО, что мешает монополисту поступать с покупателями так, как он или его кураторы пожелают?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Может быть большое количество таких производителей? Или такой путь не для нас?

[^]
АМАЛКЕР
6.07.2016 - 08:14
9

Шпаломётчик

Все вы слышали анекдот про кораблик в бутылке?
Типа бросают в бутылку деревяшки, нитки, кусочки ткани, клей и всякую другую хрень, закрывают пробкой и трясут.
Чаще всего получается какая то хуйня, но иногда кораблик.
Так вот, это, так сказать, классическая селекция. трясем, морозим, поливаем ядами и лучим радиацией в надежде получения жизнеспособного мутанта.

А генная инженерия это когда кораблик собирают в бутылке, используя необходимые инструменты и фрагменты и точно зная что мы хотим получить в итоге.

Не ешьте ГМО, мракобесы, но и не запрещайте есть его другим, более адекватным.

[^]
DaoDao
4

Ярила

Цитата (maldalik @ 6.07.2016 - 06:09)
Цитата (Табурет @ 6.07.2016 - 11:07)

Простите, а кто мешает закупать не ГМО семена?

В Европе и США таких уже нет. Ты вынужден каждый год закупать новые семена, так как они одноразовые - все что из них вырастает - не плодоносит более....

Скажите, только честно - вы сами в ГМО бизнесе работаете?

[^]
maldalik
14

Юморист

Цитата (684 @ 6.07.2016 - 11:10)
Цитата (maldalik @ 6.07.2016 - 08:07)
ГМО - говно!
Статья-вброс!

То бишь из тысяч и один.

Соглашусь, что ГМО=селекция, когда камбала потрахается с орурцом и получит после этого жизнеспособный организм!

после того как ты расскажешь что такое ген камбалы, можно провести такой эксперимент. В курсе например что у свиньи и человека 95-97% общего генома?

[^]
darkRZN
7

Юморист

Цитата
Ну да, конечно. Семена ГМО - интелектуальная собственность. Которая защищается законом. Возьмем сою - американские фермеры вынуждены закупать ГМО сою каждый год, .т.к. другой не осталось. По тем ценам, по которым им захочет продать собственник ГМО семян. Точно проще?

И да, мы не знаем, какие еще скрещивания произошли и что они дают растению на генном уровне. Может все куда сложнее, чем защита от повторного высаживания?

Надеяться на доброту и честность буржуев можно только в школьном возрасте. Старше - увольте...

Ну да, конечно. Методы синтеза нефтепродуктов - интеллектуальная собственность, которая защищается законом. Возьмем бензин - российские автолюбители вынуждены закупать нефтепродукты каждый год, т.к. машин на угле не осталось. По тем ценам, по которым захочет продавать собственник нефтеперерабатывающего завода. Точно проще?

И да, мы не знаем, какие еще полимеры произошли и что они делают с двигателем и выхлопом. Может все куда сложнее, чем защита от нагара и опасных выбросов?

Надеяться на доброту и честность буржуев можно только в школьном возрасте. Старше - увольте...

Это сообщение отредактировал darkRZN - 6.07.2016 - 08:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23467
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх