Подвиг Александра Матросова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fomax
23.06.2016 - 15:20
14
Статус: Offline

Ярила

Разведчики под Сталинградом пытались выкурить немцев из дота,так даже танк вращался на крыше укрепления-пофиг,только когда нашли дымоход и закидали гранатами,те повылазили. Так что взять дот проблемно,только закрыть собой,и если амбразура глубокая,тело просто так не спихнешь,тем более пулемет на станке мешает.
Как было фиг знает,но моя бабуля была с соседнего села и Матросов даже спас ее когда мелкой упала в колодец(так гласит семейная легенда),он встречался с ее старшей сестрой,она никогда не сомневалась в его подвиге и гордилась знакомством с ним. Зачем искать неточности,нестыковки все равно полной правды нам не узнать. Он для миллионов людей-герой,пусть им остается.

[^]
Борменталь
23.06.2016 - 15:23
1

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Диагноз @ 23.06.2016 - 13:28)
Цитата (Борменталь @ 23.06.2016 - 13:24)
конечно герой
как можно под сомнение ставить

у Игоря Лифанова такой же взгляд как у Матросова на портрете

Мысль вначале правильная, а потом как обычно, сравнил х%й с пальцем,

я обычно х-й с пальцем не сравниваю

есть у меня просто черта такая - подмечать сходства
я же написал - взгляд похож
чисто внешне

может и неуместно но вот показалось - отметил
что другие об этом думают тоже интересно

у меня был случай
делали мне спинальную анестезию
и я видать кайфанул - потому как лицо анестезиолога (в маске) показалось удивительно похоже на актера игоря Петренко
я уже рот отгрыл сказать об этом врачу а потом опомнился и промолчал
так-то они во время операции со мной все время разговаривали чтобы я не отрубился

а назавтра когда он зашел узнать о моем самочувствии после того как наркоз отошел - я посмотрел на врача - блеать
ни какпли не похож на актера
думаю, вот хорош бы я был если бы ляпнул

сорри за оффтоп

[^]
JohannWeiss
23.06.2016 - 15:25
4

Хохмач

Даже если героя нет, его нужно выдумать. Герой - это не историческая, а нравственная категория. Не важно, был он первым или десятым, важно, что его пример - один из тех, на кого равнялись, сотни и тысячи других.

[^]
Jamk
23.06.2016 - 15:33
3

Приколист

Случай вполне вероятный, поскольку не единичный. В начале войны героев, осознанно пожертвовавших жизнью таким либо подобным образом было особенно много. Благодаря таким воинам Москву так и не взяли, а вовсе не благодаря советской верхушке, проспавшей начало войны.

[^]
shtabka
23.06.2016 - 15:54
6

Приколист

моя школа носила имя Александра Смирнова, повторившего подвиг Александра Матросова

[^]
kosteg37
23.06.2016 - 16:08
2

Балагур

а я в Тольятти жил на улице Александра Матросова...
апд. Кстати, довелось потом ещё там же в Тольятти пожить на улице Ульяны Громовой.

Это сообщение отредактировал kosteg37 - 23.06.2016 - 16:08

[^]
CyCJI
23.06.2016 - 16:12
6

Ярила

Цитата (Stena @ 23.06.2016 - 13:32)
Цитата (Эксель @ 23.06.2016 - 12:16)
своим героям нас учат не верить, и в то же время любой бред с Запада преподносится как настоящая и неопровержимая реальность. Где логика?

Зачем нужен бред, прямо с запада, его что, в России мало формируют ? blink.gif
Если директора рос.гос. архива уволили после того как он опубликовал доки про 28 Панфиловцев. (А он там лет 30 работал)
И когда из них стало известно, что такого не было, а пару якобы погибших, вообще за немцев повоевать успели и отсидев, жили долго и счастливо.

То гос. архив вообще передали в веденье президента и теперь путин решает, кому туда можно заглянуть.

От сюда и недоверие,пистеть надо меньше, сочиняли и даже не думали, что кто то в голос засомневается, а тем более пойдет в архив и все проверит.
Правду они хотят..,вот жеж, ссуки госдеповские, lol.gif

Речь не о том, был подвиг или нет, (кстати основная версия, не про "гребанный голололед"а что был не Матросов.а кто то другой,тогда интересно почему того не увековечили.

Откуда Вы, бляди, лезете?

[^]
Petrozavr
23.06.2016 - 16:15
12

Ярила

Георгий Васильевич Майсурадзе - грузинский Матросов, закрывший собой амбразуру и оставшийся живым.

Родился в 1908 году в селе Кведи ныне Онского района Грузии, в семье крестьянина. Грузин. Окончил сельскую школу, трудился в местном колхозе.

В 1941 году был мобилизован в Красную Армию. В действующих частях с мая 1942 года.

Служил стрелком в 519-м стрелковом полку 81-й стрелковой дивизии 61-й армии Центрального фронта. Особо отличился в бою в окрестностях деревни Глушец Лоевского района Гомельской области Белоруссии. 10 октября 1943 года участвовал в блокировке огневой точки противника. Проявив мужество, в критическую минуту боя, собственным телом заглушил пулемётный огонь, был тяжело ранен, но в итоге остался жив.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 января 1944 года с формулировкой «за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм» бойцу Георгию Майсурадзе было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» за номером 745.

Награждён также медалями.

Демобилизовался по состоянию здоровья. В родном селе трудился лесничим Цхморского лесоучастка Онского района. Умер 23 февраля 1966 года.

[^]
point027
23.06.2016 - 16:15
0

Ябрила

Цитата (JohannWeiss @ 23.06.2016 - 15:25)
Даже если героя нет, его нужно выдумать. Герой - это не историческая, а нравственная категория. Не важно, был он первым или десятым, важно, что его пример - один из тех, на кого равнялись, сотни и тысячи других.

Во многих городах есть улицы, носящие имя Стаханова, например. dont.gif

[^]
Snegoveek
23.06.2016 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (CyCJI @ 23.06.2016 - 16:12)
Цитата (Stena @ 23.06.2016 - 13:32)
Цитата (Эксель @ 23.06.2016 - 12:16)
своим героям нас учат не верить, и в то же время любой бред с Запада преподносится как настоящая и неопровержимая реальность. Где логика?

Зачем нужен бред, прямо с запада, его что, в России мало формируют ? blink.gif
Если директора рос.гос. архива уволили после того как он опубликовал доки про 28 Панфиловцев. (А он там лет 30 работал)
И когда из них стало известно, что такого не было, а пару якобы погибших, вообще за немцев повоевать успели и отсидев, жили долго и счастливо.

То гос. архив вообще передали в веденье президента и теперь путин решает, кому туда можно заглянуть.

От сюда и недоверие,пистеть надо меньше, сочиняли и даже не думали, что кто то в голос засомневается, а тем более пойдет в архив и все проверит.
Правду они хотят..,вот жеж, ссуки госдеповские, lol.gif

Речь не о том, был подвиг или нет, (кстати основная версия, не про "гребанный голололед"а что был не Матросов.а кто то другой,тогда интересно почему того не увековечили.

Откуда Вы, бляди, лезете?

Ну понеслось... "было/не было"!
Да, всем известно, что "28 панфиловцев" пиздежь, фантазия советской пропаганды, "матросовых" было почти 400 штук, кто закрывал собой амбразуры. И если был такой подвиг, то он сослужил отличную службу для все той же пропаганды. Вот только не одна страна, участвующая в военном конфликте, не отказывалась от таких способов поднятия боевого духа. И это никак не умаляет жертвы 27 миллионов советских граждан. Так что нехуй и ворошить!

Это сообщение отредактировал Snegoveek - 23.06.2016 - 16:19

[^]
PSBS
23.06.2016 - 16:37
5

Ярила

Автомат Александра Матросова. Это я в Центральном музее вооруженных сил был.

[^]
besedkin
23.06.2016 - 16:40
4

Ярила

Цитата
Годное чтиво.

Бля - чтиво.это что ты в туалете читаешь,а здесь описание подвига.Ну народ......

[^]
АлыйВит
23.06.2016 - 16:48
3

Ярила

У Абдурахмана Абсалямова есть книга "Газинур". Про татарского парня, повторившего подвиг Матросова.
В детстве зачитывался, щаз найти не могу.

[^]
Миттеран
23.06.2016 - 16:52
9

Ярила

Почему стремление просто понять кто есть кто и что есть Правда у нас всегда или "клевета/очернение" или "разоблачение" и тому подобное? Все взрослые люди,с жизненным опытом,часто профессиональными знаниями, позволяющими понять что может быть, а что "фантастика". Почему нас все время пытаются на**ть? Ну пусть не герой Матросов и технически невозможно закрыть пулемет например калибром 12,5мм и скорострельностью 600 выстрелов в минуту телом-что с того? Любой солдат, поднявшийся из замерзшего окопа в атаку на те пулеметы уже герой по сути, мужик. Тогда наверно нужно было людей вдохновлять, какие то примеры приводить чтобы ровнялись и брали пример, а сейчас то зачем? Хочу знать правду. Это наказуемо?
В детстве пришел к деду и начал.простите выеживаться-в родне был Герой Советского Союза ( его никогда и не видел). Расскажи мол про Подвиг и как мы их и туда и сюда. Ну мне и рассказали. Ну очень не по нраву мне пришелся рассказ- ну нихрена не героически выглядело, совсем наоборот, а мне ж надо было слышать дифрамбы Герою. Спокойно,тихим голосом пересказали самого человека- самолет выполнив задание уже шел домой,когда сверху свалились два немецких.Знаменитых на том фронте асов. Пиздец, клещи. Родич тоже хотел жить и нырнул в облака. Выскочит вниз-один стережет, выскочит вверх-другой. Так и улепетывал, как еще назвать. Но тут еще проблема-бензин кончается. Стал придерживать ручку-газ там или штурвал,не знаю на как назвать и в один прекрасный момент из облаков просто увидел впереди два хвоста-выше и ниже, они его просто проскочили. Ручку на себя, нос вверх,очередь. Ручку от себя,нос вниз, тоже. И все. По факту- дали звание. Нихрена я тогда не вдохновился, но мне показалось что на меня посмотрели снисходительно, дурачек мол еще. Сейчас, когда щенячий восторг прошел я это понял. Но даже если б он их не свалил я б его уважал. Потому как из пяти дедов двое и не пришли вообще домой.
Потом я дое**ся до дядьки-успел мужик полгода повоевать сопливым по сути мальчишкой. Рассказал мне как нашел фаустаптрон и бабахнул по немецкому танку. Я аж замер-типа в клочья бля! А он и говорит-смотрю,не попал,а он башню начинает поворачивать в мою сторону. Я-И?? Опять чуть моральную травму не получил))"Так быстро в жизни я не бегал!"
Ну вот как после этого мне в герои податься то?)
И похрену мне сейчас пропаганда, на 9 мая вижу какого деда в медалях-даже думать не хочу над гребанной математикой,сколько кому лет и прочее. Бог всем судья.

Это сообщение отредактировал Миттеран - 23.06.2016 - 16:59

[^]
ewetoucher
23.06.2016 - 16:54
-3

Ярила

Цитата (Raam @ 23.06.2016 - 13:10)
Цитата (Optimist2015 @ 23.06.2016 - 14:10)
Как-то читал книгу, так там были примеры бойцов Красной армии, которые за ВОВ дважды закрывали своим телом амбразуры и пулеметные точки (выживали после первого и второго случая).
Признаюсь, яп так не смог....

а ЯП не стал.
не красиво? не храбро?
Зато честно.

с пистолетом бы ванька-взводный подскочил, -не пойдешь -тут же застрелит.
Так что сильно тут не хвались, что не пошел бы. dont.gif

[^]
Тайлак
23.06.2016 - 16:57
9

Ярила

Цитата (grekmex @ 23.06.2016 - 13:42)
не умаляю его подвиг,НО и до Матросова и после него совершили такие же подвиги много людей
....
и да немецкий пулемет называли газонокосилкой (в упор располовинит человека просто не поперхнувшись даже)

Да, совершали, и что?
Как это умаляет подвиг Матросова, пожертвовавшего своей жизнью ради жизней товарищей?
МГ называли "пилой Гитлера", даже если тело Матросова разорвало, самое главное - он перекрыл сектор обзора пулеметчику, разменяв всю свою жизнь на спасительные секунды для своих товарищей, смогших рывком преодолеть простреливаемую зону.

Если кто не в курсе, то батальон, где служил Матросов, скрытно по руслу выдвинулся к леску и пыталась рывком проскочить к деревне Чернушки.
По бойцам открыли огонь три дзота, два из которых уничтожили бронебойщики, а третий пошли подавлять Матросов и Огурцов. Если бы немцы дальше бы могли прижимать наших бойцов пулеметным огнем, то дальше бы они передали координаты своим минометам и артиллерии, и, вероятнее всего, наш батальон там бы и остался, на подходе к окраине деревни Чернушки, превращенную немцами в опорный пункт..

[^]
malex78
23.06.2016 - 17:00
8

Мастер

Матросов герой. И точка.

Сомневающиеся - катитесь нАхер.
Правдофилы блять...

[^]
Тайлак
23.06.2016 - 17:01
6

Ярила

Цитата (Veter11 @ 23.06.2016 - 14:54)
больше похоже на правду. представьте себе стрелковую бойницу, ну или посмотрите в поисковике. а теперь подумайте как ее телом закрыть так что бы это самое тело нельзя было выпихнуть в течении 5-10 секунд обратно

а Вы вообще пулеметную амбразуру дзота видели когда-нибудь? И ради прикола - попробуйте хотя бы 50 кг мешок с цементом из окошка подвигать

[^]
Мойдодыр
23.06.2016 - 17:06
-2

Юморист

Вот как все было
http://www.yapfiles.ru/files/1488608/f0b41...tMTQ2NjY5MDY4Mg

Это сообщение отредактировал Мойдодыр - 23.06.2016 - 17:08

[^]
Kortoplynik
23.06.2016 - 17:13
1

мрачный кекс

Цитата (shtabka @ 23.06.2016 - 15:54)
моя школа носила имя Александра Смирнова, повторившего подвиг Александра Матросова

А я живу на ул. им. А. Матросова

[^]
zemiroff
23.06.2016 - 17:18
4

Балагур

Цитата (АлыйВит @ 23.06.2016 - 16:48)
У Абдурахмана Абсалямова есть книга "Газинур". Про татарского парня, повторившего подвиг Матросова.
В детстве зачитывался, щаз найти не могу.

Гафиату́ллин Газину́р Гафиату́ллович (1913—1944) — советский военнослужащий, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза (посмертно). Сержант. В детстве в Бугульме был, там ему памятник стоит.

[^]
Pafnuti
23.06.2016 - 17:25
6

Ярила

Цитата (ThrasherZ @ 23.06.2016 - 13:26)
Эх, была бы у него ещё хоть одна граната, и исход был бы другим. Вернее исход для фашистов в ДЗОТе был бы тем же, а Матросов наверное был бы жив.

Было бы боеприпасов завались- война бы на год или два раньше кончилась. А по факту думаю так. Во время войны особо обучать некогда, потому подготовка соответствующая. Дали 2 гранаты - приказали уничтожить ДЗОТ. Гранатами не попал (может подобрался не так близко как надо было, может просто не попал). Далее выбор - вернуться не исполнив приказ (вполне могут расстрелять как труса) либо геройская смерть. Мужик молодец, про первый вариант даже не задумывался, лег на ствол. А те пиздуны кто говорит что тело не препятствие для стрельбы - не имеют мозга для того чтобы понять что тело - препятствие для прицельной стрельбы.

[^]
3лойДядька
23.06.2016 - 17:28
10

МУДАК

ГЕРОЙ !!! 100% Нам,сидящим в тёплых креслах перед монитором ПК оспаривать подвиг - кощунство. Сам побывал под пулями.Единственое непонятно.Если смог подобраться к амбразуре и кончились гранаты,то почему не дал очередь из автомата в амбразуру? Почему не зашёл сзади и не расстрелял расчёт пулемёта ? На эти вопросы я не знаю ответ....Да и никто не скажет....

[^]
SedoiAM
23.06.2016 - 17:33
4

Ярила

Последнее время много читаю про ВОВ, и чем больше читаю, тем больше убеждаюсь, что мы не такие, как наши деды и прадеды.
Нас даже сравнивать с ними нельзя, кишка у нас тонка.

[^]
kanash
23.06.2016 - 17:34
2

Ярила

Согласен с твоим постом. Единственно, небольшая неточность. У немчуры в ДЗОТах обычно MG-34 или MG-42 стояли. Там калибр 7,92 и скорострельность более тысячи.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29535
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх